Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины. Часть 2
|
|
Ирина | Дата: Среда, 29.10.2014, 08:50 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Продолжение темы
http://russia-ukraine.tk/forum....Образец приглашения(гарантированного ПИСЬМА
Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим паспортом у нотариуса.
УТВЕРЖДЕНО постановлением Кабинета Министров Украины от 4 декабря 2013 № 884 ПОРЯДОК подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину , пребывания на территории Украины , транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определение размера такого обеспечения .... 8 . Наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем : визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину ; изучение документа , в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины ; визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который подтверждает имеющуюся сумму денежных средств ( выписка из банкомата ) ; изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине ; изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер ) ; изучение гарантийного письма принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без гражданства , о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов иностранца или лица без гражданства , связанных с их пребыванием на территории Украины и выездом за ее пределы ; проверки проездного билета для возвращения в страну гражданской принадлежности или страны постоянного проживания , или в третью страну с фиксированной датой . ... Полный текст Постановления http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1
на одного ИГ въезжающего на территорию Украины на одни сутки должно приходиться 784 гривни плюс 3920 гривни,
Уважаемые Пользователи нашего сайта! Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время
1) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы, особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание Ваших вопросов.
2) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта вам помочь не может.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 29.10.2014, 08:58 |
|
| |
Aleks96 | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 14:36 | Сообщение # 81 |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата Alex283h ( ) Могу какое-нибудь ещё заключение взять от врача с непонятным диагнозом. Если что покажу и скажу, что с таким в армию не берут Ну если не служил, тогда проблем не будет!! Даже заключение можешь не брать!!
|
|
| |
Alex283h | Дата: Вторник, 11.11.2014, 03:59 | Сообщение # 82 |
Сержант
| Да возьму. ВДруг нароют чего в базе. Что звание есть военное, работа серьёзная... Ну, а потом, как вернусь и если вернусь -напишу, как все прошло:)
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 11.11.2014, 05:50 | Сообщение # 83 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Alex283h ( ) ВДруг нароют чего в базе. Что звание есть военное, работа серьёзная... Кто нароет ? О чем Вы? В какой базе есть Ваши данные доступные для прохождения границы? В российской? У Вас доступ к государственной тайне, какой степени? У украинской ? Не смешите меня! Боитесь? Сидите дома!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alex283h | Дата: Вторник, 11.11.2014, 05:53 | Сообщение # 84 |
Сержант
| Не боюсь, но стараюсь перестраховаться от нежелательных проблем)
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 11.11.2014, 06:01 | Сообщение # 85 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Для тех кто едет в Крым
Физлица без письменного декларирования имеют право ввезти/вывести наличные в СЭЗ "Крым" в эквиваленте не более EUR10 тыс. - ГФС Государственная фискальная служба (ГФС) Украины напоминает, что физические лица имеют право ввезти на территорию свободной экономической зоны (СЭЗ) "Крым" или вывезти из нее на другую территорию Украины наличные средства в сумме, не превышающей в эквиваленте EUR10 тыс. без письменного декларирования таможенному органу.
В своем разъяснении пресс-служба ГФС напоминает, что в соответствии с законом "О создании СЭЗ "Крым" и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины" и постановлением правления Национального банка Украины от 3 ноября 2014 года №699 "О применении отдельных норм валютного законодательства при режима временной оккупации на территории СЭЗ "Крым" введены новые правила перемещения наличной валюты через административную границу СЭЗ "Крым" при режиме временной оккупации.
"Запрещается перемещение наличных российских рублей через административную границу СЭЗ "Крым", за исключением их перемещения физическими лицами в сумме, не превышающей в эквиваленте 10тыс. грн, при условии устного декларирования должностному лицу таможни", - подчеркивают в ГФС.
При этом перемещение валюты других категорий осуществляется по общим правилам, установленным НацбанкомУкраины.
"Таким образом, физические лица имеют право ввезти на территорию СЭЗ "Крым" или вывезти из нее на другую территорию Украины наличные средства в сумме, не превышающей в эквиваленте EUR10 тыс. без письменного декларирования таможенному органу", - пояснили в ведомстве.
В то же время физлица, проживающие на остальной территории Украины, могут перемещать наличные средства в сумме, превышающей в эквиваленте EUR10 тыс. при условии письменного декларирования таможенному органу в полном объеме и при наличии документов, подтверждающих снятие наличности со счетов в банках (финансовых учреждениях), исключительно на ту сумму, которая превышает в эквиваленте EUR10 тыс.
Физлицо, имеющее место жительства на территории СЭЗ "Крым", может перемещать при ввозе на остальную территорию Украины - наличные средства в сумме, превышающей в эквиваленте EUR10 тыс. (с учетом ограничений, установленных в отношении валюты государства-оккупанта) при условии письменного декларирования таможенному органу в полном объеме.
При вывозе физлицом с другой территории Украины - наличные средства в сумме, превышающей в эквиваленте EUR10 тыс. (с учетом ограничений, установленных в отношении валюты государства-оккупанта), если сумма наличных, вывозимого не превышает суммы наличных, письменно задекларированной этим лицом таможенному органу при ввозе в Украину. Вывоз наличных в таком случае осуществляется при условии ее письменного декларирования таможенному органу в полном объеме.
"Обращаем внимание на то, что в соответствии с нормами Таможенного кодекса Украины не могут быть пропущены через таможенную границу Украины, в частности, валютные ценности, перемещение которых через таможенную границу Украины запрещено законом, на пропуск которых согласно закону нужны разрешения других государственных органов, при отсутствии этих разрешений, а также тех, которые перемещаются через таможенную границу Украины с нарушением требований настоящего Кодекса и других законов Украины", - подчеркнули в ГФС.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 11.11.2014, 06:06 | Сообщение # 86 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Пункт пропуска с Крымом временно приостановил работу Как сообщает ГФСУ в Кировоградской области, по техническим причинам временно, с 05.11.2014 г. до 10.11.2014 г., приостанавливается работа контрольного пункта въезда-выезда «Ставки» (Каланчак), расположенного на административной границе СЭЗ «Крым» - международная автомобильная дорога М-17 «Херсон - Джанкой - Феодосия - Керчь» (европейский маршрут Е97).
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Aleks96 | Дата: Вторник, 11.11.2014, 17:08 | Сообщение # 87 |
Рядовой
| Цитата Alex283h ( ) -напишу, как все прошло:) Будет неплохо!
|
|
| |
SanSanych5 | Дата: Вторник, 11.11.2014, 19:27 | Сообщение # 88 |
Рядовой
| Добрый вечер, вопрос может не совсем в тему, но кто ездил поездом, за сколько суток сейчас можно купить билет на поезд следующий в Украину?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Вторник, 11.11.2014, 19:35 | Сообщение # 89 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата SanSanych5 ( ) за сколько суток сейчас можно купить билет на поезд следующий в Украину? Как и всегда за 40! Все это есть в инете на любом сайте по продаже билетов!
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
SanSanych5 | Дата: Вторник, 11.11.2014, 20:13 | Сообщение # 90 |
Рядовой
| Цитата krovoxlebka ( ) Как и всегда за 40! Все это есть в инете на любом сайте по продаже билетов! Благодарю Вас, просто смотрел несколько и на всех разная информация, звонил в ржд вообще толкового ничего не ответили.
|
|
| |
amlekyla | Дата: Среда, 12.11.2014, 19:50 | Сообщение # 91 |
Рядовой
| Здравствуйте. Такая ситуация.
Муж - гражданин Украины, 26 лет. Жена - гр. России, 26 лет. два года в браке. Подали документы на вид на жительство жене в Украине, сдали тымчасову посвидку жены. Но заканчивается срок (90 дней), нужно выехать. Решили съездить в Белоруссию, на денек. попутишествовать.
Вопрос: могут ли возникнуть какие-то проблемы? Заранее благодарю.Добавлено (12.11.2014, 19:50) --------------------------------------------- П.С. а может не стоит выезжать, и пол года подождать вид на жительство? Или можно продлить строк пребывания в УКр., т.к. мы подали документы на вид на жительство?
|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 12.11.2014, 20:30 | Сообщение # 92 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| amlekyla, с выездом проблем не должно быть. А по поводу продления пребывания -- лучше сходите в ОВИР с этим вопросом, чем нарушать 90 дней. Законность вашего пребывания в Украине всплывет при получении постоянного ВнЖ, и вам могут отказать из-за этого. Я провела в очередях в ОВИРЕ много времени уже, видела такой случай буквально вчера.
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Четверг, 13.11.2014, 12:38 | Сообщение # 93 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата Olga ( ) А по поводу продления пребывания -- лучше сходите в ОВИР +100500.....Я не могу утверждать 100 процентов но разве на то время когда у вас забрали временное и до момента выдачи ВНЖ не дают какую то справку? Помнится мне, правда когда паспорт забирали то выдавали справку об этом на определенный срок и если что-ходил эту справку продлевал
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 14.11.2014, 10:02 | Сообщение # 94 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата amlekyla ( ) уж - гражданин Украины, 26 лет. Жена - гр. России, 26 лет. два года в браке. Подали документы на вид на жительство жене в Украине, сдали тымчасову посвидку жены. Но зака
ЕЩЕ РАЗ В ЭТОЙ ТЕМЕ ПОЯВЯТСЯ ВОПРОСЫ СВЯЗАННЫЕ С ВнЖ В УКРАИНЕ ,БУДУ ПРОСТО УДАЛЯТЬ БЕЗ ВСЯКИХ ОБЪЯСНЕНИЙ. НАДОЕЛО!!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 14.11.2014, 11:14 | Сообщение # 95 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вопрос.
Ситуация... У ИГ есть ВНЖ. Штамп о его выдаче(Как и погашенное РВП), стоит в загранпаспорте Украины. Последний въезд в РФ, был полтора года назад, по внутреннему паспорту Украины... Миграционная карта, тоже заполнена по внутреннему паспорту.(Никаких отметок в миграционной карте нет)
1. Какие документы лучше показать на пограничном контроле? 2. В Пулково требуют миграционные карты у ИГ с ВНЖ? 3. Не может получится так, что они на основании миграционной карты без отметок о продлении срока пребывания, поставят запрет на въезд? Не проверив наличие ВНЖ... К тому-же, в МК указанно отчество, которого нет в ВНЖ.
Ответ.
На пограничном контроле ИГ с ВнЖ, предъявляет паспорт и ВнЖ (независимо спросят или нет). Миграционные карты вправе требовать у всех ИГ согласно ФЗ-115, независимо от статуса. Имеет место случаи, когда ИГ не предъявляли свои ВнЖ и им ставили запреты, поэтому при возврате МК, предоставляем оба документа. Ничего страшного не будет, если в МК есть отчество, но при следующем въезде лучше проверять сведения на пограничном посту, "не отходя от кассы".
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Trubnik | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 22:42 | Сообщение # 96 |
Рядовой
| Добрый день! Подскажите может кто последнее время ездил. Я гражданин Украины призывного возраста. Сейчас работаю в России. Мне необходимо съездить на Украину. Могут ли быть проблемы на обратном пути с выездом на украинской границе.
|
|
| |
Mulmul | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 00:44 | Сообщение # 97 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата Trubnik ( ) Я гражданин Украины призывного возраста. Сейчас работаю в России. Мне необходимо съездить на Украину. А форум просмотреть - влом? http://russia-ukraine.tk/forum/32-2870-67 сообщение 1332.
|
|
| |
Trubnik | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 20:08 | Сообщение # 98 |
Рядовой
| Нет, это сообщение я видел, не знаю Вашего возраста. У меня просто знакомый ехал ему 40, сыну 19, его выпустили, а к сыну придирались мол типа будем проверять чтобы военкомат не искал, за деньги решили проблему. Что я хочу узнать: они могут задерживать за неявку в военкомат на срочную службу или они просто денег хотели? Если кто знает подскажите.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 20:43 | Сообщение # 99 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Trubnik ( ) они просто денег хотели
Вы, меня звали ?
|
|
| |