СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины. Часть 2
ИринаДата: Среда, 29.10.2014, 08:50 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Продолжение темы

http://russia-ukraine.tk/forum....Образец приглашения(гарантированного  ПИСЬМА

Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только  паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим  паспортом у нотариуса.

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Кабинета Министров Украины
от 4 декабря 2013 № 884
ПОРЯДОК
подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину , пребывания на территории Украины , транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определение размера такого обеспечения

....
8 . Наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем :
визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной  валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину ;
изучение документа , в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины ;
визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который  подтверждает имеющуюся сумму денежных средств ( выписка из банкомата ) ;
изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине ;
изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер ) ;
изучение гарантийного письма принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без гражданства , о взятии на себя обязательств по  уплате всех расходов иностранца или лица без гражданства , связанных с  их пребыванием на территории Украины и выездом за ее пределы ;
проверки проездного билета для возвращения в страну гражданской принадлежности или страны постоянного проживания , или в третью страну с
фиксированной датой .
...
Полный текст
Постановления http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1

на одного ИГ въезжающего на территорию Украины на одни сутки должно приходиться 784 гривни плюс 3920 гривни,

Уважаемые  Пользователи нашего сайта!
Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время

1) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы,
особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание Ваших вопросов.

2) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта  вам помочь не может.

Прикрепления: 0988797.jpg (137.9 Kb)

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 29.10.2014, 08:58

мурманчанинДата: Вторник, 18.11.2014, 11:32 | Сообщение # 101
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата Trubnik ()
СПАСИБО!
Красным пишет только администрация...

NastyaGДата: Вторник, 18.11.2014, 19:05 | Сообщение # 102
Рядовой
Награды: 0
Добрый вечер! Жене обязательно или желательно нужно делать гарантийное письмо если она является гр.России едет к мужу гр.Украины?

ИринаДата: Вторник, 18.11.2014, 19:11 | Сообщение # 103
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
А Вы читали тему, в которой есть Постановление и в нем указан перечень необходимых документов?

Вы, меня звали ?

NastyaGДата: Вторник, 18.11.2014, 19:17 | Сообщение # 104
Рядовой
Нет. Но нам сказали в ОВИРЕ что жене гарантийное письмо не надо. Хотели бы уточнить.
Не подскажите где находится эта тема?

KSolisДата: Вторник, 18.11.2014, 20:55 | Сообщение # 105
Рядовой
Добрый день. Я гражданка Украины (Харьковская обл.), 26 лет, ко мне хочет приехать мч, 36 лет, из России (Воронежская обл.) на Новый год. Гарантийное письмо ещё не сделала. У меня два вопроса:

1) На какой максимальный срок он может приехать, чтобы не разозлить пограничников? Мы ездили друг к другу на месяц-полтора, недели две нам будет мало, ничего, если он купит обратный билет сроком на месяц после въезда?

2) Я живу недалеко от границы, не лучше ли будет мне пересечь границу в день его приезда, обратно поехать на его поезде, чтобы лично поговорить с пограничниками, рассказать, что он едет ко мне, это будет убедительнее, чем письмо?

ИринаДата: Вторник, 18.11.2014, 20:58 | Сообщение # 106
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
KSolis

Я отвечать не буду , мне надоело писать одно и то же , не обижайтесь, может кто нибудь из наших юзеров ответит

Вы, меня звали ?

мурманчанинДата: Среда, 19.11.2014, 14:02 | Сообщение # 107
Генерал-лейтенант
Цитата KSolis ()
1) На какой максимальный срок он может приехать, чтобы не разозлить пограничников? Мы ездили друг к другу на месяц-полтора, недели две нам будет мало, ничего, если он купит обратный билет сроком на месяц после въезда?

90 дней один раз в 180.... Чтобы не злить погранцов-лучше совсем не ездить....
Цитата KSolis ()
2) Я живу недалеко от границы, не лучше ли будет мне пересечь границу в день его приезда, обратно поехать на его поезде, чтобы лично поговорить с пограничниками, рассказать, что он едет ко мне, это будет убедительнее, чем письмо?
как говорится-без бумажки ты мммм вообщем слова к делу не пришьеш... Делайте выводы...
Может проще к МЧ на НГ смотаться-бумаги меньше...

мурманчанинДата: Среда, 19.11.2014, 14:02 | Сообщение # 108
Генерал-лейтенант
Цитата Ирина ()
Я отвечать не буду , мне надоело писать одно и то же
а мне до полковника добраться хочется))))

ИринаДата: Среда, 19.11.2014, 14:11 | Сообщение # 109
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата мурманчанин ()
а мне до полковника добраться хочется))))

В таком случае перефразируем мою любимую цитату " Пишите, Леша, пишите .." :)))))

Вы, меня звали ?

мурманчанинДата: Среда, 19.11.2014, 14:18 | Сообщение # 110
Генерал-лейтенант
Цитата Ирина ()
Пишите, Леша, пишите .." :)))))

Строчу, как небезизвестная швейная машинка ЗИНГЕР :))))

kelen_amnellДата: Среда, 19.11.2014, 21:18 | Сообщение # 111
Рядовой
Награды: 1
добрый вечер.
я гражданка украины, ехала в украину 17-го ноября поездом, граница в белгороде-харькове. 
в соседнем купе ехали две женщины, гражданки россии. к ним у пограничников были претензии в основном из-за правила 90-180. А в моем купе гражданку россии без проблем впустили.

у меня такой вопрос к форумчанам: люди говорят, что нельзя сало везти из украины в россию. Правда это или нет, и на основании какого приказа это запрещено? Хотела обратно небольшой кусочек сала привезти...)))

ИринаДата: Среда, 19.11.2014, 21:44 | Сообщение # 112
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата kelen_amnell ()
елгороде-харькове. в соседнем купе ехали две женщины, гражданки россии. к ним у пограничников были претензии в ос
А правописание кто будет соблюдать?  Что за безграмотность!!! fuck

Для Вашего сало есть темы на форуме. Забейте в Поисковике слово сало и найдете ответ.

Или дождитесь мурманчанин
Цитата мурманчанин ()
писал(а):Я отвечать не буду , мне надоело писать одно и то жеа мне до полковника добраться хочется))))
 Ему до полковника надо дописаться!

Вы, меня звали ?

MulmulДата: Среда, 19.11.2014, 22:57 | Сообщение # 113
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата kelen_amnell ()
люди говорят, что нельзя сало везти из Украины в Россию
В конце октября приехал в Россию из Украины, привёз три кг. вкусненького копчёного сала ( часть уже заточил). biggrin Проблем на границе не было.

Сообщение отредактировал Mulmul - Среда, 19.11.2014, 22:59

ШтейнДата: Среда, 19.11.2014, 23:12 | Сообщение # 114
Рядовой
Цитата мурманчанин ()
90 дней один раз в 180.... Чтобы не злить погранцов-лучше совсем не ездить....

А если на 90 дней, то денежное подтверждение тоже на 90 дней?

kelen_amnellДата: Среда, 19.11.2014, 23:37 | Сообщение # 115
Рядовой
Награды: 1
Цитата
В конце октября приехал в Россию из Украины, привёз три кг. вкусненького копчёного сала ( часть уже заточил). Проблем на границе не было.

спасибо за ответ. Я хочу взять копченое сало на полукило, ну или максимум килограмм. Надеюсь не заберут.
З.Ы. пишу с телефона, неудобно +т9 мешает, стараюсь писать грамотно

ИринаДата: Четверг, 20.11.2014, 06:29 | Сообщение # 116
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Штейн ()
А если на 90 дней, то денежное подтверждение тоже на 90 дней?
 Ага.

Цитата kelen_amnell ()
Я хочу взять копченое сало на полукило, ну или максимум килограмм. Надеюсь не заберут.

У нас, что на форуме не хватает тем о ввозе и вывозе продуктов в Украину и из Украины.!

ВЫ , что не видете мое обращение ? Или читать разучились?

Цитата Ирина ()
Для Вашего сало есть темы на форуме. Забейте в Поисковике слово сало и найдете ответ. 

Вы, меня звали ?

olegberryДата: Четверг, 20.11.2014, 13:40 | Сообщение # 117
Рядовой
Здравствуйте. У меня вот такая проблема: я гр.РФ (48 лет), имею вид на жительство на Украине (г. Севастополь), имею депозит в сбербанке России в Украине в г. Херсоне (Сбербанк перевёл депозит из Севастополя после известных событий), заканчивается срок депозита, хочу закрыть счёт. Пропустят ли меня на границе с Крыма в Херсон? Если нет, что посоветуете. Родственников на Украине нет.

мурманчанинДата: Четверг, 20.11.2014, 13:54 | Сообщение # 118
Генерал-лейтенант
Цитата olegberry ()
имею вид на жительство на Украине
Добрый день. С этим документом у Вас не должно вообще нкиаких проблем возникнуть с пересечением...

жужаДата: Четверг, 20.11.2014, 14:25 | Сообщение # 119
Рядовой
Добрый день!
Подскажите пожалуйста что можно сделать или возможно у кого-то была похожая ситуация.
Я гр-ка РФ замужем за гр Украины боле 2-х лет ВНЖ пока нет, находилась на Украине 90 дней, выезжала и снова въезжала и снова 90, после последнего выезда обратно на Украину  не пустили(сказали сработка единой базы ниче не могут сделать), сказали через 90 дней приходите, ни официальный муж никакие доводы  в т.ч финансовые не помогли- пустили.
Подскажите что-делать, может какие-то варианты... документы какие-то собрать или еще что?Спасибо.

ИринаДата: Четверг, 20.11.2014, 14:36 | Сообщение # 120
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата жужа ()
выезжала и снова въезжала и снова 90, после последнего выезда обратно на Украину не пустили(сказали сработка единой базы ниче не могут сделать), сказали через 90 дней

То Сало, То 90/180 дней в Украине.

Для этого есть соответствующие темы на форуме.

Я уже не знаю, кАк до Вас донести информацию, чтобы  Вы поняли.

ЖУЖА

Пребывание более 90 в течение 180 в Украине
http://russia-ukraine.tk/forum/30-167-9

здесь задайте свой вопрос.

Вы, меня звали ?

Поиск: