Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины. Часть 2
|
|
Ирина | Дата: Среда, 29.10.2014, 08:50 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Продолжение темы
http://russia-ukraine.tk/forum....Образец приглашения(гарантированного ПИСЬМА
Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим паспортом у нотариуса.
УТВЕРЖДЕНО постановлением Кабинета Министров Украины от 4 декабря 2013 № 884 ПОРЯДОК подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину , пребывания на территории Украины , транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определение размера такого обеспечения .... 8 . Наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем : визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину ; изучение документа , в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины ; визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который подтверждает имеющуюся сумму денежных средств ( выписка из банкомата ) ; изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине ; изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер ) ; изучение гарантийного письма принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без гражданства , о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов иностранца или лица без гражданства , связанных с их пребыванием на территории Украины и выездом за ее пределы ; проверки проездного билета для возвращения в страну гражданской принадлежности или страны постоянного проживания , или в третью страну с фиксированной датой . ... Полный текст Постановления http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1
на одного ИГ въезжающего на территорию Украины на одни сутки должно приходиться 784 гривни плюс 3920 гривни,
Уважаемые Пользователи нашего сайта! Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время
1) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы, особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание Ваших вопросов.
2) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта вам помочь не может.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 29.10.2014, 08:58 |
|
| |
мурманчанин | Дата: Вторник, 18.11.2014, 11:32 | Сообщение # 101 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата Trubnik ( ) СПАСИБО! Красным пишет только администрация...
|
|
| |
NastyaG | Дата: Вторник, 18.11.2014, 19:05 | Сообщение # 102 |
Рядовой
Награды: 0
| Добрый вечер! Жене обязательно или желательно нужно делать гарантийное письмо если она является гр.России едет к мужу гр.Украины?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 18.11.2014, 19:11 | Сообщение # 103 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. А Вы читали тему, в которой есть Постановление и в нем указан перечень необходимых документов?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
NastyaG | Дата: Вторник, 18.11.2014, 19:17 | Сообщение # 104 |
Рядовой
| Нет. Но нам сказали в ОВИРЕ что жене гарантийное письмо не надо. Хотели бы уточнить. Не подскажите где находится эта тема?
|
|
| |
KSolis | Дата: Вторник, 18.11.2014, 20:55 | Сообщение # 105 |
Рядовой
| Добрый день. Я гражданка Украины (Харьковская обл.), 26 лет, ко мне хочет приехать мч, 36 лет, из России (Воронежская обл.) на Новый год. Гарантийное письмо ещё не сделала. У меня два вопроса:
1) На какой максимальный срок он может приехать, чтобы не разозлить пограничников? Мы ездили друг к другу на месяц-полтора, недели две нам будет мало, ничего, если он купит обратный билет сроком на месяц после въезда?
2) Я живу недалеко от границы, не лучше ли будет мне пересечь границу в день его приезда, обратно поехать на его поезде, чтобы лично поговорить с пограничниками, рассказать, что он едет ко мне, это будет убедительнее, чем письмо?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 18.11.2014, 20:58 | Сообщение # 106 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| KSolis
Я отвечать не буду , мне надоело писать одно и то же , не обижайтесь, может кто нибудь из наших юзеров ответит
Вы, меня звали ?
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Среда, 19.11.2014, 14:02 | Сообщение # 107 |
Генерал-лейтенант
| Цитата KSolis ( ) 1) На какой максимальный срок он может приехать, чтобы не разозлить пограничников? Мы ездили друг к другу на месяц-полтора, недели две нам будет мало, ничего, если он купит обратный билет сроком на месяц после въезда? 90 дней один раз в 180.... Чтобы не злить погранцов-лучше совсем не ездить....Цитата KSolis ( ) 2) Я живу недалеко от границы, не лучше ли будет мне пересечь границу в день его приезда, обратно поехать на его поезде, чтобы лично поговорить с пограничниками, рассказать, что он едет ко мне, это будет убедительнее, чем письмо? как говорится-без бумажки ты мммм вообщем слова к делу не пришьеш... Делайте выводы... Может проще к МЧ на НГ смотаться-бумаги меньше...
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Среда, 19.11.2014, 14:02 | Сообщение # 108 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Ирина ( ) Я отвечать не буду , мне надоело писать одно и то же а мне до полковника добраться хочется))))
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 19.11.2014, 14:11 | Сообщение # 109 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата мурманчанин ( ) а мне до полковника добраться хочется)))) В таком случае перефразируем мою любимую цитату " Пишите, Леша, пишите .." :)))))
Вы, меня звали ?
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Среда, 19.11.2014, 14:18 | Сообщение # 110 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Ирина ( ) Пишите, Леша, пишите .." :))))) Строчу, как небезизвестная швейная машинка ЗИНГЕР :))))
|
|
| |
kelen_amnell | Дата: Среда, 19.11.2014, 21:18 | Сообщение # 111 |
Рядовой
Награды: 1
| добрый вечер. я гражданка украины, ехала в украину 17-го ноября поездом, граница в белгороде-харькове. в соседнем купе ехали две женщины, гражданки россии. к ним у пограничников были претензии в основном из-за правила 90-180. А в моем купе гражданку россии без проблем впустили.
у меня такой вопрос к форумчанам: люди говорят, что нельзя сало везти из украины в россию. Правда это или нет, и на основании какого приказа это запрещено? Хотела обратно небольшой кусочек сала привезти...)))
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 19.11.2014, 21:44 | Сообщение # 112 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата kelen_amnell ( ) елгороде-харькове. в соседнем купе ехали две женщины, гражданки россии. к ним у пограничников были претензии в ос А правописание кто будет соблюдать? Что за безграмотность!!!
Для Вашего сало есть темы на форуме. Забейте в Поисковике слово сало и найдете ответ.
Или дождитесь мурманчанин Цитата мурманчанин ( ) писал(а):Я отвечать не буду , мне надоело писать одно и то жеа мне до полковника добраться хочется)))) Ему до полковника надо дописаться!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Mulmul | Дата: Среда, 19.11.2014, 22:57 | Сообщение # 113 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата kelen_amnell ( ) люди говорят, что нельзя сало везти из Украины в Россию В конце октября приехал в Россию из Украины, привёз три кг. вкусненького копчёного сала ( часть уже заточил). Проблем на границе не было.
Сообщение отредактировал Mulmul - Среда, 19.11.2014, 22:59 |
|
| |
Штейн | Дата: Среда, 19.11.2014, 23:12 | Сообщение # 114 |
Рядовой
| Цитата мурманчанин ( ) 90 дней один раз в 180.... Чтобы не злить погранцов-лучше совсем не ездить.... А если на 90 дней, то денежное подтверждение тоже на 90 дней?
|
|
| |
kelen_amnell | Дата: Среда, 19.11.2014, 23:37 | Сообщение # 115 |
Рядовой
Награды: 1
| Цитата В конце октября приехал в Россию из Украины, привёз три кг. вкусненького копчёного сала ( часть уже заточил). Проблем на границе не было. спасибо за ответ. Я хочу взять копченое сало на полукило, ну или максимум килограмм. Надеюсь не заберут. З.Ы. пишу с телефона, неудобно +т9 мешает, стараюсь писать грамотно
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.11.2014, 06:29 | Сообщение # 116 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Штейн ( ) А если на 90 дней, то денежное подтверждение тоже на 90 дней? Ага.
Цитата kelen_amnell ( ) Я хочу взять копченое сало на полукило, ну или максимум килограмм. Надеюсь не заберут. У нас, что на форуме не хватает тем о ввозе и вывозе продуктов в Украину и из Украины.!
ВЫ , что не видете мое обращение ? Или читать разучились?
Цитата Ирина ( ) Для Вашего сало есть темы на форуме. Забейте в Поисковике слово сало и найдете ответ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
olegberry | Дата: Четверг, 20.11.2014, 13:40 | Сообщение # 117 |
Рядовой
| Здравствуйте. У меня вот такая проблема: я гр.РФ (48 лет), имею вид на жительство на Украине (г. Севастополь), имею депозит в сбербанке России в Украине в г. Херсоне (Сбербанк перевёл депозит из Севастополя после известных событий), заканчивается срок депозита, хочу закрыть счёт. Пропустят ли меня на границе с Крыма в Херсон? Если нет, что посоветуете. Родственников на Украине нет.
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Четверг, 20.11.2014, 13:54 | Сообщение # 118 |
Генерал-лейтенант
| Цитата olegberry ( ) имею вид на жительство на Украине Добрый день. С этим документом у Вас не должно вообще нкиаких проблем возникнуть с пересечением...
|
|
| |
жужа | Дата: Четверг, 20.11.2014, 14:25 | Сообщение # 119 |
Рядовой
| Добрый день! Подскажите пожалуйста что можно сделать или возможно у кого-то была похожая ситуация. Я гр-ка РФ замужем за гр Украины боле 2-х лет ВНЖ пока нет, находилась на Украине 90 дней, выезжала и снова въезжала и снова 90, после последнего выезда обратно на Украину не пустили(сказали сработка единой базы ниче не могут сделать), сказали через 90 дней приходите, ни официальный муж никакие доводы в т.ч финансовые не помогли- пустили. Подскажите что-делать, может какие-то варианты... документы какие-то собрать или еще что?Спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.11.2014, 14:36 | Сообщение # 120 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата жужа ( ) выезжала и снова въезжала и снова 90, после последнего выезда обратно на Украину не пустили(сказали сработка единой базы ниче не могут сделать), сказали через 90 дней
То Сало, То 90/180 дней в Украине.
Для этого есть соответствующие темы на форуме.
Я уже не знаю, кАк до Вас донести информацию, чтобы Вы поняли.
ЖУЖА
Пребывание более 90 в течение 180 в Украине http://russia-ukraine.tk/forum/30-167-9
здесь задайте свой вопрос.
Вы, меня звали ?
|
|
| |