СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины. Часть 2
ИринаДата: Среда, 29.10.2014, 08:50 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Продолжение темы

http://russia-ukraine.tk/forum....Образец приглашения(гарантированного  ПИСЬМА

Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только  паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим  паспортом у нотариуса.

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Кабинета Министров Украины
от 4 декабря 2013 № 884
ПОРЯДОК
подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину , пребывания на территории Украины , транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определение размера такого обеспечения

....
8 . Наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем :
визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной  валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину ;
изучение документа , в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины ;
визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который  подтверждает имеющуюся сумму денежных средств ( выписка из банкомата ) ;
изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине ;
изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер ) ;
изучение гарантийного письма принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без гражданства , о взятии на себя обязательств по  уплате всех расходов иностранца или лица без гражданства , связанных с  их пребыванием на территории Украины и выездом за ее пределы ;
проверки проездного билета для возвращения в страну гражданской принадлежности или страны постоянного проживания , или в третью страну с
фиксированной датой .
...
Полный текст
Постановления http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1

на одного ИГ въезжающего на территорию Украины на одни сутки должно приходиться 784 гривни плюс 3920 гривни,

Уважаемые  Пользователи нашего сайта!
Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время

1) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы,
особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание Ваших вопросов.

2) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта  вам помочь не может.

Прикрепления: 0988797.jpg (137.9 Kb)

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 29.10.2014, 08:58

krovoxlebkaДата: Пятница, 05.12.2014, 21:26 | Сообщение # 141
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата lalka228 ()
Собственно вопрос, миграционную карту брать с собой или нет? Она продлена у меня до января 2015. Прописка украинская.
Что значит брать с собой или нет?? Вас без нее не выпустят!

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

lalka228Дата: Пятница, 05.12.2014, 21:42 | Сообщение # 142
Рядовой
Награды: 1
Цитата krovoxlebka ()
писал(а):Собственно вопрос, миграционную карту брать с собой или нет? Она продлена у меня до января 2015. Прописка украинская.
Что значит брать с собой или нет?? Вас без нее не выпустят!
Спасибо. И еще вопрос, к тем кто пересекал границу Крым-Украина, какую сумму "добровольного пожертвования в фонд пограничных войск" приготовить на случай разногласий с погранцами?

akkermanДата: Пятница, 05.12.2014, 22:32 | Сообщение # 143
Рядовой
Награды: 0
Cпасибо за сайт. Очень помогало и окрыляло то, что ты не один мечешься в поиске правильного решения своих вопросов. smile

Сейчас, после многочисленных въездов-выездов, жду Вид на жительство в Украине.
Всем удачи!

ИринаДата: Суббота, 06.12.2014, 08:55 | Сообщение # 144
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата lalka228 ()
И еще вопрос, к тем кто пересекал границу Крым-Украина, какую сумму "добровольного пожертвования в фонд пограничных войск" приготовить на случай разногласий с погранцами?

Вот погадала, и выпала Вам брать с собой мильЁн баксов.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 06.12.2014, 08:56 | Сообщение # 145
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата akkerman ()
Cпасибо за сайт. Очень помогало и окрыляло то, что ты не один мечешься в поиске правильного решения своих вопросов

Благодарю, за добрые слова в адрес нашего сайта.  И  Вам желаю удачи.

Вы, меня звали ?

lalka228Дата: Суббота, 06.12.2014, 16:04 | Сообщение # 146
Рядовой
Награды: 1
Цитата Ирина ()
Вот погадала, и выпала Вам брать с собой мильЁн баксов.
А у них не слипнется? biggrin

wesДата: Понедельник, 08.12.2014, 08:00 | Сообщение # 147
Рядовой
Ирина, Здравствуйте!
Собираюсь в Киев самолетом на Новый год к родственникам с женой и ребенком (мы граждане России).
Родственники там и у меня, и у жены.  У жены мама и сестра.

К чему мне быть  готовым при пересечении границы и есть  ли чего опасаться. 
Может ради таких  целей визит на Украину гражданам России вообще не рационален  в наше время.
спасибо.

Добавлено (08.12.2014, 08:00)
---------------------------------------------

Цитата wes ()
Ирина, Здравствуйте! Собираюсь в Киев самолетом на Новый год к родственникам с женой и ребенком (мы граждане России).
Родственники там и у меня, и у жены.  У жены мама и сестра.

К чему мне быть  готовым при пересечении границы и есть  ли чего опасаться. 
Может ради таких  целей визит на Украину гражданам России вообще не рационален  в наше время.
спасибо.
возраст наш 30-37 лет.
ребенок дошкольник.
В армии не служил.

мурманчанинДата: Понедельник, 08.12.2014, 11:18 | Сообщение # 148
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата wes ()
К чему мне быть готовым при пересечении границы и есть ли чего опасаться. Может ради таких целей визит на Украину гражданам России вообще не рационален в наше время. спасибо.

Доброе утро. Я конечно не Ирина, но скажу так. Опасаться Вам стоит, только усиленной проверки документов и багажа. Более опасаться незачто, при условии соблюдений правил пересечения границы.

Alex283hДата: Понедельник, 08.12.2014, 12:19 | Сообщение # 149
Сержант
Добрый день! Я совсем недавно вернулся из Киева. Границу прошел без проблем. Опасаться нечего. Я офицер запаса. Мне 31. Физически выгляжу крепким и здоровым. Работаю в муниципальитете на серьёзной должности.
Как и что - я описал подробно в своем блоге. Можете поискать в этой ветке, чуть выше.
Опасаться сейчас вам совершенно нечего, тем более с детьми. Но документы должны быть все в порядке.

ИринаДата: Понедельник, 08.12.2014, 12:35 | Сообщение # 150
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Расскажу, как мой близкий друг проходил погранкотроль а аэропорту.

И так  прилетел : пограничники спросили, кто из России , их сразу отвели на собеседование. Задавали вопросы: куда едет, с какой целью, есть ли приглашение, где работает, кто встречает. Все корректно происходило. Но мы оба переволновались он там , я здесь.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Понедельник, 08.12.2014, 13:19 | Сообщение # 151
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Эта информация, чтобы знали, что такое может БЫТЬ!

ГАИ не хочет впускать в Украину иностранцев-нарушителей, не уплативших штраф
Специалисты ГАИ разрабатывают законодательные изменения, согласно которым пограничники получат доступ к информации о неуплаченных штрафах.

Если иностранные граждане совершили на территории Украины нарушения законодательства в сфере безопасности дорожного движения и были
подвергнуты административному взысканию в виде штрафа, но не оплатили его, то при выезде они будут предупреждаться о невозможности повторного въезда в Украину до перечисления суммы штрафа на счет Госбюджета Украины.

Начальник ГАИ Анатолий Сиренко предлагает оснастить пограничные пункты мобильными терминалами для предоставления возможности таким лицам оплатить штраф
сразу при выезде из страны.

«На форумах автомобилистов часто обсуждается вопрос о том, какие последствия могут иметь неуплаченные
штрафы, «заработанные» в странах Евросоюза, и будут ли потом проблемы с открытием Шенгенской визы, если оставить такой штраф в долгах, - отметил А.Сиренко. - При этом иностранцы, которые нарушают Правила дорожного движения на территории Украины, совершенно не озабочены таким вопросом, поскольку хорошо знают, что легко оставят наше государство, несмотря имеющийся штраф ГАИ, и не будут иметь проблем с повторным въездом».

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 08.12.2014, 13:20

50RUSДата: Понедельник, 08.12.2014, 14:40 | Сообщение # 152
Генералиссимус
Награды: 27
А что, вполне. Особенно мне видятся российские машины, которые более 2-х месяцев пробыли в Украине. По таможенному же можно, а по ГАИ не положено. Теперь будут штрафовать на выезде терминалом имени ГАИ.

MulmulДата: Вторник, 09.12.2014, 11:06 | Сообщение # 153
Генерал-лейтенант
Награды: 13
http://tass.ru/ekonomika/1631765     Поздравляю sad sad .

ИринаДата: Вторник, 09.12.2014, 11:16 | Сообщение # 154
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Но на официальном сайте РЖД нет такой информации и на сайте ее дочки

ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, дочернее общество РЖД)

с 14 декабря 2014 года на год отменяет свои поезда в сообщении с
несколькими странами СНГ.

Как сообщил ТАСС представитель ФПК, речь идет о поездах в сообщении с Азербайджаном, Украиной, Казахстаном и
Таджикистаном.

Вы, меня звали ?

krovoxlebkaДата: Вторник, 09.12.2014, 12:41 | Сообщение # 155
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата Ирина ()
с 14 декабря 2014 года на год отменяет свои поезда в сообщении снесколькими странами СНГ.

Как сообщил ТАСС представитель ФПК, речь идет о поездах в сообщении с Азербайджаном, Украиной, Казахстаном и
Таджикистаном.
Печалька sad

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

MulmulДата: Вторник, 09.12.2014, 13:51 | Сообщение # 156
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата krovoxlebka ()
Печалька
Это не касается (пока) поездов Украинского формирования.  А какие из них - Украинского, какие Российского - неизвестно. Но знакомая взяла билет на 28 декабря на 73й поезд. Значит, всё-таки, какие-то останутся.  Не всё так грустно.

ИринаДата: Вторник, 09.12.2014, 14:16 | Сообщение # 157
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Mulmul ()
Украинского, какие Российского - неизвестно.

Будет определять по окраске поездов :)))

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 09.12.2014, 20:02 | Сообщение # 158
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Российские железные дороги с 14 декабря отменяют все поезда в Украину. Впрочем, это не означает ж/д блокады между странами.
"Железнодорожное сообщение между Украиной и Россией сокращается, но
движение поездов не прекращается", - сказал заместитель руководителя пресс-службы Укрзализныци (УЗ) Сергей Щур. В
частности, УЗ не сокращает поезда украинского формирования, курсирующие в
Россию.

Вчера, 8 декабря российские СМИ со ссылкой на представителя РЖД сообщили, что "дочка" РЖД, Федеральная пассажирская компания (ФПК,
отвечает за перевозки пассажиров в дальнем следовании), с 14 декабря
2014 года, на год, отменяет ряд поездов международного сообщения. Кроме
Украины, поезда из России перестанут ходить в Азербайджан, Казахстан и
Таджикистан. В компании данное решение объяснили низкой рентабельностью
перевозок по этим маршрутам. При этом решение об отмене поездов не
коснулось сообщения с Белоруссией, Узбекистаном, Молдовой и
самопровозглашенной  республикой Абхазия.

Таким образом в международном сообщении остаются пять поездов в сообщении со странами СНГ: Москва-Брест, Москва-Кишинев,
Томск-Лениногорск, Челябинск-Ташкент, Оренбург-Ташкент

В РЖД уточнили, что теперь график движения пассажирских поездов будет
вводился не в летний период, а в декабре. "Однако нитка графика
остается, то есть при необходимости поезд может быть назначен", -
добавил представитель РЖД.

Украина отвезет

В УЗ сообщили, что РЖД действительно уведомило о сокращении ряда поездов сообщением в Украину. 

В частности, отменены поезда N1 (2) Москва-Киев, N33 (34) Москва- Одесса, 15 (16) Москва-Будапешт, 59 (60) Москва-София. 

Остается один поезд формирования РЖД, проходящий территорией Украины: N66 Москва-Кишинев.

Сейчас в Россию курсирует 19 поездов, формирования Укрзализныци, в том числе и два поезда из Крыма.

В направлении Украины и России подавляющее число поездов - это поезда формирования УЗ.

Составы РЖД (ФПК) работали на круглогодичной основе только на линии Москва - Ужгород ("Тисса"), Москва
- Киев - София ("Болгария-экспресс") и 1 из 2 составов "Столичный
экспресс" Киев - Москва.

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Вторник, 09.12.2014, 20:38 | Сообщение # 159
Генералиссимус
Награды: 27
(надо б потом переместить в железнодорожную ветку).
На самом деле, поездов РЖД в Украину и так немного было, просто отменяют последние.
В общей сложности число всех поездов из России в Украину снизилось.

Кроме того, еще плохая новость.
С 1 января 2015 укорачивается в маршруте пригородный поезд Курск-Теткино до станции Глушково. Т.е. он больше не будет ехать транзитом через Украину - станцию Ворожба-пасс. И маршрут закончится еще в России. Наверно до Теткино (РФ) какой то обычный автобус администрация Курской области пустит и этим все закончится.
Ранее, на этом участке был отменен поезд Киев-Воронеж.
С украинской стороны на участок Ворожба-Волфино, и далее участок Волфино-Глушково с российской части, пока что не предложено пригородного поезда, возможно он полностью останется без пассажирского движения.

Из всего этого следует, что если не будет стыковки поездов, то полностью закроется этот межгосударственный погранпереход, т.к. на нем уже не остается поездов.

Во-вторых, теперь ближайшая электричка/пригородный поезд, что заходит из России в Украину еще далее отдаляется от Киева. Суземка-Зерново уже с 2003-ого года электричек нет через границу, теперь закрывают Ворожбу.
Однако до станции Ворожба-пасс из России еще можно доехать. Теперь ближайший въезд из России в Украину пригородным поездом можно через Сумы заехать, пригородным поездом Готня-Сумы-Ворожба.
Тем, кто бюджетно ездил из России в Украину пригородом еще неудобнее станет.

Хотя, время есть еще, может еще передумают ограничивать маршрут.

Сообщение отредактировал 50RUS - Вторник, 09.12.2014, 20:41

Aleks96Дата: Среда, 10.12.2014, 15:55 | Сообщение # 160
Рядовой
Сегодня ночью пересекал границу  рейсовым автобусом в белгородской области, путь держал в Харьков, на удивление проблем не было, никаких собеседований, дал гарантийное письмо и загранпаспорт, отсканировали, далее спросили откуда и куда еду, и сказали СЧАСТЛИВОГО ПУТИ, вообще был малость в шоке!!  Пересечение границы заняло около 40-50 минут.! А по поводу поездов, да пускай отменяют, цены задрали нереально, на автобусе в два три раза дешевле!! !!

Поиск: