Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины. Часть 2
|
|
Ирина | Дата: Среда, 29.10.2014, 08:50 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Продолжение темы
http://russia-ukraine.tk/forum....Образец приглашения(гарантированного ПИСЬМА
Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим паспортом у нотариуса.
УТВЕРЖДЕНО постановлением Кабинета Министров Украины от 4 декабря 2013 № 884 ПОРЯДОК подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину , пребывания на территории Украины , транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определение размера такого обеспечения .... 8 . Наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем : визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину ; изучение документа , в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины ; визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который подтверждает имеющуюся сумму денежных средств ( выписка из банкомата ) ; изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине ; изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер ) ; изучение гарантийного письма принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без гражданства , о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов иностранца или лица без гражданства , связанных с их пребыванием на территории Украины и выездом за ее пределы ; проверки проездного билета для возвращения в страну гражданской принадлежности или страны постоянного проживания , или в третью страну с фиксированной датой . ... Полный текст Постановления http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1
на одного ИГ въезжающего на территорию Украины на одни сутки должно приходиться 784 гривни плюс 3920 гривни,
Уважаемые Пользователи нашего сайта! Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время
1) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы, особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание Ваших вопросов.
2) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта вам помочь не может.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 29.10.2014, 08:58 |
|
| |
Nata0991 | Дата: Среда, 10.12.2014, 21:45 | Сообщение # 161 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я гражданка РФ. Муж - украинец с видом на жительство в РФ. По семейным обстоятельствам нам предстоит переехать из России в Украину в январе 2015. . Подскажите пожалуйста, не будет ли проблем при пересечении границы? Сильно трясут вещи? Что писать в миграционке, обязательно указывать что на пмж? обязательно заполнять таможенную декларацию? есть риск лишиться денег не границе? как вести личные золотые украшения? Раньше на границе суземка-конотоп все проходило быстро. Вещи вообще не смотрели,ничего не спрашивали. Сейчас нам предстоит много вещей везти и деньги. Очень переживаем.
|
|
| |
KSolis | Дата: Среда, 10.12.2014, 23:15 | Сообщение # 162 |
Рядовой
| Цитата Aleks96 ( ) пересекал границу рейсовым автобусом в белгородской области, путь держал в Харьков, на удивление проблем не было, никаких собеседований, дал гарантийное письмо и загранпаспорт, отсканировали, далее спросили откуда и куда еду, и сказали СЧАСТЛИВОГО ПУТИ Это обнадёживает. А обратный билет у вас был?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 11.12.2014, 09:53 | Сообщение # 163 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Nata0991 ( ) Подскажите пожалуйста, не будет ли проблем при пересечении границы? Я не гадалка, не могу знать, что с Вами будет при прохождении таможенного и пограничного контроля в будущем. Цитата Nata0991 ( ) Сильно трясут вещи? Ага, достают и каждую трясут и трясут... Цитата Nata0991 ( ) Что писать в миграционке, обязательно указывать что на пмж? Не поняла вопроса,это относится к российской или украинской стороне? Цитата Nata0991 ( ) обязательно заполнять таможенную декларацию? Я не знаю, какие вещи Вы вывозите из Украины и ввозите в РФ.Цитата Nata0991 ( ) есть риск лишиться денег не границе? Огромный. Цитата Nata0991 ( ) как вести личные золотые украшения? Их очень много у Вас?
Посмотрите темы по вывозу вещей и денег, очень подробненько писали.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 11.12.2014, 09:54 | Сообщение # 164 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Nata0991 ( ) зательно заполнять таможенную декларацию? есть риск лишиться денег не границе? как вести личные золотые украшения? Раньше на границе суземка-конотоп все проход Да и вопрос не в тему, здесь не обсуждается вывоз и ввоз домашнего скарба, денежных средств.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Nata0991 | Дата: Четверг, 11.12.2014, 16:29 | Сообщение # 165 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Не поняла вопроса,это относится к российской или украинской стороне? Едем из России на Украину!) Я гражданка РФ. В миграционке обязательно нужно указывать,что еду на Украину на ПМЖ?
Я извиняюсь, что написала все в одну кучу, местами не понятно,что к чему. Просто голова уже кругом от всей этой инфы. Я сначала написала это, а потом уже ознакомилась со всем форумом. Спасибо, его создателям огромное! Столько важной информации в одном месте!
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 11.12.2014, 17:24 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 11.12.2014, 17:27 | Сообщение # 166 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Nata0991 ( ) В миграционке обязательно нужно указывать,что еду на Украину на ПМЖ? Я "путаюсь" в слове "миграционка".
Миграционная карта - РФ. ИМмиграционная карта - Украина. Это принципиальная разница. В ИК укажите цель визита - частный.Цитата Nata0991 ( ) Спасибо, его создателям огромное
Вы, меня звали ?
|
|
| |
xp-lu | Дата: Четверг, 11.12.2014, 19:30 | Сообщение # 167 |
Лейтенант
Награды: 3
| Вчера поездом Севастополь-Москва приехали с супругой из Украины. Украинский пограничный контроль прошли в Харькове. Российский в Белгороде. В Харькове служивый , по нескольку минут внимательно изучал паспорт каждого пассажира, не спеша перелистывая страницы. Неважно украинский он или российский, при этом наблюдая за реакцией владельца документа. Ещё весной эта процедура не занимала и минуты. Таможенник поинтересовался сколько мы везем с собой сала и ещё спросил не везем ли мы другую сельхозпродукцию. Получив ответ, что эти продукты есть у нас только на питание в дороге, спросил - Есть ли валюта и гривны? Ответ - есть гривны в количестве дозволенном законом, его устроил. Чемоданы никто не потрошил, содержимым сумок не интересовался. В Белгороде пограничный контроль прошли быстро и без вопросов. Сельхозпродукцию никто не искал. Под лавки не заглядывали. Наверное потому что поезд из Крыма. На перегоне Харьков - Белгород , по вагонам сновали торговцы, предлагая разные товары. Раньше такого там не было. Украинских представителей закона на этом перегоне уже нет, а Российских ещё нет. )))
|
|
| |
Aleks96 | Дата: Четверг, 11.12.2014, 21:59 | Сообщение # 168 |
Рядовой
| Цитата KSolis ( ) А обратный билет у вас был? Нет, не было!!
|
|
| |
wes | Дата: Пятница, 12.12.2014, 08:11 | Сообщение # 169 |
Рядовой
| Подскажите, сколько можно везти с собой денег. Как ситуация в Киеве? Обычной ли жизнью живет город?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 12.12.2014, 09:21 | Сообщение # 170 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата wes ( ) сколько можно везти с собой денег. http://russia-ukraine.tk/forum/33-918-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Пятница, 12.12.2014, 10:47 | Сообщение # 171 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата wes ( ) Как ситуация в Киеве? Обычной ли жизнью живет город? ситуация в Киеве напряженная. Все готовятся к Новому Году и от этого волнуются В связи с сырой погодой в маршрутке лучше ездить в маске))) Да и не забываем фонарики-у нас веерные отключения... Обычной жизнь мегаполиса живет Киев... Все здесь нормально. Все вышесказанное-шутка.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 12.12.2014, 10:56 |
|
| |
50RUS | Дата: Пятница, 12.12.2014, 15:37 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата xp-lu ( ) На перегоне Харьков - Белгород , по вагонам сновали торговцы, предлагая разные товары. Раньше такого там не было. Во все времена там такое на этом перегоне. А в Белгороде все время раньше ходили со словами долгое время (может и сейчас еще есть): "Свежеворованные конфеты. С фабрики. За рубли, за гривны". Цитата мурманчанин ( ) Да и не забываем фонарики-у нас веерные отключения... У нас веерные отключения везде идут. Рубильник выключат, и везде темно в домах, на улице освещения нет. Причем в некоторых местах выключают каждый день и примерно в одно и тоже время. А кое где наоборот отключения реже бывают, например там, где дома находятся на одной линии с какими то объектами, которые нельзя или не желательно выключать.
Сообщение отредактировал 50RUS - Пятница, 12.12.2014, 15:42 |
|
| |
krovoxlebka | Дата: Пятница, 12.12.2014, 16:02 | Сообщение # 173 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата 50RUS ( ) Свежеворованные конфеты. С фабрики. Прикольно)) Не слышала такого))
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
50RUS | Дата: Пятница, 12.12.2014, 16:11 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата krovoxlebka ( ) Прикольно)) Не слышала такого)) Кстати, это были вкусные конфеты Упаковочку небольшую берешь и с чаем или кофе эту упаковочку пока от Белгорода до Харькова доезжаешь, съедаешь.
Сообщение отредактировал 50RUS - Пятница, 12.12.2014, 16:13 |
|
| |
mayday | Дата: Пятница, 12.12.2014, 20:58 | Сообщение # 175 |
Рядовой
| Здравствуйте! В преддверии праздников возник такой вопрос. Я - совершеннолетняя гражданка РФ, в наличии только гражданский паспорт, заграничного - нет. Возникла необходимость поехать к подруге в Одессу, из Краснодара, по автобусному маршруту через порт Крым. Собираюсь ехать одна, при себе только рюкзак личных вещей и пакет подарков на новый год (все вещи в пределах допустимого лимита ввоза). Еду с частным визитом, на 10-15 дней. Сейчас возникли следующие вопросы: - обязана ли я иметь при себе предусмотренный законодательством минимум денежных средств? Тот, что "...на одни сутки должно приходиться 784 гривни плюс 3920 гривни". С учетом, что я еду с билетами туда-обратно, полностью указывая в ИК данные принимающей стороны. - как вообще сейчас обстоят дела на границе с Украиной, при переезде автобусом? Заранее, спасибо за ответы.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 13.12.2014, 09:39 | Сообщение # 176 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата mayday ( ) к подруге в Одессу, из Краснодара, по автобусному маршруту через порт Крым Пограничники Украины не разрешат въезд из Крыма в Одессу. Выбирайте другой маршрут.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Shurgal | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 16:07 | Сообщение # 177 |
Рядовой
| День добрый. Не нашел ответа на свой вопрос - как обстоят дела с въездом граждан Украины в Крым по загран паспортам? Читал, что загран паспорт с печатью о пересечении границы РФ могут признать в Украине недействительным так как "оккупированная территория". Так ли это?
|
|
| |
Китока | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 10:12 | Сообщение # 178 |
Рядовой
Награды: 1
| Цитата Shurgal ( ) загран паспорт с печатью о пересечении границы РФ могут признать в Украине недействительным Ездила дважды через границу между Крымом и Украиной с заграном, никто ничего мне не сказал по поводу печатей. Если собираетесь в Россию из Крыма, то учтите, что въезжать в Украину надо обязательно через Крым. Иначе штраф, так как Украина считает эту границу административной, а не государственной, соответственно, въезжая через материк, Вы нарушите порядок пересечения государственной границы.
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 11:35 | Сообщение # 179 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата Shurgal ( ) Читал, что загран паспорт с печатью о пересечении границы РФ могут признать в Украине недействительным так как "оккупированная территория". Так ли это Добрый день... честно говоря я не понимаю-откуда такие мысли возникают... В загран паспорте даже выделены страницы для виз... И печать о пересечении, в безвизовые страны, по сути и есть виза... С какой радости такой паспорт могут признать недействительным-мне не совсем понятно.
|
|
| |
Shurgal | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 14:41 | Сообщение # 180 |
Рядовой
| В документы запрещено вносить записи и ставить там печати и штампы несанкционированные -> Крым для Украины считается "своей" территорией -> соответственно печать о пересечении Российской границы при въезде в Крым для Украины может считаться недействительной -> соответственно документ могут признать недействительным. Логика какая-то вот такая. Верная или нет - о том и вопрос.
|
|
| |