СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины. Часть 2
ИринаДата: Среда, 29.10.2014, 08:50 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Продолжение темы

http://russia-ukraine.tk/forum....Образец приглашения(гарантированного  ПИСЬМА

Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только  паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим  паспортом у нотариуса.

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Кабинета Министров Украины
от 4 декабря 2013 № 884
ПОРЯДОК
подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину , пребывания на территории Украины , транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определение размера такого обеспечения

....
8 . Наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем :
визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной  валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину ;
изучение документа , в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины ;
визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который  подтверждает имеющуюся сумму денежных средств ( выписка из банкомата ) ;
изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине ;
изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер ) ;
изучение гарантийного письма принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без гражданства , о взятии на себя обязательств по  уплате всех расходов иностранца или лица без гражданства , связанных с  их пребыванием на территории Украины и выездом за ее пределы ;
проверки проездного билета для возвращения в страну гражданской принадлежности или страны постоянного проживания , или в третью страну с
фиксированной датой .
...
Полный текст
Постановления http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1

на одного ИГ въезжающего на территорию Украины на одни сутки должно приходиться 784 гривни плюс 3920 гривни,

Уважаемые  Пользователи нашего сайта!
Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время

1) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы,
особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание Ваших вопросов.

2) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта  вам помочь не может.

Прикрепления: 0988797.jpg (137.9 Kb)

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 29.10.2014, 08:58

Nata0991Дата: Среда, 10.12.2014, 21:45 | Сообщение # 161
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Я гражданка РФ. Муж - украинец с видом на жительство в РФ. По семейным обстоятельствам нам предстоит переехать из России в Украину в январе 2015. . Подскажите пожалуйста, не будет ли проблем при пересечении границы? Сильно трясут вещи? Что писать в миграционке, обязательно указывать что на пмж? обязательно заполнять таможенную декларацию? есть риск лишиться денег не границе? как вести личные золотые украшения? Раньше на границе суземка-конотоп все проходило быстро. Вещи вообще не смотрели,ничего не спрашивали. Сейчас нам предстоит много вещей везти и деньги. Очень переживаем.

KSolisДата: Среда, 10.12.2014, 23:15 | Сообщение # 162
Рядовой
Цитата Aleks96 ()
пересекал границу  рейсовым автобусом в белгородской области, путь держал в Харьков, на удивление проблем не было, никаких собеседований, дал гарантийное письмо и загранпаспорт, отсканировали, далее спросили откуда и куда еду, и сказали СЧАСТЛИВОГО ПУТИ
Это обнадёживает. А обратный билет у вас был?

ИринаДата: Четверг, 11.12.2014, 09:53 | Сообщение # 163
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Nata0991 ()
Подскажите пожалуйста, не будет ли проблем при пересечении границы?
Я не гадалка, не могу знать, что с Вами будет при прохождении таможенного и пограничного контроля в будущем.
Цитата Nata0991 ()
Сильно трясут вещи?
 Ага, достают и каждую трясут и трясут...
Цитата Nata0991 ()
Что писать в миграционке, обязательно указывать что на пмж?
 Не поняла вопроса,это относится к российской или украинской стороне?
Цитата Nata0991 ()
обязательно заполнять таможенную декларацию?
  Я не знаю, какие вещи Вы вывозите из Украины и ввозите в РФ.
Цитата Nata0991 ()
есть риск лишиться денег не границе?
  Огромный.
Цитата Nata0991 ()
как вести личные золотые украшения?
 Их очень много  у Вас?

Посмотрите темы по вывозу вещей и денег, очень подробненько писали.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 11.12.2014, 09:54 | Сообщение # 164
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Nata0991 ()
зательно заполнять таможенную декларацию? есть риск лишиться денег не границе? как вести личные золотые украшения? Раньше на границе суземка-конотоп все проход
 Да и вопрос не в тему, здесь не обсуждается вывоз и ввоз домашнего скарба, денежных средств.

Вы, меня звали ?

Nata0991Дата: Четверг, 11.12.2014, 16:29 | Сообщение # 165
Рядовой
Цитата Ирина ()
Не поняла вопроса,это относится к российской или украинской стороне?
Едем из России на Украину!) Я гражданка РФ. В миграционке обязательно нужно указывать,что еду на Украину на ПМЖ?

Я извиняюсь, что написала все в одну кучу, местами не понятно,что к чему. Просто голова уже кругом от всей этой инфы. Я сначала написала это, а потом уже ознакомилась со всем форумом. Спасибо, его создателям огромное! Столько важной информации в одном месте!

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 11.12.2014, 17:24

ИринаДата: Четверг, 11.12.2014, 17:27 | Сообщение # 166
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Nata0991 ()
В миграционке обязательно нужно указывать,что еду на Украину на ПМЖ?
 Я "путаюсь" в слове "миграционка". 

Миграционная карта - РФ. ИМмиграционная карта - Украина.
Это принципиальная разница.  В ИК укажите цель визита - частный.
Цитата Nata0991 ()
Спасибо, его создателям огромное
yes

Вы, меня звали ?

xp-luДата: Четверг, 11.12.2014, 19:30 | Сообщение # 167
Лейтенант
Награды: 3
Вчера поездом Севастополь-Москва приехали с супругой  из Украины. Украинский пограничный контроль  прошли  в Харькове. Российский в Белгороде. В Харькове  служивый , по  нескольку минут внимательно изучал  паспорт  каждого  пассажира,  не спеша перелистывая страницы. Неважно   украинский он или российский, при этом  наблюдая  за реакцией  владельца документа.  Ещё весной  эта процедура  не занимала и минуты. 
 Таможенник  поинтересовался  сколько мы везем с собой  сала и ещё спросил не везем ли мы  другую сельхозпродукцию. Получив ответ, что эти продукты  есть у нас  только на питание в дороге, спросил -  Есть ли валюта и гривны? Ответ -  есть гривны  в количестве  дозволенном законом, его устроил.  Чемоданы никто не потрошил, содержимым сумок не интересовался. 
 В Белгороде пограничный контроль прошли быстро и без вопросов. Сельхозпродукцию никто не искал. Под лавки не заглядывали. Наверное потому что поезд  из Крыма.
На перегоне Харьков - Белгород ,  по вагонам  сновали  торговцы, предлагая разные товары. Раньше такого  там не было.  Украинских представителей закона  на этом перегоне уже нет, а Российских ещё нет. )))

Aleks96Дата: Четверг, 11.12.2014, 21:59 | Сообщение # 168
Рядовой
Цитата KSolis ()
А обратный билет у вас был?
Нет, не было!!

wesДата: Пятница, 12.12.2014, 08:11 | Сообщение # 169
Рядовой
Подскажите,
сколько можно  везти с собой денег.
Как ситуация в Киеве? Обычной ли жизнью  живет город?

ИринаДата: Пятница, 12.12.2014, 09:21 | Сообщение # 170
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата wes ()
сколько можно везти с собой денег.

http://russia-ukraine.tk/forum/33-918-1

Вы, меня звали ?

мурманчанинДата: Пятница, 12.12.2014, 10:47 | Сообщение # 171
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата wes ()
Как ситуация в Киеве? Обычной ли жизнью живет город?

ситуация в Киеве напряженная.
Все готовятся к Новому Году и от этого волнуются
В связи с сырой погодой в маршрутке лучше ездить в маске)))
Да и не забываем фонарики-у нас веерные отключения...
Обычной жизнь мегаполиса живет Киев... Все здесь нормально. Все вышесказанное-шутка.

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 12.12.2014, 10:56

50RUSДата: Пятница, 12.12.2014, 15:37 | Сообщение # 172
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата xp-lu ()
На перегоне Харьков - Белгород ,  по вагонам  сновали  торговцы, предлагая разные товары. Раньше такого  там не было.
Во все времена там такое на этом перегоне.
А в Белгороде все время раньше ходили со словами долгое время (может и сейчас еще есть): "Свежеворованные конфеты. С фабрики. За рубли, за гривны".
Цитата мурманчанин ()
Да и не забываем фонарики-у нас веерные отключения...
У нас веерные отключения везде идут. Рубильник выключат, и везде темно в домах, на улице освещения нет.
Причем в некоторых местах выключают каждый день и примерно в одно и тоже время. А кое где наоборот отключения реже бывают, например там, где дома находятся на одной линии с какими то объектами, которые нельзя или не желательно выключать.

Сообщение отредактировал 50RUS - Пятница, 12.12.2014, 15:42

krovoxlebkaДата: Пятница, 12.12.2014, 16:02 | Сообщение # 173
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата 50RUS ()
Свежеворованные конфеты. С фабрики.
biggrin biggrin biggrin Прикольно)) Не слышала такого))

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

50RUSДата: Пятница, 12.12.2014, 16:11 | Сообщение # 174
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата krovoxlebka ()
Прикольно)) Не слышала такого))
Кстати, это были вкусные конфеты  wink Упаковочку небольшую берешь и с чаем или кофе эту упаковочку пока от Белгорода до Харькова доезжаешь, съедаешь.

Сообщение отредактировал 50RUS - Пятница, 12.12.2014, 16:13

maydayДата: Пятница, 12.12.2014, 20:58 | Сообщение # 175
Рядовой
Здравствуйте! В преддверии праздников возник такой вопрос.
Я - совершеннолетняя гражданка РФ, в наличии только гражданский паспорт, заграничного - нет. Возникла необходимость поехать к подруге в Одессу, из Краснодара, по автобусному маршруту через порт Крым. Собираюсь ехать одна, при себе только рюкзак личных вещей и пакет подарков на новый год (все вещи в пределах допустимого лимита ввоза). Еду с частным визитом, на 10-15 дней.
Сейчас возникли следующие вопросы:
- обязана ли я иметь при себе предусмотренный законодательством минимум денежных средств? Тот, что "...на одни сутки должно приходиться 784 гривни плюс 3920 гривни". С учетом, что я еду с билетами туда-обратно, полностью указывая в ИК данные принимающей стороны.
- как вообще сейчас обстоят дела на границе с Украиной, при переезде автобусом?
Заранее, спасибо за ответы.

ИринаДата: Суббота, 13.12.2014, 09:39 | Сообщение # 176
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата mayday ()
к подруге в Одессу, из Краснодара, по автобусному маршруту через порт Крым
Пограничники Украины не разрешат въезд из Крыма в Одессу. Выбирайте другой маршрут.

Вы, меня звали ?

ShurgalДата: Воскресенье, 14.12.2014, 16:07 | Сообщение # 177
Рядовой
День добрый. 
Не нашел ответа на свой вопрос - как обстоят дела с въездом граждан Украины в Крым по загран паспортам?
Читал, что загран паспорт с печатью о пересечении границы РФ могут признать в Украине недействительным так как "оккупированная территория". Так ли это?

КитокаДата: Понедельник, 15.12.2014, 10:12 | Сообщение # 178
Рядовой
Награды: 1
Цитата Shurgal ()
загран паспорт с печатью о пересечении границы РФ могут признать в Украине недействительным
Ездила дважды через границу между Крымом и Украиной с заграном, никто ничего мне не сказал по поводу печатей. Если собираетесь в Россию из Крыма, то учтите, что въезжать в Украину надо обязательно через Крым. Иначе штраф, так как Украина считает эту границу административной, а не государственной, соответственно, въезжая через материк, Вы нарушите порядок пересечения государственной границы.

мурманчанинДата: Понедельник, 15.12.2014, 11:35 | Сообщение # 179
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата Shurgal ()
Читал, что загран паспорт с печатью о пересечении границы РФ могут признать в Украине недействительным так как "оккупированная территория". Так ли это

Добрый день... честно говоря я не понимаю-откуда такие мысли возникают... В загран паспорте даже выделены страницы для виз... И печать о пересечении, в безвизовые страны, по сути и есть виза... С какой радости такой паспорт могут признать недействительным-мне не совсем понятно.

ShurgalДата: Понедельник, 15.12.2014, 14:41 | Сообщение # 180
Рядовой
В документы запрещено вносить записи и ставить там печати и штампы несанкционированные -> Крым для Украины считается "своей" территорией -> соответственно печать о пересечении Российской границы при въезде в Крым для Украины может считаться недействительной -> соответственно документ могут признать недействительным.
Логика какая-то вот такая. Верная или нет - о том и вопрос.

Поиск: