СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины. Часть 2
ИринаДата: Среда, 29.10.2014, 08:50 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Продолжение темы

http://russia-ukraine.tk/forum....Образец приглашения(гарантированного  ПИСЬМА

Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только  паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим  паспортом у нотариуса.

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Кабинета Министров Украины
от 4 декабря 2013 № 884
ПОРЯДОК
подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину , пребывания на территории Украины , транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определение размера такого обеспечения

....
8 . Наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем :
визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной  валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину ;
изучение документа , в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины ;
визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который  подтверждает имеющуюся сумму денежных средств ( выписка из банкомата ) ;
изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине ;
изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер ) ;
изучение гарантийного письма принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без гражданства , о взятии на себя обязательств по  уплате всех расходов иностранца или лица без гражданства , связанных с  их пребыванием на территории Украины и выездом за ее пределы ;
проверки проездного билета для возвращения в страну гражданской принадлежности или страны постоянного проживания , или в третью страну с
фиксированной датой .
...
Полный текст
Постановления http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1

на одного ИГ въезжающего на территорию Украины на одни сутки должно приходиться 784 гривни плюс 3920 гривни,

Уважаемые  Пользователи нашего сайта!
Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время

1) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы,
особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание Ваших вопросов.

2) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта  вам помочь не может.

Прикрепления: 0988797.jpg (137.9 Kb)

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 29.10.2014, 08:58

shakir-manДата: Четверг, 20.11.2014, 19:24 | Сообщение # 121
Лейтенант
Награды: 1
Доброе время суток!
Подскажите, как сейчас обстоят дела на пункте пропуска "Нехотеевка - Гоптовка"??
Цель: выехать из РФ и через неделю въехать (Украинец).

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?!

lenochek188Дата: Четверг, 20.11.2014, 23:32 | Сообщение # 122
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте.Подскажите мне..как обстоят дела на границе.
У меня такая ситуация.Я хотела бы выехать С Гомеля в Чернигов.Я гражданка России и загранпаспорта нет,еду на машине с друзьями гр-ми Белоруссии на белорусской машине с белорусскими номерами.. Что меня ждет на границе?как пропустят или нет?я всего лишь за покупками на один день,к новому году подарков купить.

TanyaYuДата: Вторник, 25.11.2014, 14:39 | Сообщение # 123
Рядовой
Здравствуйте!
Планируем с мужем въехать в Украину на постоянное жительство. Оба граждане РФ. Необходимые документы для оформления внж по праву происхождения привезет свекровь через месяц после нашего въезда. Меня беспокоит, что у нас для пересечения границы только подтверждение финансового обеспечения и копии документов, дающих право на иммиграцию. Не будет ни обратного билета, ни приглашения, ни разрешения на работу.
Посоветуйте, пожалуйста, достаточно ли копий и как можно подстраховаться, чтобы впустили.
Спасибо.

ИринаДата: Вторник, 25.11.2014, 15:06 | Сообщение # 124
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата TanyaYu ()
копии документов, дающих право на иммиграцию
А где оригиналы?

Вы, меня звали ?

Кристина111Дата: Среда, 26.11.2014, 13:53 | Сообщение # 125
Рядовой
ПОЖАЛУЙСТА помогите разобраться!
Облазила весь интернет,все говорят про приглашение от физического лица из Украины гражданина РФ.Я вас очень прошу подскажите где такое приглашение взять,пишут что нужно обратится к нотариусу,но сколько спрашивали,отвечают что не слышали даже о таком приглашении.
ПРОШУ подробнее рассказать о приглашении.
Я так понимаю если такое приглашение сделать нужно почтой отправить его гражданину РФ и он его предъявить на границе???
(Молодой человек ,24 года едит в Запорожье на новогодние праздники с девушкой к её родителям,она сама из Украины.)

ИринаДата: Среда, 26.11.2014, 13:57 | Сообщение # 126
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Кристина111 ()
Облазила весь интернет,все говорят про приглашение от физического лица из Украины гражданина РФ.Я

Образец приглашения в моем сообщение № 1.
Цитата Кристина111 ()
Я вас очень прошу подскажите где такое приглашение взять,пишут что нужно обратится к нотариусу

Да.
Цитата Кристина111 ()
о сколько спрашивали,отвечают что не слышали даже о таком приглашении.

У кого спрашивали ?
Цитата Кристина111 ()
Я так понимаю если такое приглашение сделать нужно почтой отправить его гражданину РФ и он его предъявить на границе???
 Ага
Цитата Кристина111 ()
ПРОШУ подробнее рассказать о приглашении.

Прочитайте эту тему  и очень внимательно сообщение № 1 там указана ссылку на первую часть этой темы.

Вы, меня звали ?

ivan111Дата: Четверг, 27.11.2014, 12:48 | Сообщение # 127
Рядовой
Здравствуйте! Смотрел образец приглашения,но не понял одно какую дату ставить и надо писать "на сколько въезд"?
Там написано "14 апреля 2014 года" это человек въезжает 14 числа или это нотариус просто заверил?

Добавлено (27.11.2014, 12:48)
---------------------------------------------
Я сделал приглашение но нотариус поставил число 22 ноября,а человек будет въезжать 1 декабря,это письмо годное? Подскажите может переделать?

ИринаДата: Четверг, 27.11.2014, 18:18 | Сообщение # 128
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата ivan111 ()
это нотариус просто заверил
Цитата ivan111 ()
это письмо годное?
 Ага.
Цитата ivan111 ()
Подскажите может переделать
 Зачем?

Вы, меня звали ?

ivan111Дата: Четверг, 27.11.2014, 19:00 | Сообщение # 129
Рядовой
писал и мне ответили "Если Вы пересекаете границу раньше той даты которая указана в приглашении то в отношении вас может быть принято решение об отказе в пропуске" и что мне делать? у меня написана дата 22 а пересекать границу 1...

ИринаДата: Четверг, 27.11.2014, 19:16 | Сообщение # 130
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата ivan111 ()
"Если Вы пересекаете границу раньше той даты которая указана в приглашении то в отношении вас может быть принято решение об отказе в пропуске" и что мне делать? у меня написана дата 22 а пересекать границу 1...
 Вы почитайте, что Вы написали  и вникните в написанное.... Честное  слово , как дети...

Вы, меня звали ?

murzilka1980Дата: Вторник, 02.12.2014, 10:49 | Сообщение # 131
Рядовой
Добрый день! Я замужем за гр.России,сама гражданка Украины.Мы хотим на новогодние праздники поехать к моим родителям в Украину (Мариуполь), ребёнка свозить к бабушке и дедушке. Естественно, возникло много вопросов в связи с въездом моего мужа в Украину ( он попадает под 16-60).Написала письмо на эл.почту пограничной службы Украины с описанием ситуации. Вот что получила в ответ :
Добрий день! Громадяни РФ мають право перетинати кордон між РФ та Україною при наявності паспорта громадянина РФ, при цьому вони повинні документально підтвердити:- мету поїздки (як один з варіантів це запрошення від фізичної особи яке оформлюється у нотаріуса у вигляді заяви);- фінансове забезпечення (квиток на зворотній шлях, або кошти - 784 грн. на кожний запланований день перебування плюс резерв ще на 5 діб.. Гроші можуть бути як у наявності, так і документи з фінансової установи про наявність відповідної суми у будь-якій валюті на рахунку). У даному випадку, якщо Ви прямуєте разом з чоловіком, Ви маєте можливість особисто підтвердити мету його поїздки та підтвердити його фінансову забезпеченість. На всяк випадок візьміть з собою свідоцтво про шлюбЗ повагою, "Служба Довіра".
 О приглашении ни слова. То есть, в нашем случае оно не совсем обязательно? У меня прописка в Мариуполе, плюс права на  часть квартиры родителей ( копии документов на кв. имеются на руках).

Добавлено (02.12.2014, 10:49)

Цитата murzilka1980 ()
О приглашении ни слова.

Извините, о приглашении сказали, но как об одном из вариантов.

MulmulДата: Вторник, 02.12.2014, 11:16 | Сообщение # 132
Генерал-лейтенант
Награды: 13
И в чём теперь вопрос?  В письме всё чётко расписано, что нужно.

murzilka1980Дата: Вторник, 02.12.2014, 11:27 | Сообщение # 133
Рядовой
Цитата Mulmul ()
И в чём теперь вопрос?  В письме всё чётко расписано, что нужно.
Можно ли руководствоваться этим письмом, если возникнут какие-либо вопросы на границе? Сделаю скрин и распечатаю, на всякий случай.

MartinДата: Вторник, 02.12.2014, 14:07 | Сообщение # 134
Рядовой
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Мне необходимо вылететь из Харькова в Стамбул. В Украину я попаду через автомобильный пост Гоптовка. У меня будут билеты и подтверждение наличия денежных средств. Пустят меня через границу или нет? Гражданин России

Alex283hДата: Вторник, 02.12.2014, 15:14 | Сообщение # 135
Сержант
Буквально вчера вернулся из Киева. Летал на самолете с частным визитом. Много вопросов сейчас в интернет на тему: можно-ли ехать на Украину? Сам задавал подобные в этой ветке. Скажу, что все прошло хорошо и интересно. Подробно все описал в своем блоге здесь: http://luzgin.wordpress.com/2014....%83%d0% ba%d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bd%d1%83/
Ссылку разместил с разрешения Ирины Рутковской. Для всех кому интересно:-)

ИринаДата: Вторник, 02.12.2014, 17:08 | Сообщение # 136
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Alex283h ()
Ссылку разместил с разрешения Ирины Рутковской

smile Спасибо Леша, весь мир будет знать меня сейчас :)))

Вы, меня звали ?

скрытыйДата: Четверг, 04.12.2014, 23:57 | Сообщение # 137
Рядовой
мне 24 года, у меня белый билет, ну то есть меня могут призвать только в случаи объявления военного положения в стране, вроде так. повестки пока что не было. скажите пожалуйста, каковы шансы что меня могут на границе забрать в АТО? или можно этого не боятся? хочу поехать встерить новый год к девушке в россию в брянск

MulmulДата: Пятница, 05.12.2014, 00:24 | Сообщение # 138
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата скрытый ()
каковы шансы что меня могут на границе забрать в АТО
Ехал в конце октября - без проблем.

112Дата: Пятница, 05.12.2014, 18:27 | Сообщение # 139
Рядовой
Здравствуйте!
Из Москвы хочу с гражданами Молдовы доехать до ПМР на машине. С загранником РФ. Ездили знакомые тоже с российским паспортом - давали взятку на укртаможне и спокойно проезжал. Какие вообще нужны документы для того, чтобы пересечь Украину, от кого мне получить приглашение, если у меня никого нет на Украине??

Добавлено (05.12.2014, 18:27)
Здравствуйте!
Из Москвы хочу с гражданами Молдовы доехать до ПМР на машине. С загранником РФ. Ездили знакомые тоже с российским паспортом - давали взятку на укртаможне и спокойно проезжал. Какие вообще нужны документы для того, чтобы пересечь Украину, от кого мне получить приглашение, если у меня никого нет на Украине??

lalka228Дата: Пятница, 05.12.2014, 20:58 | Сообщение # 140
Рядовой
Награды: 1
Здравствуйте. Вобщем такая ситуация, въехал в Крым в марте этого года, без мигр. карты, по внутреннему паспорту. Загран паспорта нет. Карту оформил в ФМС в Севастополе. Сейчас начал оформлять РВП и выяснилось, что для этого нужен загран паспорт =). Я взял отпуск и собрался поехать на Украину, чтобы сделать загран. Собственно вопрос, миграционную карту брать с собой или нет? Она продлена у меня до января 2015. Прописка украинская.

Поиск: