Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины. Часть 2
|
|
Ирина | Дата: Среда, 29.10.2014, 08:50 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Продолжение темы
http://russia-ukraine.tk/forum....Образец приглашения(гарантированного ПИСЬМА
Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим паспортом у нотариуса.
УТВЕРЖДЕНО постановлением Кабинета Министров Украины от 4 декабря 2013 № 884 ПОРЯДОК подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину , пребывания на территории Украины , транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определение размера такого обеспечения .... 8 . Наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем : визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину ; изучение документа , в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины ; визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который подтверждает имеющуюся сумму денежных средств ( выписка из банкомата ) ; изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине ; изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер ) ; изучение гарантийного письма принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без гражданства , о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов иностранца или лица без гражданства , связанных с их пребыванием на территории Украины и выездом за ее пределы ; проверки проездного билета для возвращения в страну гражданской принадлежности или страны постоянного проживания , или в третью страну с фиксированной датой . ... Полный текст Постановления http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1
на одного ИГ въезжающего на территорию Украины на одни сутки должно приходиться 784 гривни плюс 3920 гривни,
Уважаемые Пользователи нашего сайта! Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время
1) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы, особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание Ваших вопросов.
2) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта вам помочь не может.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 29.10.2014, 08:58 |
|
| |
shakir-man | Дата: Четверг, 20.11.2014, 19:24 | Сообщение # 121 |
Лейтенант
Награды: 1
| Доброе время суток! Подскажите, как сейчас обстоят дела на пункте пропуска "Нехотеевка - Гоптовка"?? Цель: выехать из РФ и через неделю въехать (Украинец).
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?!
|
|
| |
lenochek188 | Дата: Четверг, 20.11.2014, 23:32 | Сообщение # 122 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте.Подскажите мне..как обстоят дела на границе. У меня такая ситуация.Я хотела бы выехать С Гомеля в Чернигов.Я гражданка России и загранпаспорта нет,еду на машине с друзьями гр-ми Белоруссии на белорусской машине с белорусскими номерами.. Что меня ждет на границе?как пропустят или нет?я всего лишь за покупками на один день,к новому году подарков купить.
|
|
| |
TanyaYu | Дата: Вторник, 25.11.2014, 14:39 | Сообщение # 123 |
Рядовой
| Здравствуйте! Планируем с мужем въехать в Украину на постоянное жительство. Оба граждане РФ. Необходимые документы для оформления внж по праву происхождения привезет свекровь через месяц после нашего въезда. Меня беспокоит, что у нас для пересечения границы только подтверждение финансового обеспечения и копии документов, дающих право на иммиграцию. Не будет ни обратного билета, ни приглашения, ни разрешения на работу. Посоветуйте, пожалуйста, достаточно ли копий и как можно подстраховаться, чтобы впустили. Спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 25.11.2014, 15:06 | Сообщение # 124 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата TanyaYu ( ) копии документов, дающих право на иммиграцию А где оригиналы?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Кристина111 | Дата: Среда, 26.11.2014, 13:53 | Сообщение # 125 |
Рядовой
| ПОЖАЛУЙСТА помогите разобраться! Облазила весь интернет,все говорят про приглашение от физического лица из Украины гражданина РФ.Я вас очень прошу подскажите где такое приглашение взять,пишут что нужно обратится к нотариусу,но сколько спрашивали,отвечают что не слышали даже о таком приглашении. ПРОШУ подробнее рассказать о приглашении. Я так понимаю если такое приглашение сделать нужно почтой отправить его гражданину РФ и он его предъявить на границе??? (Молодой человек ,24 года едит в Запорожье на новогодние праздники с девушкой к её родителям,она сама из Украины.)
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 26.11.2014, 13:57 | Сообщение # 126 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Кристина111 ( ) Облазила весь интернет,все говорят про приглашение от физического лица из Украины гражданина РФ.Я Образец приглашения в моем сообщение № 1. Цитата Кристина111 ( ) Я вас очень прошу подскажите где такое приглашение взять,пишут что нужно обратится к нотариусу Да.Цитата Кристина111 ( ) о сколько спрашивали,отвечают что не слышали даже о таком приглашении. У кого спрашивали ? Цитата Кристина111 ( ) Я так понимаю если такое приглашение сделать нужно почтой отправить его гражданину РФ и он его предъявить на границе??? Ага Цитата Кристина111 ( ) ПРОШУ подробнее рассказать о приглашении. Прочитайте эту тему и очень внимательно сообщение № 1 там указана ссылку на первую часть этой темы.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ivan111 | Дата: Четверг, 27.11.2014, 12:48 | Сообщение # 127 |
Рядовой
| Здравствуйте! Смотрел образец приглашения,но не понял одно какую дату ставить и надо писать "на сколько въезд"? Там написано "14 апреля 2014 года" это человек въезжает 14 числа или это нотариус просто заверил?Добавлено (27.11.2014, 12:48) --------------------------------------------- Я сделал приглашение но нотариус поставил число 22 ноября,а человек будет въезжать 1 декабря,это письмо годное? Подскажите может переделать?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 27.11.2014, 18:18 | Сообщение # 128 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата ivan111 ( ) это нотариус просто заверил Цитата ivan111 ( ) это письмо годное? Ага.Цитата ivan111 ( ) Подскажите может переделать Зачем?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ivan111 | Дата: Четверг, 27.11.2014, 19:00 | Сообщение # 129 |
Рядовой
| писал и мне ответили "Если Вы пересекаете границу раньше той даты которая указана в приглашении то в отношении вас может быть принято решение об отказе в пропуске" и что мне делать? у меня написана дата 22 а пересекать границу 1...
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 27.11.2014, 19:16 | Сообщение # 130 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата ivan111 ( ) "Если Вы пересекаете границу раньше той даты которая указана в приглашении то в отношении вас может быть принято решение об отказе в пропуске" и что мне делать? у меня написана дата 22 а пересекать границу 1... Вы почитайте, что Вы написали и вникните в написанное.... Честное слово , как дети...
Вы, меня звали ?
|
|
| |
murzilka1980 | Дата: Вторник, 02.12.2014, 10:49 | Сообщение # 131 |
Рядовой
| Добрый день! Я замужем за гр.России,сама гражданка Украины.Мы хотим на новогодние праздники поехать к моим родителям в Украину (Мариуполь), ребёнка свозить к бабушке и дедушке. Естественно, возникло много вопросов в связи с въездом моего мужа в Украину ( он попадает под 16-60).Написала письмо на эл.почту пограничной службы Украины с описанием ситуации. Вот что получила в ответ : Добрий день! Громадяни РФ мають право перетинати кордон між РФ та Україною при наявності паспорта громадянина РФ, при цьому вони повинні документально підтвердити:- мету поїздки (як один з варіантів це запрошення від фізичної особи яке оформлюється у нотаріуса у вигляді заяви);- фінансове забезпечення (квиток на зворотній шлях, або кошти - 784 грн. на кожний запланований день перебування плюс резерв ще на 5 діб.. Гроші можуть бути як у наявності, так і документи з фінансової установи про наявність відповідної суми у будь-якій валюті на рахунку). У даному випадку, якщо Ви прямуєте разом з чоловіком, Ви маєте можливість особисто підтвердити мету його поїздки та підтвердити його фінансову забезпеченість. На всяк випадок візьміть з собою свідоцтво про шлюбЗ повагою, "Служба Довіра". О приглашении ни слова. То есть, в нашем случае оно не совсем обязательно? У меня прописка в Мариуполе, плюс права на часть квартиры родителей ( копии документов на кв. имеются на руках).Добавлено (02.12.2014, 10:49) ---------------------------------------------
Цитата murzilka1980 ( ) О приглашении ни слова. Извините, о приглашении сказали, но как об одном из вариантов.
|
|
| |
Mulmul | Дата: Вторник, 02.12.2014, 11:16 | Сообщение # 132 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| И в чём теперь вопрос? В письме всё чётко расписано, что нужно.
|
|
| |
murzilka1980 | Дата: Вторник, 02.12.2014, 11:27 | Сообщение # 133 |
Рядовой
| Цитата Mulmul ( ) И в чём теперь вопрос? В письме всё чётко расписано, что нужно. Можно ли руководствоваться этим письмом, если возникнут какие-либо вопросы на границе? Сделаю скрин и распечатаю, на всякий случай.
|
|
| |
Martin | Дата: Вторник, 02.12.2014, 14:07 | Сообщение # 134 |
Рядовой
| Добрый день, подскажите, пожалуйста. Мне необходимо вылететь из Харькова в Стамбул. В Украину я попаду через автомобильный пост Гоптовка. У меня будут билеты и подтверждение наличия денежных средств. Пустят меня через границу или нет? Гражданин России
|
|
| |
Alex283h | Дата: Вторник, 02.12.2014, 15:14 | Сообщение # 135 |
Сержант
| Буквально вчера вернулся из Киева. Летал на самолете с частным визитом. Много вопросов сейчас в интернет на тему: можно-ли ехать на Украину? Сам задавал подобные в этой ветке. Скажу, что все прошло хорошо и интересно. Подробно все описал в своем блоге здесь: http://luzgin.wordpress.com/2014....%83%d0% ba%d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bd%d1%83/ Ссылку разместил с разрешения Ирины Рутковской. Для всех кому интересно:-)
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 02.12.2014, 17:08 | Сообщение # 136 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Alex283h ( ) Ссылку разместил с разрешения Ирины Рутковской Спасибо Леша, весь мир будет знать меня сейчас :)))
Вы, меня звали ?
|
|
| |
скрытый | Дата: Четверг, 04.12.2014, 23:57 | Сообщение # 137 |
Рядовой
| мне 24 года, у меня белый билет, ну то есть меня могут призвать только в случаи объявления военного положения в стране, вроде так. повестки пока что не было. скажите пожалуйста, каковы шансы что меня могут на границе забрать в АТО? или можно этого не боятся? хочу поехать встерить новый год к девушке в россию в брянск
|
|
| |
Mulmul | Дата: Пятница, 05.12.2014, 00:24 | Сообщение # 138 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата скрытый ( ) каковы шансы что меня могут на границе забрать в АТО Ехал в конце октября - без проблем.
|
|
| |
112 | Дата: Пятница, 05.12.2014, 18:27 | Сообщение # 139 |
Рядовой
| Здравствуйте! Из Москвы хочу с гражданами Молдовы доехать до ПМР на машине. С загранником РФ. Ездили знакомые тоже с российским паспортом - давали взятку на укртаможне и спокойно проезжал. Какие вообще нужны документы для того, чтобы пересечь Украину, от кого мне получить приглашение, если у меня никого нет на Украине??Добавлено (05.12.2014, 18:27) --------------------------------------------- Здравствуйте! Из Москвы хочу с гражданами Молдовы доехать до ПМР на машине. С загранником РФ. Ездили знакомые тоже с российским паспортом - давали взятку на укртаможне и спокойно проезжал. Какие вообще нужны документы для того, чтобы пересечь Украину, от кого мне получить приглашение, если у меня никого нет на Украине??
|
|
| |
lalka228 | Дата: Пятница, 05.12.2014, 20:58 | Сообщение # 140 |
Рядовой
Награды: 1
| Здравствуйте. Вобщем такая ситуация, въехал в Крым в марте этого года, без мигр. карты, по внутреннему паспорту. Загран паспорта нет. Карту оформил в ФМС в Севастополе. Сейчас начал оформлять РВП и выяснилось, что для этого нужен загран паспорт =). Я взял отпуск и собрался поехать на Украину, чтобы сделать загран. Собственно вопрос, миграционную карту брать с собой или нет? Она продлена у меня до января 2015. Прописка украинская.
|
|
| |