Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины. Часть 2
|
|
Ирина | Дата: Среда, 29.10.2014, 08:50 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Продолжение темы
http://russia-ukraine.tk/forum....Образец приглашения(гарантированного ПИСЬМА
Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим паспортом у нотариуса.
УТВЕРЖДЕНО постановлением Кабинета Министров Украины от 4 декабря 2013 № 884 ПОРЯДОК подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину , пребывания на территории Украины , транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определение размера такого обеспечения .... 8 . Наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем : визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину ; изучение документа , в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины ; визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который подтверждает имеющуюся сумму денежных средств ( выписка из банкомата ) ; изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине ; изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер ) ; изучение гарантийного письма принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без гражданства , о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов иностранца или лица без гражданства , связанных с их пребыванием на территории Украины и выездом за ее пределы ; проверки проездного билета для возвращения в страну гражданской принадлежности или страны постоянного проживания , или в третью страну с фиксированной датой . ... Полный текст Постановления http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1
на одного ИГ въезжающего на территорию Украины на одни сутки должно приходиться 784 гривни плюс 3920 гривни,
Уважаемые Пользователи нашего сайта! Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время
1) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы, особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание Ваших вопросов.
2) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта вам помочь не может.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 29.10.2014, 08:58 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 09:40 | Сообщение # 61 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Alex283h ( ) с обстоят дела с пропуском на границе в в Борисполе?
На "фронте" все без перемен.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alex283h | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 10:07 | Сообщение # 62 |
Сержант
Награды: 0
| То есть пропустят с вызовом, билетами туда-обратно и загранпаспортом? Еже такие два вопроса. 1. Я прочитал, как считать размер финансового обеспечения. У меня эта сумма в долларах должна быть на карте? Хватит выписки с банкомата или нужно брать выписку в банке с печатью по средствам на карте? 2. Если я повезу с собой золотое украшение, мне какие-то дополнительные документы готовить? Декларировать это как-то?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 10:49 | Сообщение # 63 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Alex283h ( ) То есть пропустят с вызовом, билетами туда-обратно и загранпаспортом? Да. Цитата Alex283h ( ) У меня эта сумма в долларах должна быть на карте? Ага. Цитата Alex283h ( ) ? Хватит выписки с банкомата или нужно брать выписку в банке с печатью по средствам на карте? Либо с банкомата, НО очень желательна выписка из банка. Цитата Alex283h ( ) Если я повезу с собой золотое украшение, мне какие-то дополнительные документы готовить? Декларировать это как-то? Очень много повезете?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Aleks96 | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 11:08 | Сообщение # 64 |
Рядовой
| Добрый день!! Интересует такой вопрос, собираюсь на ПМЖ в Украину, там живет у меня родня, есть собственная квартира, гарантийное письмо мне тоже надо? финансовое обеспечение??? или будут те же условия въезда как для туристов, или просто погостить к родственникам??
|
|
| |
Alex283h | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 11:08 | Сообщение # 65 |
Сержант
| Да повезти хотел колечко девушке. Но беспокоюсь, что могут изъять или заставить платить какой-нибудь налог за него. По карте понял. Сделаю в банке бумаге, что нужная сумма содержится. Я только недопонял. Если в ввызове гарантируют, что будут меня кормить, поить и поселят...нужно ли это вообще обеспечение?)
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 11:14 | Сообщение # 66 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Alex283h ( ) Если в ввызове гарантируют, что будут меня кормить, поить и поселят...нужно ли это вообще обеспечение?) Не нужно, НО могут спросить. Цитата Alex283h ( ) Да повезти хотел колечко девушке. Но беспокоюсь, что могут изъять или заставить платить какой-нибудь налог за него. Оденьте колечко на цепочку на шею :)))). Т.к были случаи когда изымали. Но это единичные случаи. Декларировать такие вещи не надо , оно же в единичном количестве, это Ваша личная вещь.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alex283h | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 11:18 | Сообщение # 67 |
Сержант
| Сейчас, хотел перевести деньги в доллары и закинуть их на карту. На карте у меня только рублевой счет. Если у меня будет обеспечение врублях, подойдет это?
|
|
| |
Aleks96 | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 11:20 | Сообщение # 68 |
Рядовой
| дЦитата Alex283h ( ) Сейчас, хотел перевести деньги в доллары и закинуть их на карту. На карте у меня только рублевой счет. Если у меня будет обеспечение врублях, подойдет это?разницы разницы нету, в какой валюте, просто погран будет рубли в уме конвертировать в доллары и все!
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 11:37 | Сообщение # 69 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Aleks96 ( ) разницы нету, в какой валюте, просто погран будет рубли в уме конвертировать в доллары и все!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alex283h | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 11:37 | Сообщение # 70 |
Сержант
| хахах)) ну, тогда сделаю выписку в рублях)) Спасибо, Вам за ответы. Во-первых помогли все расставить на свои места вголове. Во-вторых несколько обеспокоенность за мою поездку поубавилась. А тут тут реальной ситуации не знаешь. Говорят, что и развернуть могут и отправить на этом же самолёте обратно, и что паспорт порвать могут... и в плен взять. Нагнетают.
|
|
| |
Aleks96 | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 11:48 | Сообщение # 71 |
Рядовой
| Цитата Alex283h ( ) и что паспорт порвать могут... и в плен взять. Нагнетать Паспорт не порвут, и в плен не возьмут! даю вам гарантию 1000%! Добавлено (10.11.2014, 11:48) --------------------------------------------- Дублирую: Интересует такой вопрос, собираюсь на ПМЖ в Украину, там живет у меня родня, есть собственная квартира, гарантийное письмо мне тоже надо? финансовое обеспечение??? или будут те же условия въезда как для туристов, или просто погостить к родственникам??
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 12:00 | Сообщение # 72 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Aleks96 ( ) Паспорт не порвут, и в плен не возьмут! даю вам гарантию 1000%! Цитата Aleks96 ( ) собираюсь на ПМЖ в Украину Это совершенно разная история, выезд на ПМЖ в Украину или просто одноразовая поездка.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
50RUS | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 12:01 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата Aleks96 ( ) гарантийное письмо мне тоже надо? Гарантийное письмо от родни нужно. Если без гарантийного письма, то достаточное количество финансирования. Наличие просто родни и просто квартиры может не послужить достаточным основанием для Вашего пропуска, а вообще, у кого как в этом случае получается. Цитата Aleks96 ( ) собираюсь на ПМЖ в Украину ну а потом подадите на ВнЖ по приезду.
|
|
| |
Alex283h | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 12:14 | Сообщение # 74 |
Сержант
| Ну, если на 1000% - это обнадеживает) Надеюсь, что и мозг выносить не будут, задержанием, да вымогательствами разными. В конце-концов летают же лиди. У кого-то бизнес, у кого-то дела.
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 12:21 | Сообщение # 75 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата Alex283h ( ) Надеюсь, что и мозг выносить не будут, задержанием, да вымогательствами разными. В конце-концов летают же лиди. У кого-то бизнес, у кого-то дела Вымагательствами разными врятли, но при условии мелких нарушений с Вашей стороны возможны мелкие-боятся сейчас все. А вот с выносом мозга очень даже реально. А то что летают люди-так им давно пофиг люди мы или стадо... У них рабочий день и они никогда не замарачивались о людях (вспоминая очереди на автомобильных переходах)Добрый день...
|
|
| |
Aleks96 | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 12:31 | Сообщение # 76 |
Рядовой
| Цитата 50RUS ( ) Гарантийное письмо от родни нужно. Если без гарантийного письма, то достаточное количество финансирования. Наличие просто родни и просто квартиры может не послужить достаточным основанием для Вашего пропуска, а вообще, у кого как в этом случае получается. Понял, спасибо! а с копией гарантийного письма вообще никак не проехать, оригинал только нужен?? Ну, у меня родня по первой линии( отец, и брат)
|
|
| |
Alex283h | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 12:34 | Сообщение # 77 |
Сержант
| Ну, если повыносят мозг - это терпимо, лишь бы пропустили. А куда я еду, зачем, в общем-то секретов нет. Все предельно просто) С частным визитом)
|
|
| |
Aleks96 | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 12:40 | Сообщение # 78 |
Рядовой
| Цитата Alex283h ( ) Ну, если на 1000% - это обнадеживает) Надеюсь, что и мозг выносить не будут, задержанием, да вымогательствами разными. В конце-концов летают же лиди. У кого-то бизнес, у кого-то дела. Главное говорите все как есть, парить мозг не будут, а может и будут! Я 31 мая ездил поездом, было три линии проверки, разрешение на въезд принимал сотрудник СБУ, мозг не парили, но на всех трех линиях одно и тоже спрашивали.. такое ощущение проверяли на правдивость моих слов!! кстати, ехал я без приглашения, и обратных билетов! но была выписка из банка, договор покупки квартиры, копии паспортов отца,брата!! Кстати, про службу в армии молчите, вероятность того что не пустят возрастет до 99%!
|
|
| |
Alex283h | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 13:06 | Сообщение # 79 |
Сержант
| Про армию, могу честно сказать, что не служил. Про военнную кафедру промолчу. Могу какое-нибудь ещё заключение взять от врача с непонятным диагнозом. Если что покажу и скажу, что с таким в армию не берут.
|
|
| |
Alex283h | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 13:07 | Сообщение # 80 |
Сержант
| У меня после спортивной "карьеры" много разных диагнозов интересных) Жить не мешают, подлечил. Да и занимаюсь теперь для себя в зале. Но может и в жизни помогут эти диагнозы)
|
|
| |