|
Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины. Часть 2
|
|
| Ирина | Дата: Среда, 29.10.2014, 08:50 | Сообщение # 1 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Продолжение темы
http://russia-ukraine.tk/forum....Образец приглашения(гарантированного ПИСЬМА
Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим паспортом у нотариуса.
УТВЕРЖДЕНО постановлением Кабинета Министров Украины от 4 декабря 2013 № 884 ПОРЯДОК подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину , пребывания на территории Украины , транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определение размера такого обеспечения .... 8 . Наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем : визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину ; изучение документа , в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины ; визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который подтверждает имеющуюся сумму денежных средств ( выписка из банкомата ) ; изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине ; изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер ) ; изучение гарантийного письма принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без гражданства , о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов иностранца или лица без гражданства , связанных с их пребыванием на территории Украины и выездом за ее пределы ; проверки проездного билета для возвращения в страну гражданской принадлежности или страны постоянного проживания , или в третью страну с фиксированной датой . ... Полный текст Постановления http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1
на одного ИГ въезжающего на территорию Украины на одни сутки должно приходиться 784 гривни плюс 3920 гривни,
Уважаемые Пользователи нашего сайта! Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время
1) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы, особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание Ваших вопросов.
2) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта вам помочь не может.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 29.10.2014, 08:58 |
| |
| |
| Павел1911 | Дата: Четверг, 29.01.2015, 12:31 | Сообщение # 281 |
|
Рядовой
Награды: 0
| Добрый день! Я гражданин РФ летал в Киев на новогодние праздники 2.01.2015 в аэропорт Жуляны. На паспортном контроле всех граждан РФ (видел только мужчин) попросили ожидать, забрав паспорта после подходов в общей очереди к окошку. После того, как все граждане Украины прошли контроль, пограничник в форме (молодой человек) вызывал по фамилии в комнату на собеседование, там задал вопрос про цель приезда (я ответил к девушке) и прислала ли она мне приглашение (ответил да), он попросил показать, после чего, отсканировал паспорт, приглашение и распечатку электронного обратного билета, затем отдал паспорт в окошко, где проставили печать о въезде. Нас таких было человек 7, прошли все, пограничники были вежливы. Обратно аналогично спросили про цель приезда и ничего более.
|
| |
| |
| innok | Дата: Четверг, 29.01.2015, 13:54 | Сообщение # 282 |
|
Рядовой
| Здравствуйте братья и сёстры славяне! Мне нужна новая эмиграционная карта для продление патента для трудовой деятельности в России. Могу ли я доехать автобусом до границы, выйти и пересечь границу России, но не переходить границу Украины. Сразу вернуться на территорию России. Вопрос-пустят меня в РОССИЮ? И получу я новую эмиграционную карту? Спасибо, заранее за ответ!!!
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 29.01.2015, 14:11 | Сообщение # 283 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата innok (  ) и. Могу ли я доехать автобусом до границы, выйти и пересечь границу России, но не переходить границу Украины. Сразу вернуться на территорию России. Да. Цитата innok (  ) Вопрос-пустят меня в РОССИЮ? И получу я новую эмиграционную карту? Узнаете на границе . Здесь Вам никто не скажет.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Алисса | Дата: Четверг, 29.01.2015, 16:55 | Сообщение # 284 |
|
Майор
| Цитата innok (  ) Вопрос-пустят меня в РОССИЮ? И получу я новую эмиграционную карту? Так все делают сейчас.
|
| |
| |
| Пользователь | Дата: Вторник, 03.02.2015, 22:37 | Сообщение # 285 |
|
Рядовой
| Здравствуйте.
Сегодня появилась информация, что украинское правительство приняло решение об отмене с 1 марта въезда в страну для российских граждан по внутренним паспортам. Оно уже подписано. В постановлении, в частности, говорится: "Остановить с 1 марта 2015 действие пунктов 1 (Паспорт гражданина Российской Федерации) и 5 (Свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации) перечня документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины".
У меня нет загранпаспорта. Билеты уже на руках, отъезд через неделю. Собиралась вернуться в начале мая.
Я всё читала, здесь ранее писали, что по какому паспорту възжаешь, по такому и выезжаешь. Но меня сильно смщает фраза "для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины". Получается, после 1-ого марта моё пребывание станет незаконным, не говоря уж о том, что возникнут проблемы при выезде.
Поясните, пожалуйста, этот момент.
Добавлено (03.02.2015, 22:37) --------------------------------------------- Звонок в посольство развеял мои сомнения. Там ответили, что "при въезде до 1 марта на территорию Украины на граждан РФ распространяется те законы, по которым они въехали. Передвижение по Украине и выезд также осуществляется по внутренним паспортам в течение 90 дней".
В общем, извиняюсь за беспокойство. Но может информация кому пригодится.
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 05.02.2015, 09:38 |
| |
| |
| мурманчанин | Дата: Среда, 04.02.2015, 12:12 | Сообщение # 286 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Спасибо за информацию, одна маленькая ремарочка... Вы когда ссылки такого рода даете-старайтесь давать на официальные источники. Репосты и ретвитты, а также домыслы и искажения точной информации очень часто встречаются на просторах тырнета. (я не говорю, что Ваша новость неверная, я в общем.)
|
| |
| |
| t27emp | Дата: Четверг, 05.02.2015, 07:55 | Сообщение # 287 |
|
Рядовой
| Цитата Пользователь (  ) Здравствуйте. Сегодня появилась информация, что украинское правительство приняло решение об отмене с 1 марта въезда в страну для российских граждан по внутренним паспортам. Оно уже подписано. В постановлении, в частности, говорится: "Остановить с 1 марта 2015 действие пунктов 1 (Паспорт гражданина Российской Федерации) и 5 (Свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации) перечня документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины".
У меня нет загранпаспорта. Билеты уже на руках, отъезд через неделю. Собиралась вернуться в начале мая. Я всё читала, здесь ранее писали, что по какому паспорту възжаешь, по такому и выезжаешь. Но меня сильно смщает фраза "для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины". Получается, после 1-ого марта моё пребывание станет незаконным, не говоря уж о том, что возникнут проблемы при выезде. Поясните, пожалуйста, этот момент. Добавлено (03.02.2015, 22:37) --------------------------------------------- Звонок в посольство развеял мои сомнения. Там ответили, что "при въезде до 1 марта на территорию Украины на граждан РФ распространяется те законы, по которым они въехали. Передвижение по Украине и выезд также осуществляется по внутренним паспортам в течение 90 дней". Несколько ссылок в качестве подтверждения: https://news.mail.ru/politics/20943281/ http://flynews24.ru/2015/02/03/gospogransluzhba-ukrain http://doroga27.ru/
http://www.mk.ru/politics/2015/02/03/gospogransluzhba-ukrainy-rossiyane-smogut-vyekhat-nazad-v-rf-po-vnutrennemu-pasportu.html В общем, извиняюсь за беспокойство. Но может информация кому пригодится. Спасибо!!!
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 05.02.2015, 09:37 | Сообщение # 288 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата мурманчанин (  ) . Вы когда ссылки такого рода даете-старайтесь давать на официальные источники. Репосты и ретвитты, а также домыслы и искажения точной информации очень часто встречаются на п Моя вина, не доглядела . Сейчас удалю.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Четверг, 05.02.2015, 19:24 | Сообщение # 289 |
 Генерал-майор
Награды: 6
| Добрый день друзья! Напишу отчет о своей поездке в Украину. В РФ находилась на основании РнР, срок действия которого кончился 21 января. Пыталась продлить МК, но в конце января массово перестали ФМС это делать. Решила лететь в Киев, чтобы заодно оформить загранпаспорт. И получалось, что я выезжаю в положенный срок (в течении 15 дней после окончания срока РнР). Но я переживала из-за того что МК оказалась просроченной, а так как паспортный контроль в аэропорту жестче - могли придраться(( Оказалось, зря я волновалась! Пограничник посмотрел паспорт, спросил откуда я (зона АТО). Спросил зачем я лечу в Киев и не боюсь ли этого делать. Ответила, что лечу делать паспорт и не боюсь:) А, еще почему-то сомневался, что в Киеве захотят мне оформлять загран. Ну в итоге пожелал удачного пути и я отправилась в Дьюти Фри!:) В Украине проблем не возникло, все по плану. За два часа подала документы на оформление загранпаспорта.Обратно впустили тоже без проблем, выдали красивую МК (без моих каракуль) с целью Работа!
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
| |
| |
| Sashkent | Дата: Четверг, 05.02.2015, 19:49 | Сообщение # 290 |
 Подполковник
Награды: 2
| Цитата krovoxlebka (  ) В Украине проблем не возникло Поздравляю с успешной поездкой. Подскажите, много видели мужчин призывного возраста (18-60 лет),вылетающих в Россию?
Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"
Сообщение отредактировал Sashkent - Четверг, 05.02.2015, 19:49 |
| |
| |
| Mulmul | Дата: Четверг, 05.02.2015, 20:08 | Сообщение # 291 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Тоня, поздравляю с успешным путешествием.
|
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Четверг, 05.02.2015, 22:11 | Сообщение # 292 |
 Генерал-майор
| Цитата Sashkent (  ) Поздравляю с успешной поездкой. Подскажите, много видели мужчин призывного возраста (18-60 лет),вылетающих в Россию? Спасибо.Да, много мужчин.. И русские, и украинцы. Но насчет документов, которые к них требовали - ничего сказать не могу..
|
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Четверг, 05.02.2015, 22:11 | Сообщение # 293 |
 Генерал-майор
| Цитата Mulmul (  ) Тоня, поздравляю с успешным путешествием. Спасибки
|
| |
| |
| fakerman | Дата: Четверг, 05.02.2015, 22:35 | Сообщение # 294 |
|
Полковник
Награды: 4
| Здравствуйте Господа .В свете новых идей украинского правительства начинает крепнуть подозрение ,что подготавливают население к введению визового режима с РФ.В надежде получить безвизовый въезд в ЕС по примеру Молдавии и в варианте молдавском т.е. на короткий срок 90-180.
|
| |
| |
| мурманчанин | Дата: Пятница, 06.02.2015, 11:32 | Сообщение # 295 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата fakerman (  ) Здравствуйте Господа .В свете новых идей украинского правительства начинает крепнуть подозрение ,что подготавливают население к введению визового режима с РФ Везде пишу свое мнение и здесь наверное не в первый раз напишу. Основным документом удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за границей является ЗАГРАН.ПАСПОРТ. Я считаю, что сделанно правильно и желаю, чтобы РФ сделали точно также. Трудностей в получении загран паспорта особых нет. Заполнить две бумажки-тоже не проблема... Да возможно придеться к консульству подъехать, но все равно суть загран.паспорта от этого не меняется.
|
| |
| |
| MARSHAL2000 | Дата: Пятница, 06.02.2015, 15:27 | Сообщение # 296 |
 Генерал-майор
Награды: 19
| День добрый! Два раза съездил на Украину в 2014 году. Первый раз в середине ноября, а второй в середине декабря. Два раза при въезде на Украину переживал ... Но имея заяву-приглашение от моего папы и ксерокопию его украинского паспорта без проблем был пропущен украинскими пограничниками. Гражданство у меня РФ, возраст - 46 ... Не "мучали", не "пытали", глупых вопросов не задавали, карманы не выворачивали, про деньги не спрашивали. Все переживания были напрасны, даже расстроился, но в хорошем смысле )))) А если учесть мои внешние параметры (190 см и 110 кг + отпечаток на лбу от фуражки на всю жизнь), то переживания, что не пустят к родственникам были очень большие ... Может мой опыт кого-либо оградит от излишних волнений.
с уважением, Вячеслав
|
| |
| |
| Стас6881 | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 13:42 | Сообщение # 297 |
|
Рядовой
| Цитата MARSHAL2000 (  ) Но имея заяву-приглашение от моего папы и ксерокопию его украинского паспорта без проблем был пропущен украинскими пограничниками Скажите, а где мой отец может оформить приглашение для меня ? У отца украинский паспорт, проживает под Одессой, у меня российский, я из Москвы. Спасибо.
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 13:47 | Сообщение # 298 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата Стас6881 (  ) Скажите, а где мой отец может оформить У любого нотариуса.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 13:48 | Сообщение # 299 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Стас6881 (  ) мой отец может оформить приглашение для меня Цитата Стас6881 (  ) проживает под Одессой у любого нотариуса
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Стас6881 | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 14:19 | Сообщение # 300 |
|
Рядовой
| Спасибо ! А мне он этот документ выходит должен почтой выслать... Мудрёно блин.
|
| |
| |