|
Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины. Часть 2
|
|
| Ирина | Дата: Среда, 29.10.2014, 08:50 | Сообщение # 1 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Продолжение темы
http://russia-ukraine.tk/forum....Образец приглашения(гарантированного ПИСЬМА
Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим паспортом у нотариуса.
УТВЕРЖДЕНО постановлением Кабинета Министров Украины от 4 декабря 2013 № 884 ПОРЯДОК подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину , пребывания на территории Украины , транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определение размера такого обеспечения .... 8 . Наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем : визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину ; изучение документа , в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины ; визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который подтверждает имеющуюся сумму денежных средств ( выписка из банкомата ) ; изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине ; изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер ) ; изучение гарантийного письма принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без гражданства , о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов иностранца или лица без гражданства , связанных с их пребыванием на территории Украины и выездом за ее пределы ; проверки проездного билета для возвращения в страну гражданской принадлежности или страны постоянного проживания , или в третью страну с фиксированной датой . ... Полный текст Постановления http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1
на одного ИГ въезжающего на территорию Украины на одни сутки должно приходиться 784 гривни плюс 3920 гривни,
Уважаемые Пользователи нашего сайта! Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время
1) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы, особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание Ваших вопросов.
2) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта вам помочь не может.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 29.10.2014, 08:58 |
| |
| |
| jamena | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 22:02 | Сообщение # 381 |
 Рядовой
Награды: 0
| Olga,разве 90 суток не смогу вьезжать?...ведь в течении полгода можно пребывать 90 дней....первые полгода заканчиваются 28 июня у нас,если мы до этого времени еще наши 25 дней проведем там,то следующие полгода разве не с июля начинаются?
|
| |
| |
| Olga | Дата: Вторник, 21.04.2015, 15:03 | Сообщение # 382 |
|
Генерал-полковник
Награды: 23
| Цитата следующие полгода разве не с июля начинаются? Нет.
|
| |
| |
| justice | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 12:44 | Сообщение # 383 |
|
Рядовой
| Здравствуйте!
В конце апреля собираюсь в Молдавию транзитом через Киев, какие мне, гражданину РФ, необходимы документы для транзитного пересечения страны. Буду следовать со знакомыми которые едут транзитом (граждане Молдавии на автомобиле молдавские номера)
Спасибо за ответ
|
| |
| |
| Skylite | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 17:32 | Сообщение # 384 |
|
Рядовой
| Добрый день. В июле хочу поехать на Украину к девушке. Мне 22 года, подлежу призыву, но в армии еще не был. Достаточно ли мне будет загранпаспорта и гарантийного письма, чтобы меня пустили через границу? Собираюсь ехать в Запорожье поездом 073Я Москва-Кривой Рог.
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 17:51 | Сообщение # 385 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата Skylite (  ) Добрый день. В июле хочу поехать на Украину к девушке. Мне 22 года, подлежу призыву, но в армии еще не был. Достаточно ли мне будет загранпаспорта и гарантийного письма, чтобы меня пустили через границу? Собираюсь ехать в Запорожье поездом 073Я Москва-Кривой Рог. + Денежное обеспечение+ обратный билет(желательно).
|
| |
| |
| Skylite | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 22:15 | Сообщение # 386 |
|
Рядовой
| Цитата Mulmul (  ) + Денежное обеспечение+ обратный билет(желательно). А если в письме напишут, что денежное обеспечение берут на себя? У меня будет наличкой, но не столько, сколько нужно, т.к. студент и проживать буду у нее)
|
| |
| |
| мурманчанин | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 10:01 | Сообщение # 387 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Если есть приглашение,в котором как раз и пишут, что все фин расходы по пребыванию и выезду ИГ приглашающая сторона берет на себя, то нала с собой везти не обязательно, в том кол-ве которое прописанно в Законе. Достаточно самого приглашения.
|
| |
| |
| ivanov | Дата: Вторник, 28.04.2015, 08:17 | Сообщение # 388 |
|
Рядовой
| Привет! Сам россиянин, был на Украине зимой 2014 года, выезжал в декабре 2014 года через ДНР, с Донецка на Ростов-на-Дону, в загран поставили штамп о въезде российские пограничники, соответственно украинского штампа о выезде нет. Собираюсь летом снова в Украину, как на границе могут придраться что выезжал через ДНР? Это нарушение? И какое наказание за это может быть?
|
| |
| |
| Skylite | Дата: Вторник, 28.04.2015, 15:02 | Сообщение # 389 |
|
Рядовой
| А в приглашении обязательно должна быть точная дата приезда? Или можно поставить промежуток, в который я точно поеду. Я пока не знаю точный день поездки, знаю только, что освобожусь 15 июля. Можно ли указать 15 июля датой начала приглашения и приехать, когда получится взять билеты?
|
| |
| |
| Olga | Дата: Вторник, 28.04.2015, 21:31 | Сообщение # 390 |
|
Генерал-полковник
| Цитата А в приглашении обязательно должна быть точная дата приезда? Нет, не обязательно.
|
| |
| |
| мурманчанин | Дата: Среда, 29.04.2015, 11:16 | Сообщение # 391 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата как на границе могут придраться что выезжал через ДНР? Это нарушение? И какое наказание за это может быть? В лучшем случае Вас просто не пустят в Украину. В худшем... ну чего гадать-вы незаконно пересекли границу... Плюс были в днр... я бы с таким набором не ехал вообще...
|
| |
| |
| kvikki7135 | Дата: Среда, 29.04.2015, 12:33 | Сообщение # 392 |
|
Рядовой
| Здравствуйте! В июле хотим поехать с семьей в Украину к моим родителям. Муж, дочка и я. Все мы граждане России. Перечитала форум, ответа на свой вопрос не нашла. Вообщем суть вопроса : Можно ли оформить приглашение от матери в Сельском совете ? ( Должностное лицо исполнительного комитета сельского совета насколько мне известно наделено полномочиями совершать некоторые нотариальные действия, в том числе заверять действительность подписи) В данном случае у нас этими полномочиями наделен секретарь сельского совета.
|
| |
| |
| Olga | Дата: Пятница, 01.05.2015, 16:40 | Сообщение # 393 |
|
Генерал-полковник
| Цитата В данном случае у нас этими полномочиями наделен секретарь сельского совета. Значит нужно заверять у секретаря.
|
| |
| |
| Dima2012 | Дата: Четверг, 07.05.2015, 20:18 | Сообщение # 394 |
|
Рядовой
| Цитата jamena (  ) первые полгода заканчиваются 28 июня у нас,если мы до этого времени еще наши 25 дней проведем там,то следующие полгода разве не с июля начинаются? У меня похожая ситуация. Я въезжал в Украину 15 сентября 2014 года, выехал из Украины 17 ноября 2014 года. Значит мои 180 дней начали отсчет от 15 сентября 2014 года и закончились 15 марта 2015 года? Стало быть теперь при въезде у меня пойдут новые полгода, в течении которых я смогу находиться в Украине до 90 суток?
|
| |
| |
| Olga | Дата: Суббота, 09.05.2015, 20:08 | Сообщение # 395 |
|
Генерал-полковник
| Я въезжала в Украину 02 мая, выехала сегодня, 09 мая. Я гр. РФ, имею постоянный ВнЖ в Украине. Езжу через Гоптовку-Нехотеевку на автобусе часто, примерно раз в два месяца и чаще. Особенности в этот раз. На Гоптовке при въезде теперь всех высаживают из автобуса и проходит таможенный контроль через рамку. Всё это удлиняет время прохождения границы на час примерно. (Раньше на все-про все было 3 часа, тепрь 4-4,5). Обратно ехала сегодня утром, меня и еще одну женщину с ВнЖ высадили из автобуса и просили пройти "к начальнику". С ВнЖ никогда такого не было, но, может, это на праздники такие строгости. К "Начальнику" в очереди было человек 15, но к нему сначала зашел наш водитель автобуса, а потом водитель строго сказал мне и женщине заходить сразу за ним (договорился, наверное). Ведь нас 40 человек в автобусе ждали, вообще-то. Я когда зашла, то отсканировали мой паспорт и ВнЖ, спросили еще номер телефона. Надеюсь, они СПАМ слать не будут ))) А то приходят на ум такие сообщения: "Проведу через границу. Быстро. Дорого." ))) Но это я так, жартую ))) Больше вопросов не было. На этот раз на украинской таможне не выходили, видимо, водитель договорился -- люди, у которых были сумки в багажнике, вышли и показали свой багаж.
|
| |
| |
| gennadija | Дата: Вторник, 12.05.2015, 16:10 | Сообщение # 396 |
|
Рядовой
| Добрый день! Хочу поделиться опытом пересечения границы в аэропорту Борисполь ( Киев ). Я украинец, гражданин РФ. Прилетел в Киев 30 апреля. Ехал в гости к маме. На руках было приглашение, билеты туда-обратно, выписка с банковской карты ( распечатанная в банкомате ), загранпаспорт ( девственно чистый, т.к. старый закончился ). На паспортном контроле пограничник забрал паспорт, уведомил, что мне необходимо пройти собеседование со старшим погрансмены, вызвал солдатика с автоматом, передал ему мой паспорт и тот любезно доставил меня к месту собеседования. Таких как я набралось около полусотни человек, потом с других рейсов добавилось ещё столько-же. Собеседование проводили в 2 кабинетах, вызывали по одному согласно очерёдности в стопке паспортов. Народ был с различных стран, не только россияне. Женщин отпустили достаточно быстро, минут через 30-40. Я ждал своё собеседование 1,5 часа. У меня сложилось впечатление , что россиянами занимались отдельно в одном кабинете, а другими гражданами в соседнем кабинете. Господа ожидали собеседование даже со стран Евросоюза . По крайней мере были португалец, грек. На собеседовании присутствовал офицер в звании майора, девушка-пограничник ( раскладывала в компе пасьянс Косынку ) и молодой мужчина в гражданской одежде. Что-то мне подсказывает, что это был сотрудник СБУ. Майор задавал вопросы и делал какие-то пометки на листе бумаги ( думаю для видимости ). Суть вопросов: - куда направляетесь, - сколько планируете пробыть, - есть ли приглашение и билеты обратно, - есть ли копия паспорта мамы, - как часто бываю в Украине, - еду ли я один, - кто встречает ?. После чего меня отпустили, и я ещё 1,5 час ждал принятия решения. За это время части россиян объявили, что им необходимо пройти в отдельное помещение, это были те, кого не пропустили через границу - человек 5-6. По истечению 1,5 часов вышел пограничник, который прочитал список из 4 фамилий, там был и я. Он провёл нас на погранконтроль ( ждущих собеседования охраняли два автоматчика ) . На этом моя проверка закончилась. Все остальные - человек 30-40 остались ждать, судьбу их не знаю, но на обратной дороге кое-кого видел в аэропорту Борисполя. Так что можно предположить, что для оставшихся всё закончилось тоже благополучно. Кстати, по громкой связи постоянно предупреждали, что в аэропорту усиленны меры безопасности. Что хочу сказать в заключении- украинская сторона вела себя тактично, вежливо. Так что будьте собой, имейте все документы на руках, уверенно отвечайте на вопросы и всё у вас получится. Всем удачи! У кого есть вопросы, готов ответить.
|
| |
| |
| alenvital | Дата: Пятница, 15.05.2015, 22:21 | Сообщение # 397 |
|
Рядовой
| Добрый день. 14 мая пересекла границу Украины, в аэропорте Запорожья. Все прошло прекрасно. Россиян было не много, были и мужчины. У одного возникли проблемы, потому что, как я услышала, он не смог назвать адреса куда едет. Дальнейшая судьба неизвестна, его документы унесли к старшему смены. Никаких собеседований не было, ни с мужчинами, ни с женщинами. С моих слов девушка, что проводит паспортный контроль, заполнила что-то вроде анкеты. Спрашивала о цели визита, о сумме, что с собой, об обратном билете, даже был вопрос о моем вероисповедании. Никаких подтверждающих документов ни у кого не просили. Записывали просто со слов и все. После на этом бланке ставишь свою подпись в подтверждение тому, что был проведен контроль второй линии. И все, поставлена печать в паспорт и пожелание приятного отдыха. Цель моей поездки была озвучена без приукрашивания - к подруге на день рожления (так и записали). Спросили ее имя и фамилию и адрес, где буду жить. На этом все. Итог - больше боялась, все не так трагично, как в слухах, что пускали разные мои знакомые.
|
| |
| |
| Oblomova | Дата: Четверг, 21.05.2015, 17:02 | Сообщение # 398 |
|
Рядовой
| Здравствуйте. В основном, обсуждения на форуме посвящены поездкам женщин, имеющих с Украиной тесныесвязи или мужчин – россиян. У нас ситуация иная, у нас «женский вопрос». Я планирую с подругой посетить Киев во время июньских праздников (11 – 14 июня). Цель: туризм. Встречаться со знакомымиукраинцами планируем, но не достаточно дружны с ними, чтобы просить оформить приглашения (т.е. приглашений у нас нет). Собираемся долететь до Киева самолётом, возвращаться поездом (обратныйбилет будет). Не проблема сделать ивыписку с банковского счета для подтверждения платежеспособности. Жить планируем в съемной квартире, найденнойчерез украинский сайт (есть только устная договоренность с хозяевами, договора и брони-подтверждениянет). Как вы считаете, могут ли быть сложности с пересечениемграницы и что ещё следует сделать, чтобы максимально их предотвратить? Здравствуйте. В основном, обсуждения на форуме посвящены поездкам женщин, имеющих с Украиной тесныесвязи или мужчин – россиян. У нас ситуация иная, у нас «женский вопрос». Я планирую с подругой посетить Киев во время июньских праздников (11 – 14 июня). Цель: туризм. Встречаться со знакомымиукраинцами планируем, но не достаточно дружны с ними, чтобы просить оформить приглашения (т.е. приглашений у нас нет). Собираемся долететь до Киева самолётом, возвращаться поездом (обратныйбилет будет). Не проблема сделать ивыписку с банковского счета для подтверждения платежеспособности. Жить планируем в съемной квартире, найденнойчерез украинский сайт (есть только устная договоренность с хозяевами, договора и брони-подтверждениянет). Как вы считаете, могут ли быть сложности с пересечениемграницы и что ещё следует сделать, чтобы максимально их предотвратить?
|
| |
| |
| Olga | Дата: Четверг, 21.05.2015, 17:27 | Сообщение # 399 |
|
Генерал-полковник
| Цитата Oblomova (  ) Как вы считаете, могут ли быть сложности с пересечением границы и что ещё следует сделать, чтобы максимально их предотвратить? Могут быть сложности, конечно. Чтобы их предотвратить, нужно иметь приглашение. Предложите друзьям компенсировать расходы на нотариуса для приглашения, может, согласятся его сделать.
|
| |
| |
| мурманчанин | Дата: Четверг, 21.05.2015, 17:41 | Сообщение # 400 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Oblomova (  ) Здравствуйте. В основном, обсуждения на форуме посвящены поездкам женщин, имеющих с Украиной тесныесвязи или мужчин – россиян. У нас ситуация иная, у нас «женский вопрос». Я планирую с подругой посетить Киев во время июньских праздников (11 – 14 июня). Цель: туризм. Встречаться со знакомымиукраинцами планируем, но не достаточно дружны с ними, чтобы просить оформить приглашения (т.е. приглашений у нас нет). Собираемся долететь до Киева самолётом, возвращаться поездом (обратныйбилет будет). Не проблема сделать ивыписку с банковского счета для подтверждения платежеспособности. Жить планируем в съемной квартире, найденнойчерез украинский сайт (есть только устная договоренность с хозяевами, договора и брони-подтверждениянет). Как вы считаете, могут ли быть сложности с пересечениемграницы и что ещё следует сделать, чтобы максимально их предотвратить? 1. По Закону достаточно иметь только обратные билеты или только выписку из Банка или приглашение или бронь гостинницы или тур ваучер и т.д. 2. Конечно самым действенным является приглашение... 3. Моя мама в марте прилетала самолетом и кроме обратных билетов ничего не имела-спросили только цель визита....
|
| |
| |