|
Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины. Часть 2
|
|
| Ирина | Дата: Среда, 29.10.2014, 08:50 | Сообщение # 1 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Продолжение темы
http://russia-ukraine.tk/forum....Образец приглашения(гарантированного ПИСЬМА
Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим паспортом у нотариуса.
УТВЕРЖДЕНО постановлением Кабинета Министров Украины от 4 декабря 2013 № 884 ПОРЯДОК подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину , пребывания на территории Украины , транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определение размера такого обеспечения .... 8 . Наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем : визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину ; изучение документа , в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины ; визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который подтверждает имеющуюся сумму денежных средств ( выписка из банкомата ) ; изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине ; изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер ) ; изучение гарантийного письма принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без гражданства , о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов иностранца или лица без гражданства , связанных с их пребыванием на территории Украины и выездом за ее пределы ; проверки проездного билета для возвращения в страну гражданской принадлежности или страны постоянного проживания , или в третью страну с фиксированной датой . ... Полный текст Постановления http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1
на одного ИГ въезжающего на территорию Украины на одни сутки должно приходиться 784 гривни плюс 3920 гривни,
Уважаемые Пользователи нашего сайта! Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время
1) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы, особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание Ваших вопросов.
2) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта вам помочь не может.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 29.10.2014, 08:58 |
| |
| |
| мурманчанин | Дата: Вторник, 16.06.2015, 10:37 | Сообщение # 441 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата Иван123 (  ) Здравствуйте. Подскажите, а какая процедура ссаживания? Еду из Спб в Одессу на автобусе эколайнс семьей. Границу будем переезжать, как понимаю, между Украиной и Беларусью. Если вдруг меня ссадят - и что? Просто слезть с автобуса и топать с чемоданом ночью в беларусское поле или меня должны куда-то направить\выслать(какая процедура)? Спрашивал у перевозчика - говорят что если у меня проблеммы с документами, то они ответственности не несут... Ну по Закону Украины-пограничники должны обязать перевозчика вернуть Вас в страну-откуда вы прибыли... Цитата 5. У разі якщо іноземці, особи без громадянства, яким відмовлено у перетинанні державного кордону при в'їзді в Україну, були привезені в пункт пропуску через державний кордон перевізником, уповноважена службова особа підрозділу охорони державного кордону: 1) наказує перевізникові вивезти іноземців, осіб без громадянства в державу, з якої їх було привезено, або в державу, яка видала паспортний документ, або знайти інший спосіб вивезення зазначених осіб за межі території України; Обычно Вам просто ставят штамп в паспорт и Вы с чемоданами идете в РБ... Скорее всего так... Если поездом-то как я помню-сначала помещяют тех, кому запретили въезд в спец помещение для временно задержанных-потом сажают на поезд идущий в обратном направлении... С поездом потом сами разбираетесь... В случае с автобусом-скорее всего ногами с чемоданами пойдете назад...
|
| |
| |
| fuji | Дата: Вторник, 16.06.2015, 10:42 | Сообщение # 442 |
|
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, пропустят гражданина РФ проехать транзитом через Украину? 1. Смогу я пересечь границу, не имея приглашение (Родственников/друзей в Украине нету)? 2. Как я понимаю, из прочитанном в данной теме, в таком случае достаточно иметь определенную сумму, собственно какая?(на одного ИГ въезжающего на территорию Украины на одни сутки должно приходиться 784 гривни плюс 3920 гривни -что указано в первом посте ?) ?? 3. Пропустят ТС (мото) с документами на экспорт(на молдавских транзитных номерах/грин кард) и имея при себе оплаченный в таможне РФ депозит? (Извиняюсь за 3-ий вопрос, если он не соответствует данной ветки) 4. Возможен въезд на Украину с загранпаспортом , имеющий срок действия 2-а месяца? 5.И может как то повлиять, наличие загранпаспорта Молдовы, при пересечении границы?
|
| |
| |
| SOSHELP | Дата: Вторник, 16.06.2015, 16:28 | Сообщение # 443 |
|
Лейтенант
Награды: 2
| Всем привет. Ездил недавно поездом в Кривой Рог. Кто едет по приглашению. Пусть вам вместе с приглашением сразу делают нотариально заверенную копию в нотариусе. Если копии нет, то на границе оригиналы приглашения забирают пограничники.
|
| |
| |
| SOSHELP | Дата: Вторник, 16.06.2015, 16:35 | Сообщение # 444 |
|
Лейтенант
| Цитата Иван123 (  ) Прокатит ли при пересечении границы КОПИЯ приглашения от двоюродной сестры? Нет нужен оригинал. В соседнем вагоне мужики Русские ехали без приглашений. Пропустили их за денежку. А так берите достаточно денег, обратный билет. Пограничники особо не докапывались на границе.
|
| |
| |
| Desa | Дата: Среда, 17.06.2015, 13:44 | Сообщение # 445 |
|
Рядовой
| По какому паспорту лучше пересекать границу гражданину Украины в Россию?
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Среда, 17.06.2015, 14:45 | Сообщение # 446 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата Desa (  ) гражданину Украины в Россию Без разницы.
|
| |
| |
| Иван123 | Дата: Среда, 17.06.2015, 16:41 | Сообщение # 447 |
|
Рядовой
| Завтра попробую перебраться на автобусе из Спб в Одессу)) потом отпишусь. С собой приглашение от родственников (пришел таки оригинал -успели) немного денег и выписка с банковской карты (точнее справка - на такой-то карте (моей) на 17.06.2015г. столько то денег). Вот волнуюсь - пройдет справка или нет - еду то 18-го, но т.к. рано утром, то взять новую справку не выйдет, да и денег я наверно к тому времени потрачу)) Подскажите- есть какие-то сроки годности этих банковских выписок? И еще - едем с ребенком 14 лет - на него тоже нужно финансовое обеспечение или нет? (в законе вроде про лиц старше 18-ти сказано...) и вообще должны мы его подтверждать, если на руках приглашение с обещанием оплатить все расходы.
|
| |
| |
| SOSHELP | Дата: Четверг, 18.06.2015, 00:08 | Сообщение # 448 |
|
Лейтенант
| Цитата Иван123 (  ) если на руках приглашение с обещанием оплатить все расходы. Главное, что есть приглашение. Банковские выписки не понадобятся.
|
| |
| |
| medvejonok | Дата: Четверг, 18.06.2015, 15:11 | Сообщение # 449 |
|
Рядовой
| Девчонки отзовитесь ,кто пересекал границу в одессе на самолете что спрашивают . Спрашивают приглашение ?
|
| |
| |
| Katerina | Дата: Пятница, 19.06.2015, 09:25 | Сообщение # 450 |
 Рядовой
Награды: 1
| Цитата medvejonok (  ) Девчонки отзовитесь ,кто пересекал границу в одессе на самолете что спрашивают . Спрашивают приглашение ? Приглашение требуют у всех, без исключения.Цитата SOSHELP (  ) Если копии нет, то на границе оригиналы приглашения забирают пограничники. А разве они имеют право забирать оригиналы документов?
|
| |
| |
| мурманчанин | Дата: Пятница, 19.06.2015, 11:50 | Сообщение # 451 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата medvejonok (  ) Приглашение требуют у всех, без исключения. вот на соседнем форуме.... Цитата Мини-отчёт о поездке в Киев самолетом туда и обратно, аэропорт Борисполь (26.04 - 4.06). Прилетела в Киев ночью,контроль прошла быстро. Всё без эксцессов, без лишних вопросов (кроме стандартного - "Цель поездки?"),с собой был только загран.
|
| |
| |
| Katerina | Дата: Пятница, 19.06.2015, 12:11 | Сообщение # 452 |
 Рядовой
| мурманчанин, раз на раз не приходится... Есть реальный случай (не самолетом пересекали границу, но все же): знакомую не пустили в Украину (не было приглашения - не успели сделать), но был серьезный повод - отцу было плохо. Итог: сутки пробыла на границе - истерики, уговоры не помогли, за это время отец скончался, но все-таки пустили... Согласитесь, что лучше перестраховаться и сделать приглашение, чем быть снятым с поезда, отправленным с аэропорта обратно или все-таки пересечь границу, но с кучей потраченных нервов.
|
| |
| |
| мурманчанин | Дата: Пятница, 19.06.2015, 13:35 | Сообщение # 453 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата мурманчанин (  ) мурманчанин, раз на раз не приходится... Есть реальный случай (не самолетом пересекали границу, но все же): знакомую не пустили в Украину (не было приглашения - не успели сделать), но был серьезный повод - отцу было плохо. Итог: сутки пробыла на границе - истерики, уговоры не помогли, за это время отец скончался, но все-таки пустили... Согласитесь, что лучше перестраховаться и сделать приглашение, чем быть снятым с поезда, отправленным с аэропорта обратно или все-таки пересечь границу, но с кучей потраченных нервов. Просто Вы так безапелляционно заявлете, что пришлось немного поспорить... Конечно частных случаев хватает, в том чсле и таких-когда и с приглашением не пускают...
|
| |
| |
| Katerina | Дата: Пятница, 19.06.2015, 14:46 | Сообщение # 454 |
 Рядовой
| Цитата мурманчанин (  ) Вы так безапелляционно заявлете Извиняюсь, если мой ответ прозвучал как-то резко… Я отвечала, ссылаясь на все написанные выше комментарии (часто слежу за этой темой). И имела в виду, что закон распространяется на всех, и нет разделения по половому признаку (а похоже, что medvejonok интересовало именно отношение к женщинам). Но все же, я думаю (поправьте меня, если я не права) все зависит от воли случая и настроения пограничников: кого-то пустят, не спросив приглашения, кого-то, как Вы написали, и с ним не пустят.
Кстати, не подскажите, в приглашении все-таки обязательно нужно указывать паспортные данные гостя? Просто в изображении, закрепленном в шапке темы, указываются только Ф.И.О. и дата рождения гостя. Заранее извиняюсь, если подобный вопрос был...
И еще меня очень интересует вопрос насчет того, что оригиналы приглашения забирают в случае, если нет заверенной копии. Правомерно ли это? Если, к примеру, я буду неоднократно въезжать в Украину, каждый раз что ли делать приглашение? Конечно же, проблемы в том, чтобы сделать копию, - нет. Просто интересно, впервые слышу такое)
|
| |
| |
| Missa | Дата: Пятница, 19.06.2015, 19:29 | Сообщение # 455 |
|
Рядовой
| Цитата Katerina (  ) в приглашении все-таки обязательно нужно указывать паспортные данные гостя? Нужно указывать только ФИО и дату рождения, без паспортных данных (так сказали по горячей линии погран. службы "Довіра"). Но я узнавала у нескольких нотариусов, один из них сказал, что еще якобы нужно указать место прописки человека, которого приглашаете. Так что решила перестраховаться и добавила в приглашение еще и эту информацию.
|
| |
| |
| Olga | Дата: Пятница, 19.06.2015, 19:30 | Сообщение # 456 |
|
Генерал-полковник
Награды: 23
| Цитата Katerina (  ) все зависит от воли случая и настроения пограничников: кого-то пустят, не спросив приглашения, кого-то, как Вы написали, и с ним не пустят. Это да. У меня муж-россиянин уже четыре раза приезжал ко мне в Киев с бумажкой-приглашением, которое только подписано было мной, без нотариального заверения. Ну и плюс копия моего ВнЖ была у него. (Правда, в последний приезд я не поскупилась и пошла сделала приглашение у государственного нотариуса за 135 грн. Еще не ездил с ним.)Цитата Katerina (  ) интересует вопрос насчет того, что оригиналы приглашения забирают У моего мужа ничего не забирали, делали копию себе сами и возвращали доки. Я про Гоптовку-Нехотеевку рассказываю.
|
| |
| |
| midx | Дата: Суббота, 20.06.2015, 12:20 | Сообщение # 457 |
|
Рядовой
| Мучают вопросы,если брать с собой наличные деньги,то в какой валюте лучше?Могут ли пограничники отобрать деньги? Как обезопасить себя от подобных случаев?Вижу пишут про денежку которую просят если нет приглашения,о какой сумме речь(ну хотябы примерно)?Добавлено (20.06.2015, 12:20) --------------------------------------------- Я мужчина еду один,26 лет,из Москвы в Черкассы.В гости к другу.
|
| |
| |
| Olga | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 18:50 | Сообщение # 458 |
|
Генерал-полковник
Награды: 23
| Цитата midx (  ) Могут ли пограничники отобрать деньги? Только если сами отдадите. Лохов любят Цитата midx (  ) пишут про денежку которую просят если нет приглашения,о какой сумме речь(ну хотябы примерно)? Была свидетелем случаев, когда без приглашения просто снимали с маршрута, и никаких денег не просили. Не рискуйте, сделайте приглашение. Мне лично любых денег жалко на взятки, особенно украинским пограничникам. Цитата midx (  ) в какой валюте лучше? В любой, курс сейчас хороший, даже в рублях.
|
| |
| |
| Иван123 | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 19:03 | Сообщение # 459 |
|
Рядовой
| Отписываюсь: ехал на автобусе Спб-Одесса. На границе не пришлось выходить даже из автобуса - зашли, собрали паспорта, у меня взяли приглашение и все. Один мужчина был без приглашения(лет 60) пограничник сказал:"Вы что не знаете-русских только по приглашению пускаем. Буду вызывать нач.смены и решать что делать". В итоге просто зашли в автобус, отдали паспорта и мы уехали. Никто не приходил, никого не снимали. Деньги тут меняют все. Но в первом банке курс был 5 руб за 1 гр 0_0 а рядом 2.5 к 1 так что нужно походить. А вообще - тепло, спокойно, дешево -рекомендую)) Самое интересное - в паспортах печать о пересечении границы поставили только жене, мне и дочке ничего... Вот теперь гадаем что на обратном пути будет...хотя в автобусе заверили что многим так делают.
Сообщение отредактировал Иван123 - Воскресенье, 21.06.2015, 19:04 |
| |
| |
| Mulmul | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 12:00 | Сообщение # 460 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата омега (  ) Подскажите, как проверяют на границе выписку из банка в подтверждение финансового обеспечения? Например, беру я в банке выписку со своего депозитного счета, в ней указаны мои ФИО, номер счета, сумма, дата выдачи. Есть у меня с собой банковская карточка, но ее номер в выписке не указывается, это же совсем другой номер. Как пограничники (или таможенники) это сравнивают и делают ли они это вообще? Повтор одного и того-же вопроса в разных темах - может привести к забаниванию пользователя.
|
| |
| |