СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Задолженность перед государством: кредиты неоплаченные долги
AlexXДата: Воскресенье, 02.01.2011, 09:54 | Сообщение # 81
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
Вы совсем перепутали раздел.

Вы россиянин, имеете долг по кредиту, хотите поехать в Украину - это если я правильно понял.

Вопрос уже обсуждался. Читайте эти темы:
http://russia-ukraine.tk/forum/46-372-1
http://russia-ukraine.tk/forum/32-168-1

Эту тему закрываю.

P.S. Что-то надо думать с удобством поиска информации по форуму. Ибо сам еле отыскал.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Воскресенье, 02.01.2011, 09:54 | Сообщение # 82
Эксперт
Награды: 38
Да, по указанным ссылкам подробно обсуждалось.

но прежде всего во эта ссылка для данного случая
http://russia-ukraine.tk/forum/32-168-1

А с трудностями поиска вот что:
Народ вряд ли массово сможет писать в подходящий раздел с подходящим информативным заголовком, или в продолжение уже имеющейся соответствующей темы. Если бы писал так- искать было бы легче.
Но поскольку участие народа на форуме - это стихийное явление, которое по линейке не построишь, остается вручную упорядочиваться форум, сортируя вопросы по разделам и давая нужные заголовки. А где время взять??!! Если будет время - можно поразгребать. но это если будет.

А вот если бы по форуму поиск был не только по заголовкам но и по словам в "теле" сообщений - тогда хоть поиском можно было бы быстро находить. Я вот не знаю, можно ли как-то на данном движке такой тип поиска установить? Жаль, если нельзя

grezin.ucoz.com

nopsДата: Вторник, 26.04.2011, 16:53 | Сообщение # 83
Рядовой
Награды: 0
Доброго времени суток друзья!
Сразу к проблеме.
У меня долг в счёт государства, это и штрафы ГИБДД и долг в Пенсионный Фонд.
Хочу нынче поехать в Крым отдыхать. Скажите пожалуйста, могут ли меня не пропустить на таможне?
Пробивают они по базам приставов?
Да и вообще хотелось бы полную информацию получить...
заранее спасибо:)

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 27.04.2011, 05:40

MenoyДата: Вторник, 26.04.2011, 22:44 | Сообщение # 84
Генерал-майор
Награды: 8
nops, Вы только ничего не подумайте, но не проще ли заплатить штрафы, насколько я знаю они не такие уж и великие. А деньги у вас есть, судя по тому, что Вы едете отдыхать в Крым... smile

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

AlexXДата: Вторник, 26.04.2011, 22:58 | Сообщение # 85
Где-то уже не близко...
nops, тема обсуждалась многократно, так что поиск Вам в помощь. Раздел "пересечение границы". Ключевая фраза для поиска - "запрет на выезд".
Если коротко - то к таможне данный вопрос не имеет никакого отношения. Вас могут не выпустить ПОГРАНСЛУЖБА. Условия для этого - наличие исполнительного производства на Вас в ФССП. Только они могут применить запрет на выезд как меру привлечения Вас к исполнению своих обязательств (судебных, штрафов, алиментов и т.д.)
Проще всего - заехать в ФССП в Вашем городе и прямо попросить сообщить, не имеется ли в отношении Вас исполнительного делопроизводства. Обязаны сообщить. Ну и о запрете тоже Вас обязаны поставить в курс. Обычно существует некий "психологический барьер" для приставов, в некоторых регионах не запрещают выезд (да и вообще не шевелятся в поисках должника), если сумма менее 4-5 тысяч рублей, где-то меньше, где-то больше. Некоторые заявляют, что всем запреты лепят и сумма не важна.

AlexX@russia-ukraine.tk

AlexXДата: Вторник, 26.04.2011, 22:58 | Сообщение # 86
Где-то уже не близко...
http://russia-ukraine.tk/forum/32

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Среда, 27.04.2011, 05:43 | Сообщение # 87
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
http://russia-ukraine.tk/forum/32-456-1

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 06.07.2011, 09:58 | Сообщение # 88
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Федеральная налоговая служба решила облегчить выезд из страны россиянам, которые попали в список должников по налогам, например, на транспорт, землю или имущество. И попросила судебных приставов не применять временное ограничение на вояж за границу, если сумма их долга незначительна.

Свои предложения глава ведомства Михаил Мишустин направил руководителю Федеральной службы судебных приставов Артуру Парфенчикову. Это письмо есть в распоряжении "Российской газеты".

Не исключено, что порог долга, который закрывает путь за кордон, может быть повышен с 1,5 тысячи до 5 тысяч рублей.

Сейчас, как известно, налоговики обращаются в суд, когда долг переваливает за полторы тысячи рублей. И уже после решения суда за дело принимаются судебные приставы. У них есть право не выпустить должника из страны ни в отпуск, ни в служебную командировку, ни на учебу. За четыре месяца они "оставили" в России 120 тысяч должников.

Михаил Мишустин предлагает смягчить эту процедуру и дать шанс "штрафникам" оперативно рассчитаться с долгами. И объясняет почему. Сейчас, говорится в письме, "информация о денежных средствах, поступивших в бюджетную систему РФ в счет уплаты задолженности по обязательным платежам, представляется органами Федерального казначейства в ФНС и ФССП, как правило, по истечении четырех дней со дня внесения налогоплательщиком денежных средств в банк".

То есть получается, что на деле человек уже чист перед законом, но еще несколько дней остается невыездным. В ФНС "РГ" также пояснили, что пока нередки и случаи, когда, например, гражданин продал машину или квартиру, а налог ему "по ошибке" все-таки начислили.

Мишустин предлагает внести поправки в законодательство, предусмотрев "оснащение пунктов погранперехода актуальной базой, содержащей информацию о задолженности". И установить терминалы, через которые гражданин может оплатить свой долг. А также упростить процедуру снятия временного запрета на путешествие за границу.

Что касается потолка суммы долга, то ограничение на выезд из России, считает Мишустин, "может рассматриваться как чрезмерное, с учетом малозначительности истребуемых сумм". Правда, поднять этот предел до 5 тысяч глава ФНС в своем письме не предлагает. Как стало известно "РГ", между руководителями двух ведомств состоялся телефонный разговор, в котором Артур Парфенчиков сообщил о подготовленном законопроекте, где как раз и говорится об увеличении "невыездного порога".

По сведениям, полученным "РГ" из своих источников, ожидается совместное заявление ФНС и ФССП, в котором будут изложены все эти предложения. Однако на момент подписания номера такого документа официально опубликовано не было.

Тем временем

В понедельник индивидуальный предприниматель из Петербурга заплатил более миллиона рублей за возможность уехать в рабочую командировку за границу. До этого на него не действовали никакие меры, сообщает отдел по взаимодействию со СМИ УФССП России по Санкт-Петербургу. И только после вынесенного судебным приставом-исполнителем постановления о временном ограничении на выезд за пределы России долг в полном объеме был оплачен. К таким крупным нарушителям налоговики и впредь будут относиться по всей строгости закона, дал понять "РГ" источник в ФНС.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 23.10.2011, 17:31 | Сообщение # 89
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Транспортный налог: готовится амнистия на 18 миллиардов

Представители Федеральной налоговой службы подтвердили информацию о том, что скоро будет объявлена кампания по масштабному списанию старых долгов. Предполагается, что «обнуление» счетчиков произойдет до конца марта 2012 года, передает «Российская газета».

При этом в ФНС подчеркивают – если дела о взыскании задолженности уже попали к судебным приставам, то ни о каком списании речи идти не будет. В этом случае долги должны быть взысканы полностью.

А вот в остальных случаях «амнистия» сработает. «Нужно разгрузить систему от рутинной бесполезной работы, занимающей массу времени. Глупо искать начисленные по ошибке 100 рублей. Они все равно никогда не найдутся», - заявил глава ФНС Михаил Мишустин.

Больше всего повезет автомобилистам. Из 33 млрд рублей, которые планируется списать в рамках данной кампании, 18 млрд приходится на транспортный налог.

В основном это будут налоги, начисленные по ошибке. «Если даже у нас есть информация, что у налогоплательщика, к примеру, нет машины, а в реестре транспортных средств у ГИБДД она значится, нам все равно придется обязать этого человека заплатить транспортный налог», - рассказал господин Мишустин. Именно такие «долги по ошибке» и будут ликвидированы.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 18.05.2012, 18:33 | Сообщение # 90
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Судебные приставы продолжают свой отлов неплательщиков в столичных международных аэропортах. Сейчас в списке временно невыездных значатся более 400 человек. А это потерянные билеты, туры, испорченный отдых.
Костюкевич: Оформленный отпуск, бронь в гостинице, полученная виза и выездные билеты еще не гарантия хорошего отпуска. Прервать его досрочно могут прямо на границе. Служба судебных приставов уже 7 лет четко отслеживает, чтобы никто из так называемого списка временно невыездных не прошел границу, не расплатившись с долгами. В разгар отпускного сезона в аэропортах многих должников ждут неприятности. Чтобы их избежать, надо помнить — сам факт наличия неоплаченного штрафа или налоговой задолженности не означает автоматического попадания в черный список

. Запрет на выезд может быть наложен только после решения суда, указывает адвокат московской коллегии адвокатов Евгений Храмцов.

Храмцов: Если человек должен тысячу по дорожному штрафу, который наложила полиция, то здесь пристав не может наложить запрет. Если же состоялось судебное решение о взыскании денег, по расписке, еще по каким-либо решениям, если есть судебное решение, тогда есть основание у пристава для запрета на выезд.

Костюкевич: Причем приставы обязаны уведомить должника о запрете по почте.

Но на практике это происходит редко. Единых баз, списков невыездных не существует. О конкретных долгах можно узнать лишь на сайте «Госуслуги». Например, в разделе «Штрафы ГИБДД» или «Налоговая задолженность физлиц». Можно и вовсе без долгов оказаться в списке и потерять отпуск, говорит адвокат коллегии адвокатов «Орлов, Вербицкий, Добровольский и партнеры» Анатолий Вербицкий.

Вербицкий: Некоторые, кстати, попадают несправедливо, потому о себе надо побеспокоится заранее, если знаешь, что когда-то кому-то был должен.

Костюкевич: Механизм решения проблемы прост — надо до планирования поездки узнать, нет ли вас в списке невыездных, и только потом заказывать билеты. Для уточнения нужно идти напрямую к приставам, советует адвокат Храмцов.

Храмцов: Обратиться напрямую к приставам по месту жительства. И просто узнать: нет ли каких-либо исполнительных производств.
Если производство есть, то вам скажут фамилию исполнителя — судебного пристава, и уже он обязан сообщить вам, есть запрет на выезд или нет.

Костюкевич: Если вдруг выяснилось, что вы уже в списке невыездных, прежде всего гасите все задолженности и требуйте на основании этого вычеркнуть вас из списков. Затем служба приставов должна сообщить об этом в погранслужбу, говорит Анатолий Вербицкий.

Вербицкий: Затраты временные выходят не менее трех недель… Другого варианта нет.

Для пограничников, даже если вы предъявите на границе платежные документы о том, что вы погасили задолженность, это не будет являться документом, и вас все равно не выпустят, потому что база данных говорит совсем о другом.

Костюкевич: Обойти эту процедуру сложно. Хотя некоторым невыездным удается покинуть Россию объездным путем. На поезде или автомобиле добираются в сопредельные страны СНГ, а оттуда уже по загранпаспорту в пункт назначения. В вопросе «платить или не платить?» каждый делает свой выбор.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 18.05.2012, 18:37

LamelДата: Суббота, 26.05.2012, 16:23 | Сообщение # 91
Сержант
Награды: 2
из личного опыта... имею ИП уже 2 года, выплачиваю ежемесячно определенную сумму, т.к. сразу внести всю нет возможности и никогда не будет! Благадоря банку с его % и штрафами, но ездила 2 раза отдыхать за границу, по горящим путевкам. Я так понимаю не являюсь злостным неплательщиком? Хотя риск велик! sad Хотела спросить у форумчан, а другие страны Вы не рассматриваете? Киргизия, Таджикистан например? Или только согласно названию форума? Я наивная, считала, что можно спокойно сесть в поезд, приехать на Украину и оттуда рвануть! Ан нет! И что же мне делать с моей несчастной жизнью? Мне по контракту надо вылетать за бугор, билеты оплачены,виза оформлена работодателем. Ну просто праздник какой то на душе!

Еврей должен..... нет, не так....... еврею должны!

nopsДата: Суббота, 26.05.2012, 16:58 | Сообщение # 92
Рядовой
Награды: 0
Quote (Ирина)
Обойти эту процедуру сложно. Хотя некоторым невыездным удается покинуть Россию объездным путем. На поезде или автомобиле добираются в сопредельные страны СНГ, а оттуда уже по загранпаспорту в пункт назначения.
Если я Вас правильно понял, то если мне не удается выехать за пределы РФ на самолете, то я легко могу выехать на машине?
запрет пока не наложен. был наложен в конце августа прошлого года сроком на 6 месяцев и уже давно снят.

LamelДата: Воскресенье, 27.05.2012, 03:31 | Сообщение # 93
Сержант
Из всего сказанного и мною прочитанного я сделала вывод, что только русские погранцы, ну очень рьяно выполняют свой долг перед отечеством! Я не знаю, есть у меня запрет или нет, но рисковать как то не хочется,а идти к ФССП , это точно сделать себе бан. В Одессе у меня друзья живут, мы сами раньше там жили. Получается я могу наслаждаться только в пределах горячо любимой отчизны? Или все таки выезжать через РБ? А может через Украину? Родные погранцы на любой границе будут проверять, и в Киргизии, и в Абхазии? Кстати, хотели осенью в Абхазию поехать отдыхать к друзьям, что тоже могут не выпустить? Народ, просветите плиз! wacko

AlexXДата: Воскресенье, 27.05.2012, 08:26 | Сообщение # 94
Где-то уже не близко...
Quote (Lamel)
Я не знаю, есть у меня запрет или нет, но рисковать как то не хочется,а идти к ФССП , это точно сделать себе бан.

Неверно!
ФССП лишь уведомит Вас - если в отношении Вас исполнительное производство или нет. Никто Вас там не будет задерживать или арестовывать.
Я крайне рекомендую перед любой поездкой за границу РФ обращаться и узнавать это. Обидно будет, как мне в свое время, из-за ошибочных 4000 рублей потерять отпуск.

AlexX@russia-ukraine.tk

LamelДата: Воскресенье, 27.05.2012, 13:43 | Сообщение # 95
Сержант
=AlexX ФССП лишь уведомит Вас - если в отношении Вас исполнительное производство или нет.

Есть, я знаю и плачу по нему уже 2 года, но в течении этих лет ездила спокойно отдыхать. Последний визит к судебному приставу закончился не очень хорошо. Вот я и думаю, со злости на меня могли и бан поставить. Я все равно поеду на свой страх и риск, только посоветуйте через какие страны меньше трястись буду?

ИринаДата: Воскресенье, 27.05.2012, 14:05 | Сообщение # 96
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Lamel)
через какие страны меньше трястись буду?

Россия-Республика Беларусь- Украина.
будем признательны если отпишитесь, как Вы там тряслись? smile

Вы, меня звали ?

LamelДата: Воскресенье, 27.05.2012, 14:24 | Сообщение # 97
Сержант
Россия-Республика Беларусь- Украина.

Спасибо Ирина!
Я треслась в Иркутске год назад,когда в Тайланд полетела! Путевку не брала,т.к. обзавелась там местными друзьями. Купила билет S7 до Бангкока, думаю, если не выпустят билет сдам тут же,ну немного потеряю, но ведь это же не тур. Пошла последняя, у погранца чуть сознание не потеряла от страха, а погранец- милая девушка, долго что то читала там или мне от страха так показалось, а потом спросила зачем я еду в Тай? У меня чуть не вырвалось" за острыми впечатлениями", девица улыбнулась и пожелала приятного отдыха. Я после этого в отстойнике минут 20 тряслась! Уже в самолете подумала о том какие же мы несчастные люди в счастливой стране!

LamelДата: Воскресенье, 27.05.2012, 14:29 | Сообщение # 98
Сержант
Ирина скажите пожалуйста, Россия-Беларусь-Украина ,на первой границе не высадят ночью в поле? biggrin

ИринаДата: Воскресенье, 27.05.2012, 14:39 | Сообщение # 99
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Лариса, с удовольствием прочитала Ваш пост, посмеялась.

Quote (Lamel)
Россия-Беларусь-

Между этими государствами границы нет.

Проверять Вас будут при выезде из РБ белорусские пограничники (будем надеяться, что в общей базе Вас нет), ну а Украина Ласкаво просимо.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 27.05.2012, 14:40

LamelДата: Воскресенье, 27.05.2012, 14:45 | Сообщение # 100
Сержант
Ирина, скажите плиз, я буду выезжать из России в Беларусь, вот где могут снять?

Поиск: