СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Ирина  
Задолженность перед государством: кредиты неоплаченные долги
LamelДата: Воскресенье, 27.05.2012, 14:56 | Сообщение # 101
Сержант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
И еще немного на тему " Не выехать нельзя, не въехать"! Вы знаете, я живу в маленьком богом забытом сибирском городке на краю света. Местные новости не раз рапортовали об удачно проведенной операции
" сидеть в городе", ФССП приехали в местный аэропорт и устроили там облаву в прямом смысле на должников. Их не выпустили даже в Москву! Я была в шоке. И никто, ничего не мог сделать!

Еврей должен..... нет, не так....... еврею должны!

ИринаДата: Воскресенье, 27.05.2012, 15:21 | Сообщение # 102
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Типун Вам на язык. wink
Снять могут только белорусы, если россияне им сообщили, т.е внесли Вас, в единую общую базу "невыездных".

Вы, меня звали ?

LamelДата: Воскресенье, 27.05.2012, 15:27 | Сообщение # 103
Сержант
А чем местная база отличается от единой? Или есть единая по России, а для особо злостных должников единая для стран СНГ?

ИринаДата: Воскресенье, 27.05.2012, 15:41 | Сообщение # 104
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
особо злостных, но база только с РБ не со всеми странами СНГ

Вы, меня звали ?

LamelДата: Понедельник, 28.05.2012, 04:01 | Сообщение # 105
Сержант
Ясно! Зачем же тогда люди едут через РБ из России, когда можно из других стран СНГ, где нет единой базы?

ИринаДата: Понедельник, 28.05.2012, 07:31 | Сообщение # 106
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Мы же больше ориентируемся на Северо-Западный, Центральный, Приволжский федеральные округа естественно на ее ближайших соседей Украину и Белорусь.
К нам обращаются Пользователь с Сибирского, Уральского и Дальновосточных округов, по вопросам связанных большей частью с переездом в Украину.

Вероятно можно выехать в третьи страны, через Киргизию или Казахстан.

Вы, меня звали ?

VolgliftingДата: Воскресенье, 17.06.2012, 13:04 | Сообщение # 107
Рядовой
Награды: 0
А не подскажите ли такой вопрос. Я гражданин России, НО уроженец Украины. У меня есть непогашенный кредит (до сегодняшнего дня платил всё и вовремя). Сейчас встал вопрос о переезде в Украину - насовсем и навсегда. В Россию возвращаться ближайшие годы не планирую. В Украину проеду без проблем. Можно ли мне, находясь в Украине, не платить по кредиту? Выждать, пока тут в России улягутся все страсти - попытки взыскания, ФСПП, исполнительные листы. Т.е. суть вопроса в следующем: можно ли в Украине отсидеться, пока не пройдёт срок исковой давности по неоплачиваемому кредиту? Смогут ли российские службы "вычислить" меня в Украине, вернуть в Россию, взыскать долг по кредиту?
Заранее спасибо!

ИринаДата: Воскресенье, 17.06.2012, 13:13 | Сообщение # 108
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Volglifting)
Можно ли мне, находясь в Украине, не платить по кредиту?

Можно

Quote (Volglifting)
можно ли в Украине отсидеться, пока не пройдёт срок исковой давности по неоплачиваемому кредиту

Можно
Quote (Volglifting)
Смогут ли российские службы "вычислить" меня в Украине, вернуть в Россию, взыскать долг по кредиту?

Коллекторы не придут с утюгом долги выбивать

А вдруг придется вернуться wink

Вы, меня звали ?

VolgliftingДата: Воскресенье, 17.06.2012, 13:17 | Сообщение # 109
Рядовой
Награды: 0
Ирина, спасибо огромное за столь оперативный ответ!

Буду думать)))

AlexXДата: Воскресенье, 17.06.2012, 15:12 | Сообщение # 110
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Ваш долг через некоторое время и после кучи попыток найти Вас и Ваших родственников, спишут на так называемые "невозвраты".
Испортите кредитную историю, не более. Законно на территории Украины с Вас ничего взыскать не могут.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Воскресенье, 17.06.2012, 15:24 | Сообщение # 111
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (AlexX)
Испортите кредитную историю, не более.

Да и надо успеть вовремя покинуть территорию России, чтобы не сделали не выездным.

Вы, меня звали ?

LamelДата: Вторник, 17.07.2012, 13:24 | Сообщение # 112
Сержант
А при чем тут РОДСТВЕННИКИ? Они же кредит не брали и в поручителях надеюсь не числятся! Или их пытать будут? biggrin

ИринаДата: Вторник, 17.07.2012, 16:43 | Сообщение # 113
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Lamel)
А при чем тут РОДСТВЕННИКИ? Они же кредит не брали и в поручителях надеюсь не числятся! Или их пытать будут?

МОСКВА, 17 июл — РИА Новости.

Коллекторские агентства, занимающиеся взысканием просроченных долгов, нередко угрожают и запугивают заемщиков, говорится в сообщении Генпрокуратуры по итогам анализа деятельности таких организаций в России.
«Повсеместно прокурорами в деятельности их сотрудников выявляются факты угроз жизни и здоровью граждан, их запугивания, избиения, вторжения в жилище, распространения порочащих их сведений», — констатирует надзорное ведомство.

В связи с этим Генпрокуратура планирует усилить надзор за соблюдением прав населения при взаимодействии с коллекторами.

«Прокурорам субъектов РФ указано на необходимость усиления прокурорского надзора за соблюдением прав граждан в сфере потребительского кредитования, соответствующие поручения направлены руководителям Роспотребнадзора и Роскомнадзора», — отмечается в сообщении.

Вы, меня звали ?

LamelДата: Среда, 18.07.2012, 14:25 | Сообщение # 114
Сержант
Да, есть данный беспредел! Но в нашем городке как -то тихо в этом плане! Иногда позванивают родственникам, хотя наверняка знают, что им ответят!

ИринаДата: Среда, 18.07.2012, 15:48 | Сообщение # 115
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Соседка получила письмо от коллекторского агенства с уведомлением, что Банк передал ее долг в размере 500,0 тыс рублей им с припиской мы к Вам придем.... smile

Вы, меня звали ?

LamelДата: Суббота, 21.07.2012, 12:30 | Сообщение # 116
Сержант
Ой! Да пускай уже ноги выворачивают! Приходили,знаем! Путин обязал прокуратуру взять на контроль бесчинства коллекторов!

ИринаДата: Суббота, 21.07.2012, 17:28 | Сообщение # 117
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Lamel)
Да пускай уже ноги выворачивают

Нет, ноги пусть лучше оставят

Вы, меня звали ?

LamelДата: Воскресенье, 22.07.2012, 15:28 | Сообщение # 118
Сержант
biggrin Да они же свои ноги будут выворачивать шастая по должникам! tongue

ИринаДата: Воскресенье, 22.07.2012, 16:02 | Сообщение # 119
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
yes yu

Вы, меня звали ?

ФимаДата: Воскресенье, 22.07.2012, 16:20 | Сообщение # 120
Майор
Награды: 6
Родственники и поручители несут ответственность за чужие кредиты?

Если ваш родственник взял деньги в банке, это еще не значит, что вы должны нести ответственность за его кредит. Но есть случаи, где это неизбежно, к примеру, при поручительстве или вступлении в наследство.

Традиционно все считают, что за кредит должен платить только заемщик, а быть поручителем – это чистая формальность. Но вот законодательство, как и опыт, показывает, что иногда поручитель является единственным «виновником чьего-то торжества». И те деньги, за которые он поручился, ему придется платить.

Но как же быть в тех случаях, когда вы не поручитель, а просто родственник заемщика, который больше не может платить по долгам?
Ответственность за кредит на родственниках: так ли это

Итак, ваш родственник, будь это брат, отец, сын и т.д., взял в банке кредит, а по истечении некоторого времени перестал возвращать деньги. Не зависимо от того, насколько серьезная причина отсутствия оплаты, в конечном результате, кредиторы могут прийти к вам и уже требовать уплату долгов.
В юридической практике известно несколько случаев, когда банк может прийти к родственнику заемщика по долги, даже если вы не являетесь поручителем. Ниже рассмотрим самые распространенные случаи, как не платить кредит банку, если вы его не брали и не ставали поручителем банка.

Если близкий родственник умирает

Если заемщик банка скоропостижно скончался, не выплатив кредит, это еще не говорит о том, что родственники должны нести ответственность за долг умершего. Для того чтобы вы стали обязаны банку, не будучи поручителем, нужно:

во-первых, чтобы прошло полгода с момента смерти близкого человека;
во-вторых, чтобы вы вступили в наследство.

Поскольку в наследство можно вступить только через полгода после смерти родственника, ранее банк или коллекторская компания требовать деньги у вас не может. Тем не менее, они имеют право напоминать вам в телефонном режиме о наличии долга – это не считается вымогательством.

Если вы не вступаете в наследство, то и долги к вам не перейдут. Посему, все требования банка беспочвенны – и вы можете обратиться в милицию, заявив о вымогательстве. Кредитный долг, не зависимо от вида кредита, даже если это микрокредит, перейдет к человеку, принявшему наследство умершего. Если наследников несколько, ответственность за кредит делится в зависимости от полученной доли.

К примеру, после смерти отца у него осталось две дочери, но наследство поделили не поровну: одной -2/3 части, а второй – 1/3 часть наследства. Соответствующим образом будет поделен и кредит: 2/3 и 1/3.

Тем не менее, если вы даже вступили в наследство, вопрос о кредите можно и нужно решать через суд. Потому, что кредиторы и коллекторы вас могут так раскрутить, что вы продадите не только наследство, но и собственное имущество.
Если родственник отказывается платить по кредиту

Летальный исход для заемщика – это случайность, которую невозможно предсказать. А вот умышленный отказ от уплаты кредита – это вещь более серьезная.
Итак, ваш родственник взял кредит в банке на свои расходы (это не касается мужа и жены, которые берут один кредит для общих потребностей). Вы не обязательно должны об этом знать. Через некоторое время к вам звонят с банка или коллекторской компании и требуют погасить долг. Как правило, у банков есть несколько объяснений, почему это должны сделать вы:

Заемщик вписал ваши данные в договоре. Сразу разберемся: если не был составлен договор в вашем присутствии и с вашей подписью, как поручателя, – это не аргумент.
Вы являетесь ближайшим родственником должника. Если ваш родственник жив-здоров и вы не являетесь его поручителем, вы не обязаны платить.
Заемщик пропал без вести и, возможно, умер. Этот аргумент просто абсурдный. Если ваш родственник действительно пропал и полиция не может его найти, констатировать его смерть можно только через пять лет. Единственное «но»: у кредита пройдет срок исковой давности.

То есть, ни по одному из этих случаев вы не обязаны нести ответственность за чужие кредиты.
Если в разводе

Случай деления кредита после развода также довольно типичен.
Наиболее часты в практике случаи следующие:
1. Семья берет кредит на квартиру, или на другие общие нужды, а потом разводиться.

В этом случае все довольно просто:

после развода имущество делится пополам, а вместе с тем и все долги;
если одна из сторон отказывается от имущества, кредит переходит полностью в руки человека, который получает все;
если части имущества неровные, то кредит делится соответственно.

Кстати, наличие одного и больше несовершеннолетних детей, на сумму долгов не влияет, а только на количество ежемесячных выплат.
2. Один из членов семьи берет кредит на свои потребности, после чего следует развод.

Как правило, все имущество делиться пополам, а соответственно, и кредит. Но если у одной из сторон появятся существенные доказательства того, что деньги не были потрачены в интересах семьи, а с личной целью, тогда есть возможность, что суд после развода освободит вас от уплаты кредита бывшего супруга или супруги. Но без решения суда на поводу у банка или коллекторов лучше не идти.
Поручитель: поручился – плати

А вот поручительство банку – это дело более серьезное. За каждую свою подпись придется ответить. На самом деле, никогда не знаешь, когда поручительство опасное. Заемщик может быть даже самым честным человеком в мире, но когда он теряет работу или умирает – все обязательства перед банком переходят к вам.

Единственная возможность оттянуть оплату кредита – это судебный иск. В нем поручитель может довести, что не способен выплачивать кредит, тогда суд сам определит возможность отсрочки или суммы ежемесячного погашения долга.

Также, оплачивая чужой кредит, вы можете подать регрессный иск на заемщика. Хотя, если он умудряется не платить банку, то где гарантии, что заплатит вам?

И еще одна важная деталь. Многие поручители, подписываясь на договоре, не всегда понимают свою ответственность за кредит. Если согласились выступить поручителем, то даже с передачей долга в коллекторскую компанию, ответственность с вас не снимается – вы остаетесь поручителем.

Итак, если у вас требуют погашение кредита родственника, или человека, которому вы являетесь поручителем в банке, помните, что единственный оптимальный способ разрешить конфликт – это отправиться в суд. Не стоит идти на поводу у кредитора или коллекторской фирмы – они обманом могут забрать у вас больше, чем следует.

Не даю ссылку откуда взяла эту информацию, т.к. далее там следует реклама, но могу сказать что все описанное правда. (из собственного опыта и опыта знакомых)

Если ты выиграл - ничего не говори, если проиграл - говори еще меньше...

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: