СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Ирина  
Задолженность перед государством: кредиты неоплаченные долги
ФимаДата: Воскресенье, 22.07.2012, 16:36 | Сообщение # 121
Майор
Награды: 6
Статус: Отсутствует
Как не платить кредит банку?

Что делать, если вы больше не в состоянии выплачивать банку деньги?
История одного кредита

До мая 2010 года у Марины было все, что нужно для счастья – квартира, машина и стабильная работа с высокой зарплатой, хорошая кредитная история, которая позволила ей взять несколько кредитов, в счет погашения которых женщина каждый месяц выплачивала около 23 тысяч рублей.
«В мае в производственном цеху фирмы, где я проработала 6 лет, случился пожар – с дрожью в голосе вспоминает Марина. – Все оборудование сгорела дотла. Все сотрудники, включая меня, оказались на улице».

Какое-то время женщина еще выплачивала кредиты – сначала продала машину, потом кое-что из золотых украшений. В декабре она устроилась на новую работу.

«После Нового Года я поняла, что больше не могу платить четырем банкам – рассказывает женщина. – Моя зарплата эти платежи просто не тянет, а сторонние материальные ресурсы я исчерпала.»

Она попыталась взять кредит в одном банке, чтобы рассчитаться с четырьмя, но… ничего не вышло.

«На новом месте работы я всего 3 месяца. К тому же, я одна воспитывая 4-летнего ребенка. « – объясняет женщина.

Январские платежи трем банкам были просрочены. А потом начались звонки.

«Добрые сотрудники предлагали продать мне квартиру, машину, избавиться от бытовой техники. Предлагали через родственников взять кредит в другом банке и рассчитаться с ними. И еще много чего интересного. Они почему-то были уверены, что у меня полно квартир и машин.»

В конце концов, женщина решила, как она выражается, «уйти».

«Мне было очень тяжело морально чувствовать себя должником. К тому же, я понимала, что рано или поздно дело дойдет до суда, и все мое имущество конфискуют. Что тогда останется моей дочери? – рассуждала Марина.

Родителям и родственникам удалось отговорить ее от этого шага. Однако это не решило главной проблемы – кредитной задолженности, которая с каждым годом росла как на дрожжах. А звонки сотрудников сразу четырех банков порядочно «выносили мозг».
Не нужно глупостей
Для начала разберемся с проблемой «ухода». В царской России за долги было принято стреляться. Кое-где это происходит и теперь. А теперь подумайте – стоит ли «прощаться с жизнью» из за долга такому «душевному» банку как, например, «Русский Стандарт»? Или «Home Credit»? Эти замечательные заведения живут за счет процентных ставок, доходящих до 75% годовых, а с учетом всех хитростей, пеней и штрафов размер эффективных процентных ставок доходит до 200% и выше! Вся их работа направлена на то, чтобы выжать из вас побольше денег – и неважно, кто вы: добропорядочный плательщик или злостный должник. И пусть вас не мучают угрызения совести – таких грабительских процентных ставок нет ни в одной стране с нормальной, цивилизованной рыночной экономикой!

А теперь о «звонках». Сотрудники банка будут вам сочувствовать, говорить, что очень сожалеют о возникших у вас проблемах. Не верьте им. Они врут. Их единственная задача – сломать вас, подавить и заставить заплатить. Банк – это огромная машина. И, как у любой машины, у банка нет души – только программа, которой он следует. У вас должно хватить сил не стать очередным выполненным пунктом этой программы.

Сравните мотивацию – их и вашу. Сотрудникам колл-центра всего-навсего нужно получить от вас деньги. А вам нужно выжить. Подумайте над этим.
Как избавиться от кредита?
Если вас сильно достают «звонки» – можно просто сменить номер телефона (речь о мобильном). Если звонки продолжаются на домашний или рабочий телефон, если сотрудники банка или коллекторы звонят вашим родственникам и знакомым – самое время наносить ответный удар.

Во-первых, ваши родственники и знакомые не являются участниками ваших кредитных отношений с банком – поэтому общение с ними на тему ваших кредитов работников банка или коллекторов можно расценить как противоправное вмешательство в личную жизнь граждан. Это нарушает ст. 23 Конституции РФ. Пишите заявление в прокуратуру.

Сотрудники СБ банка или коллекторы рассказывают вашим соседям и коллегам по работе об имеющейся у вас задолженности и о том, что вы злостный неплательщик? Пишут о вас в Интернете или на форумах, расклеивают объявления о вас возле вашего подъезда? Это незаконно. Вы можете подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ведь пока нет решения суда о признании вас должником, вся информация об имеющемся у вас долге – просто частное мнение отдельных лиц, и не более того.

И судебная практика такого рода уже существует. Например, ФАС Волго-Вятского округа в Постановлении от 27.03.2009 по делу N А79-3970/2008 признал не соответствующими действительности и носящими порочащий характер сведения, распространенные неким коллекторским агентством в телеэфире о наличии задолженности по договору у истца, поскольку такая задолженность на момент телеэфира не была подтверждена решением суда.

Вообще, суда, которым так часто пугают вас банкиры и коллекторы, бояться как раз и не стоит. Скорее, к нему нужно подготовиться. Постарайтесь избавиться от всех имеющихся у вас активов – автомобилей, бытовой техники и прочего. Именно ваше имущество является главной целью кровососов. Его можно переписать на третьих лиц или просто продать.

Если этот этап пройден удачно, все внимание кредиторов сосредоточиться на вашей зарплате. Свежее ноу-хау: оформите у нотариуса соглашение о выплате алиментов на содержание нетрудоспособных нуждающихся родителей (при грамотном подходе под это определение можно подвести всех пенсионеров). В этом случае банк сможет взыскивать с вашей заработной платы не 50%, а всего 33%.

И самое главное – ничего не бойтесь. Коллекторы и сотрудники банка ничего вам не сделают. А если за кредит в 20 000 рублей банк (с учетом пеней и штрафов) требует с вас 150 000 рублей – идите в суд сами. Там быстро умерят аппетиты обнаглевших «банкиров».

Повторюсь, ссылку не даю из за присутствия там рекламы.

Если ты выиграл - ничего не говори, если проиграл - говори еще меньше...

LamelДата: Четверг, 26.07.2012, 11:48 | Сообщение # 122
Сержант
Награды: 2
Все верно! Никто не виноват, что в 2008 году грянул гром и многие слетели с работы. Все говорят , что банки идут на встречу заемщику! Себе они идут на встречу! И никакие письма с просьбой сделать отсрочку хотя бы на 2 месяца не рассматриваются! Писали, знаем! И чего банки добились? Предлагают рефинансирование платежа, под бешеные проценты и до конца жизни! Зашибись! Действительно, только и остается спать на полу продав все имущество! Ну нет у людей денег! НЕТ! Основная масса населения ведет макаронно-маргаринный образ жизни! angry

Еврей должен..... нет, не так....... еврею должны!

MenoyДата: Пятница, 27.07.2012, 22:41 | Сообщение # 123
Генерал-майор
Награды: 8
Надо делать, как в этой песенке, так популярной в моем городе.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

GunaДата: Среда, 31.10.2012, 01:27 | Сообщение # 124
Рядовой
Награды: 0
Муж заплатил долги (судебным приставам) 16 октября 2012. Кто-то может подсказать точную дату, когда ему можно будет спокойно выехать из России на Украину. У него ни вещей, ни жилья. уже месяц не может выехать! Кошмар какой-то! Он живет на Украине уже 3 года - и вот в очередной раз пересекая границу - вылезли долги. Когда можно будет смело ехать, не хочется, чтобы опять на границе пришлось выходить из поезда в неизвестность.

ИринаДата: Среда, 31.10.2012, 09:38 | Сообщение # 125
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Только обратившись в местную ФСП Вы можете точно узнать снят ли запрет на выезд из РФ, больше Вам ни кто не скажет. Там ведь какая цепочка приставы сообщают пограничникам, что за данным гражданином нет задолженность и он чист перед государством.

А разве погранслужба виновата, что не выпустила своего гражданина, это вина только самого гражданина. Долги надо платить вовремя.

Вы, меня звали ?

GunaДата: Среда, 31.10.2012, 15:59 | Сообщение # 126
Рядовой
Ага, когда бывшая жена через 7 лет после развода подала на алименты ... вовремя! (хотя он все оставил - и квартиру, и все, что в ней, и машину). Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!
В принципе все законно. Но почему - уже заплатил, а сидишь еще неизвестно сколько - без семьи, без жилья, без работы - и ждешь..
Спасибо за ответ. В том-то и дело, что в ФСП говорят, мы подаем документы в ГУ пограничникам, а когда они внесут в базу - может 2 недели, а может 4... Есть ли какой-то способ узнать в самой этой базе у пограничников? На сайте тоже такие же ответы - то 2, то 3, то 4 недели. Может имеет смысл ехать через 2 недели?

ИринаДата: Среда, 31.10.2012, 17:57 | Сообщение # 127
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
У пограничников Вы узнаете только по приезде на контрольно пропускной пункт, будь то автомобильный или железнодорожный, когда она Вам громко об этом объявят. А так у пограничников это закрытая информация, ну если Вы не хакер или у Вас не знакомых хакеров.
Если судебные приставы сняли запрет, то обычно информация поступает в течении 10- ти дней, НО с учетом работы нашей бюрократической системы это точно уложится в месяц. Вести с собой Решение от судебных приставов о погашении задолженности не вариант, что пограничники выпустят. Они здесь работают принципиально. В базе есть = все возвращайся обратно.

Вы, меня звали ?

GunaДата: Четверг, 01.11.2012, 00:38 | Сообщение # 128
Рядовой
Спасибо за ответ. Хотя он ничего не прояснил. А на границе есть гостиница, если высадят? Она платная? Могут ли они уточнить в центральной базе, если есть документы об оплате на руках? Можете ли подсказать? Потому что на автомобильной границе пограничники куда-то звонили и уточняли.

ИринаДата: Четверг, 01.11.2012, 17:59 | Сообщение # 129
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Guna)
А на границе есть гостиница, если высадят?

Ни на одном МАППе нет гостиниц, при пересечении на железнодорожном транспорте высаживают на узловых станциях, которые расположены не далеко от города. При перелете на самолет Вас просто не посадят на борт.

А где Вы видели БЕСПЛАТНОЕ жилье?!

Quote (Guna)
Хотя он ничего не прояснил.

Все что могла я разъяснила. База пограничников в отношении невыездных закрытая информация

Quote (Guna)
Могут ли они уточнить в центральной базе, если есть документы об оплате на руках?

Нет.

Quote (Guna)
уточняли.

Что уточняли?

Вы, меня звали ?

LamelДата: Пятница, 14.12.2012, 06:30 | Сообщение # 130
Сержант
Очень полезная ссылка Фима, а какой срок у исполнительного производства физического лица? Вроде бы 3 месяца? Если да, то почему по истечении 2-х лет исправных платежей ип не закрывают? Просветите плиз!

ФимаДата: Суббота, 15.12.2012, 09:50 | Сообщение # 131
Майор
Lamel, поподробнее пожалуйста, по ситуации. Не поняла о чём речь , физлицо или Индивидуальный предприниматель (ип)?

ФимаДата: Суббота, 15.12.2012, 10:00 | Сообщение # 132
Майор
Guna, я знаю что внесение изменений в базу происходит в течении двух-трёх недель. Как было у меня, после полной оплаты всех требований, я каждый день звонила и приходила к приставу который вёл моё дело, и спрашивала, провели не провели, по базе. Через неделю он сам мне позвонил, и отчитался что все проведено( валите куда пожелаете, надоели вы мне милейшая, хуже горькой редьки)). Всё в наших руках, главное не катать вату(извиняюсь за мой французский), не пугаться и не прятаться.

LamelДата: Суббота, 15.12.2012, 12:57 | Сообщение # 133
Сержант
Фима,
физлицо, а ип (это я сокращенно написала) исполнительное производство. Я где-то читала интервью какого-то, то ли пристава, то ли адвоката,,,,,так вот, этот голубчик сказал, что приставы должны исполнительное производство закрыть по истечении 3-х месяцев с момента открытия, сколько взяли,столько и взяли......, а в России люди годами платят, а это не законно! surprised Правда или как?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 15.12.2012, 13:18

ИринаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 10:27 | Сообщение # 134
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Lamel,
А с чего это Вы взяли что это не законно!
читаем
Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ
Глава 5. ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Статья 30. Возбуждение исполнительного производства

http://www.consultant.ru/popular/ispolproisv/69_5.html#p443

в частности
.....
6. После окончания основного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство по вынесенным и неисполненным постановлениям о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа.

(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 225-ФЗ)
и

Статья 36. Сроки совершения исполнительных действий

1. Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2 - 6 настоящей статьи.

...
8. Истечение сроков совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения не является основанием для прекращения или окончания исполнительного производства.

9. Истечение срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении является основанием для окончания исполнительного производства. В срок давности не включается срок, в течение которого лицо уклонялось от исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения должника или его имущества, на которое может быть обращено взыскание.

....

Делаем выводы почему платят годами

Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства. Если в этот срок взыскание не было произведено в связи с невозможностью исполнения Исполнительный документ возвращается взыскателю.
В этом случае исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем.

Однако, возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта (на основании которого выдан исполнительный документ) в законную силу.

Исполнением прекращается , приостанавливается и вновь возбуждается до исполнения ответчиком.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 16.12.2012, 10:33

LamelДата: Понедельник, 17.12.2012, 13:43 | Сообщение # 135
Сержант
biggrin Исполнительное производство-БЕССМЕРТНО! biggrin

ИринаДата: Понедельник, 17.12.2012, 22:27 | Сообщение # 136
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Lamel)
Исполнительное производство-БЕССМЕРТНО!

Не в бровь, а в глаз smile

Вы, меня звали ?

RRRRRДата: Четверг, 18.04.2013, 23:24 | Сообщение # 137
Рядовой
ДД! Господа!есть вопрос, если я не выездной из РФ за налог, но надо в Украину, и у меня есть оба паспорта, и я поеду на поезде с укр паспортом, российские погранцы будут меня в талмуде искать? или у них сейчас не талмуд, а что-то электронное?Спасибо.

ИринаДата: Пятница, 19.04.2013, 11:13 | Сообщение # 138
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
ДД :))

С украинским паспортом искать не будут,
Цитата (RRRRR)
или у них сейчас не талмуд, а что-то электронное

:))) Электронное

Вы, меня звали ?

RRRRRДата: Пятница, 19.04.2013, 14:11 | Сообщение # 139
Рядовой

спасибо!
хорошо, что миграционку вовремя сделал:)

barbosДата: Четверг, 25.04.2013, 04:33 | Сообщение # 140
Сержант
Цитата (RRRRR)
спасибо! хорошо, что миграционку вовремя сделал:)
Смотри дорогой, не спались! Я тоже год назад сделал иммиграционку на Киевском Вокзале у проводника, который клялся, что она настоящая. Но на границе , одного взгляда рос. погранца хватило, чтобы изобличить меня. Но все было тихо, с подмигиваниями, в итоге штраф в карман. Вывод: погранцы поставляют меченные(каким  то макаром) фуфловые иммиграционки, проводники их продают, а погранцы ловят  и берут деньги. Все довольны. Но в твоем случае опасно.

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 25.04.2013, 13:21

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: