СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Ирина  
Везем/Ввозим лекарство/БАДы из/в РФ
AmeliДата: Суббота, 18.08.2012, 12:51 | Сообщение # 41
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
ЗДравствуйте. Я гражданка РФ. Состою на учете в психиатрической больнице уже давно. Но живу в Украине (езжу каждые 90 суток туда сюда). Случилось так, что мне срочно нужно мое лекарство, которое я принимала в России - алпразолам и феварин (транквилизатор и антидепресанты). Случились приступы и не могу без него. Как мне законно перевезти на поезде лекарство? какие нужны бумаги? Я интересовалась у своего психиатра который выписывает мне лекарство - он лишь сделал ксерокопию рецепта и поставил свою подпись. Хватит ли этого документа для того чтобы перевезти без проблем одну/две упаковки?? Очень страшно что будут какие либо проблемы. т.к. в связи с болезнью мне нельзя так сильно переживать и боятся....

ИринаДата: Среда, 05.09.2012, 19:47 | Сообщение # 42
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Ameli,
Как провозить лекарства через границу
http://russia-ukraine.tk/forum/33-1108-1
НОВЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС УКРАИНЫ с 01.06 2012 г
http://russia-ukraine.tk/forum/33-2024-1

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 23.09.2012, 11:41 | Сообщение # 43
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ИНФОРМАЦИЯ
от 6 августа 2012 года

О ПЕРЕМЕЩЕНИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ
ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ДЛЯ ЛИЧНОГО
ПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, СОДЕРЖАЩИХ НАРКОТИЧЕСКИЕ
И ПСИХОТРОПНЫЕ ВЕЩЕСТВА
http://base.consultant.ru/cons....=132315

Перемещение через таможенную границу Таможенного союза лекарственных средств физическими лицами

Пресс-служба ДВТУ напоминает гражданам о порядке перемещения через таможенную границу лекарственных средств, предназначенных для личного пользования.

В соответствии с Соглашением от 18 июня 2010 года "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" ввоз, а также международная пересылка физическими лицами лекарственных средств, за исключением наркотических и психотропных лекарственных средств, осуществляются без применения запретов и ограничений неэкономического характера.

Физические лица вправе ввозить для личного применения лекарства, содержащие наркотические и психотропные вещества, только в ограниченных количествах и по медицинским показаниям при наличии соответствующих документов. Как правило, это рецепт или справка от врача, выписка из истории болезни. Такие препараты подлежат обязательному таможенному декларированию.

Чтобы узнать, распространяются ли на Ваше лекарство ограничения и запреты при ввозе на территорию Таможенного союза, необходимо изучить состав препарата на предмет содержания в нем наркотических и психотропных веществ.

Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами (см. на сайте Комиссии таможенного союза http://www.tsouz.ru/ ).

Вывоз лекарственных средств с территории Таможенного союза не контролируется.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 12.10.2012, 10:02 | Сообщение # 44
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Сама того не подозревая, в общем-то считавшая себя законопослушной, гражданка Молдовы, ехавшая недавно в Москву, по собственному легкомыслию и по причине правового неведения оказалась нарушительницей закона, совершив попытку без декларирования, то есть негласно провезти через таможенную границу Таможенного союза вообще запрещенный к свободному перемещению лекарственный препарат

Как сообщает пресс-служба ЦТУ, на таможенном посту МАПП Крупец, через который проезжал их автобус, ей предложили заполнить пассажирскую таможенную декларацию, но она отказалась, так сказать, за ненадобностью. А на вопрос инспектора, не перевозит ли она запрещенные или ограниченные к ввозу и подлежащие обязательному письменному декларированию предметы или товары, ответила отрицательно.
Однако в ходе досмотра в ее дамской сумке были обнаружены и изъяты две лекарственные упаковки с находящимися внутри блистерами с пятьюдесятью пятью таблетками препарата Alprazolam, которые, по ее словам, ей выдал по месту жительства врач для лечения от бессонницы.

Между тем, согласно заключению эксперта, представленные на исследование таблетки (а также все иные смеси, растворы и лекарственные формы с таким содержимым) внесены в списки сильнодействующих веществ и единый перечень товаров (в том числе для личного пользования), к которым государствами-членами Таможенного союза применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз.
Но это вовсе не означает, что больной человек, которому прописаны те или иные лекарства из этого перечня, на время загранпоездки должен остаться без таблеток.

На таможенную территорию Таможенного союза на самом деле может ввозиться ограниченное количество наркотических средств и психотропных веществ в виде лекарственных средств для личного применения, но лишь по медицинским показаниям и при наличии соответствущих документов. А также при условии обязательного письменного декларирования.

По фактам недекларирования и несоблюдения упомянутых запретов и ограничений Курской таможней в отношении нарушительницы закона возбуждены дела об административном правонарушении, что грозит ей штрафом и сопутствующими волнениями, которые сна ей явно не прибавят.

Так что все же выгодней сначала, прежде чем отправляться в загранпоездку, изучить законы, соблюдать их, а уж тогда и спать будет спокойнее…

TKS.Ru

Вы, меня звали ?

КвиткаДата: Воскресенье, 11.11.2012, 01:55 | Сообщение # 45
Рядовой
Здравствуйте. Прошу консультации по провозу БАДов из России в Украину. БАДы российского производства, есть сертификаты России и Украины. Попросила знакомых приобрести мне 6 наборов, всего будет 30 баночек. Могут ли быть какие-либо вопросы при пересечении российско-украинской границы?

ИринаДата: Воскресенье, 11.11.2012, 10:49 | Сообщение # 46
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день,

Quote (Квитка)
Могут

в количестве

Вы, меня звали ?

ГансенДата: Среда, 28.11.2012, 18:23 | Сообщение # 47
Рядовой
Можно ли провести с Украины в Россию для личного использования психотропный препарат (антидепрессант) Велбутрин, действующее вещество Бупропион?

И какие документы нужно представить на таможне? Перевозится будет компанией -курьером, количество 2 упаковки (стандарта)?

А какой врач должен дать рецепт, если выпишет рецепт врач с Украины это будет нормально или рецепт должен выписать врач по месту моего жительства?

СОЛОМАТОВ

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 29.11.2012, 05:27

ИринаДата: Четверг, 29.11.2012, 05:39 | Сообщение # 48
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Андрей, я все подробно расписала в этой ветке.
Как вывезти с Украины и как ввести в Российскую Федерацию.

Если лекарственный препарат вывозиться с Украины то все соответствующие сопроводительные документы готовятся на территории Украины.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 12.03.2013, 08:24 | Сообщение # 49
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Вчера мне был задан вопрос, как ввезти  в РФ незарегистрированное лекарство для лечения больного с диагнозом онкозаболевание.
 Хочу, опубликовать свой ответ на форуме, возможно ответ кому нибудь и пригодится.

Итак:  лекарство незарегистрированное и соответственно не имеет сертификата.

Если стоимость препарата превысит 65 тысяч рублей, придется заплатить таможенный сбор, т.е лекарство при ввозе  ОБЯЗАТЕЛЬНО  задекларировать на таможне и... оплатить так называемый совокупный таможенный платеж - 30 (!) процентов стоимости препарата. 

Главное, чтобы это лекарство было разрешено на ВВОЗ в РФ т.е было бы сертифицированно если не сертифицированно то  в  
 законопроекте "Об обращении лекарственных средств" сохранено положение о том, что ввоз незарегистрированных лекарств, предназначенных для лечения по жизненным показаниям, может быть разрешен Росздравнадзором. При этом срок получения такого разрешения строго фиксируется пятью днями. 
Помимо того что срок рассмотрения заявки составляет максимум 5 дней, предусмотрено также, что разрешение на ввоз выдается в форме электронного документа с цифровой подписью. "То есть больному из региона не нужно будет ехать в Москву, чтобы получить разрешение"

В соответствии с Федеральным законом от 22 июня 1998 года N 86-ФЗ "О лекарственных средствах" ввозимые лекарства должны быть зарегистрированы 
на территории России, поскольку именно в процессе регистрации 
проверяется их безопасность, эффективность, качество.Тем не менее ввоз на территорию страны незарегистрированных в России лекарств допускается в некоторых случаях: для личного использования  физическими лицами, прибывающими на территорию России; для работников  дипломатического корпуса или представителей международных организаций,  аккредитованных в РФ, а также для пациентов по жизненным показаниям.Применение незарегистрированных в нашей стране лекарств у больных по жизненным показаниям регулируется приказом Минздравсоцразвития от 9  августа 2005 года N 494 "О порядке применения лекарственных средств у  больных по жизненным показаниям".

По этому приказу для получения  разрешения на ввоз незарегистрированного лекарственного средства для  лечения по жизненным показаниям необходимо обратиться в Росздравнадзор,  который выдает соответствующее заключение.

Какие документы нужно приложить к заявлению в Росздравнадзор для получения разрешения?

Для получения разрешения на ввоз незарегистрированного лекарственного средства для лечения по жизненным показаниям необходимо представить в 
Росздравнадзор:-

заключение медицинского консилиума федерального государственного специализированного учреждения о необходимости применения данного  лекарственного препарата по жизненным показаниям с расчетом потребности  на курс лечения;

- информированное согласие больного или лица, представляющего его интересы (например, родителей, в случаях, когда речь идет о лечении  детей), на применение данного лекарственного препарата в его лечении.

В соответствии с запросами Росздравнадзор выдает заключения о возможности ввоза незарегистрированных лекарственных средств в основном в  адрес специализированных медучреждений, которые будут в дальнейшем  осуществлять контроль за лечением больных

При наличии разрешения Росздравнадзора препарат может быть ввезен физическим лицом, экспресс-почтой или с помощью благотворительного  фонда. При этом величина государственной пошлины на ввоз данного товара  регулируется Таможенным кодексом РФ.

Вы, меня звали ?

sllena19Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:59 | Сообщение # 50
Рядовой
Здравствуйте! У меня такой вопрос.
Я (физ лицо) получала продукцию (коктейли для похудения, витамины и БАДы) из Америки экспресс почтой. Сейчас, говорят, запретили такую поставку через таможню физ лицами, только юр лица.
Это правда и, если можно, ссылки на статьи?

ИринаДата: Вторник, 26.03.2013, 15:06 | Сообщение # 51
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (sllena19)
(коктейли для похудения, витамины и БАДы)

Вы ее получили?

Вы, меня звали ?

sllena19Дата: Вторник, 26.03.2013, 15:11 | Сообщение # 52
Рядовой
в прошлом году, да. В этом боюсь рисковать, а вдруг задержут на таможне
На последней посылке была отметка таможни (я лично не видела. говорил мой компаньон) и ссылка на какую-то статью ТКУ

sllena19Дата: Вторник, 26.03.2013, 19:48 | Сообщение # 53
Рядовой
статья 134
Цитата (sllena19)
ссылка на какую-то статью ТКУ

ИринаДата: Вторник, 26.03.2013, 21:50 | Сообщение # 54
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (sllena19)
статья 134

ст 134 ТК Украины в новой редакции

Стаття 134. Передача права власності на товари, поміщені у митний режим вільної митної зони1. Дозволяється передача права власності на товари, поміщені у митний режим вільної митної зони. Інформація про власника таких товарів надається митному органу під час поміщення зазначених товарів в інший митний режим відповідно до частини першої статті 137 цього Кодексу.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 31.05.2013, 14:49 | Сообщение # 55
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
В Миндоходов разъяснили порядок провоза лекарств через границу

Без рецепта через украинскую границу можно перевозить не более 5 упаковок лекарственных средств

Как сообщили «Комментариям» в управления Министерства доходов и сборов Украины в Киеве, граждане, пересекающие таможенную границу Украины, имеют право провозить лекарственные средства в ручной клади или багаже в объеме не более 5 упаковок конкретного лекарства на одного человека для безрецептурных препаратов (кроме препаратов, содержащих наркотические или психотропные вещества).

Во всех других случаях, необходимо иметь с собой рецепт врача на соответствующие лекарственные средства.

«При этом, такие лекарственные средства перевозятся только в количестве, не превышающем указанное в имеющемся у гражданина рецепте, выданном на его имя и заверенном печатью врача и/или учреждения здравоохранения», - говорится в разъяснении управления.

Как отмечается в сообщении, соответствующие нормы предусмотрены статьей 370 Таможенного кодекса Украины и прописано в постановлении Кабинета министров Украины №458.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 15.06.2013, 07:11 | Сообщение # 56
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Марганцовка (калия перманганат) включена на Украине в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в связи с чем ввоз вещества в эту страну будет караться в уголовном порядке.

Об этом сообщили в пресс-центре Госпогранкомитета Беларуси.

"Обращаем внимание граждан, планирующих поездку на территорию Украины, что нарушения правил хранения и перевозки указанного вещества через границу украинскими правоохранительными органами могут быть квалифицированы как преступления по соответствующим статьям Уголовного кодекса Украины, в том числе и как "контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров", -

заявили в Госпогранкомитете, передает Интерфакс-Украина.

Одновременно там напомнили, что "соблюдение законодательства страны пребывания (транзитного проезда), уважение ее политического и социального устройства, обычаев, традиций, религии - это обязанность иностранцев, посещающих страну". Для этого необходимо выяснить всю информацию о той стране, в которую вы собираетесь совершить поездку, отметили в пресс-центре Госпогранкомитета.

Вы, меня звали ?

ТатаДата: Четверг, 27.06.2013, 00:14 | Сообщение # 57
Рядовой
Здравствуйте, очень нужен препарат Антигеп, , это иммуноглобулин от Вирусного гепатита В,для новорожденного, мама с положительным австралийским антигеном. Нужно провести экстренную иммунизацию,чтобы ребенок не заразился гепатитом В.Этого препарата на Украине нет, собирались сами ехать в Россию, с холодильником и прочими предосторожностями, но оказывается он тоже в списке лекарств которые нельзя перевозить. Как нам быть, ведь это наша последняя надежда.

ИринаДата: Суббота, 29.06.2013, 17:58 | Сообщение # 58
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Антигеп, сертифицирован в Украине  и  разрешен для ввоза.

Вы, меня звали ?

ТатаДата: Воскресенье, 07.07.2013, 15:51 | Сообщение # 59
Рядовой
Спасибо,а мне нужно разрешение на Антигеп и декларировать письменно или устно уже на границе?

ИринаДата: Воскресенье, 07.07.2013, 16:54 | Сообщение # 60
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (Тата)
разрешение на Антигеп

Что вы понимаете под разрешением?

Вы, меня звали ?

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2