Везем/Ввозим лекарство/БАДы из/в РФ
|
|
Тата | Дата: Вторник, 09.07.2013, 00:36 | Сообщение # 61 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Сертификат, инструкцию к препарату. В декларации устно или письменно указывать, что я везу?Спасибо ,что отвечаете , может вам кажутся глупыми мои вопросы, но я первый раз собираюсь за "границу". Когда я была последний раз в России, границ таких не было. И очень переживаю, как перевезти лекарство,сделать все правильно.Вы мне ответили, что препарат у нас сертифицирован, можно считать, что проблем с его перевозом не должно быть?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 09.07.2013, 13:07 | Сообщение # 62 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| читаем сообщение № 5 http://russia-ukraine.tk/forum/33-1108-1 это как вывозить из РФ
также из этой ветке сообщение № 12, 27, 33, 37,38 как ввозить в Украину
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Тата | Дата: Вторник, 09.07.2013, 16:45 | Сообщение # 63 |
Рядовой
| Согласно Порядку ввоза на территорию Украины незарегистрированных лекарственных средств, утвержденного приказом Министерства здравоохранения Украины от 15.05.97 № 143 и зарегистрированного в Минюсте Украины 11.06.97 за № 215/201, разрешение на ввоз на таможенную территорию Украины незарегистрированных лекарственных средств выдает Министерство здравоохранения Украины.
Для получения разрешения на ввоз незарегистрированных лекарственных средств в МОЗ Украины подается письмо на имя заместителя Министра, в котором указывается цель ввоза незарегистрированного лекарственного средства, его название (международное непатентованное и торговое), Фармакотерапевтическая группа, лекарственная форма, количество в одной упаковке, общая количество упаковок, фирма-изготовитель, номер серии выпуска, срок годности, условия хранения.
При разовом ввозе незарегистрированных лекарственных средств с целью индивидуального использования гражданами в количестве, необходимом на курс лечения, подаются следующие документы:
- Справка врача с указанием диагноза заболевания;
- Рецепт на данный лекарственный препарат в соответствии с Правилами Минздрава Украины, утвержденными приказом МЗ Украины от 30.06.94 N 117 (подпись и личная печать врача, подпись ответственного лица и круглая печать лечебного учреждения).
Для индивидуального использования запрещается пересылать наркотические, психотропные вещества, их аналоги и прекурсоры, а также лекарства, которые имеют ограниченный срок годности и требующие особых условий хранения (вакцины, сыворотки, иммунобиологические препараты, препараты крови и продукты их переработки и т.п.).
Тут сказано, что пересылать иммунобиологические препараты нельзя, и незарегестрированные ввозить только по разрешению МЗУ. а вы мне писали , что Антигеп зарегестрирован в Украине, то проблем у меня на границе не должно быть, я правильно понимаю?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 09.07.2013, 17:55 | Сообщение # 64 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| есть разница в провозить ? Цитата (Тата) Антигеп зарегестрирован в Украине зарегистрирован и ПРОДАЕТСЯ
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 10.07.2013, 08:12 | Сообщение # 65 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Татьяна,
Міндоходів нагадало, що чинним законодавством України встановлено, що громадяни можуть ввозити на митну територію України лікарські засоби, які переміщуються в ручній поклажі та/або в супроводжуваному або несупроводжуваному багажі громадянина: у кількості, що не перевищує п’яти упаковок кожного найменування на одну особу ( крім лікарських засобів, що містять наркотичні чи психотропні речовини ); у кількості, що не перевищує зазначену в наявному в особи рецепті на такий лікарський засіб, виданому на ім’я цієї особи та засвідченому печаткою лікаря та/або закладу охорони здоров’я. Такі лікарські засоби можуть бути віднесені до особистих речей громадян та, відповідно до Митного кодексу України, підлягають усному або (за бажанням власника чи на вимогу митного органу) письмовому декларуванню. Фізичні особи мають право перевозити наркотичні засоби і психотропні речовини, придбані за призначенням лікаря, за наявності та на підставі рецепта, виданого закладом охорони здоров’я відповідно до вимог Закону України від22.12.2006 № 530-V «Про внесення змін до Закону України "Про обіг в Україні наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів і прекурсорів"». Перелік наркотичних засобів, психотропних речовин і прекурсорів затверджено Постановою Кабінету Міністрів України від 06.05.2000 № 770. Крім того, звернуто увагу на те, що пересилання наркотичних засобів, психотропних речовин і прекурсорів у міжнародних поштових відправленнях забороняється. Офіційний сайт Міністерства доходів і зборів України http://minrd.gov.ua
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Тата | Дата: Среда, 10.07.2013, 15:24 | Сообщение # 66 |
Рядовой
| Цитата (Ирина) зарегистрирован и ПРОДАЕТСЯ Если бы он продавался в Украине, мне не надо было бы ехать в Россию, за ответ спасибо.
|
|
| |
Бася | Дата: Среда, 17.07.2013, 20:34 | Сообщение # 67 |
Рядовой
| Ирина, эдравствуйте, подскажите пожалуйста! Мне нужно перевезти лекарства из Германии в Россию по железной дороге. Проблема в том, что для больного человека болеющего мелономой нужны лекарства которые выпускаются только в Германии и в Израиле. Есть возможность купить их в Германии. Сам больной из за своей слабости не может приехать за ними. Лекарства хотим взять две упаковки по 56 шт. таблеток в каждой. Из за своей высокой цены, мы не хотели бы рисковать. И нас интересует какие документы (если они нужны) должны сопровождать лекарства. И какие вообще в данном случае существуют таможенные правила? Таблетки не являются психотропными
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 17.07.2013, 20:45 | Сообщение # 68 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Бася, добрый вечер. Берём выписку из карты больного; доказательство родства или полномочий (документы или доверенность нотариально оформленную); рецепт с указанием дозировки препарата и пояснениями в нем, что в России данный препарат не продается; нотариально заверенные копии документов, удостоверяющих личность больного в двух экземплярах (2-ой могут забрать для отчётности); чеки из аптек европейских или израильских (чтобы все билось по количеству типа "таблетка в таблетку" или "ампула в ампулу")... И все... И грамотно заполненная ПТД.
ПТД графа/ срока товары подлежащие обязательному декларированию: Для личного использования: 1. Ибупрофен 1 упаковка (10 таблеток) стоимость 10 долларов, Чек №12345
2. Нурофен 1 упаковка (1 банка 200мл) стоимость 11 долларов, Чек №12347
Вы, меня звали ?
|
|
| |
irishnya | Дата: Суббота, 20.07.2013, 00:17 | Сообщение # 69 |
Рядовой
| Здравствуйте, Ирина. Подскажите, пожалуйста, я тему перечитала про ввоз психотропных препаратов. У меня ворос_ еду на отдых в Украину на 2 недели. Состою на учете в психодиспансере. Принимаю транквилизаторы. На них я взяла рецепты ( они нумерованные и при покупке в аптеке таблеток, рецепты забирают) достаточно сделать ксерокопию этих рецептов перед поездкой. Кроме того, есть выписка - справка от врача, что эти препараты мне необходимы. Какие еще документы нужно взять с собой, чтоб не переживать на таможне и обязательно ли их декларировать? заранее спасибо. Можете ли вы ответ прислать мне на почту irishnya@mail.ru
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 20.07.2013, 09:35 |
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 20.07.2013, 09:36 | Сообщение # 70 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день, Ирина.Цитата (irishnya) обязательно ли их декларировать ОБЯЗАТЕЛЬНО
Я Вам написала на Ваш почтовый ящик.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:07 | Сообщение # 71 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| С 08 августа т.г ниже перечисленные лекарственные препараты относятся кНАРКОТИЧЕСКИМ И ПСИХОТРОПНЫМ ВЕЩЕСТВАМ И ТАКЖЕ И ИХ ПРЕКУРСОРЫ.
В список III наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров с августа включаются: аппразолам, барбитал, бромазепам, бротизолам, диазепам, золпидем, клоназепам, лоразепам, медазепам, мезокарб, мепробамат, мидазолам, нитразепам, оксазепам, темазепам, тетразепам, фенобарбитал, флунитразепам, флуразепам, хлордиазепоксид, эстазолам.
Будьте внимательны при вывозе лекарственных средств, а также лекарственных средств в состав, которых входят действующие вещества.
Постановление Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2013 г. N 78 г. Москва "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" 24.07.2013 Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 10 июня 2013 г. N 369н г. Москва "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации"
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 09.08.2013, 09:17 |
|
| |
pafigist | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 14:59 | Сообщение # 72 |
Рядовой
| Доброго времени суток!) Мне необходимо перевести через русско-украинскую таможню лекарства. Возник ряд вопросов. Сейчас я нахожусь на излечении в психиатрической больнице в России. Мне дадут десять дней "отпуска" и обещают дать справку со схемой. Справка пишется в произвольной форме. Как оптимально должна она выглядеть? Что писать в декларации? Как доказать, что лекарства нужны мне для личных целей? Что такое "ограниченные количества"? Одно из лекарств, азалептин, мне выдают поштучно (но есть баночка с названием). Не возникнет ли с этим проблем? Не возникнет ли у таможенников подозрение, что я под видом одного лекарства провожу другое? Спасибо!))
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 16:08 | Сообщение # 73 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте, Константин.
Цитата (pafigist) обещают дать справку со схемой. Справка со схемой это, что такое? Т.е Справка как бы понятно, а схема чего лечения, приёма лекарств?
Цитата (pafigist) Что писать в декларации? Как доказать, что лекарства нужны мне для личных целей?
Физические лица вправе ввозить для личного применения лекарства, содержащие наркотические и психотропные вещества, только в ограниченных количествах и по медицинским показаниям при наличии соответствующих документов. Как правило, это рецепт или справка от врача, выписка из истории болезни. где будет указано заболевание и назначенное лечение, пропись назначенного лекарство. Такие препараты подлежат обязательному таможенному декларированию и предоставить документы, удостоверяющие использования препаратов в лечебных или профилактических целях. В случае наличия рецепта, выданном на имя этого лица и заверенном печатью, разрешается ввозить лекарственное средство в количестве, не превышающем указанное в рецепте.
Миндоходив напомнил, что действующим законодательством Украины установлено, что граждане могут ввозить на таможенную территорию Украины лекарственные средства, которые перемещаются в ручной клади и / или в сопровождаемом или несопровождаемом багаже гражданина: в количестве, не превышающем пяти упаковок каждого наименования на одно лицо (кроме лекарственных средств, содержащих наркотические или психотропные вещества), в количестве, не превышающем указанное в имеющемся у лица рецепте на такое лекарственное средство, выданном на имя этого лица и заверенном печатью врача и / или учреждения здравоохранения.
Такие лекарственные средства могут быть отнесены к личным вещам граждан и в соответствии с Таможенным кодексом Украины, подлежат устному или (по желанию собственника или по требованию таможенного органа) письменному декларированию. Физические лица имеют право перевозить наркотические средства и психотропные вещества, приобретенные по назначению врача, при наличии и на основании рецепта, выданного учреждением здравоохранения в соответствии с требованиями Закона Украины от 22.12.2006 № 530-V «О внесении изменений в Закон Украины" О обращении в Украине наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров "». Перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров утвержден Постановлением Кабинета Министров Украины от 06.05.2000 № 770.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 16:09 | Сообщение # 74 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (pafigist) Одно из лекарств, азалептин, мне выдают поштучно (но есть баночка с названием). В выписке или в рецепте должно быть указано данное название препарат т,е. азалептин
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 20.08.2013, 07:33 |
|
| |
pafigist | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 20:01 | Сообщение # 75 |
Рядовой
| Цитата Как правило, это рецепт или справка от врача, выписка из истории болезни. где будет указано заболевание и назначенное лечение, Рецепт мне не дадут однозначно. Выписку с указанным заболеванием тоже. Врач может дать справку с перечнем лекарств, которые я принимаю.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 20.08.2013, 08:39 | Сообщение # 76 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Это не просто должна быть справка, с перечнем принимаемых данным пациентом медикаментов, это не индульгенция для вывоза таких препаратов.
Врач обязан, сделать выписку из истории болезни больного, если он находится на стационарном лечении, или выписку из карты если пациент находится на амбулаторном лечении.
Требовать такую выписку это Ваше право! Повторяю ВЫПИСКУ.
В ней указывается название лечебно- профилактического учреждения, Ф.И.О пациента, возраст, номер истории болезни/ карты. местожительство больного, обязательно должен быть указан диагноз, либо врач пишет данный больной страдает эндогенным заболеваниеv, либо просто шифрует его например F 10. Указывает наименование препарата азалептин, его лекарственную форму, то есть таблетки, сигнатуру, которая включает в себя время, частоту приема таблеток, способ применения, длительность приема, а также дозирование сколько граммов, сколько таблеток.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 20.08.2013, 17:50 |
|
| |
Shpuntik | Дата: Четверг, 05.09.2013, 09:56 | Сообщение # 77 |
Рядовой
| Едем из Приднестровья в Россию ,через Украину. Жена принимает лекарство, которое есть в украинском списке № III (в российском,кстати его нет). Есть выписка из истории болезни с печатями и рецепт ,полученные у местного врача. Если следовать букве закона,то рецепт д.б легализован в консульском учреждении Украины в Молдове (П О С Т А Н О В А КМУ від 8 листопада 2007 р. N 1307 ), легализации нет. Как на практике, кто сталкивался- требуют легализацию или нет ,будут ли проблемы .
|
|
| |
Shpuntik | Дата: Четверг, 05.09.2013, 10:05 | Сообщение # 78 |
Рядовой
| Да, забыл, если лекарства в российском перечне нет, его декларировать не обязательно?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 20.09.2013, 16:29 | Сообщение # 79 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Shpuntik) если лекарства в российском перечне нет То его и ввозить по правилам нельзя!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.09.2013, 14:31 | Сообщение # 80 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Получен отчет О БАДах
Привет всем! Обратила внимание, что многие на форуме интересуются вопросом приобретения за границей так называемых БАДов. Хочу поделиться своим опытом контакта с Минераловодской таможней по вопросу их таможенного оформления. Надеюсь, эта информация кому-нибудь окажется полезной. Купила в США в Интернет-магазине 5 баночек с биологически активными добавками и витаминами в личных целях. На местную почту посылка пришла с Уведомлением из пункта международного почтового обмена в Москве. В Уведомлении было написано, что я должна задекларировать почтовое отправление в ближайшем таможенном органе, что я и сделала. Согласно Таможенному Кодексу посылку мою должны были оформить в кратчайшие сроки, которые не могут превышать трех рабочих дней, и в приоритетном порядке. Вместо этого от меня целый месяц требовали сертификаты и «документы, подтверждающие качество и безопасность этих пищевых продуктов для таможенного оформления», хотя было понятно, что я как физ. лицо не обязана предоставлять подобные документы. Я обратилась в Управление Роспотребнадзора с вопросом и получила ответ о том, что «товары, ввозимые физическими лицами для личных нужд, не подлежат санитарно-эпидемиологической экспертизе с выдачей санитарно-эпидемиологических заключений.» Этот ответ я предоставила таможне. После этого мне позвонил инспектор таможни и предложил отказаться от посылки, отправить ее назад в США, так как теперь они решили проводить экспертизу, искать в моих БАДах наркотические, психотропные и др. запрещенные к ввозу в РФ вещества, что может занять еще месяц. Я, конечно, отказалась от его «доброго» предложения. Через несколько дней на моей почте создали зону таможенного контроля, пришли два таможенных инспектора, начальник отдела досмотра, кинологи с собакой и оперуполномоченный Отдела по контролю за оборотом наркотиков. Посылку открыли, все зафотографировали, замерили, взвесили, понюхали. Говорят, мы не сомневаемся в том, что в этих витаминах нет наркотиков (на упаковке был полностью указан состав), но у нас есть указание начальника на проведение 100%-ного таможенного досмотра со взятием проб и образцов. Инспектор стал забирать у меня полные баночки, хотя сначала разговор шел о том, что из каждой баночки будут взяты в моем присутствии всего по 3 капсулы для проведения экспертизы. В результате, несмотря на мое сопротивление, у меня забрали 3 полные банки из пяти, то есть практически все содержимое посылки. Через пару недель после экспертизы мне вернули вскрытые баночки, из которых было взято по 10 капсул. Никаких запрещенных веществ найдено, естественно, не было. Посылку я забрала с почты спустя почти 2(!) месяца после ее прибытия туда. Я написала жалобу в вышестоящее таможенное управление, в результате чего была проведена служебная проверка и якобы некоторые мои доводы нашли свое подтверждение и что «к виновным должностным лицам будут применены меры дисциплинарного и материального воздействия». Я также решила обратиться в суд. Хочу признать действия таможенников незаконными и вернуть материальный и моральный ущерб. Данная ситуация разрешилась в мою пользу. Таможня досудебно удовлетворила требование моего иска.
Вы, меня звали ?
|
|
| |