Везем/Ввозим лекарство/БАДы из/в РФ
|
|
Ирина | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 13:32 | Сообщение # 81 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| В соответствии с пунктом 4.1 раздела IV Порядка ведения и использования межведомственной базы данных зарегистрированных в Украине лекарственных средств основанием для таможенного оформления лекарственных средств является наличие информации о том, что лекарственное средство включено в Государственный реестр лекарственных средств Украины. Об этом напомнил Минздрав в письме от 4 октября 2013 года № 18.01-05/6868/30772.
Минздрав разъяснил, что согласно ст. 17 Закона «О лекарственных средствах» на территорию Украины могут ввозиться лекарственные средства, зарегистрированные в Украине. Межведомственная база данных зарегистрированных в Украине лекарственных средств - это база данных, содержащая сведения о зарегистрированных в Украине лекарственных средствах, которая ведется Минздравом. Основой базы данных является информация, которая содержится в Государственном реестре лекарственных средств Украины и подается Минздравом в электронном виде и на бумажном носителе с сопроводительным письмом в Гостаможслужбу. С 1 июля 2012 года эта информация подается в электронном виде в режиме реального времени.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
bibikalka | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 23:08 | Сообщение # 82 |
Рядовой
Награды: 0
| Добрый день! подскажите возможно ли из Германии ввезти в Украину препарат Остенил плюс 2 упаковки, исключительно в личных целях( у мамы болезнь коленных суставов). В реестре лекарственных препаратов его не нашла. Хотя по звонку доктора его продают за 2700 грн, в Германии стоит 70 евро, разница существенная. и т.е. то что писали ранее , что можно ввозить не более 5 упаковок уже не действует??
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 10:49 | Сообщение # 83 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Почему не действует, Постановление КМ никто не отменял. Если летите самолетом, положите лекарство в чемодан и сдайте в багаж.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
natalikalo | Дата: Среда, 22.01.2014, 15:56 | Сообщение # 84 |
Рядовой
| Здравствуйте. Могу ли я отправить родственникам в Болгарию бады производимые в РФ.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 22.01.2014, 16:59 | Сообщение # 85 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Из РФ без проблем , тем более они произведены в России, о Болгарии ничего не скажу, смотрите профильные форумы.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 13.05.2014, 10:25 | Сообщение # 86 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Согласно ст. 22 Закона «О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах» больной, который следует транзитом через территорию Украины, может перевозить с целью собственного лечения наркотические средства и психотропные вещества, включенные в таблицы II и III Перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, в соответствии с порядком, установленным Кабмином.
Порядок перевозки больными, которые следуют транзитом через территорию Украины, наркотических средств и психотропных веществ, утвержденный постановлением Кабмина от 8 ноября 2007 г. № 1307 (далее - Порядок).
Об этом сообщает Миндоходов в собственной налоговой консультации. В соответствии с п. 1 этого Порядка определены условия перевозки иностранцами и лицами без гражданства, следующими транзитом через территорию Украины (далее - больные), наркотических средств и психотропных веществ, включенных в таблицы II и III Перечня, только для собственного лечения.
Согласно п. 3 Порядка ввоз на территорию Украины больными наркотических средств и психотропных веществ осуществляется при условии обязательного письменного декларирования в порядке, установленном для граждан.
В соответствии с п. 4 Порядка для осуществления таможенного контроля и таможенного оформления наркотических средств и психотропных веществ больной подает следующие документы:
- таможенную декларацию;
- рецепт, выданный учреждением здравоохранения или врачом иностранного государства на имя больного, легализованный консульским учреждением Украины за рубежом;
- паспортный документ, удостоверяющий личность больного и дающий право на пересечение государственной границы Украины.
Для лекарственных средств, зарегистрированных в Украине, прилагается копия сертификата качества лекарственного средства, выданного производителем.
Больной может ввозить на таможенную территорию Украины или вывозить за ее пределы наркотические средства и психотропные вещества в количестве, определенном в рецепте или справке об оказании медицинской помощи на территории Украины, но не более 10 ампул наркотического средства или психотропного вещества, 50 таблеток психотропного вещества, 10 трансдермальных систем (п. 5 Порядка).
Наркотические средства и психотропные вещества, которые не зарегистрированы в Украине, могут ввозиться на территорию Украины при условии предоставления сведений о регистрации лекарственного средства на территории государства, из которого перемещается больной (п. 6 Порядка).
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 13.05.2014, 10:28 |
|
| |
montana17 | Дата: Среда, 13.08.2014, 11:26 | Сообщение # 87 |
Рядовой
| Хочу ввести на территорию Украины БАДы для продажи. Начала гуглить информацию, нашла, что нужны разрешения, подскажите какие?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 13.08.2014, 16:52 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 13.08.2014, 16:53 | Сообщение # 88 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Это вопрос или реклама сайта, который я удалила.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
netakkaunta | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 01:04 | Сообщение # 89 |
Рядовой
| можно ли провезти из России в Украину китайские бады без дополнительных разрешений. это на курс приема для личного пользования, в упаковках есть состав и сертификаты
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 08:32 | Сообщение # 90 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Можно, но не менее 5 упаковок.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
netakkaunta | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 13:21 | Сообщение # 91 |
Рядовой
| до 5 шт в совокупности? там баночек больше, но они все разные по наименованию разные. важно знать срочно, человек стоит сейчас на таможне
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 13:25 | Сообщение # 92 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Нет, по 5 разных наименований
Вы, меня звали ?
|
|
| |