Ввоз в Украину травматического оружия. Последствия
|
|
stalker | Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:57 | Сообщение # 21 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Quote (Ирина) Статья 191 . Нарушение гражданами правил хранения, ношения или перевозки огнестрельного, холодного или пневматического оружия и боевых припасов
Я ведь не нарушал ее, я ведь даже не пересек границу Украины... даже такой факт, что в протоколе указано время нарушения 10-50 а отметка о пересечении границы на таможне гдето часа через четыре... т.е. по логике только нарушение 339 ... хотя чего там гадать, мы ведь прекрасно понимаем что будет то что судье в голову ударит, они ведь НЕПРИКАСАЕМЫЕ и ВЕЛИКИЕ, и все зависит от того с какой ноги он утром встал или кто ему утром на что-нибудь наступил... К сожалению закон здесь не для нас писан, будем ждать....
А вот еще вариант... а если я забиваю на суд, и не еду, .... по ходу они конфискуют, допустим накладывают штраф, я на него тоже забиваю и не оплачиваю, .... что дальше? Закроют для меня въезд или пердадут документы в Россию? Что будет? Кстати таможенники такой вариант озвучили так:.... ну если не хочешь пистоль забирать, просто не езди на суд... а если забирать, то езжай... значит практика уже есть?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 19.11.2011, 15:45 |
|
| |
stalker | Дата: Суббота, 19.11.2011, 01:03 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Quote (Ирина) Ой, совершенно разные люди даже иностранцы не славяне есть. я тоже за то что все кроме белорусов хохлов и россиян это НЕ РУССКИЕ
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 19.11.2011, 15:44 | Сообщение # 23 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Quote (stalker) я ведь не нарушал ее, я ведь даже не пересек границу Украины... даже такой факт, что в протоколе указано время нарушения 10-50 а отметка о пересечении границы на таможне гдето часа через четыре...
Ну Вы же въехали на КПП Украины! И пребывали на государственной территории Украины и задержали Вас украинские таможенники. Как тогда Вы не пересекали границу! Вы что считаете КПП Украины находиться не под юрисдикцией государства, типа нейтральная полоса, а украинские пограничники и таможенники это миротворцы?.
Судят всегда по совокупности статей. Я уже все объяснила.
Quote (stalker) А вот еще вариант... а если я забиваю на суд, и не еду, .... по ходу они конфискуют, допустим накладывают штраф, я на него тоже забиваю и не оплачиваю, .... что дальше??? закроют для меня въезд или передадут документы в Россию? что будет?
Читайте мое самое первое сообщение. Российских таможенников это не касается. Из РФ Вы выедите, в Украину не въедете.
Quote (stalker) Кстати таможенники такой вариант озвучили так:.... ну если не хочешь пистоль забирать, просто не езди на суд... а если забирать, то езжай... значит практика уже есть?
Да практика есть, но все зависит от решения судьи, который будет рассматривать Ваше административное дело, в соответствии с КоАП и ТК Украины, И ему может не понравиться, что Вы проигнорировали посещение суда. Вы все про забирать да забирать, а штраф за Вас, кто платить будет?
И так Вы взрослый гражданин, должны сами принимать решение.
Все что можно я Вам сообщила. Мое резюме едим на суд, оплачиваем штраф получаем или не получаем травматическое оружие и в дальнейшем со спокойной совестью ездим в Украину, при этом на ближайшие два года оплаченные квитанции возим с собой.
Да и еще не забудьте, после конфискации оружия (если случиться такая оказия) заявить в полицию по месту получения разрешения на ношение травматического оружия.
ОБЯЗАТЕЛЬНО
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 19.11.2011, 15:49 |
|
| |
AlexX | Дата: Суббота, 19.11.2011, 16:27 | Сообщение # 24 |
 Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Quote (Ирина) Да и еще не забудьте, после конфискации оружия (если случиться такая оказия) в скобках правильнее бы написать так: (а это случится обязательно!)
Плюс нехилый штраф.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
Сообщение отредактировал AlexX - Суббота, 19.11.2011, 16:28 |
|
| |
AlexX | Дата: Суббота, 19.11.2011, 16:31 | Сообщение # 25 |
 Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Quote (stalker) 2 - просто любопытно... а на форуме в основном Россияне или Украинцы??? или фифти-фифти???? Хотя это очередная чушь, я например по паспорту русский а вообще породистый хохол , предки с Черниговщины...
Имхо, это не имеет значения. Есть тематика форума, мы ей следуем, а кто участники и откуда они - не важно. Я вообще араб))))))
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 19.11.2011, 16:40 | Сообщение # 26 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (AlexX) Я вообще араб))))))
Временный
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 19.11.2011, 20:53 | Сообщение # 27 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (AlexX) в скобках правильнее бы написать так: (а это случится обязательно!)
Плюс нехилый штраф.
С 1 июля 2011 г. вступили в силу изменения в ст. 20.8. КоАП РФ, которые предусматривают наказание в наложении
административного штрафа в размере от 500 до двух тысяч рублей либо лишения права на приобретение и хранение или хранение и ношения оружия на срок от шести месяцев до одного года.
... Статья 20.8. Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.8] 1. Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.
2. Грубое нарушение лицензионных требований и условий производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет дисквалификацию должностных лиц на срок от шести месяцев до одного года; административное приостановление деятельности юридических лиц - на срок от десяти до шестидесяти суток.
3. Нарушение порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо их дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года.
4. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.
5. Нарушение правил коллекционирования или экспонирования оружия и патронов к нему -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление их деятельности на срок до десяти суток.
6. Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо их дисквалификацию на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административное приостановление их деятельности на срок от десяти до шестидесяти суток.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 19.11.2011, 21:04 |
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 19.11.2011, 21:09 | Сообщение # 28 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вот они вышеперечисленные Последствия того
Quote (stalker) по глупости приобрел проблему Quote (stalker) действительно просто по тупому забыл выложить пистолет дома,
Вы, меня звали ?
|
|
| |
stalker | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 00:01 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Quote (Ирина) С 1 июля 2011 г. вступили в силу изменения в ст. 20.8. КоАП РФ, которые предусматривают наказание в наложении Я к чему, я ведь не нарушил САМИ правила ношения и хранения оружия, даже Украинские, я нарушил ТК Украины на ввоз оружия...
Хотя все Вы правильно ребята и девчата пишете....как судья развернет - так и будет. правильно говорят..... закон что дышло - куда развернул, туда и вышло....
Ну что-ж жду 8 декабря, еду на суд, а там все и ясно станет..... Все равно уверен что на 100% все зависит от судьи, а все возможные варианты Вы подсказали..... посмотрим что он выберет....
СПАСИБО ВСЕМ ...... ждем, обязательно отпишусь о результате, могу и на диктофон записать если интересно...
Сообщение отредактировал stalker - Воскресенье, 20.11.2011, 00:10 |
|
| |
Россиянин | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 00:55 | Сообщение # 30 |
 Главковерх
Награды: 6
| здрасте Вам. иногда публикуем тексты на украинском языке - это важно для украиноговорящих граждан, а для россиян, на русском, предлагаю пользоваться как мин. переводчиком Гугла translate.google.com, или пользоваться обозревателем Google Chrome и его функцией перевода.
теперь о защите на всяких делах в судах или в досудебных баталиях. Это ИСКУССТВО! Или познаешь сам или проси помощь спеца - простого юриста или адвоката.
Прочтите речь адвоката на суде по делу россиянина Бусыгина. ЗдесьКонечно есть более искусные спецы, но их труды нас не знакомы. А если поискать в интернете.... - он весь завален темой Бусыгина или Гейченко. И в большинстве своем это ПИАР. Это ОЧЕНЬ большой труд. Слава Ему, у Вас не те проблемы, но Как? нужно готовиться к суду, можно понять...
Для начала Вам нужно понять почему Вы это совершили, читая нормативы. К примеру "сильное душевное волнение"(по такой то причине) должно быть аккуруратно вписано в ваш текст выступления. Приехать к границе сфотографировать указатели Зеленого и Красного коридора (потом поставить фото на нашем сайте от другого имени (мол не Вы сами)- распечатать и представить суду. Смотреть нормативы - как должно быть... и как было. Где тексты о коридорах - в пункте пропуска или вне его и есть ли возможность прочитать ДО принятия решения о выборе коридора. Рассказывать самому о том, что часто катаетесь - не правильно. Но будьте готовы к данному вопросу. Обыгрывайте вопрос - как ОСА попала в Украину (Вы ведь выезжали из У.). Будет вероятно сложно т.к. при въезде должны были предьявить разрешение МВД. Можно обыграть тему что такое ОСА - "оружие" или "средства самозащиты" или... Думал, что не оружие "у нас его так не называют, вот и в ....написано...."
Свидетели, Ваши, были ли. Подтвердят ли чт Вы САМИ выдали товар таможне. Зафиксировано это в протоколе? Нет? Почему? Обжаловал протокол начальнику таможни? Нет? Почему? Знаете украинский яз. или протоколы на русском яз. Все понятно, указатели в ПП, на понятном языке? Темно было? А лампочки горели?
А кто в деле участвовал? их ФИО знаете? пограничник, который давал Вам контрольный талон - Что спросил?
Пишите тренировочное письмо (пол станицы заявление и к нему пояснительная записка произошедшего на 5-10 страницах) с ссылками на документы, законы, нормативы) об освобождении от ответственности нач.таможни ( в срок обжалования). К стати, где скан Протокола? Почему нет. Если Вы уже здесь неделю!
Где письмо Генконсулу в Харьков? что написали? Что ответил? Не писали... Ну ладно, пока в ситуацию не попали - наши сайты не читали, а сейчас то "алгоритм защиты" знаете - т.к. читали. Не читали? Де доверяете? Вообщем чей Вы "Наш" или "Чужой" не понятно, для кого нервы рвать.
Только надежда есть, что отчитаетесь своим опытом для других.
К стати в очередной раз пишу не для stalker, а для всех.
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
Сообщение отредактировал Россиянин - Воскресенье, 20.11.2011, 00:57 |
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 06:23 | Сообщение # 31 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Россиянин) в очередной раз пишу не для stalker, а для всех.
Эхехе , если бЫ они наши путешественники читали это ДО, а не ПОСЛЕ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:41 | Сообщение # 32 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (stalker) вспомнил что не выложил пистолет т
Неужели российские таможенники при выезде из России не спрашивали Вас о наличии оружия, наркотиков? Такого просто быть не может! И как можно было через километр при подъезде на украинский КПП забыть о том что в машине находиться оружие.
В моей практике было прохождение трех разных МАКПП как российских так и украинских и все спрашивали оружие, наркотики, что при выезде/въезде в РФ, аналогичная картина и с украинскими таможенниками.
Даже вид биты у всех таможенников вызывает нездоровый и считаю праведный интерес.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 20.11.2011, 21:42 |
|
| |
stalker | Дата: Вторник, 22.11.2011, 01:21 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| Quote (Ирина) Неужели российские таможенники при выезде из России не спрашивали Вас о наличии оружия, наркотиков? Такого просто быть не может! И как можно было через километр при подъезде на украинский КПП забыть о том что в машине находиться оружие. Ирина Вы немного пропустили тот момент, что я живу в пограничном районе, а это небольшой городишко где все собаки знают друг друга по три раза, соответственно и границу (российскую) проходим по зеленке - привет, привет, а этот гребаный пистолет я переложил пару недель назад из своей старой машины в новую, в момент продажи, просто перекидывал вещи. ОБЫЧНО Я ОРУЖИЯ С СОБОЙ НЕ ВОЖУ. А в старую машину он попал потому что менял разрешение и возил его на проверку. Поэтому просто реально в голове совершенно не задержалось что он у меня с собой. ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ЛЕЖАТЬ ДОМА В СЕЙФЕ. Самое прикольное что перед поездкой на Украину специально заехал в гараж и выгрузил из багажника все барахло чтоб не копались на таможне. Я не оправдываюсь, скорее всего просто делюсь с Вами как реально можно на ровном месте заработать проблему. Quote (Россиянин) Приехать к границе сфотографировать указатели Зеленого и Красного коридора Коридоры там дествительно не здорово обозначены, со мной был свидетель, он есть в протоколе и может подтвердить, да и инспектор врать наверно не будет, какой ему смысл? Только вот стоит ли затевать такую защиту, судья ведь тоже не дурак, может действительно рассказать все как есть, есть же в законе смягчение за чистосердечное и раскаивание, да и максимальный штраф 1700 и возможно плюс конфискация не столь смертельное наказание? Судьи ведь тоже бывают человеки? Тем более повторюсь что законы - законами а РЕШЕНИЕ СУДЬЯ ПРИНИМАЕТ ИСХОДЯ ИЗ СОБСТВЕННЫХ ВЫВОДОВ руководствуясь законами и принимая во внимание все экспертизы и факты.....
Сообщение отредактировал stalker - Вторник, 22.11.2011, 02:54 |
|
| |
stalker | Дата: Вторник, 22.11.2011, 01:54 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| Посидел подумал ..... остался вопрос: ТАК ВСЕ-ТАКИ .... имеет-ли право судья применять наказание из других статей если в протоколе четко написано НАРУШЕНА СТАТЬЯ 339 ????? И ВСЕ! Скан протокола могу конечно заморочить, но я его практически весь процитировал выше. т.е. если только эта статья - я не буду морочиться с защитой... А если вдруг зазвучит что-то иное - тогда подаю заявление о переносе суда и тогда защита по полной... ТАК правильно?
PS..... почитал по ссылке речь адвоката Цалиной по Бусыгину..... ВО ПИПЕЦ!!!! я в смысле в какое гуано я мог встрять...... ЧТО-Ж МЫ ЗА ЛЮДИ???? ну и геморойник мы себе отгрохали....
Еще раз спрошу у Вас по другому: какая нибудь юридическая сила имеет право пересматривать выводы протокола и применять какие нибудь неадекватные действия по отношению ко мне (задержание, арест машины и т.п.).... может не ехать на Украину на своей машине да и вообще нанять адвоката? Чет не охота в козла отпущения играть...
Сообщение отредактировал stalker - Вторник, 22.11.2011, 02:52 |
|
| |
Melnitskiy | Дата: Вторник, 22.11.2011, 03:08 | Сообщение # 35 |
 Генерал-майор
Награды: 11
| stalker, я вам там в личку написал... подбодрить хотел
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 22.11.2011, 07:29 | Сообщение # 36 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (stalker) имеет-ли право судья применять наказание из других статей если в протоколе четко написано НАРУШЕНА СТАТЬЯ 339 ?????
Да, имеет.
Quote (stalker) знают друг друга по три раза, соответственно и границу (российскую) проходим по зеленке - привет, привет иногда такая близость оказывается бывает и во вред
Quote (stalker) применять какие нибудь неадекватные действия по отношению ко мне (задержание, арест машины и т.п.).... может не ехать на Украину на своей машине да и вообще нанять адвоката? Чет не охота в козла отпущения играть...
Спите, спокойно. Михаил это Вам НЕ ГРОЗИТ. Ваши: статья Таможенного Кодекса и КоАП Украины тянут только на штраф и конфискацию травматического оружия.
Quote (stalker) Судьи ведь тоже бывают человеки Конечно, поэтому все честно и рассказываем и предысторию изложенную в вашем сообщении №33, возьмите с собой свидетеля или его письменное заявление, которое Вы должны (если захотите) предоставить судье в начале судебного заседания.
И потом я ведь написала Вам, что честное раскаяние, впервые совершенное Вами нарушение, являются снисхождением по данному делу. Quote (stalker) все собаки знают друг друга
Ага, была свидетелем такого знакомства при прохождении КПП со стороны Украины Гремяч- Погар брянские ребята ( я так поняла из приграничных) проходили границу украинскую без очереди и досмотра. Тоже здрасте -здрасте.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 22.11.2011, 07:33 | Сообщение # 37 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (stalker) имеет-ли право судья применять наказание из других статей если в протоколе четко написано НАРУШЕНА СТАТЬЯ 339
Повторюсь еще раз= составили Протокол и конфисковали травматическое оружие руководствуясь Указом МВД №622 от 21 августа 1998 г; ст.2, ст 8 пункт 8.12. и ТК Украины гл. 58. ст 339.
Рассматривать дело будут и выносить Постановление в соответствии со ст.339 ТК Украины и КоАП ст 190. ВСЕ!
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 22.11.2011, 07:37 |
|
| |
stalker | Дата: Вторник, 22.11.2011, 22:26 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| Еще раз всем спасибо, вроде все понятно, осталось наверно озвучить еще одну мысль.... Мы все ведь должны понимать что на самом деле твориться на границе... ведь все эти задержания нарушителей типа меня склерозника или Бусыгина с таблетками это просто ПОКАЗУХА И НАРАБОТКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ.... Таможенники давно по доходности обогнали в разы проституток и ГАИшников... Если бы вы только видели как на самом деле работает граница...... Ее и создали и зубами держатся наши отцы правители ОНА ИМ ВЫГОДНА!!! Для примера - я только что присутствовал на встрече груза с Украины - оборудования на 8000 евро весом пол тонны --- мальчики перли прямо через шлагбаумы на огромной тачке (это там где вышеупомянутые зелено-красные коридоры и там где мне мозги ...ли 4 часа) цена прохода через обе границы 10000 руб. Вот так-то... в общем главное в эти показатели и не попасть...
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 23.11.2011, 12:27 | Сообщение # 39 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Михаил, ну что скажешь все что Вы изложили это полная правда. Вот почему таможенное лобби так не хочет входить в ТС.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 26.11.2011, 11:15 | Сообщение # 40 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| А это у нас.
24 ноября 2011 года двое пассажиров международных авиарейсов нарушили таможенные правила, касающиеся перемещения оружия через таможенную границу
Как сообщает пресс-служба ЮТУ, в багаже ростовчанина, пассажира рейса «Дубай – Ростов-на-Дону», было обнаружено 2 ножа, а у жителя Геленджика, прилетевшего из Римини, изъяли 2 сурикена.
Оба нарушителя будут привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 16.2 «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств» КоАП РФ и ч. 1 ст. 16.3 «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации и (или) вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации» КоАП РФ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |