Ввоз в Украину травматического оружия. Последствия
|
|
stalker | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 23:47 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Добрый день. Подскажите, по глупости приобрел проблему при пересечении границы Украины, Пересекал на машине, шел по зеленому коридору, при досмотре вспомнил что не выложил пистолет травматику, ОСУ, уведомил инспектора, хотел уехать, выложить и вернуться. Черта с два - не отпустили, 4 часа писали протокол. оружие изъяли вместе с разрешением. сказали что надо приехать на суд в Луганск, там якобы наложат штраф и отдадут оружие. Подскажите стоит ехать или нет и какое наказание предусмотрено за мое нарушение, не влипну случайно в очередную проблему типа срока или бешеного штрафа? Законодательство Украины не знаю, может нанять местного адвоката?
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Вторник, 15.11.2011, 02:43 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
Награды: 11
| stalker, повезло что с машиной остались, оооччееень повезло!... это было бы не совсем по закону, но таможенники легко бы могли забрать ваше авто к себе на стоянку, как средство для провоза контрабанды (статья 352 таможенного кодекса). Случаев таких было огромное количество.
А грозит вам следующее: 339 статья ТК - нарушение правил прохождения "зеленого" коридора, штраф от 850 до 1700 грн. или конфискация пистолета. А еще, посколько вы не вносили пистолет в декларацию, вам может грозить 340 статья ТК - недекларирование товаров, штраф от 8500 до 17 000 грн. или также конфискация пистолета.
Вам ведь выписали протокол? Почитайте внимательно, что в нем написано. В суд я на вашем месте все же поехал.
П.С. осу купили в Украине? Или умудрились её провезти из России и на обратной дороге "спалились"?
П.П.С. перечитал свой ответ - стойкое чувство, что здесь я уже это кому-то писал, статьи все эти, наказание за них... Вывод, stalker, плохо пользуетесь поиском!
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
Сообщение отредактировал Melnitskiy - Вторник, 15.11.2011, 02:44 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 15.11.2011, 07:54 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Ну что, несказанно повезло stalker, что не конфисковали ТС, По глупости? Нет! Очередной понтяра, типа да ладно что там Украина. Здесь на форуме, к таким относятся негативно.
И так что получите. При рассмотрение дела судья применит ту статью ТК Украины по которой максимальное наложение штрафа это статья 340
Статья 340. Недекларирование товаров, транспортных средств Недекларирование товаров, транспортных средств, перемещающихся через таможенную границу Украины, т.е. необъявление по установленной форме точных сведений (наличие, наименование или название, количество и тому подобное) о товарах, транспортные средства, подлежащие обязательному декларированию в случае перемещения через таможенную границу Украины, - влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере от ста до тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или конфискацию этих товаров, транспортных средств, а на должностных лиц предприятий - от пятисот до тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или конфискацию этих товаров, транспортных средств Quote (Melnitskiy) штраф от 8500 до 17 000 грн.
+ статья 339 Статья 339. Нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля Нарушение установленного в соответствии с этим Кодексом порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля, т.е. наличие во время проведения таможенного контроля у лица, которое формой прохождения таможенного контроля избрало прохождение через такую зону (коридор), товаров, запрещенных или ограниченных для перемещению через таможенную границу Украины, или товаров в количествах, превышающих необлагаемую налогом норму перемещения через таможенную границу Украины, - влечет за собой наложение штрафа в размере от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или конфискацию этих товаров
и еще найдут ОБЯЗАТЕЛЬНО (гарантирую 100%) не одну парочку статей.
Не обольщайтесь по поводу штраф или конфискация. Получите штраф и конфискацию травматического оружия.
Откройте протокол, таможенники как написал Костя, должны указать статьи которые Вы нарушили.
Здесь Вы лично можете ознакомиться с Таможенным Кодексом Украины в частности Виды нарушений таможенных правил и ответственность за такие правонарушения Раздел 18 - Таможенного кодекса Украины Глава 57 - Виды нарушений таможенных правил и ответственность за такие правонарушения http://meget.kiev.ua/kodeks/tamozenniy-kodeks/glava-57/
Со статьями разобрались, далее попадаете в черный список таможенников, и будете прибывать там ВЕЧНО.
Т.е при прохождении в последствии КПП к Вам, как к нарушителю ТК будет применен более тщательный осмотр/досмотр. Например въехали в "зеленый" коридор таможенники имеют право вывезти Вас из "зеленого коридора" в "красный", т.к. Вы находитесь в группе риска.
какие последствия
Украина: "Осторожно, гайки закручиваются!" http://russia-ukraine.tk/forum/32-1518-1
В свете подписанного г. Президентом Закона о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства Вам могут запретить въезд в Украину.
В отношении суда, по закону Вы на суде можете и не присутствовать, Ваши интересы по Доверенности может представлять любой гражданин Украины. А также суд может рассмотреть Ваше дело без Вашего присутствия и присутствия Доверителя.
Но я настоятельно рекомендую Вам суд посетить и штраф оплатить. Правда если Вы в дальнейшем думаете приезжать в Украину.
Если не оплатите штраф (если Вы решили на это отнестись наплевательским так же как и с возом травматического пистолета) после вынесения судебного Постановления Вам въезд в Украину будет закрыт.
Адвоката нанимать нет смысла. Здесь он Вам не чем не поможет, только зря потратите деньги.
читаем Нарушение ТК Украины ст.339 http://russia-ukraine.tk/forum/33-1550-1#12410
Конфискация ТС из-за провоза ТРАВМАТИЧЕСКОГО оружия http://russia-ukraine.tk/forum/34-1557-1#11750
Порядок ввоза ТС в Украину http://russia-ukraine.tk/forum/34-175-1#7259 сообщение № 19
и напоследок Конфискация российской автомашины в Украине Здесь написано много полезного для Вас в частности судебная практика приведены примеры как рассматриваются дела
http://russia-ukraine.tk/forum/34-118-3#11328
О перемещении оружия и изделий, конструктивно сходных http://russia-ukraine.tk/forum/33-1455-1
Пропуск ТС и предметов через зеленый/красный коридор Украины http://russia-ukraine.tk/forum/33-1282-1
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 15.11.2011, 08:28 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 15.11.2011, 08:34 | Сообщение # 4 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Melnitskiy) перечитал свой ответ - стойкое чувство, что здесь я уже это кому-то писал, статьи все эти, наказание за них...
и не одному Пользователю. На двух форумах твердим одно и тоже НЕ ВВОЗИТЕ в Украину оружие ни ТРАВМАТИЧЕСКОЕ ни ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ и все без толку.
Ведь в Европу с оружием не ездят. А здесь на лицо пренебрежительное отношение к иному государству Украина это не республика входящая в состав РФ, а ГОСУДАРСТВО со всеми вытекающими последствиями в виде штрафов, конфискаций и запретом на въезд.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Вторник, 15.11.2011, 17:02 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| Quote (Ирина) А здесь на лицо пренебрежительное отношение к иному государству Украина Не знаю, Ирина. Я все же думаю - это совок внутри нас, от которого мы очень долго будем избавляться, мол - да ладно, сотню дам и провезу...
|
|
| |
stalker | Дата: Среда, 16.11.2011, 00:37 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Спасиба за ответы и советы, сечас покопаюсь почитаю, завтра гляну протокол, я так понял что если там указаны статьи которые я нарушил, то другие мне вменять не будут?
УДАЛЕНО
Я действительно просто по тупому забыл выложить пистолет дома, и действительно сам уведомил инспектора что он у меня в машине при осмотре, это есть и в протоколе и в объяснениях...
Я очень часто бываю за границей, тем более в Украине, живу на границе и с оружием не шутил и не собираюсь шутить... Еще раз спасибо за ответы, завтра внимательно гляну протокол и если что будет не ясно снова обращусь к Вам.
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 17.11.2011, 10:15 |
|
| |
stalker | Дата: Среда, 16.11.2011, 00:42 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Quote (Melnitskiy) П.С. осу купили в Украине? Или умудрились её провезти из России и на обратной дороге "спалились"
Забыл написать. ОСА Российская с разрешением по России, а по памяти помню что озвучивали только 339 статью, еще потом когда разговорились, говорили что хорошо что не прятал инче былабы другая стстья с конфискацией машины. Суд ведь не имеет право дописывать статьи?
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Среда, 16.11.2011, 02:36 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| Цель форума - это подготовка россиян к правильному/комфортному/официальному пребытию в соседней независимой стране Украине. Написано об этом таааак много, что кажется нет ситуации, которую бы здесь не рассматривали. Также и с ситуацией провоза травматического оружия. Казалось бы, что всем всё известно, все всё знают... ан нет - раз в два месяца находится человек ищущий совет. Безусловно, помочь нужно... но не лишним было бы напомнить, что подобной ситуации могло бы и не быть, ведь верно?
Поэтому, stalker, я прошу вас не обижаться на нашего любимого администратора Ирину - это человек который стоолькооо делает для форума, что нам с вами даже и не снилось. Её умозаключения - это эмоции, человека у которого сердце болит за наше общее дело - дружбу и уважение между нашими странами.
Кроме того, Ирина вам расписала все что только можно было
Quote (stalker) Еще раз спасибо за ответы, завтра внимательно шляну протокол и если что будет не ясно снова обращусь к Вам. Я буду признателен, если вы расскажите, что написано в вашем протоколе... в независимости оставлись у вас вопросы или нет. Горький опыт - это тоже опыт, который может пригодится.
Quote (stalker) еще потом когда разговорились, говорили что хорошо что не прятал инче былабы другая стстья с конфискацией машины. Именно. Повезло. Еще как повезло. Как уже писали выше могла бы быть статья 352 - машину бы забрали как средство провоза контрабанды. Вам бы скорее всего после суда её вернули бы... но сколько бы денег ушло на адвоката, на взятку стороне обвинителя, чтоб не подавал аппеляцию на решение судьи... а когда бы пришли забирать авто выяснилось бы, что нужно еще и оплатить "хранение" машины. Такие дела.
Quote (stalker) Суд ведь не имеет право дописывать статьи? Честно не в курсе. Кажется, что нет... единственное, как вы сами понимаете случается, что вдруг появляются какие-нибудь новые "факты" и т.п.
В любом случае, будьте с нами... тем более вы житель приграничной области и часто пересекате границу, то вы бы могли стать другом нашего форума.
Удачи вам.
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 17.11.2011, 10:16 |
|
| |
stalker | Дата: Среда, 16.11.2011, 23:55 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| НАСТОЯЩИЙ Полковник СПАСИБО за внимание к моим проблемам... да собственно всем спасибо в том числе и Ирине... дело не в обиде, просто все мы люди, все мы человеки и в любую каку в любом месте может встрять любой из нас, никто не застрахован.... как говорят люди верующие от сумы и от тюрьмы.... тьфу...тьфу... тьфу... 3 раза..... Просто здесь Вы спецы а где-то я.... СПАСИБО, правда, с Вами полегче стало...
В общем я почитал протокол там написано: ..... тогда-то и там-то..... был выявлен предмет своим видом напоминающий травматический пистолет ОСА стоимостью 2500 гривен. Нарушение условия Наказа МВС Украины №622 от 21 августа 1998 г; ст.2, ст 8 пункт 8.12.
Ниже написано: Зазначенi дii мають порушення митних правил, перебаченного статтями 339 Митного кодексу Украины. Я не юрист да и честно говоря не охота копаться в законах, если не сложно подскажите как вести себя на суде (покаяться и признать вину это само сабой), просто мне не очень понятны права Украинского суда, по крайней мере в наших судах суд не добавляет от себя статьи и обвинения, это дело обвинителя, а обвинитель указал только статью 339, правда не очень понятно что в Указе 662? В общем любая помощь от Вас и советы лишними не будут, и в любом случае о конце этой истории я Вам расскажу.
... ну а то что живу на границе это точно накладывает некую специфику на отношение к ней... только представьте, от моего дома в центре города до границы пешком идти минут 10 не больше, а вместо шахтерского города теперь город контрабантистский, раньше были шахтеры а теперь контрики, одной соляры в сутки проходит столько что можно любому областному центру месяц кататься.... там где пацанами бегали в войнушку играли - теперь умные дяди кардоны поставили и БДЯТ!!!!! просто МАРАЗМ какой-то... извините за лирику....
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Четверг, 17.11.2011, 01:54 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Quote (stalker) (покаяться и признать вину это само сабой) Наверное так и нужно сделать... другого ничего посоветовать не могу.
Quote (stalker) а обвинитель указал только статью 339 На это и будем уповать.
Quote (stalker) правда не очень понятно что в Указе 662? Указ вообще про "Об утверждении Инструкции о порядке изготовления, приобретения, хранения, учета, перевозки и использования огнестрельного, пневматического и холодного оружия, устройств отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия и указанных патронов, а также боеприпасов к оружия и взрывчатых материалов."
Quote (stalker) ст.2, ст 8 пункт 8.12. Почитал статьи. В первой вообще про ответственность подразделений, мол кто за что отвечает в "обороте" оружия. А статья 8 про общие положения.
Вообщем указали этот 622 наказ как нормативно-правовой акт, который видимо регулирует "взаимоотношение" оружия и вас на территории Украины.
Quote (stalker) там где пацанами бегали в войнушку играли - теперь умные дяди кардоны поставили и БДЯТ!!!!! просто МАРАЗМ какой-то... извините за лирику.... Мне больше всего жалко именно "приграничных" людей... наверное до сих пор очень трудно свыкнуться с мыслью о существовании границы.... особенно когда граница разделила родственников. И вы извините за лирику.
Удачи вам на суде. Обязательно напишите чем всё закончилось. Мы с вами. Удачи!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 17.11.2011, 10:47 | Сообщение # 11 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Так, все прочитала .....
из Методических рекомендаций ... 2.6. Административное взыскание за нарушение таможенных правил не может быть применено иначе как на основании и в порядке, установленных Таможенным кодексом Украины.
Т.е. суд будет руководствоваться ТК Украины, дознаватели таможенники подготовят иск еще раз посмотрите http://russia-ukraine.tk/forum/34-118-3#11328 Ирина.
Административное взыскание за нарушение таможенных правил налагается в пределах, установленных Таможенным кодексом Украины.
Когда накладывается взыскание, учитываются характер совершенного нарушения, личность нарушителя, степень его вины, обстоятельства, смягчающие или отягчающие ответственность.
Здесь Вы будете признавать свою ошибку, что такой сякой (без обид) забыли выложить оружие, что Вы предупредили таможенника о том, что у Вас оружие, уже перед самым осмотром.
Кстати уверена, как и писал выше Костя это и спасло Вашу ТС от конфискации (ст 352 ТК Украины) или вернули бы потом, но после оплаты всех таможенных расходов.
Что уважаете законы Украины и понимаете и принимаете свою вину читаем
Обстоятельствами, смягчающими ответственность за нарушение таможенных правил, признаются:
- Чистосердечное раскаяние виновного;
- Предотвращение виновным вредных последствий правонарушения, добровольное возмещение ущерба или устранение причиненного вреда;
- Совершение правонарушения под влиянием сильного душевного волнения или при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств;
- Совершение правонарушения несовершеннолетним;
- Совершение правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей ребенка в возрасте до одного года;
Статью ТК 339 по которой Вас будут привлекать я изложила выше, а Костя ст в Указе. Да, Вы не юрист, но ознакомится со статьями по которым Вас привлекают необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Т.е. Вы четко должны знать сущность
Виды нарушений таможенных правил и ответственность за такие правонарушения Раздел 18 - Таможенного кодекса Украины Глава 57 - Виды нарушений таможенных правил и ответственность за такие правонарушения http://meget.kiev.ua/kodeks/tamozenniy-kodeks/glava-57/
А вдруг что то влепят? И пойдете не по гражданскому/административному, а по уголовному.
Михаил, мне искренне жаль всех людей, которые попали в беду. Даже иногда по своей вине. Я вижу иногда их со слезами в глазах, растерянных на МАКПП. Стараюсь помочь, поддержать, объяснить. Вступаю в дебаты с пограничниками и таможенниками. А читая их сообщения, а они такие разные: у кого то проблемы с ВнЖ, с детьми, с наследством, с конфискацией имущества ( например: ехал на свою свадьбу отобрали обручальные кольца) и все это иногда просто крик души.
Я и хочу, чтобы эта история с Вами послужила уроком и Вам и всем кто придет на это форум. Уверена, что это последние "плохое", что свершилось с Вами. С уважением к Вам -Я - Ирина.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 17.11.2011, 10:52 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 17.11.2011, 10:58 | Сообщение # 12 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Melnitskiy) тем более вы житель приграничной области и часто пересекате границу, то вы бы могли стать другом нашего форума.
Я бы тоже не против, но вот согласится ли?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 17.11.2011, 11:02 | Сообщение # 13 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Melnitskiy) Почитал статьи. В первой вообще про ответственность подразделений, мол кто за что отвечает в "обороте" оружия. А статья 8 про общие положения.
Костя, дай пожалуйста ссылку на Quote (stalker) Наказа МВС Украины №622 от 21 августа 1998 г; ст.2, ст 8 пункт 8.12. выложи текст полностью, только не самого Указа, а те части которые инкриминирует Михаилу.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 17.11.2011, 12:02 | Сообщение # 14 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (stalker) был выявлен предмет своим видом напоминающий травматический пистолет ОСА
Придется платить и за экспертизу проведенную сотрудниками соответствующей службы. Ведь в протоколе прописано что "предмет напоминает травматический пистолет", а они и установят что сей предмет является травматическим пистолетом.
Значит такая картина маслом Михаил платит только штраф/ экспертизу/хранение и получает пистоль обратно, при этом не забыть, что бы вернули разрешение выданное в РФ на ношение оружия и
второй вариант к штрафу/ экспертизе/хранению + конфискация .
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 17.11.2011, 12:03 |
|
| |
Melnitskiy | Дата: Четверг, 17.11.2011, 17:56 | Сообщение # 15 |
 Генерал-майор
| Quote (Ирина) Костя, дай пожалуйста ссылку на Вот полностью.
2. Установить ответственность структурных подразделений Аппарата министерства: 2.1. УДГБ, УВСТ, Отдела спецмилиции МВД Украины за: обеспечение контроля за соблюдением порядка на объектах разрешительной системы с огнестрельным, пневматическим и холодным оружием, а также боеприпасами к оружию и взрывчатыми материалами; осуществление мер по их обеспечению надежными средствами охранно-пожарной сигнализации; усиление контроля за соблюдением порядке изготовления, приобретения, учета, хранения, охраны и использование предметов и материалов, на которые распространяется разрешительная система; соблюдения правил изъятия, приема, учета и хранения изъятого, добровольно сданного и найденного оружия, а также ее передачу в дежурные части органов внутренних дел, создание и регулярное пополнение в каждой дежурной части картотек владельцев огнестрельного, пневматического и холодного оружия; обеспечения систематического профессионального обучения работников разрешительной системы; координацию деятельности структурных подразделений министерства на этом участке работы. 2.2. ОКР, ДГСБЭП, ГУБОП, ГУКП МВД Украины за: организацию постоянного взаимодействия оперативных служб по работе с оперативного поиска оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов, незаконно хранятся, используются и ранее похищенные; направления деятельности негласных сотрудников, в том числе в местах лишения свободы, спецучреждениях милиции, на выявление лиц, которые намерены незаконно приобрести оружие, проведения по ним квалифицированных оперативно-розыскных мероприятий. 2.3. ГСУ, Отдел дознания МВД Украины за: своевременное и качественное расследование уголовных дел, связанных с кражами оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов, в также незаконным их владением, хранением и ношением; недопущение случаев необоснованного прекращения таких дел и освобождения подозреваемых лиц от уголовной ответственности. 2.4. ДНДЕКЦ, УДГБ, УВСТ, Отдела спецмилиции МВД Украины за: постановки на учет экспериментально отстрелянных пуль и гильз изъятого, добровольно сданного и найденного оружия, ведомственной и служебно-штатного оружия, хранится и используется на объектах разрешительной системы, а также нарезного оружия, находящегося в собственности граждан, создание государственной пулегильзотеки; хранение отстрелянных гильз и пуль. 2.5. ДРЗ МВД Украины за: выполнение работы по учету, хранению, уничтожению или реализации изъятого, добровольно сданного и найденного оружия; проведение инвентаризации такого оружия на складах управлений, отделов материально-технического обеспечения ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым, г. Киеве, Киевской области, УМВД Украина в областях, г. Севастополе, УМВСТ и в отделе спецмилиции; изготовление бланков разрешений, подлежащих защите голографическими элементами, и обеспечение ими органов внутренних дел. (Пункт 2.5 дополнен абзацем согласно Приказу МВД N 806 (Z0952-04) от 16.07.2004) 2.6. Главного штаба МВД Украины за: обеспечение приема, хранения и охраны дежурными частями, горрайлинорганов внутренних дел изъятого, добровольно сданного и найденного оружия в соответствии с требованиями пунктов 4.8.6.7 - 4.8.6.8.5 Инструкции, утвержденной приказом МВД Украина N 485-92 года; ведение в каждой дежурной части картотек владельцев огнестрельного, пневматического, холодного оружия, в целях своевременной проверки граждан, задержанных за различные правонарушения и ориентировки дежурных нарядов милиции при выезде их на бытовые конфликты и по заявлениям о преступлениях. 2.7. УМВД Украины на транспорте за: проведение совместно с администрациями железных дорог и портов обследований объектов разрешительной системы с оружием, боеприпасами и ВМ, постоянных проверок граждан, имеющих в ним доступ, обеспечение активной работы службы ухода по изъятие огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконно перевозятся. 2.8. ДГАИ МВД Украины за: организацию контроля за перевозкой огнестрельного оружия, взрывчатых материалов и других опасных грузов; проведения техосмотра автотранспортных средств, используемых для их перевозки, согласования выдачи разрешений на перевозки этих грузов и осуществление мероприятий по запрету использования для этих потребностей неисправных и неприспособленных автомобилей. 2.9. ДГСО МВД Украины за: обеспечение средствами охранной сигнализации объектов разрешительной системы, укомплектование подразделений военизированной охраны личным составом, способным по своим деловым качествам и состоянию здоровья обеспечить надежную охрану этих объектов.
Ирина писал (а): ст 8, пункт 8.12.
8. Общие положения 8.12. К устройствам для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия, относятся пистолеты и револьверы отечественного производства, изготовленных в установленном законом порядке, конструктивно предназначенные только для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия, и технически не пригодны для стрельбы боевыми патронами. При этом их конструкция имеет обеспечивать невозможность взаимозаменяемости основных частей боевого и спортивного огнестрельного оружия, делает невозможным осуществление выстрелов в автоматическом режиме очередями. (Пункт 8.12 с изменениями, внесенными согласно Приказу МВД N 806 (z0952-04) от 16.07.2004) К патронам относятся патроны, снаряженные резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия, предназначенные для отстрела их только устройствами отечественного производства и допущенные в установленном порядке в использования.
Сообщение отредактировал Россиянин - Суббота, 19.11.2011, 23:57 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 17.11.2011, 19:04 | Сообщение # 16 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Костя, спасибо.
Работники таможни при изъятии травматического оружия руководствовались этой Инструкцией (т.е. она является по своей сути внутренним документом).
Вам Михаил этого документа боятся не надо. Карать Вас будут по ТК Украины
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 18.11.2011, 17:28 |
|
| |
stalker | Дата: Четверг, 17.11.2011, 23:58 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Прочитал Ваши послания. очень понятно и ясно... Думаю так: 1. Прочитаю внимательно законы УкраиныБ на которые Вы дали ссылки, этим Вы невероятно облегчили мою задачу. мне не нужно теперь рыть и перекапывать все законодательство Украины. 2. По поводу экспертизы - думаю не будет, просто нет смысла, я ведь не оспариваю что это пистолет ОСА, боеспособный и т.д. т.е. у Суда нет сомнений 3. По поводу хранения - тоже наврядли 4. Quote (Ирина) Я бы тоже не против, но вот согласится ли Да конечно же ДА Ну остались еще вопросы: 1 - в законах пишут: штраф ИЛИ конфискация.... а что есть практика когда суды объединяют эти понятия? 2 - Если отдадут - А КАК ВЫВОЗИТЬ? у меня ведь нет разрешения на ношение на территории Украины и пересечение гранцы, надежней наверно после выдачи сразу раствориться, а Осу отдать контрикам, чтоб перевезли 2 - просто любопытно... а на форуме в основном Россияне или Украинцы??? или фифти-фифти???? Хотя это очередная чушь, я например по паспорту русский а вообще породистый хохол , предки с Черниговщины...
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Пятница, 18.11.2011, 00:57 | Сообщение # 18 |
 Генерал-майор
| Quote (stalker) 1 - в законах пишут: штраф ИЛИ конфискация.... а что есть практика когда суды объединяют эти понятия? Не скажу, извините.
Quote (stalker) 2 - Если отдадут - А КАК ВЫВОЗИТЬ? Скорее всего ваша Оса сейчас как раз на украинской стороне границы. Поэтому если отдадут пистолет, вы его просто заберете с собой домой.
Quote (stalker) просто любопытно... а на форуме в основном Россияне или Украинцы??? или фифти-фифти???? Фифти-фифти Есть добрый костяк из друзей форума, которые по разные стороны границы. Я, к примеру, россиянин, но в данный момент проживаю на Украине.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 18.11.2011, 11:11 | Сообщение # 19 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (stalker) 2. По поводу экспертизы - думаю не будет, просто нет смысла, я ведь не оспариваю что это пистолет ОСА, боеспособный и т.д. т.е. у Суда нет сомнений
Согласно судебной практике экспертиза должна проводится, на суд дознаватели таможенники должны предоставить документ, что выявленный (добровольно с Ваших слов), травматическое оружие действительно является травматическим оружием, такого то калибра, такой то конструкции, такой то скорости полета ,а не коим образом огнестрельное или нарезное (песня тогда будет звучать соооовсем по другому из уст и дознавателей и обвинителя и судьи.
Ведь в протоколе, как Вы написали,Quote (stalker) был выявлен предмет своим видом напоминающийтравматический пистолет ОСА Стоимость экспертизы не большая где то возможно (повторюсь) обойдется около 200 гривен.
Quote (stalker) 3. По поводу хранения - тоже наврядли
Практикуется и еще как! например в ветке где речь идет о конфискация ТС у россиян есть случаи, а также в судебной практике когда ТС конфисковали, а затем возвращали суд определял сумму за хранения данного ТС. Варьируется от копеек/десяток/ сотен до тысячи гривен.
Здесь все зависит от решения судьи (бюджету всегда нужны денежные вливания). А если судья рассмотрив вариант Quote (Ирина) платит только штраф/ экспертизу то 100% возьмут за хранение.
Quote (stalker) штраф ИЛИ конфискация.... а что есть практика когда суды объединяют эти понятия?
В статье 24 КоАП установлены виды административных взысканий: предупреждение; штраф; возмездное изъятие предмета, явившегося орудием совершения или непосредственным объектом административного правонарушения; конфискация предмета, явившегося орудием совершения или непосредственным объектом правонарушения; конфискация денег, полученных вследствие совершения административного правонарушения; лишение специального права, предоставленного гражданину
Возмездное изъятие предметов и конфискация предметов и денег могут применяться как основные и как дополнительные административные взыскания; другие виды административных взысканий, указанные в ст. 24 КоАП Украины, могут применяться только как основные. За одно административное правонарушение может быть наложено основное или основное и дополнительное взыскание.
т.е. и штраф как основное + дополнительно конфискация
Штраф — это административное взыскание денежного характера, налагаемое на граждан за административные правонарушения. При необходимости усиления ответственности за отдельные виды административных правонарушений законодательными актами Украины может быть установлен повышенный размер штрафа.
Возмездное изъятие предмета, явившегося орудием совершения или непосредственным объектом административного правонарушения, заключается в принудительном изъятии и последующей реализации данного предмета с передачей вырученной суммы бывшему владельцу с удержанием затрат по реализации.
Порядок применения возмездного изъятия и виды предметов, подлежащих изъятию, устанавливаются КоАП Украины. Кодексом, в частности, предусмотрено возмездное изъятие за нарушение правил хранения, ношения или перевозки огнестрельного, холодного или пневматического оружия и боеприпасов гражданами, имеющими разрешение органов внутренних дел на их хранение (ч. 1 ст. 191);
Возмездное изъятие распространяется на конкретные предметы, ставшие орудием совершения или непосредственным объектом административного проступка.
Конфискация предметов полученных вследствие совершения административного правонарушения, — это вид имущественного административного взыскания. Конфискация состоит в принудительном безвозмездном обращении этого предмета в собственность государства.
Конфискуется только тот предмет или те деньги, которые находятся в личной собственности нарушителя, если другое не предусмотрено законом.
За нарушение таможенных правил конфискация применяется независимо от того, установлено или нет лицо, которому принадлежат предметы в случае окончания срока обжалования постановления таможенного органа.
Выдворение за пределы Украины применяется только к иностранным гражданам и лицам без гражданства в связи с их действиями, противоречащими интересам государственной безопасности или правопорядка, если это необходимо для охраны здоровья и морали населения, защиты прав и законных интересов граждан Украины, в случае грубого нарушения законодательства о правовом положении иностранных граждан в Украине, таможенного, валютного и другого действующего законодательства.
В случае уклонения от выполнения решения о выдворении такое лицо по санкции прокурора задерживается и выдворяется в принудительном порядке.
Будем надеяться к Вам этого не применят. Скажу что это не практика, а нормальное явление законодательной базы Украины.
Судить точно не будут по одной ст. 339. Это конфискация произошла по ст 339., т.е на основании чего произошла конфискация пистоля и чем руководствовались сотрудники. Обязательно в Постановлении будет звучать КоАП Украины ст 190
читаем ее .... Статья 191 . Нарушение гражданами правил хранения, ношения или перевозки огнестрельного, холодного или пневматического оружия и боевых припасов
Нарушение правил хранения, ношения или перевозки огнестрельного охотничьего или холодного оружия, а также пневматического оружия калибра свыше 4,5 миллиметра и скоростью полета пули свыше 100 метров в секунду и боевых припасов гражданами, имеющими разрешение органов внутренних дел на хранение указанного оружия, - влечет наложение штрафа от трех до пяти тысяч рублей с возмездным изъятием оружия и боевых припасов или без такового.
Вот здесь подтверждение моих слов штраф+ конфискация.
Quote (stalker) 2 - Если отдадут - А КАК ВЫВОЗИТЬ? у меня ведь нет разрешения на ношение на территории Украины и пересечение гранцы, надежней наверно после выдачи сразу раствориться, а Осу отдать контрикам, чтоб перевезли
И так приехали на суд, получили Постановление, можете обжаловать его в течении предусмотренным Законом времени 10 дней, оплатить штраф и если не конфисковали идите на СВХ (склад временного хранения) где находиться пистоль получаете и вывозите его с территории Украины. Путешествовать по Украине с оружием после суда запрещено. Только на вывоз.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 18.11.2011, 17:30 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 18.11.2011, 11:13 | Сообщение # 20 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (stalker) просто любопытно... а на форуме в основном Россияне или Украинцы??? или фифти-фифти???? Ой, совершенно разные люди даже иностранцы не славяне есть. Я например по национальности белоруска, проживаю в России, а вот замужем за украинцем.
Вы, меня звали ?
|
|
| |