Ввоз в Украину травматического оружия. Последствия
|
|
stalker | Дата: Пятница, 09.12.2011, 03:26 | Сообщение # 41 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Всем привет, давно не общались... Сегодня посетил ридну Украину, ездил на суд .... итоги...: Минимальный штраф (850 гривен что-ли) без конфискации...заберу все через 10 дней... (кстати КАК ВЫВОЗИТЬ???) В общем отделался легким испугом...
Суд длился минут 5 не больше, судья и прокурор все-же оказались Человеки... рассказл все по честному, не выпендривался, хотя можно было - привез с собой фото перехода со спутника и со всех сторон, там реально нет красного коридора... везде только зеленый... т.е. человек заранее обречен на проблемы, это к тому что согласно объяснений таможни - если человек идет по красному коридору, то при обнаружении у него того-же оружия - его просто не пускают в страну ???? Кстати специально узнал, что на Российской таможне при аналогичной ситуации после проверки разрешений человека просто разворачивают обратно и все... никаких последствий...
И еще... в этот выделенный для таможенных дел день в суде - там собралось человек 20 нарушителей... пока ждали суда разговорились... Просто уму не постижимо с каким бредом там привлекают людей... например дочь везла из России в Украину маме пылесос с документами за 14000 рублей, Россия пропустила без проблем - Украина конфисковала пылесос... по причине не внесения его в декларацию... В общем повторюсь - ВСЕ ЭТИ ДЕЛА - ПРОСТО СТАТИСТИКА ДЛЯ СОКРЫТИЯ ИСТИННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ... БУДБТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!! Спасибо всем за помощь - шел на суд полностью подкованный с Вашей помощью... Не прощаюсь. нужна будет помощь - обращайтесь, я Ваш должник...
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 09.12.2011, 09:49 | Сообщение # 42 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте, Михаил. Искренне рада, что Вы отделались испугом + минимальным штрафом. После оплаты штрафа на руках должна быть квитанция об оплате, Постановление суда это будут Ваши "разрешительные" документы. Оружие будете забирать со склада, хотя оно может быть на самой таможне.
Вам не сказали таможенники где находиться Ваше оружие? На самой таможне или на складе временного хранения?
Я к чему у нас на форуме мы разбирали случай на КПП Гремяч конфисковали микроволновую печь, так вот после оплаты штрафа ее нужно было забирать в Чернигове, у них там находиться СВХ.
Михаил если можно еще раз название Вашего КПП (можно в ЛС)
Quote (stalker) этот выделенный для таможенных дел день в суде - там собралось человек 20 нарушителей... пока ждали суда разговорились... Просто уму не постижимо с каким бредом там привлекают людей... например дочь везла из России в Украину маме пылесос с документами за 14000 рублей, Россия пропустила без проблем - Украина конфисковала пылесос... по причине не внесения его в декларацию...
Эх,если бы эти 20 человек в свое время обратились бы к нам на форум ...
Quote (stalker) Спасибо всем за помощь - шел на суд полностью подкованный с Вашей помощью...
Сейчас Михаил, в провозе предметов в Украину Вы дока.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 09.12.2011, 09:54 | Сообщение # 43 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Уважаемые Пользователи, пусть данная история послужит Вам наглядным урок и не надо обольщаться, что суд примет решение
Quote (stalker) Минимальный штраф (850 гривен что-ли) без конфискации. В общем отделался легким испугом...
Все могло быть гораздо хуже и плачевнее. Наша функция сайта не пугать, а предупреждать и помогать тем кто попал в беду.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
stalker | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 03:33 | Сообщение # 44 |
Рядовой
| Quote (Ирина) Сейчас Михаил, в провозе предметов в Украину Вы дока. Это Вы мне льстите.... А если серьезно, то на самом деле К СОЖАЛЕНИЮ нужно быть докой всегда и везде, и на самом деле это сильно напрягает.... Нужно знать как бороться с ЖКХ, как общатьсмя м ГАИшниками, у кого лечиться, кому заплатить. с кого поиметь..... и так до бесконечности..... грустновато становится.... хочется просто нормально жить... (это немного лирики).. А КПП имеет название Изварино, это между Краснодоном и Донецком.. Луганская область...
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 05:59 | Сообщение # 45 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (stalker) КПП имеет название Изварино, это между Краснодоном и Донецком..
Давайте запомним, что в КПП ИЗВАРИНО
Quote (stalker) там реально нет красного коридора... везде только зеленый..
и ВНИМАНИЕ Quote (stalker) человек заранее обречен на проблемы,
Вы, меня звали ?
|
|
| |
AlexX | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 00:07 | Сообщение # 46 |
 Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Quote (stalker) Нужно знать как бороться с ЖКХ, как общатьсмя м ГАИшниками, у кого лечиться, кому заплатить. с кого поиметь..... и так до бесконечности..... грустновато становится.... хочется просто нормально жить... (это немного лирики).. Сдается мне, что везде так. Вряд ли есть на свете государство, где не нужно быть докой во всем. Люди - им присуща склонность к обману. Везде. Так что всегда надо знать свои права и уметь их отстаивать. Тут тоже творится много беспредела. Квартплаты увеличивают, а людям просто, извините за выражение, ссут в уши - "Да Вам так кажется, мы ничего не повышали! Вы просто стали больше электричества расходовать и воды. Кондиционеры чаще включаете." Ага, чаще. Я его уже месяца полтора вообще не включаю, на улице +26, зачем он мне? И так много где. Ведь возьми с каждого по рублю - и получишь десятки миллионов.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 07:24 | Сообщение # 47 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Сделаем отступление от темы
Из Ульяновска был репортаж в котором рассказывали как в квитанции об оплате коммунальных услуг были включены собаки. В одной семье проживала одна псина, в другой пять маленьких собачек. И в одночасье они становятся потребителями воды, сточных вод, отопления и всех прелестей предоставляемых управляющий компании. Вы представляете этот абсурд, хозяева вынуждены были обратиться в суд, НО иски писали от имени собачек, в которых указывали, что они не пользуются услугами ЖКХ. Видели бы лицо судьи рассматривающее эти иски.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
stalker | Дата: Четверг, 22.12.2011, 23:52 | Сообщение # 48 |
Рядовой
| Ну что, кажется история близится к концу.... После вступления решения судя в силу, заехал в суд взял решение и поехал в таможню.... ИТОГО затраты: 850 гр - штраф 168,8 гр - экспертиза что не огнестрельное 0,17 гр - за хранение 6.5 гр - комиссия банку ВСЕГО около 1025 гр... + кучка гемороя Пистолет привезут завтра на КП... сами таможенники...
И мораль всей басни: И НАХРЕНА ЭТО ТАМОЖНЕ НАДО ЗА 0,17 гривны??? Это даже не дурдом.... это ДИАГНОЗ!!! Прав был один известный персонаж.... ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО...
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 23.12.2011, 11:22 | Сообщение # 49 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Михаил, хорошо то что так хорошо кончается, будем исходить из этого. Все равно Вы легко отделались, хотя мы, а лично я сулила Вам все "кары земные". Как я и предполагала была экспертиза+ хранение. А плата за услуги банка она есть, что у нас, что в Украине и взимается от суммы платежа. Вот сегодня муж пойдет платить за охрану гаража, так на оборотной стороне квитанции уже написано, что мы согласны заплатить эту навязанную услугу. Да и сами услуги охраны подорожали на 10 рублей было 180 стало 190 рублей. Видно до вневедомственной охраны добралась проклятущая инфляция
Зато из этой истории я знаю, что пожелать Вам в будущем году Осталось немного.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
stalker | Дата: Суббота, 24.12.2011, 01:08 | Сообщение # 50 |
Рядовой
| Quote (Ирина) Зато из этой истории я знаю, что пожелать Вам в будущем году Осталось немного. Ирина Вы интригантка....... Жду.... Сами то из каких краев будете??? что Россия я понял.... А вдруг черт занесет... шампанское с меня.... А ну их всех .... этих ... геморройников... жизнь все расставит по местам.
У моей одной знакомой есть хороший тост.... (под занавес): ....Давайте выпьем за хороших людей.... А НАС ТАК МАЛО ОСТАЛОСЬ....
Рад что в моей жизненной копилке добавилось ХОРОШИХ людей.... Спасибо всем.... не прощаюсь... всех с НАСТУПАЮЩИМ !!!!!
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Суббота, 24.12.2011, 15:11 | Сообщение # 51 |
 Генерал-майор
Награды: 11
| stalker, хорошо, когда все хорошо кончается! Это был урок для вас, для нас и для будущих автотуристов.
Quote (stalker) Рад что в моей жизненной копилке добавилось ХОРОШИХ людей.... От имени всего форума скажу - ВЗАИМНО. Приятным людям на форуме всегда рады!
Quote (stalker) Спасибо всем.... не прощаюсь... всех с НАСТУПАЮЩИМ !!!!! И вас с наступающими новогодними праздниками! Счастья и здоровья! И очень-очень хочется, чтоб форум вы наш не забывали, заходили почаще!
"Предлагаю дружить семьями! - Встречное предложение: давайте дружить домами!" (с)
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
Сообщение отредактировал Melnitskiy - Суббота, 24.12.2011, 15:12 |
|
| |