СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ирина  
Конфисковали изделия из золота (обручальные кольца, серьги)
ГостьДата: Пятница, 15.10.2010, 21:52 | Сообщение # 1

Добрый день! меня зовут Галина.Читала юридический форум, интуитивно выбрала Вас, что бы обратиться со своей проблемой. 24 сентября 2010г наш зять летел из Москвы в Симферополь на собственную свадьбу)))))(25.09.10)В аэропорту возникли сложности, привожу дословно из протокола: "24.09.10.........при таможенном оформлении пассажиров и их багажа, гражданинРФ Крюков Н.Н. самостоятельно избрал режим упрощённого таможенного контроля-"зелёный коридор".После пересечения гр.Крюковым "белой линии", при помощи технических средств таможенного контроля-рентгенаппарата, были обнаружены изделия из жёлтого металла в количестве4 шт., общим весом 21,10грамм.Согласно бирок, стоимость двух колец составляет21966, 00руб.РФ, что по курсу НБУ на 24.09.10--5608, 80гривен.Данные изделия находились среди личных вещей, в ручной клади, без явных признаков сокрытия.Таким образом, гр.Крюков нарушил порядок прохождения таможенного контроля в зонах(коридорах) упрощённого таможенного контроля.Потом на украинском---нарушил правила статьи 339 таможенного кодекса Украины.Он вёз обручальные кольца( с бирками!!!), серёжки дочери(купленные давно, носились) и запонки (подарили родители, давно). Ему предлагали в течении часа заплатить 44% от стоимости всех изделий, но так как денег у него с собой в такой сумме не оказалось, а мы живём в Севастополе и добраться за час не смогли(это было в 22ч), всё это изъяли на основании статей 370, 363 ч. 4, 366, 371, 377. Суд будет 29 октября 2010г. Он на меня сделал доверенность, но, верите, к своему стыду, я полный профан в этом, хоть и читала указанные статьи и вообще не представляю, что я буду говорить и как вести))))))))) обращаюсь к Вам с надеждой на вашу помощь!!! С ув. Галина( очень переживаю). "Каждое произнесённое слово есть уже ответ."

AlexXДата: Воскресенье, 17.10.2010, 04:11 | Сообщение # 2
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
Quote (Гость)
Согласно бирок, стоимость двух колец составляет21966, 00руб.РФ, что по курсу НБУ на 24.09.10--5608, 80гривен.

Скажите, эти кольца были новыми?
Можете ли сделать (или попросить кого-то) сделать скан протокола нарушения или что там за документ имеется?
Получается - вёз не только обручальные кольца? Забрали всё золото? То есть помимо колец еще что-то?
По идее нарушение-то есть, если разобраться.
В таких случаях все украшения лучше надевать на себя (не лезет кольцо - на цепочку и на шею, как будто талисманчик). Во всяком случае жену всегда заставляю так делать, проблема бывает, когда сережек много, их все в уши не прицепишь. Но одни серьги у нее стоят больше 2 тысяч долларов и платить пошлину, если вдруг какой-то раненый на голову таможенник признает их новыми, очень не хочется.
Всё же Вам следует дождаться ответа Романа Грезина.
Также либо сами, либо зятя попросите - пусть позвонит Редактору "Погранинформлиста", телефоны в бегущей строке, на всякий случай копирую:
Справочно-правовая "Горячая линия" "Системы РвУ": +38 066 225 35 52; +38 068 610 06 05
обрисуете ситуацию подробно и обсудите дальнейший порядок действий.
Тут ведь теперь главное, чтобы не конфисковали ювелирные изделия.
Не теряйте времени и звоните. Телефоны украинские, так что если звонить из России - лучше у оператороа поинтересоваться о стоимости звонка, как бы не вышло разорительно (на некоторых тарифных планах звонить в Украину очень дорого, а есть и специальные для звонков по СНГ - вот лучше такую сим-карту и купить, пусть даже для одного звонка).

В любом случае желаю Вам удачного разрешения вопроса. Очень обидно, понимаю, ехал на свадьбу, а тут такое.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ГостьДата: Воскресенье, 17.10.2010, 19:06 | Сообщение # 3

Здравствуйте! спасибо за телефоны--я только что разговаривала с сотрудником горячей линии, он мне всё подробно объяснил и выдал мне много интересной и поучительной информации, но сказал, что в этой ситуации много нюансов(то, что кольца были с бирками!!!).Зять вёз ещё серёжки дочери, но она их уже носила, запонки(подарил отец дедушкины, фамильные)-забрали всё.Надо искать юриста,отлично разбирающегося в таможенных законах!!!!!!!! Спасибо за подержку))))!!! Постараюсь выслать копию протокола. Очень надеюсь на ответ Романа! С ув. Галина.

ИринаДата: Воскресенье, 17.10.2010, 19:18 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Здравствуйте, уважаемая Галина. Спасибо, что воспользовались советом нашего модератора сайта Алексея и позвонили специалистам нашей "Системы". Надеюсь, даже увЕрена, что у Вас все будет хорошо. Обязательно держите нас в курсе всех событий.

Вы, меня звали ?

ГостьДата: Воскресенье, 17.10.2010, 21:09 | Сообщение # 5

Да, постараюсь)))))))))) Хорошо как всё таки, что естьтакие форумы! моральная поддержка тоже очень много значит, спасибо!!!!!Хочется поскорее вернуть все изделия, а кольца я так и не видела даже, зять с дочерью выбирали их сами в Москве((( Пришлось покупать новые перед самой регистрацией)))))) спасибо, ребята, Вам!!!! до встречи в эфире))))

AlexXДата: Понедельник, 18.10.2010, 01:15 | Сообщение # 6
Где-то уже не близко...
Quote (Гость)
я только что разговаривала с сотрудником горячей линии, он мне всё подробно объяснил и выдал мне много интересной и поучительной информации, но сказал, что в этой ситуации много нюансов

жаль, что Вы с нами не поделились. Ну да ладно, может "таинственный сотрудник" отпишет позже. Главное, чтобы у Вас все получилось и изделия вернулись.

AlexX@russia-ukraine.tk

ГостьДата: Понедельник, 18.10.2010, 15:08 | Сообщение # 7

Добрый день, Алексей! (надеюсь, правильно к Вам обратилась?))) Я могу поделиться, конечно, только не знаю точно, что именно написать.Разговор был долгим, я себе набросала сокращённо, что мне может пригодиться ( новая объяснительная-что в ней писать), теперь бы это собрать "до кучи"))).А почему Вы назвали его"таинственный сотрудник"???Он должен был какую то информацию предоставить на форуме??? Мне он представился как "Игорь" и всё, и то я сама спросила)))) Но, судя по разговору, человек знающий и понимающий ситуацию...Если что то конкретно от меня требуется--пожалуйста, я напишу с удовольствием))))) Р.S. Очень уж хочется услышать мнение вашего Романа Грезина! А он что то так и не заглянул сюда... Но я не теряю надежду))))))) "Часто неясность происходит столько же от многословия, сколько и от излишней краткости"......

AlexXДата: Понедельник, 18.10.2010, 15:16 | Сообщение # 8
Где-то уже не близко...
Quote (Гость)
А почему Вы назвали его"таинственный сотрудник"???Он должен был какую то информацию предоставить на форуме???

нет, я просто пошутил))))

Вы уж лучше дождитесь завершения всей ситуации, а потом не забудьте нам отписать о ее ходе и конечном результате.

Quote (Гость)
"Часто неясность происходит столько же от многословия, сколько и от излишней краткости"......

Согласен))) Но к нашему Роману это не относится. Он пишет много, но всегда по делу и это не "многословие", а щепетильность и крайняя подробность в изложении вопросов. Я даже не понимаю иногда почему люди задают дополнительные вопросы, ведь его ответы в большинстве своем настолько всеобъемлющи, что кажется, что не упущено абсолютно ничего.
Ну да что я тут пиаром занимаюсь... Ждем.

AlexX@russia-ukraine.tk

ГостьДата: Понедельник, 18.10.2010, 23:55 | Сообщение # 9

Ой, ждём))))) Верите, как только свободное время сразу на Ваш форум))) Знаете, я эту фразу написала просто, что бы поумничать немного...)))))))))))) И совсем не имела ввиду ответы Романа. я согласна с Вами, что ответы у него все по существу и очень доходчиво написано!!! Вот только не поняла, он что очень редко заходит на форум??? Или я что то "не догоняю?))))))) Простите за слэнг....))) спокойной ночи)))))))))))))

ГостьДата: Вторник, 19.10.2010, 22:31 | Сообщение # 10

Здравствуйте!!!!!! Никак не дождусь ответа Романа sad И.......поэтому написала на форуме его сайта umnik Это не возбраняется???????))))))

ИринаДата: Вторник, 19.10.2010, 22:31 | Сообщение # 11
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Нет.

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Среда, 20.10.2010, 15:26 | Сообщение # 12
Где-то уже не близко...
Смотрите, очень похожий случай:
Quote (Каминская Галина Александровна)
Гражданин Австралии,въезжая на территорию Украины,в качестве гостя ,к своей будущей беременной супруге(03.04.2010),ввозил золотые изделия(подарки) весом 25,21грамм.Изделия были изъяты по протоколу таможенной службой,на основании не внесения их стоимости в декларацию.После заполнения соответствующих документов,ему объяснили,что изделия передаются в суд и он сможет их вернуть,выплатя штраф,а также ,что такие случаи распространены.При выезде гражданина,через неделю,в том же аэропорту,его задержали,и без предоставления каких-либо объяснений и без видимых причин,устроили личный досмотр и обыск багажа,запретили въезд на два года на территорию Украины.Человек не имел,до данного времени,проблем с посещением различных государств,т.к. является профессором и по работе посещает университеты различных стран.ПРОШУ!!!!Разъяснить насколько правомерны действия службы таможни(в обеих случаях) и куда ему с будущей супругой обраТИТЬСЯ.СПАСИБО!

http://www.kmu.gov.ua/dmsu/control/uk/faq/question?questionId=1915309

Ответ ГТСУ:

Quote (Департамент боротьби з контрабандою та порушеннями митних правил)
Відповідно до положень статті 2 Закону України від 13.09.2001 № 2681-ІІІ «Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України» (далі – Закон) громадяни за умови дотримання вимог Митного кодексу України (далі – МК України) та інших законодавчих актів України можуть переміщувати через митний кордон України будь-які особисті речі та товари, крім тих, що заборонені до ввезення в Україну, а також тих, щодо яких законодавством України встановлені обмеження.
Згідно з вимогами постанови Кабінету Міністрів України від 15.07.97 № 748 «Про перелік відомостей, що оголошуються громадянами за встановленою формою у разі переміщення ними через митний кордон України предметів» громадяни, які в’їжджають (виїжджають) в Україну, здійснюють декларування предметів, що переміщуються ними через митний кордон України, в усній формі, крім випадків переміщення предметів, які декларуються в обов’язковому порядку, або предметів в обсягах, що підлягають оподаткуванню.
При цьому, відповідно до ст.252 МК України та п.1 ст. 8 вищевказаного Закону, товари, сумарна митна вартість яких не перевищує 200 євро, а загальна вага не перевищує 50 кг, що ввозяться громадянами у супроводжуваному багажі (за умови усного декларування), пересилаються в несупроводжуваному багажі та надходять на адресу громадян у міжнародних поштових відправленнях, при ввезенні на митну територію України звільняються від оподаткування.
У зазначеному випадку вартість виробів, що переміщувалися через митний кордон України, перевищувала 200 євро, тобто, митне оформлення повинно здійснюватись за умови їх письмового декларування шляхом заповнення митної декларації, передбаченої для громадян, та після сплати громадянином або уповноваженою на те особою митних платежів та інших зборів, передбачених законодавством України.
Таким чином, порушення встановленого відповідно до Митного Кодексу України порядку проходження митного контролю, тобто наявність під час проведення митного контролю в особи, яка формою проходження обрала проходження через таку зону (коридор), товарів, заборонених або обмежених до переміщення через митний кордон України, або товарів у кількостях, що перевищують неоподатковану норму переміщення через митний кордон України, - тягне за собою відповідальність,передбачену ст.339 МK України.
Разом з тим повідомляємо, що відповідно до ст.56 МК України митний орган має право провести огляд, а у разі необхідності і переогляд ручної поклажі та багажу з їх розпакуванням, якщо є підстави вважати, що у ручній поклажі або багажі громадянина переміщуються через митний кордон України, у тому числі транзитом, зокрема, товари, переміщення яких через митний кордон України заборонено або обмежено.

Крім того, згідно зі статтею 57 МК України особистий огляд як виняткова форма митного контролю проводиться, якщо є достатні підстави вважати, що громадянин, який прямує через митний кордон України чи перебуває в зоні митного контролю або в транзитній зоні міжнародного аеропорту, приховує предмети контрабанди чи товари, які є безпосередніми предметами порушення митних правил або заборонені для ввезення в Україну,вивезення з України чи транзиту через територію України.

Перевод от Google:

Согласно положениям статьи 2 Закона Украины от 13.09.2001 № 2681-III «О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, ввозимых (пересылаемых) гражданами на таможенную территорию Украины» (далее - Закон) граждане при условии соблюдения требований Таможенного кодекса Украины (далее - ТК Украины) и других законодательных актов Украины могут перемещать через таможенную границу Украины любые личные вещи и товары, кроме тех, которые запрещены к ввозу в Украину, а также тех, относительно которых законодательством Украины установлены ограничения.

Согласно требованиям постановления Кабинета Министров Украины от 15.07.97 № 748 «О перечне сведений, которые объявляются гражданами по установленной форме в случае перемещения ими через таможенную границу Украины предметов» граждане, въезжающие (выезжают) в Украину, осуществляют декларирование предметов, перемещаемых ими через таможенную границу Украины, в устной форме, кроме случаев перемещения предметов, декларируемых в обязательном порядке, или предметов в объемах, подлежащих налогообложению.

При этом, согласно ст.252 ТК Украины и п.1 ст. 8 вышеуказанного Закона, товары, суммарная таможенная стоимость которых не превышает 200 евро, а общий вес не превышает 50 кг, которые ввозятся гражданами в сопровождаемом багаже (при условии устного декларирования), пересылаются в несопровождаемом багаже и поступают в адрес граждан в международных почтовых отправлениях, при ввозе на таможенную территорию Украины освобождаются от налогообложения.

В указанном случае стоимость изделий, перемещались через таможенную границу Украины, превышала 200 евро, то есть, таможенное оформление должно осуществляться при условии их письменного декларирования путем заполнения таможенной декларации, предусмотренной для граждан, и после уплаты гражданином или уполномоченным на то лицом таможенных платежей и других сборов, предусмотренных законодательством Украины.

Таким образом, нарушение установленного в соответствии с Таможенным Кодексом Украины порядка прохождения таможенного контроля, то есть наличие во время проведения таможенного контроля у лица, которое формой прохождения избрала прохождение через такую зону (коридор), товаров, запрещенных или ограниченных к перемещению через таможенную границу Украины, или товаров в количествах, превышающих необлагаемую норму перемещения через таможенную границу Украины, - влечет ответственность, предусмотренную ст.339 ТK Украины.

Вместе с тем сообщаем, что согласно ст.56 ТК Украины таможенный орган вправе произвести осмотр, а при необходимости и переосвидетельствование ручной клади и багажа с их распаковкой, если есть основания полагать, что в ручной клади или багаже гражданина перемещаемых через таможенную границу Украина, в том числе транзитом, в частности, товары, перемещение которых через таможенную границу Украины запрещено или ограничено.

Кроме того, согласно статье 57 ТК Украины личный досмотр как исключительная форма таможенного контроля проводится, если есть достаточные основания полагать, что гражданин, следующий через таможенную границу Украины или находится в зоне таможенного контроля или в транзитной зоне международного аэропорта, скрывает предметы контрабанды или товары, которые являются непосредственными предметами нарушения таможенных правил или запрещены для ввоза в Украину, вывоз из Украины или транзита через территорию Украины.

Подробности по статье 339 Таможенного Кодекса Украины я скопировал из этого сообщения Романа Грезина:

Quote (РоманГрезин)
Стаття 339. Порушення порядку проходження митного
контролю в зонах (коридорах) спрощеного
митного контролю

Порушення встановленого відповідно до цього Кодексу порядку
проходження митного контролю в зонах (коридорах) спрощеного
митного контролю, тобто наявність під час проведення митного
контролю в особи, яка формою проходження митного контролю обрала проходження через таку зону (коридор), товарів, заборонених або обмежених до переміщення через митний кордон України, або товарів у кількостях, що перевищують неоподатковувану норму переміщення
через митний кордон України, -

тягне за собою накладення штрафу в розмірі від п'ятдесяти до
ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або конфіскацію
цих товарів.

Quote (РоманГрезин)
машинный перевод

Quote (РоманГрезин)
Статья 339. Нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля

Нарушение установленного в соответствии с этим Кодексом порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля, то есть наличие во время проведения таможенного контроля в лица, которая формой прохождения таможенного контроля избрала прохождение через такую зону (коридор), товаров, запрещенных или ограниченных к перемещению через таможенную границу Украины, или товарам, в количествах, которые превышают необлагаемую норму перемещения через таможенную границу Украины, - тянет за собой наложение
штрафа в размере 50-100 необлагаемых минимумов доходов граждан или конфискацию этих товаров

[сейчас минимум - 17 гривен. значит, от 850 до 1700 гривен - Р.Г.]

Только вот сомнения меня берут по поводу минимума в 17 гривен. Не изменился ли он? Не вырос ли штрафец до невиданных высот?

Роман, не проясните этот момент?
Мы где-то недавно обсуждали, что МРОТ в Украине около 100 долларов (800-900 гривен). Нашел тему - вот она.
Неужели штраф может быть до 90 000 гривен?

То есть, как я понимаю, шансов тут вернуть золотишко нет и ТСа не стОит обнадеживать - скорее всего изделия конфискуют (как минимум), ну а вдруг судья будет настолько неадекватен, что "влепит" тысяч сорок пять тире девяносто штрафа? Что тогда?
Понятно, что остается только не платить и понимать, что скорее всего за неисполнение судебного решения будет запрет на въезд со временем и приставы обязательно будут "кошмарить" родственников в Украине.
Но вообще, в принципе - чего ждать? Прав я в своих пессимистических прогнозах?

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Среда, 20.10.2010, 17:12 | Сообщение # 13
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитируется ответ из форума Романа Гезина
http://grezin.ucoz.com/forum/6-72-1
на вопрос Галины

Ему предлагали в течении часа заплатить 44% от стоимости всех изделий,

это странно, что они такие добрые, но странно, что прицепились к б-у запонкам (если они б-у), т.к. они должны были отнести их к личным вещам, а значит их можно через зеленый коридор - это не нарушение.

Я опять в цейтноте, буду в сети только поздно вечером (постараюсь лучше вникнуть). Пока, как я считаю, да, реальна угроза конфискации. т.к. правила нарушены. Ну, нельзя в зеленый коридор с товаром свыше нормы беспошлинного ввоза. Увы, таможня - опасное место. Многие не готовятся к поездке, не знают правил и страдают...

Я собственно, кроме как факта, что необоснованно б-у запонки посчитали товаром - не вижу нарушений в действиях таможни. Но написать на rossiane@narod.ru - как выше описано - стОит...

конечно, зная правила - лучше бы купить кольца в Украине... ну таможня ведь - везете товар - понятно, будут платежи или проблемы. Еще странно, что такие добрые - предложили задним числом заплатить пошлину, без наказания...

На суде - как бы понятно, желательно иметь адвоката и получше... А адвокату , наверное, стоит упирать на то, что кольца - хоть и новые - но для невесты и жениха, т.е. по сути - можно притянуть за уши и доказать - что для личных нужд личная вещь, а значит, не должно облагаться, а значит, можно через зеленый...
но не знаю, есть ли шанс. В безнадежных случаях , когда грозит конфискация, помогает "решалово", если уметь находить для этого каналы ... (адвокат нужный может подсказать, сколько за это решалово заплатить и как). Но цена вопроса может быть дороже стоимости колец, и конфискация может оказаться выгоднее для Вас, нежели спасение колец

grezin.tk

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Среда, 20.10.2010, 17:20 | Сообщение # 14
Где-то уже не близко...
вот теперь ясно, спасибо, Ирина!

AlexX@russia-ukraine.tk

ГостьДата: Среда, 20.10.2010, 22:55 | Сообщение # 15

Я прочитала ответ Романа, но....как то он меня не очень обрадовал.У родителей зятя есть в Севастополе знакомые( более-менее) в суде и таможне.И мне по телефону озвучили как бы три возможных варианта решения дела: 1 конфискация, с дальнейшей аппеляцией, 2 штраф в размере 8000!!!!!!! (откуда такая сумма я не поняла, а мне не пояснили пока)))) 3 закрывают дело и возвращают конфискованные изделия!!!!!!!!!!!!))) ( верится с большим трудом!!!!!!!) Вот такие пироги.... Не знаю насчёт адвоката--все как то морозятся, не очень хотят связываться с таможней((( Так что не знаю, что у нас получится.Настроение конечно грустноватое)))))))))) но...чему быть, того не миновать...

Добавлено (20.10.2010, 22:55)
---------------------------------------------
Я может как то неправильно скопировала цитату Алексея о том, что сумма штрафа выросла, т. е не 17 гр., а 800-900.

AlexXДата: Пятница, 22.10.2010, 07:21 | Сообщение # 16
Где-то уже не близко...
Quote (Гость)
Я может как то неправильно скопировала цитату Алексея о том, что сумма штрафа выросла, т. е не 17 гр., а 800-900.

Галина, я Вам ответил на форуме Романа. Ну там больше пространные размышления, может конкретики-то и маловато. Ну а в Вашем случае - только надеяться либо нанимать адвоката и "бодаться" - опять же, без твердых надежд на победу.
А по поводу штрафов - мне и самому непонятно, вот я Романа и спросил - как же все-таки расчитываются штрафы, исчисляемые в "минимальных оплатах".

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Пятница, 22.10.2010, 07:28 | Сообщение # 17
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Значит конфискация?

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Пятница, 22.10.2010, 10:55 | Сообщение # 18
Где-то уже не близко...
Quote (Ирина)
Значит конфискация?

Ну она очень вероятна. Но "прикол"-то весь в том, что возможен еще и такой штраф, при котором предпочтительнее бы была конфискация (он выше, чем стоимость изделий).

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Среда, 27.10.2010, 04:13 | Сообщение # 19
Эксперт
Награды: 38
Выше была данна ссылка, где мы параллельно обсуждали
http://grezin.ucoz.com/forum/6-72-1

Quote (AlexX)
Роман, не проясните этот момент?
Мы где-то недавно обсуждали, что МРОТ в Украине около 100 долларов (800-900 гривен). Нашел тему - вот она.
Неужели штраф может быть до 90 000 гривен?

Вот по этой ссылке
http://russia-ukraine.tk/forum/61-447-2

я в той теме добавил свое сообщение.

в некоторых норм.-правовых актах указывается

МРОТ, минимальный размер зарплаты, а точно по украински - мінімальна заробітна плата-

в 2010 г.
з1 жовтня - 907 гривень, з 1 грудня - 922 гривні.
с 1 октября - 907 гр., с 1 декабря - 922 гр.

в большинстве же НПА указывается необлагаемый минимум доходов граждан,
неоподатковуваний мінімум доходів громадян
-
и сейчас и долгое уже время равен 17 гривнам (штрафы, к примеру, просто вводили новые - больше минимумов, а сам минимум - прежний).

что в таможенном кодексе? необлагаемые минимумы доходов граждан, т.е. 17 гривен - (сколько раз по 17 гривен)

Тамож. кодекс Украины, действ. редакция
http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1011.30.25&nobreak=1

Стаття 339. Порушення порядку проходження митного контролю в зонах (коридорах) спрощеного митного контролю
Порушення встановленого відповідно до цього Кодексу порядку проходження митного контролю в зонах (коридорах) спрощеного митного контролю, тобто наявність під час проведення митного контролю в особи, яка формою проходження митного контролю обрала проходження через таку зону (коридор), товарів, заборонених або обмежених до переміщення через митний кордон України, або товарів у кількостях, що перевищують неоподатковувану норму переміщення через митний кордон України, -
тягне за собою накладення штрафу в розмірі від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або конфіскацію цих товарів.

======
как быть с этой озвученной суммой возможного штрафа - 8 000 гривен - не знаю. вообще, трудно доверять устной информации.
и если она правдива, более-менее реальна - тогда это примерно 500 необлагаемых минимумов. в ст. 339 такого штрафа нет. в других статьях тамож. кодекса - да, где-то может быть. Но привлекают-то по ст. 339.

ошибки нет, на сайте Верховной Рады - тоже штраф по ст. 339 - в необлагаемых минимумах доходов граждан
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=8&nreg=92-15

помимо существования минимальной зарплаты и необлагаемого минимума - которые разительно отличаются - есть еще вот такое:

http://buhgalter.com.ua/news/details/1832/
а именно: необлагаемый минимум для КВАЛИФИКАЦИИ преступлений и правонарушений с материальным составом устанавливается в размере налоговой социальной льготы, которая составляет 50 % минимальной зарплаты, с учетом времени совершения преступления - т.е. скажем, для преступления, совершенного сейчас этот необлагаемый минимум был бы 907 гривен делить на два.

Но при назначении и уплаты штрафов под необлагаемым минимумом понимаются 17 гривен.

grezin.ucoz.com

ГостьДата: Воскресенье, 31.10.2010, 02:47 | Сообщение # 20

здравствуйте! 29.10, как было указано в протоколе поехала на суд в Симферополь, но он к сожалению (а может к радости пока) не состоялся.В канцеляри посмотрели документы и сказали, что таможня ещё не передавала материалы дела в суд!!!!!!!!......Единственное, что они посоветовали--дождаться представителей таможни (на другой процесс) и поинтересоваться у них что и как((( Ждала час, потом дежурный подсказал:" Вон, тот, из таможни..." Я конечно подошла, объяснила ситуацию, и к моему удивлению, он оказался в курсе нашего дела)))))) даже фамилию помнил)))Сказал, что слушание перенесли, т.к. результаты экспертизы не пришли ещё.Я спросила, почему не сообщили мне ( я посылала запрос факсом-где, когда и во сколько..), он ответил, что почта так доставляет))) Правда позвонил на таможню и просил уточнить, на когда перенесли ( никто не знает!!!), дал тел. , в понедельник нужно будет прозвонить.Мы с ним разговорились (оказался неплохим дядькой, во всяком случае на первый взгляд), он говорит, что штраф скорее всего от 850 до 1700, и плюс 44% от стоимости-это как пить дать, а вернут или нет--50/50...."Давите, на то, что эти украшения вам дороги, нужны и тд и тп" Как то он выразился, я не очень поняла "на нём какие то были одеты украшения? или только те, что он вёз?" Я не переспросила, к чему это, а теперь ломаю голову.......... И сказал, что доверенность, которую зять на меня оформил, могут в суде не принять, на усмотрение судьи --"я бы не принял её"( какая то не та форма). А позже была в юридической фирме ( у знакомого), они сказали, что могут взяться за это дело, нужно заключить с ними договор, заплатить 4000гр!!!!!!! для начала ,( так как они не знают сколько ещё запросят в суде и таможне) и тогда они будут "копать " Но не факт, что решится в нашу пользу....." Дело очень запутанное и без защитника трудно что то объяснить на суде правильно, потому как они(таможня) просто так оригинал протокола на руки не отдали бы!!! это обязательно какую нибудь гадость предоставят в суде ( типа вёл себя неадекватно, размахивал руками, выражался.....), а если даже вернут нам золото, то таможня может запретить ему въезд в Украину на неопределённый срок(((((((((((((((И на суд ему тоже нельзя появляться(могут арестовать)!!! Час От часу не легче)))) Вобщем не знаем, как поступить, но денег лишних нет, так что скорее всего платить не будем, очень накладно. (штраф, пошлина и за работу) Будем ждать суда----куда кривая выведет.Больше вариантов не знаю.....

Добавлено (31.10.2010, 02:47)
---------------------------------------------
Р.S. Ещё сказал, что" ходят такие слухи, будто с вас вымагали взятку...кто то занимается вашим делом?" ( это наверно когда мне по телефону сказали, что в течении часа привезите 10 000 руб), а кто уже сказал, я не знаю..." Я говорю "понятия не имею".

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: