Причуды инспектора ГАИ Украины
|
|
Ирина | Дата: Четверг, 26.05.2011, 21:31 | Сообщение # 41 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Андрэ, Случай из моей практики. Останавливает инспектор ГАИ тычит в лицо этим феном. Говорит, что превысили скорость, что делаем, документы на ТС у него в руках. Я - пишем протокол, только позвольте узнать а откуда я знаю, что это моя машина. Он вот Ваши документы езжайте.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Андрэ | Дата: Четверг, 26.05.2011, 22:07 | Сообщение # 42 |
Рядовой
Награды: 2
| Quote (Ирина) вот Ваши документы езжайте. Ирина, спасибо. Именно так я общаюсь с российскими, и в частности, с московскими ГАИшниками. А вот с украинскими по этому вопросу еще не приходилось, поэтому и спросил. Понял, спасибо. У них по этому вопросу требования аналогичные нашим. Ситуацию будем разруливать аналогично.......
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.05.2011, 22:17 | Сообщение # 43 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Андрей, почитайте раздел Дорожное движение в Украине, возьмите все это себе на вооружение и также раздел в котором находиться эта тема. И еще рекомендую раздел http://russia-ukraine.tk/forum/33 смотрите важные теме все что касается ТС прохождения ПП украинского.
Будут вопросы спрашивайте.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 26.05.2011, 22:18 |
|
| |
Isur | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 19:09 | Сообщение # 44 |
Рядовой
Награды: 0
| Ситуация такая . Еду из Одессы . Перед Киевом останавливает инспектор ГАи . Сам гражданин РФ . Предъявляет прибор с фоткой и скоростью 88 км в час. В детали не вдавался моя или не моя. Но похожа. Спрашиваю в чем дело. Он мне вы нарушили скоростной режим. Просит предъявить документы. Даю им международные права и техпаспорт . Я у них спрашиваю, что дальше. Он мне пройдите для составление Протокола. После чего вы будите ждать 2 часа пока не откроется в какой то поселке ,что то и поедите туда. Я им, что ехать никуда не собираюсь и ждать. Пишите Протокол , но в машину к вам я не пойду. Он уходит с документами жду. Останавливает еще 2 машины, не стесняясь после рукопожатия, засовывать руку в карман) Проходит мимо меня гордо. Я спрашиваю, а почему вас не видно, Вашу машину, на улице темно, вы стоите на обочине, не габаритов ничего, даже при остановке не включаете спец сигналы. Сказал что все укажу в Протоколе и прочие вещи . Он мне тут очень светло освещение есть. На обратной стороне 4 полоски. пару фонарей горели) Спустя 3 минуту приходит с документами и отдает мне водительское и техпаспорт и говорит, штраф 250 гривень если вы уедите из страны не заплатив то при следующем въезде будут проблемы на таможне. И уходит. Протокола мне не показали. Ничего не дали. куда платить , кто они вообще ничего . только угрозы об проблемах и все. Идти за ним и требовать Протокол и прочее я не стал, просто поехал дальше. Вот сижу и думаю. Выписали они без меня протокол и составили себе или просто не захотели заниматься взрывом мозга?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 11.11.2013, 10:55 |
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 07.11.2013, 00:35 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата Isur ( ) Выписали они без меня протокол и составили себе или просто не захотели заниматься взрывом мозга? Возможны оба варианта. В случае первого, специально Вам протокол не дали, а в нем потом пометят показания каких-нибудь подставных свидетелей, что Вы отказались ставить подпись в протоколе. В этом случае, штраф есть все равно, и его надо платить. Доказать, что Вам не дали протокол можно долго, а вот проблемы на таможне и вправду могут возникнуть потом. Второй вариант тоже вполне вероятен, что ничего не составлялось вообще, и они просто так сказали про штраф.
|
|
| |
Ruslan45 | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 21:49 | Сообщение # 46 |
Рядовой
Награды: 0
| Так, такая практика может быть не только с гражданами других государств а и с темы кто оставлял свои данные инспекторам ГАИ. Такие протоколы не действительны. В Украине презумпция невиновности, поэтому сотрудники гаи должны предоставить и прикрепить к протоколу материалы подтверждающие факт нарушения (фото или видеоматериал). Также учитывая факт о том, что гаи очень коррумпированы можно предположить, что это был очередной "развод" людей.
|
|
| |