СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Sergei  
Причуды инспектора ГАИ Украины
amkДата: Вторник, 11.01.2011, 14:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток всем.
Ездил на Новый год в Украину к родственникам и случился у меня такой случай с ГАИ.
Сразу скажу езжу в Украину регулярно (2-3 раза в год) и как общаться с украинским ГАИ знаю.
Населённый пункт (белый знак) в засаде ГАИ, у меня привышение на 32 км.
С ходу предложил гайцу 50 гривен, больше принципиально не даю или плачу полный штраф официально (как правило всегда срабатывает сразу и разбегаемся все довольными), но здесь попался какой то жадный хлопец, запросил половину от максимального штрафа на что получил отказ.
Сели оформлять документы, он выписал протокол и сказал до свидания.
На мой вопрос: а где постановление, как штраф оплатить? Сказал, что при выезде, на таможне погранцы мне всё оформят. (Выделено мною. Ирина)
Попросил объяснить, при чём здесь погранцы, если за нарушение правил ПДД может привлечь к ответственности инспектор или судья. Он сказал, что пошли нововведения и сам он точно ничего не знает, мол протокол отправляю в административную практику, а что с ним дальше ему не ведомо.
На том мы с ним и расстались, копию протокола тоже не дал не смотря на мою просьбу.
При выезде с территории Украины (выезжал на той же таможне где и въезжал) погранцы слова не сказали, я тоже у них не интересовался.
Вот теперь и думаю что с этим протоколом и штрафом (состоявшимся или не состоявшимся) будет и чем мне это грозит в будущем, т.к. летом собираюсь поехать в Украину вновь.
Может кто сталкивался или в курсе, подскажите.
Спасибо.

SergeiДата: Вторник, 11.01.2011, 14:49 | Сообщение # 2
Полковник
Награды: 4
На счет нововведений не слышал а так попахивает разводом чистой воды. А он точно протокол оформлял и Вы в нем расписывались?

amkДата: Вторник, 11.01.2011, 15:05 | Сообщение # 3
Рядовой
Протокол он оформил точно и я его не оспаривал в нём расписался, от объяснений в протоколе отказался.

ИринаДата: Вторник, 11.01.2011, 19:10 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (amk)
Сказал, что при выезде, на таможне погранцы мне всё оформят.

Вообще нарушены все процессуальные вопросы.
Глупость. Инспектор ГАИ нёс явно полную ахенею. Никаких нововведение об оплате не вводилось, вся практика наказаний осталась прежней. Поверьте, я четко отслеживаю эту информацию и все новости размещаю на нашем сайте. Вы можете их прочитать.
Жаль, что Вы не объяснили неграмотному ( с кого болота он вылез) инспектору функции работников погранслужбы и таможни.

Quote (amk)
На том мы с ним и расстались, копию протокола тоже не дал не смотря на мою просьбу.

Копию протокола, он ОБЯЗАН был Вам выдать.
Получается, что на руках у Вас ничего нет.
Какие могут быть варианты
В протоколе указан домашний адрес есть вероятность, что могут выслать в Россию и еще при этом указать украинские реквизиты.
Наши банки к оплате не примут.
Все штрафы действительны в течении года. Общей государственный базы у них нет, т.е. в каждой области своя база данных.
Сведения о Вашем правонарушении на границы быть ни могут.
То есть на Ваш въезд в Украину это ни коим образом не повлияет.
Я бы так сказала спите спокойно товарищ водитель.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 11.01.2011, 19:36 | Сообщение # 5
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
А может это новогодняя шутка инспектора?

Вы, меня звали ?

amkДата: Среда, 12.01.2011, 10:23 | Сообщение # 6
Рядовой
Может и шутка инспектора, не знаю, но осадок остаётся.
Вообще сколько езжу по Украине (от Ужгорода до Крыма практически везде был), сложилось стойкое мнение, что самые поганые гаишники в Черниговской области.
В мае прошлого года в самом Чернигове я с ними долго выяснял отношения.
Такая история была:
Проезд перекрёска не по своей полосе (правая полоса поворачивает направо а я еду прямо) выбегает гаец, взмах палочки и начинаем диалог. Предложенные 50 гривен были отвергнуты с формулировкой "мало", начинаем оформлять бумаги: протокол, постановление (я ничего не отрицал, со всем был согласен).
После оформления говорю "будьте любезны вернуть мне документы (ВУ и техпаспорт)", на что следует ответ: езжай плати штраф, привезёшь квитанцию из банка потом получишь документы. Вопрос про 15 дней срока на оплату остался без внимания.
Говорю, давай пиши в протоколе что ВУ изъято, выдай мне временное и я поехал дальше. Хлопец говорит, что ВУ у меня не изымали, а временно задержали до оплаты штрафа. Просьба показать нормативный акт с такой формулировкой как "Временное задержание ВУ" ни к чему не привёл.
Звоню по телефону, который указан на патрульной машине (если память не изменяет то разговаривал с дежурным по городу) кратко объясняю ситуацию (сидим с гайцом рядом в патрульной машине), на что получаю ответ что счас разберёмся. Через время звонок на мобильник инспектору (я так понял что дежурный ему звонил), тот выходит из машины и о чём они говорили не слышал. Возвращается и говорит "езжай плати".
Опять звоню дежурному с вопросом "что за ерунда: либо пусть делает отметку в протоколе либо пусть отдаёт документы". Опять они между собой о чём то говорили. Возвращается злой гаец, отдаёт ВУ, а техпаспорт ложит за козырёк своей машины. Говорю "техпаспорт отдай", тот отвечает "я тебе его отдал, ты наверно выронил его где то". В машину садится напарник и тоже говорит "да-да я видел как он тебе его отдавал, так что свободен, документы тебе вернули, больше не задерживаем, счастливого пути".
Опять звоню дежурному, тот с ходу говорит "со слов инспекторов, документы вам вернули, если хотите написать заявление об утере техпаспорта то приезжайте по такому то адресу, больше ничем помочь не могу".
Я в ступоре, рядом сидит эта гнида и улыбается. Что делать, честно скажу не знаю.
Ладно говорю дай документы поеду штраф оплачу, без документов остановит ещё кто. Тот (сама любезность), я провожу, включает мигалку и я за ним до ближайшего банка. Оплачиваю, выхожу с квитанцией, давай документы, гаец - давай квитанцию, отдаю. Жду техпаспорт, тут напарник говорит: вон смотри что то валяется на дороге (со стороны пассажирского сиденья), наверно ты обронил, обхожу машину и вижу свой техпаспорт (напарник выбросил в окно, как только я отдал квитанцию). На моё последнее "козлы" не отреагировали.
Вот такой случай. аккуратней в Черниговсой области.
Удачи всем.

AlexXДата: Пятница, 14.01.2011, 20:48 | Сообщение # 7
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Зря повелись и оплатили. И после этого надо было ехать не в банк, а то подразделение ДПС, требовать кого-то из руководителей, писать заявление, требовать его зарегистрировать, там же писать жалобу в областное управление ГАИ и прокуратуру. Причемв красках, с описанием процесса вымогательства. "Наскоряк" можно и не приводить ссылки на НПА, просто требовать разобраться в правомерности действий инспекторов и наказать виновников. Потом уже можно "подковаться" и нужными НПА и направить повторную, более подробную жалобу с просьбой предоставить ответ по такому-то адресу (причем подойдет даже адрес в РФ, мне лично неоднократно присылали ответы в Россию). Уверен, что и без оплаты штрафа Вам бы вернули документы и извинились бы, даже не дав написать заяву. Но ее все равно в такой ситуации следовало бы написать, дабы не давать ход безнаказанности.
Относительно же первого случая в этой теме. 99% гарантии, что гаишник был либо ряженый, либо "шабашил", т.е. находился на службе в нерабочее время с целью тупо заработать себе на карман. Поэтому и сделал вид, что что-то выписывает, пригрозив мнимыми проблемами с погранслужбой.
Никакой общей базы у них нет. А даже если и была бы, то очень сложно за неуплаченный штраф "подтянуть", хотя после такого нововведения геморроя прибавится значительно, будут угрожать вынесением запрета на въезд и т.п. и требовать уплатить штраф погранцам. Такое ощущение, что в Украине вместо того, чтобы победить тотальную коррупцию, ее наоборот всячески модернизируют и совершенствуют. "Там не можем воровать - узнали, что развод, а мы вот тут начнем" и т.д.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

fedorov-den84Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 20:33 | Сообщение # 8
Лейтенант
Награды: 3
съездил в Харьков, в субботу, довольно скучно. ничего существенного не приобретальсь кроме продуктов и спиртного, хотя последнего везлось раза в 2 с перебором (как минимум). но чёт никакого желания придираться ко мне не было. хотя все лежало на виду. только вот возник один вопрос. еду в харьков через центральную границу. доезжаю до развязки (новая дорога направо на симферополь а под эстакаду в харьков. так вот проехав километров 10. стоит знак 70км ограничение скорости. меня останавливают ДАИшники показывают фен (ну радар без видео фиксации) и любительская цифровая камера. то есть объясню еще раз камера смотрит на радар а радар на меня!!! так вот говорят мне что ехал 92км. не спорю может и ехал столько потому что обгонял газельку (а штраф та бешеный сейчас). во первых спрашиваю. это что у вас за устройство? оно сертифицировано для таких действий? они говорят да. типа спецом так дают. говорю базара нет несите сертификат от радара!. хотя нет можете не приносить а сами пойти и прочитать что у него погрешность +/- 2км/ч. то есть вы не можете утверждать что я нарушил. так как у вас первый штраф начинается за превышение "БОЛЕЕ" чем на 20км/ч. если нет то выписывайте протокол. они мне говорят что б я еще к документам (водительское уд., СРТС, и страховака) предоставил еще миграционку- для записи в ней о штрафе. типа на таможне оплачу иначе не выпустят. я прижимаю ее к стеклу чтоб убедился что она у меня есть и действительна. но в руки не отдаю со словами "кроме таможенной(пограничной) службы в ней никто записи делать не имеет права".

отсюда вопрос:
1) радар с цифровой камерой что это еще за новости. могут ли на ее основании выписать штраф или доказать. логически рассуждая. показания камеры пожно опротистовать. так как не известно как этот радар эти цифры выводит и на меня ли направлен был. ведь рядом всегда есть машины. или я не прав? у нас в россии по моемому с радарами та не найдешь уже Гаишников
2) могут ли ДАИшники изымать миграционку. и более того делать там записи??? а то так где та что то слышала, статей не найду. чтоб ссылаться на что либо.

fedorov-den84Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 20:35 | Сообщение # 9
Лейтенант
бот? это кто? или что?

AlexXДата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:40 | Сообщение # 10
Где-то уже не близко...
Quote (fedorov-den84)
1) радар с цифровой камерой что это еще за новости. могут ли на ее основании выписать штраф или доказать. логически рассуждая. показания камеры пожно опротистовать. так как не известно как этот радар эти цифры выводит и на меня ли направлен был. ведь рядом всегда есть машины. или я не прав? у нас в россии по моемому с радарами та не найдешь уже Гаишников 2) могут ли ДАИшники изымать миграционку. и более того делать там записи??? а то так где та что то слышала, статей не найду. чтоб ссылаться на что либо.

Бот - это бот.

1. Развод.
2. Развод.

Признавайтесь - сколько "дали на лапу"?

Quote (fedorov-den84)
где та что то слышала

Хм...

Ну всё это уже жевано-пережевано.
Банальные разводы может и настоящих, но явно нечестных даишников. Миграционку требовать не имеют права, все увещевания - "Я сотрудник милиции и мне надо проверить законность вашего пребывания на территории Украины" - развод. Он на дороге не законность должен пребывания должен проверять, а следить за безопасностью движения.
Выход - "Составляйте протокол и поскорее! Если не составляете, то сообщите телефон дежурной части. я выясню на каком основании вы предъявляете ко мне незаконные претензии и собираетесь сделать отметку в миграционной карте!". И звонить! Хотя телефоны надо иметь заранее. И не удивляться, если дежурный тоже "в доле" и будет подтверждать слова гаишника, у меня такое было.
Всегда! - требуем показать удостоверение и жетон. Записываем (это важно). При общении по телефонам также всегда просить четко произнести фамилию и звание, если не поняли - просите повторить. Записываете!
Во-первых, в случае чего будут "хвосты", во-вторых, это жутко отбивает желание дальнейшего развода.
И всегда - протокол!
Еще не понял этой фразы:

Quote (fedorov-den84)
не спорю может и ехал столько потому что обгонял газельку (а штраф та бешеный сейчас)

А Вам, простите, какая разница какие в Украине штрафы? Уверяю Вас - даже если у Вас возникнет огромное непреодолимое желание его оплатить, сделать это в РФ Вы не сможете. А платить в Украине Вас может заставить только совесть.

AlexX@russia-ukraine.tk

fedorov-den84Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:45 | Сообщение # 11
Лейтенант
чессс слово ни сколько. я настоял на протоколе. сказал будет впемя оплачу. он пошел в машину чегото буркнув. но отпустили не сразу минут 5 я точно кофе в машине пил я не сторонник взяток. и вообще их давать не умею. один раз в том году под мелитополем ехал за машиной вдвоем с москвичами. и там реально влетели в поселок (знак был дета в кустах) и мы превысили на 60км/ч. ну там 100гривен отдал. прикол, а москвичи 150. они потом расстроенные ходили )))))

ИринаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:54 | Сообщение # 12
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (fedorov-den84)
1) радар с цифровой камерой что это еще за новости.

Приборы TrueCAM LNI 20/20 и Арена в Украине вне закона
http://russia-ukraine.tk/forum/8-1304-1

Заходите к нам по чаще Денис.

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:56 | Сообщение # 13
Где-то уже не близко...
Quote (fedorov-den84)
чессс слово ни сколько. я настоял на протоколе. сказал будет впемя оплачу.

Респект, как говорится wink

В Крыму меня тоже ловили на видеокамеру Панасоник))
Поржал над ними откровенно, предложил снимать на мобильник - так дешевле хотя бы будет.
Давай при мне звонить в дежурку
-Шо делать с россиянином? Ну отказывается, смеется над нашим прибором. гхаварит шо незаконно типа. Хорошо!
Потом мне:
-Ну шо, дежурный сказал оформлять.
-Да мне абсолютно наплевать на то, шо сказал ваш дежурный. Или оформляйте быстрее протокол, или я поехал!
-Оформлять?
-Вы третите мое время, инспектор. Уже давно надо было оформить!
-Может дадите на бензин, самим приходится за свои деньги заправляться.
-По четвергам не подаю.

Всё. Причем реши он дальше создать мне каких-то заморочек из-за моей наглости (она просто была ответной реакцией - ненавижу продажных попрошаек), то у меня записывалось и видео и звук, так что шансов у них не было.

AlexX@russia-ukraine.tk

fedorov-den84Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:59 | Сообщение # 14
Лейтенант
biggrin

AlexXДата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:08 | Сообщение # 15
Где-то уже не близко...
Вот и с ботом нашим познакомился)))

Бот, ты здесь?

AlexX@russia-ukraine.tk

AlexXДата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:09 | Сообщение # 16
Где-то уже не близко...
Объясни - ты что за бот такой?

AlexX@russia-ukraine.tk

AlexXДата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:10 | Сообщение # 17
Где-то уже не близко...
бот, а что ты еще умеешь?

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:12 | Сообщение # 18
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Я- Бот)
И если кто-то скажет волшебное слово, я моментально это сделаю.

ну уж неееет, я знаю другое волшебное слово, как это избежать, научена БОТом wink

Вы, меня звали ?

fedorov-den84Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:13 | Сообщение # 19
Лейтенант
главное "квакчественно" наберет ))))))))))))))))

ИринаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:14 | Сообщение # 20
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Я- Бот)
Бсытро и квакчественно наебру лбюой тестк

Ой, я не могу сейчас свалюсь со стула,, от этого ....

Вы, меня звали ?

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: