СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sergei  
Развод инспекторов ГАИ Украины или новое в ПДД?
Midnight_girlДата: Вторник, 11.01.2011, 22:21 | Сообщение # 1
Сержант
Награды: 4
Статус: Отсутствует
Отцу в Украине показали ПДД, где написано про штраф за то, что на трассе выехал без необходимости на левую полосу. Вот что-то думаю, развели его небось...

SergeiДата: Среда, 12.01.2011, 12:02 | Сообщение # 2
Полковник
Это не развод, если мне не изменяет память то на Украине левая полоса для обгона, обогнал перестраивайся в правый ряд.

Midnight_girlДата: Среда, 12.01.2011, 19:37 | Сообщение # 3
Сержант
И скока штраф?

ИринаДата: Среда, 12.01.2011, 21:49 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Наказали правильно, штраф в размере 450 гривен.

За занятие левой крайней полосы без особой надобности оформят. Должен двигаться по возможности в правой полосе, езда по левым полосам при свободных правых - это у них действительно серьезно.
Ст. 122 ч.2 Нарушение водителями ТС правил проезда перекрестков, проезд на запретительный сигнал светофора или жест регулировщика, непредоставление преимущества в движении маршрутным ТС, нарушение правил обгона и встречного разъезда, безопасной дистанции или интервала, расположения транспортных средств на проезжей части, пользование внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления, их переоборудование, использование водителем средств связи (без громкой связи), а так же нарушение правил учебной езды - 425-510 грн (1600-2000 руб)
А вообще вот здесь все штрафы Украины: http://auto.meta.ua/autolaw/fine/?print=1

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Пятница, 14.01.2011, 20:07 | Сообщение # 5
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Если такой штраф действительно существует в Украине, то имхо - он абсолютно бредовый. Чем, интересно, обоснован? Статистикой аварийности? Или тупо желанием придумать штрафы для всего, чего только можно и нельзя?

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

Midnight_girlДата: Суббота, 15.01.2011, 01:13 | Сообщение # 6
Сержант
Ну, значит хоть тут не надурили.

Зато пытались развести два раза:
1) Стали принюхиваться к отцу, типа он пил, сунули какую-то фигню, сказали дунуть (не трубка, какой-то сомнительный аппарат), радостно сообщили, что у него 1 промилле, предложили авто на штраф-стоянку и к медикам, отец сказал: окей, давайте, они: ну ты чо, по закону хочешь? И в таком духе. В итоге вернули права и отпустили. Разводка конкретная.
2) Километров через пять после них (видимо, специально предупредили), остановил следующий мент, сообщил, что заднее стекло должно быть открыто (завалено было всем, чем можно), тоже попытался развести, написал нечто в какой-то бумажке, но тоже отпустил ни с чем.
Че-то при Януковиче украинские менты начали наглеть конкретно, прежние годы сколько ездили - ни разу такого не было.

Midnight_girlДата: Суббота, 15.01.2011, 01:18 | Сообщение # 7
Сержант
Кстати, гаец, который по поводу левой полосы тормознул, рассказал отцу, что если тот ему на лапу не даст - изымет права пока отец не оплатит, потом ему права вышлют в Россию. Короче, тоже развел.

AlexXДата: Воскресенье, 16.01.2011, 16:33 | Сообщение # 8
Где-то уже не близко...
Ну и не надо было его слушать. Посылать подальше. В случае откровенной наглости - идти к руководителю подразделения ДПС и писать жалобу, дублировать в Прокуратуру.

AlexX@russia-ukraine.tk

Midnight_girlДата: Четверг, 20.01.2011, 19:17 | Сообщение # 9
Сержант
Если б я была - подсказала бы. А отец уши развесил :))

SvessaДата: Пятница, 29.07.2011, 14:16 | Сообщение # 10
Майор
Награды: 2
Quote (Midnight_girl)
Че-то при Януковиче украинские менты начали наглеть конкретно, прежние годы сколько ездили - ни разу такого не было.

Согласен на все 100%, пограничники и таможенники тоже стали по наглей, одним словом у власти «ПроФФесор»
http://lurkmore.ru/Проффесор

SvessaДата: Пятница, 29.07.2011, 14:46 | Сообщение # 11
Майор
Вот как разводили меня.
Еду 21 июля по проселочной дороге со скоростью 40 км.ч останавливают украинские Гаишкики и сразу потребовали у меня тех. Паспорт, ВУ, страховку, талон тех осмотра не просил а сразу сказал, открой багажник а/м, я говору, а когда вы останавливаете а/м с немецкими или польскими номерами вы тоже просите открыть багажник, гаишник промолчал.

Вопрос: Обязаны мы как участники международного движения открывать багажник, а/м и показывать личные вещи украинскому гаишнику?

MelnitskiyДата: Пятница, 29.07.2011, 18:34 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Награды: 11
Quote (Svessa)
Обязаны мы как участники международного движения открывать багажник, а/м и показывать личные вещи украинскому гаишнику?

Для начала украинский инспектор - это прежде всего сотрудник милиции и потому имеет право попросить вас предъявить ему багажник для осмотра. Однако если следовать букве закона, то в этом случае ему нужно составить протокол и пригласить двух понятых... чего наверняка он делать не будет.
В вашем случае - думаю это была попытка к чему-нибудь придраться.

"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.

SvessaДата: Суббота, 30.07.2011, 13:06 | Сообщение # 13
Майор
Когда я Гаишнику сказал что открою багажник и виду из машины, как он составит протокол досмотра и пригласить двух понятых, он это не стал делать, а попросил меня выйти из машины и открыть капот для сверки номера кузова и двигателя. На что я ответил, что из машины выходить не буду, а капот приодкрил а/м заглушил и говору смотрите сами, если вам нужно.

Вопрос специалистам имею я право не выходить из своего автомобиля, если меня остановили не у стационарного поста ГАИ?

MelnitskiyДата: Суббота, 30.07.2011, 21:31 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Svessa, за сверку номеров точно не скажу, но предполагаю, что все же придеться выходить из авто если инспектору необходимо будет сверить номера двигателя и кузова. При этом можно спопросить у него номер ориентировки, если такая же машина как у вас находиться в розыске.

Если же просто во время остановки инспектор "приказывает" выйти из авто и проследовать в его машину, то смело откажите ему, мотивируя следующим:
Приказ №111 Департамента ДПС МВД Украины от 27.03.2009, пункт 28.4. "Працівник підрозділу ДПС під час зупинки транспортного засобу зобов'язаний без затримки підійти до водія. Для розмови з водієм не обов'язково запрошувати його вийти з автомобіля".

Перевод:
Приказ №111 Департамента ДПС МВД Украины от 27.03.2009, пункт 28.4. "Работник подразделения ДПС во время остановки транспортного средства обязан без задержки подойти до водителя. Для разговора с водителем не обязательно просить его выйти из автомобиля".

MelnitskiyДата: Суббота, 30.07.2011, 21:33 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Svessa, еще могу порекомендовать скачать и распечатать небольшую памятку для автомобилиста в Украине, которую я делал сам для себя.
Лежит ЗДЕСЬ.

Сообщение отредактировал Melnitskiy - Суббота, 30.07.2011, 21:33

SvessaДата: Суббота, 30.07.2011, 22:14 | Сообщение # 16
Майор
Quote (Melnitskiy)
за сверку номеров точно не скажу, но предполагаю, что все же придеться выходить из авто если инспектору необходимо будет сверить номера двигателя и кузова. При этом можно спопросить у него номер ориентировки, если такая же машина как у вас находиться в розыске.

Как может находиться такая машина как у меня в розыске в Украине, если 99% что такой машины как у меня с украинскими номерами нет, так как у меня Тойота праворульная год выпуска 2002.

AlexXДата: Суббота, 30.07.2011, 23:10 | Сообщение # 17
Где-то уже не близко...
Quote (Melnitskiy)
Для начала украинский инспектор - это прежде всего сотрудник милиции и потому имеет право попросить вас предъявить ему багажник для осмотра. Однако если следовать букве закона, то в этом случае ему нужно составить протокол и пригласить двух понятых... чего наверняка он делать не будет. В вашем случае - думаю это была попытка к чему-нибудь придраться.

У сотрудника милиции, полиции, ФСБ, ФСК, ФБР, ЦРУ и так далее и тому подобное в первую очередь должны быть основания для проводимых им действий. И он не имеет право использовать закон как ему заблагорассудится, он должен его четко выполнять. Решил осмотр или личный досмотр провести - пожалуйста, реальное основание выскажи, составь протокол, пригласи двух понятых. Без всего этого - это банальное мозгоклюйство и завуалирование вымогательство путем создания человеку невыносимых условий, при которых он теряет над собой контроль, нервничает, волнуется и готов дать на лапу.

Quote (Svessa)
Когда я Гаишнику сказал что открою багажник и виду из машины, как он составит протокол досмотра и пригласить двух понятых, он это не стал делать, а попросил меня выйти из машины и открыть капот для сверки номера кузова и двигателя. На что я ответил, что из машины выходить не буду, а капот приодкрил а/м заглушил и говору смотрите сами, если вам нужно. Вопрос специалистам имею я право не выходить из своего автомобиля, если меня остановили не у стационарного поста ГАИ?

На посту могут потребовать выйти из машины. И требования милиционера мы должны выполнять. Опять же - обоснованные. То есть всегда надо вежливо поинтересоваться - "А зачем мне выходить?". "Извините, а могу я не выходить?". "А для чего Вам сверять мои номера, моя машина есть в ориентировке?". "А могу я ознакомиться с ориентировкой?".
"Почему нет? Ведь это касается меня. Могу я увидеть Ваше удостоверение и нагрудный знак?".
Причем все - нарочито вежливо. без грубости и обострения ситуации. Этим Вы просто даете понять, что права свои знаете и в случае чего Вы будете их защищать и отстаивать.
Если нет понятых - опять же вежливо отказывайтесь открывать капот, багажник, двери автомобиля. Милиционер - представитель закона, так кто, если не он, должен его соблюдать?
Если ситуация выходит из-под контроля и начинаются либо угрозы, либо агрессия, звоните в телефон доверия, требуйте вызвать на место дежурного по управлению и помочь разрешить конфликт, сообщайте ФИО и личный номер сотрудника.
Чем чаще мы будем вести беседы с ними в правовом русле и требовать выполнения установленного порядка - тем быстрее наступит порядок. Ведь если бы так поступали все - у них не было бы и мысли наглеть и шмонать машины, подкидывая гильзы, патроны, или пакетики с мукой. А после этого, сами понимаете. начинается совсем другая история. Не дай Бог никому.

AlexX@russia-ukraine.tk

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: