Забрали российские ВУ в Украине
|
|
Ирина | Дата: Четверг, 08.08.2013, 19:17 | Сообщение # 21 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Виктория, здравствуйте. Нет, на границе ни таможенная служба, ни пограничники к штрафам выписанным инспекторами ГАИ Украины отношения не имеют. Т.е здесь Вы спокойно пересекаете границу. Мой Вам совет получите в МРЭО ГИБДД международные водительские права (МВУ), при нарушении ПДД Украины ( тьфу- тьфу) Вы можете их подарить ГАИ Украины, а Ваши национальные ВУ останутся при Вас. ТС в Украине Вы можете управлять и с ВУ или с МВУ. Никто и никогда не высылает ВУ в РФ.
Генеральной доверенности не бывает, есть нотариально оформленная доверенность с правом вывоза ТС в Украину. Которую можно оформить на любого гражданина. Для ввоза ТС в Украину нужны следующие документы СТС, грин -карта, если Вы оформляете ввоз на себя. В этом случае управлять ТС можете Вы или Ваш муж в Вашем присутствии.
Если муж СТС, грин- карта, нотариально оформленная доверенность, ввоз ТС в Украину он оформляет на себя. Вы можете управлять ТС только в его присутствии.
Грин- карта оформляется только на машину, т.е в неё может быть вписан любой человек Вы, муж или даже я.
Конечно изменилось это было введен новый ТК Украины. Все написано на форуме, пожалуйста прочитайте внимательно.
В отношении курил, остатки травки сохраняются до 60 дней и даже более, а в не которых случаях на всю жизнь.
В одном Вас провели инспектора ГАИ, что ими был составлен Протокол, без ведома Вашего мужа. В отношении всего остального они правы.
Вы неплохие, Вы люди, которые пренебрежительно относятся к законам Украины.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Paraffin | Дата: Пятница, 09.08.2013, 12:02 | Сообщение # 22 |
Рядовой
Награды: 0
| Как проехать до дома по территории России с временными правами Украины? Если Российских лишили в Украине и выдали времянку.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 09.08.2013, 14:20 | Сообщение # 23 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Так и ехать, написать заявление в МРЭО по месту регистрации ТС о потери ВУ. А почему Вам не вернули ВУ, у Вас был суд?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Paraffin | Дата: Пятница, 09.08.2013, 15:21 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| А ничего если до МРЭО по месту регистрации 1000 км ехать по территории России? Суд как правило назначают, когда у тебя отпуск уже закончится. То что написать заявление о утери и получить новенькие права без всяких последствий - это я понял, но вот как до дома добраться и не бояться что ГАИ не будут вменять управление ТС без права управления, т.к. временное ВУ выписанное ДАИ не действительно на территории России, на сколько я знаю.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 10.08.2013, 10:04 | Сообщение # 25 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Между Украиной и Россией нет Договора о взаимодействии по административным нарушениям. Соответственно, никакой информации об изъятии у гражданина РФ водительского удостоверения на территории Украины в ГИБДД России никогда не поступит. Изъятие удостоверения, либо любое другое административное наказание, наложенное на гражданина России органами МВД Украины – пустой звук и никто никогда никакими способами не в состоянии реализовать наложенное взыскание. Нет Договора – нет реализации наказания.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 10.08.2013, 10:18 | Сообщение # 26 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Ирина) А почему Вам не вернули ВУ,
Венскую конвенцию о дорожном движении ... СТАТЬЯ 42
Приостановление действия водительских удостоверений 1. Договаривающиеся стороны или их территориальные подразделения могут лишить водителя права пользоваться на их территории национальным или международным водительским удостоверением в случае нарушения им на их территории правил, за которое согласно их законодательству предусматривается лишение права пользоваться водительским удостоверением. В этом случае компетентный орган Договаривающейся стороны или ее территориального подразделения, который лишил водителя права пользоваться водительским удостоверением, может:
a) изъять водительское удостоверение и задержать его до истечения срока, на который изымается это удостоверение, или до момента выезда водителя с данной территории, в зависимости от того, какой срок наступает скорее;
b) информировать орган, который выдал или от имени которого было выдано водительское удостоверение, о лишении права пользования этим удостоверением;
c) если речь идет о международном водительском удостоверении, сделать в специально предусмотренном для этого месте пометку о том, что указанное водительское удостоверение перестало быть действительным на данной территории;
d) в том случае, когда он не применяет процедуру, упомянутую в подпункте "а" настоящего пункта, в дополнение к сообщению, упомянутому в подпункте "b", просить орган, который выдал или от имени которого было выдано водительское удостоверение, информировать заинтересованное лицо о принятом в отношении него решении.
2. Договаривающиеся стороны будут стремиться ставить заинтересованных лиц в известность о решениях, которые будут им сообщаться в соответствии с процедурой, предусмотренной в подпункте "d" пункта 1 настоящей статьи.
3. Ни одно положение настоящей Конвенции не должно толковаться как препятствующее Договаривающимся сторонам или их территориальным подразделениям запретить водителю, имеющему национальное или международное водительское удостоверение, управлять автомобилем, если очевидно и доказано, что его состояние таково, что он не может управлять транспортным средством, не создавая угрозы для движения, или если он был лишен прав на вождение в государстве, где он имеет обычное местожительство.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 10.08.2013, 10:28 | Сообщение # 27 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Paraffin) но вот как до дома добраться и не бояться что ГАИ не будут вменять управление ТС без права управления, т.к. временное ВУ выписанное ДАИ не действительно на территории России,
Да, временное удостоверение выписанное в Украине, не даёт право управлять ТС на территории РФ. А ехать надо, вот и едут на свой страх и риск.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
mycya | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 02:07 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Доброго времени суток. . У меня своя история о разводах и произволе
гаишников. возвращалась я с семьёй из Симферополя домой в Россию. В районе Феодосии 104 км.(пос.Насыпное) на посту ДПС, останавливает нас инспектор с требованием выйти из машины и предъявить документы. Выходить мы не стали, документы показали через стекло. Это его не обрадовало. Он проверил всё: права, техпаспорт, страховку, иммиграционку, паспорт, прописку. Подошёл второй инспектор и потребовал в грубой форме выйти из машины, пройти с ними.Требовние показать удостоверение и нагрудный значек игнорировалось. В грубой форме нам пытались объяснить, что водитель пьян, у него красные глаза и ваообще он не адекватный. я и муж не пьём и не курим. нам предложили пройти освидетельствование у них. Муж отказался, предложил проехать в больницу. После продолжительных споров все таки они согласились. когда мы приехали в больницу и увидели отношение прапорщика Яковенко А.П.у нас стали закрадываться подозрения. Купили тест на опьянение и наркотические вещества в аптеке при больнице. Инструкция только на украинском. я попросила разъяснение, меня проигнорировали. провели тест не корректно. врач (не нарколог), как нам потом объяснили не выждал положенного времени. Мы были в шоке. Тест показал положительный результат на анашу (одна полоска). Когда появилась вторая полоска врач сказал, что тест уже не действительный. Мы предложили сдать кровь на анализ. Нам отказали. Естественно с результатами мы не согласились и сказали, что будем проводить независимую экспертизу в другой больнице. На это инспектор нам посоветовал не тратить деньги,ведь она будет не действительна в суде.В итоге права он забрал, выдал временные, вызвал эвакуатори наша машина поехала на штрафстоянку. Мне (у меня тоже есть права) машину отдавать отказались, мотивируя тем, что надо писать ходатайство начальнику, а его нет, суббота короткий день. И остались мы на улице в незнакомом городе без машины с куче вещей и маленьким ребёнком на холоде. Кстати сказать штрафстоянка не оборудована ни камерами ни нормальным забором.
Машину не опечатали. Мы удивились наглости эвакуаторщиков. Пока муж не пригрозил милицией они даже ключи от машины не хотели отдавать.В итоге пришлось брать такси и ехать в Симферополь в нормальную наркологическую больницу на освидетельствование.
Там сделали всё как положено. И предворительный тест, который показал отрицательный рерультат и анализ крови. Официально результат получим в среду. В больнице нам рассказали несовершенствах своих коллег и инспекторов в Феодосии, но нам от этого не легче. Теперь мы в Симферополе с временными правами, машина на штрафстоянке в Феодосии и забрать ее в лучше мслучае можно только в понедельник. Подскажите кто знает, что делать.
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 06.10.2013, 10:21 |
|
| |
50RUS | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 14:38 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Наверно ждать понедельника, и быстрее забирать машину, пока с нее не поснимали чего. Видел я как то штрафстоянку при ГАИ, бедные машины там.. Вам просто не повезло, и такое бывает.
|
|
| |
Sam_Gold | Дата: Среда, 23.10.2013, 15:31 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Никто и никогда не высылает ВУ в РФ.
Оказалось, что высылают!) примерно через пол года после суда (суд был 25 октября 2012года примерно), пришли права и решение суда о лишении в гибдд по месту прописки (геленджик). Год ходил без прав по возвращению из украины, не было необходимости в них, вчера пошел восстанавливать и мне показали мои старые права и решение суда, права не выдали, отложили вопрос на сегодня. По закону причин отказа нет, сейчас еду, посмотрю, что скажут!)
|
|
| |
Sam_Gold | Дата: Среда, 23.10.2013, 18:01 | Сообщение # 31 |
Рядовой
| Выдали новые права, после разговора и моих пояснений насчет незаконности их действий по отказу от выдачи прав, мои доводы были основаны на Венской конвенции, которая является единственным документом, который регулирует отношения наших стран относительно моего нарушения, они несмело поспорили, но после того как я еще раз объяснил, что нет ни одного закона, который может помешать мне получить права, все таки выдали новые, на все про все ушло пол часа (вместе с беседой), а старые права (которые успели месяц назад просрочились) они решили отправить обратно в Украину).
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 23.10.2013, 18:53 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 23.10.2013, 18:36 | Сообщение # 32 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Sam_Gold ( ) (которые успели месяц назад просрочиться) они решили отправить обратно в украину). :)))))))))))))))
Нехай їздять!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ivan23 | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 12:18 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| Добрый день! Моя история похожа на все остальные. В Запорожье на посту в Васильевке отобрали права по ст. 122 ч. 4. Долго мусолили с ГАЙцем, но итог один. Вернулся в Москву и сразу же написал об утере прав, дали времянку на 2 месяца, 3 декабря ехать получать дубликат. Но на прошлой неделе пришла повестка в суд (суд назначили на 21 октября), сама повестка на почту пришла 01 ноября. Вот теперь думаю, на суд я не явился, получается в наш ГИБДД пришлют постановление суда? И вообще выдадут мне права новые?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 11.11.2013, 14:45 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 14:46 | Сообщение # 34 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Ivan23 ( ) получается в наш ГИБДД пришлют постановление суда? И Вам и в ГИБДД.Цитата Ivan23 ( ) вообще выдадут мне права новые? Выдадут.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ингаКоролькова | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 14:50 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Добрый день. Назрел вопрос: После замужества и смены фамилии нет возможности в данный момент поменять права. Могу ли я (гражданка России с временным видом на жительство в Украине) управлять ТС по правам с девичьей фамилией. Паспорт РФ, свидетельство о браке есть. Нужно ли предоставлять паспорт и миграционку в момент остановки ДПСниками.Спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 14:59 | Сообщение # 36 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| ингаКоролькова
Будем бегать по темам
ПРАВИЛА ФОРУМА II. Публикация сообщений. ....- 3. Запрещено создание одинаковых тем в разных разделах и помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы. Открытие тем, дублирующих закрытые модераторами темы запрещено
Вы, меня звали ?
|
|
| |
AlexX | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:49 | Сообщение # 37 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Цитата ингаКоролькова ( ) Добрый день. Назрел вопрос: После замужества и смены фамилии нет возможности в данный момент поменять права. Могу ли я (гражданка России с временным видом на жительство в Украине) управлять ТС по правам с девичьей фамилией. Паспорт РФ, свидетельство о браке есть. Нужно ли предоставлять паспорт и миграционку в момент остановки ДПСниками.Спасибо. Ну а если нет возможности, то возите с собой свидетельство о браке. Хотя это неправильно. Обычно после смены фамилии все документы меняют также на новую фамилию. Вопрос из разряда "Прав нет, но ездить очень хочется, что говорить ДПСнику". Извините, но так звучит.
Паспорт и иммиграционую карточку предоставлять сотруднику ДПС не обязательно, равно как и иметь их при себе. Водительское удостоверение является удостоверением личности. Но со 100%-й уверенностью можно предугадать, что тут же последуют следующие заявления: "Я сотрудник милиции, поэтому имею право" "Мне нужно проверить законность вашего пребывания на территории Украины".
На что можно отвечать, что эти причины являются надуманными и не соответствующими первоначальной причине остановки ТС. Требовать предоставить документы и записать их данные в блокнот. При угрозах задержания/конфискации машины/изнасилования/расстрела на месте - звонить в дежурную часть подразделения ДПС. Ну а распечатку всех таких подразделений как минимум в своем городе/области каждый ну просто обязан иметь при себе/в машине.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 16:14 | Сообщение # 38 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата ингаКоролькова ( ) гражданка России с временным видом нажительство в Украине) управлять ТС по правам с девичьей фамилией. А права у Вас украинские ?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Алексей898 | Дата: Среда, 29.01.2014, 18:12 | Сообщение # 39 |
Рядовой
| Здравствуйте Ирина! У меня проблема.В декабре ездил на Украину по работе,ну и на обратном пути возле Харькова остановили сотрудники ДАИ,а ехал не один,с сотрудниками ну и естественно они выпивали и машина пропахла алкоголем,сотрудники унюхали и сказали проити и дыхнуть в трубочку я с увереностью пошел по тому что знал что не выпивал ну и дыхнул,показало,не много правда,ну и сразу протакол,права сразу забрали,но сатрудник сам сказал что молв по приезду домой восстановишь по утрате,так и сделал,21 февраля получать по идее,сегодня пришла повестка в сед в Харьков,вот что теперь делать не знаю???
|
|
| |
AlexX | Дата: Среда, 29.01.2014, 23:11 | Сообщение # 40 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Цитата Алексей898 ( ) сегодня пришла повестка в сед в Харьков,вот что теперь делать не знаю??? Забудьте.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |