СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Sergei  
Забрали российские ВУ в Украине
Pavel_MДата: Среда, 04.05.2011, 17:50 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день,

Ездил на Украину, остановили ДаИ, забрали права
статья 122-2 невыполнение требований об остановке. (жест дайца был не ясен, есть 3 свидетеля)
штраф до 183 гривень или лишение прав на 3-6 месяцев
суд через месяц(!)
выдали украинскую времянку
уже вернулся в Россию

Расскажите, что делать в такой ситуации?

Смотрел конвенцию о дорожном движении (РФ и Украина)
статья 42:
" а) изъять водительское удостоверение и задержать его до
истечения срока, на который изымается это удостоверение, или до
момента выезда водителя с данной территории, в зависимости от
того, какой срок наступает скорее; ..."
http://rossiane.narod.ru/konv_o_dor_dvi.htm

Но до конца не понял, что нужно делать.

Заранее спасибо.
С Уважением,
Павел

ИринаДата: Среда, 04.05.2011, 18:45 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Напишите заявлении в ГИБДД, что Вы утеряли водительское удостоверение.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 04.05.2011, 18:50 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Необходимые документы для нового ВУ

Медицинская справка (оригинал, 1 шт.)

Документ, удостоверяющий личность (оригинал, 1 шт.)
Стоимость
Госпошлина за выдачу водительского удостоверения на пластиковой основе - 800 руб.

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Среда, 04.05.2011, 18:52 | Сообщение # 4
Где-то уже не близко...
Награды: 35
ВУ, в соответствии с Конвенцией, Вам должны были вернуть. Но по украинским ПДД - нет. Суды и ДАИ клали с прибором на Конвенцию и сами не знают что делать в таких ситуациях, поэтому ВУ не отдают. У меня есть даже официальный ответ от УГАИ АР Крым (к сожалению, не с собой, поэтому не смогу показать).
Поэтому - не заморачивайтесь. Если есть желание - просто найдите адвоката (грамотного и опытного) и оспаривайте в суде, ведите туда свидетелей (Вы вписали их ФИО в протокол?) и выигрывайте суд.
Но это, как сами понимаете - поездки, траты, время, деньги.
Самый простой выход - пишите по месту жительства заявление об утере ВУ и получайте новое. При следующем визите в Украину заберите первое ВУ и там ездите исключительно по нему. В РФ оно будет считаться недействительным, а в Украине выяснить это невозможно. Так что даже изъятие того, первого ВУ, не приведет к каким-либо отрицательным последствиям.

Сам я делал точно так же.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

Pavel_MДата: Среда, 04.05.2011, 19:47 | Сообщение # 5
Рядовой
Ирина, AlexX,
Спасибо за ответ!
Я думаю с судом не буду заморачиваться =)

а где забирать права на Украине? В суде, даи?
суд 30ого мая, максимум лишат на 6 месяцев
то есть не раньше этого строка забирать?
до этого могу ездить по новым российским ву?

спасибо!

ИринаДата: Среда, 04.05.2011, 19:55 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Ваши ВУ должны находиться в том подразделении ГАИ которое составило протокол. ВУ можете получить после оплаты штрафа. А оно Вам надо?!

Получайте новое ВУ и забудьте про этот инцидент.

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Среда, 04.05.2011, 20:59 | Сообщение # 7
Где-то уже не близко...
Quote (Pavel_M)
а где забирать права на Украине? В суде, даи?

Quote (Ирина)
Ваши ВУ должны находиться в том подразделении ГАИ которое составило протокол.

Нет, Ирина, тут всё не так. Я тоже так думал, но на практике ситуация другая. ВУ с материалами дела передается в суд, если принимается решение о лишении права управления, то ВУ будет храниться в канцелярии суда. Если будет решено применить штраф - там же, забрать его можно, предоставив квитанцию об оплате штрафа (незаконно, но бороться с этим произволом довольно нелегко - просто не отдаю и всё даже при том условии, что лишения нет. Обязаны, но беспределят).
Quote (Pavel_M)
то есть не раньше этого строка забирать?

Все зависит от того, какое решение примет суд. Почти уверен, что если Вы поедете на суд и объясните ситуацию, а также предоставите показания свидетелей, то лишения не будет. Но штраф все равно могут "впаять", там странные суды, они считают, что назначая Вам штраф, но не лишая, делают Вам снисхождение. Хотя, по сути, суд должен бы в Вашей ситуации просто прекратить дело и вернуть Вам ВУ. Сигнал об остановке должен быть четким и понятным, если этого не было - можно доказать. Причем ИДПС доказать обратное не сможет без видеозаписи этого факта.
Quote (Pavel_M)
до этого могу ездить по новым российским ву?

Можете без проблем. Пробивать Вас ни лишение никто не будет.
Quote (Pavel_M)
спасибо!

Удачи!

AlexX@russia-ukraine.tk

bekascДата: Среда, 11.07.2012, 15:35 | Сообщение # 8
Рядовой
Всем привет!!!!
Подскажите пожалуйста, я попал на украине в ДТП, гаишники забрали мои российские права, и дали мне украинскую временку!
Если я вдруг не поеду в суд, и меня автоматически признают виноватым, документы какие-нибудь придут к нам в Россию или нет???
зараннее спасибо!!!

ИринаДата: Среда, 11.07.2012, 20:40 | Сообщение # 9
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый вечер.

Ваше дело в суде могут рассмотреть и без Вашего участия, украинское законодательство это предусматривает.

Всё останется в Украине, по приезде в РФ напишите заявление в МРЭО об утери ВУ, оплатите штраф и получите новые.

Я всегда рекомендую ВСЕМ кто едет за границу оформлять МВУ, в этом случае отдаем полиции/ милиции МВУ, а внутренние ВУ остается на руках у водителя.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 11.07.2012, 20:41

MagnumДата: Пятница, 10.08.2012, 20:58 | Сообщение # 10
Рядовой
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, у меня случилась неприятная ситуация - очень нужен совет специалиста! Я, гражданин РФ, был остановлен в состоянии небольшого алкогольного опьянения за рулем в Крыму (не ругайте строго! - вино просто вкусное в Крыму), составили протокол, забрали ВУ, назначили суд на 12.07. На утро пришел в ДАИ - отдали по заявлению о срочном выезде ВУ обратно и пообещали посодействовать, чтобы судья вынес административный штраф, на суде соотв. не присутствовал. К сожалению, обещание не сдержали и судья вынес лишение ВУ на год без штрафа, копию постановления получил 01.08 на почте заказным письмом с уведомлением (расписался за получение). У меня 2 вопроса по этой ситуации:
1. Будут ли пересылать дело на рассмотрение в РФ? (т.е. не хотелось бы быть лишенцем в РФ)
2. 1 год будет ли исчисляться с момента вынесения решения о лишении, если ВУ уже, соответственно, нет в деле или только с момента, когда у меня изымут ВУ? т.е. смогу ли я приехать в Крым снова через 1 год + 10 дней, а пока ездить только по ВУ в РФ? (грубо говоря, могу и потерпеть - не ездить туда этот срок и потом стану чистым перед законом Украины?).
3. Третий вариант развития событий: нанять адвоката, потратить кучу денег и времени, подать апелляцию, собрать кучу бумажек о том, что машина - это моя жизнь и возможно повезет и мне вынесут административный штраф (возможно и нет), заплатить штраф и стать чистым перед законом Украины?
Буду очень благодарен за советы.

AlexXДата: Понедельник, 13.08.2012, 14:49 | Сообщение # 11
Где-то уже не близко...
Quote (Magnum)
У меня 2 вопроса по этой ситуации:
1. Будут ли пересылать дело на рассмотрение в РФ? (т.е. не хотелось бы быть лишенцем в РФ)
2. 1 год будет ли исчисляться с момента вынесения решения о лишении, если ВУ уже, соответственно, нет в деле или только с момента, когда у меня изымут ВУ? т.е. смогу ли я приехать в Крым снова через 1 год + 10 дней, а пока ездить только по ВУ в РФ? (грубо говоря, могу и потерпеть - не ездить туда этот срок и потом стану чистым перед законом Украины?).
3. Третий вариант развития событий: нанять адвоката, потратить кучу денег и времени, подать апелляцию, собрать кучу бумажек о том, что машина - это моя жизнь и возможно повезет и мне вынесут административный штраф (возможно и нет), заплатить штраф и стать чистым перед законом Украины? Буду очень благодарен за советы.

1. Нет. Лишенным права управления в РФ Вы не считаетесь.
2. Точно не знаю как с этим в Украине, но по логике должно исчисляться с момента вынесения решения о лишении права управления.
3. Не стоит овчинка выделки.

Ну и крайне редко меня пробивали на лишение (точнее сказать - никогда, ни разу) в Украине. Российских лишенцев в Украине - единицы и тратить время гайцам на пробив бессмысленно, ведь маловероятно, что этот турист - лишен права управления.

AlexX@russia-ukraine.tk

avtolubitelДата: Понедельник, 13.08.2012, 16:33 | Сообщение # 12
Рядовой
Выезжал с Украины перед Ростовом. Гаишник, остановив на посту, радостно сообщил, что по украинским ПДД ребенок ездить на переднем сиденье не имеет права даже на детском кресле. Лишение прав или штраф 50000 рублей. Договорились на 3000 рублей. Я понимаю, что развод, но мои действия? Я не смог бы доехать домой без прав (2500 км). Подскажите на будущее, действительно ли такое действует на Украине и что порекомендуете делать?

ИринаДата: Пятница, 07.09.2012, 21:17 | Сообщение # 13
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
avtolubitel,

ПОЛНЕЙШИЙ РАЗВОД НА ДЕНЬГИ sad

Если Вас остановил инспектор ГАИ Украины в любом случаи нарушили Вы ПДД или нет ТРЕБУЙТЕ составления ПРОТОКОЛА.
Вопрос оплаты мы уже обсуждали на форуме.

В августе месяце мой сын приезжал к нам (мы уехали на неделю раньше). В Киевской области его остановили за превышение скоростного режима. Видеофиксация была, стационарный пост.
Сын позвонил мне, как вести. Я: пусть пишет Протокол, сохранишь его себе на память.

Инспектор ГАИ : Почему нарушаем ( ехал со скоростью 130 км).
Сын: Торопимся.
Инспектор: Протокол будем писать?
Сын: Да
Инспектор: Но это долго.
Сын: Я подожду сколько надо.
Инспектор ушел не довольный.
Протокол инспектором ГАИ Приходько был оформлен , штраф 270 гривен и сохранен нами на память. Т.е платить штраф мы не будем.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 07.09.2012, 21:23 | Сообщение # 14
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
avtolubitel,

Совсем не давно читала ответ инспектора ГИБДД РФ, водитель имеет право провозить ребенка на переднем сидение, при наличии детского кресла.
В Украине вообще нет нормы перевозки детей в креслах или без оных.
Жаль 3,0 тыс. рублей.
Quote (avtolubitel)
что порекомендуете делать?

Перед поездкой за границу ознакомиться с правилами ПДД государства, которое Вы хотите посетить, благо в Интернете этой информации много.

Вы, меня звали ?

greywolfДата: Четверг, 20.09.2012, 04:24 | Сообщение # 15
Рядовой
Здравствуйте!
у меня такая история и соответственно несколько вопросов по ней.
я гражданин РФ с ВУ РФ
ехал в ночное время в Крыму по дороге домой и тк знаю более короткие объезды, то свернул с основной трассы на второстепенную. сразу за съездом стояли сотрудники ДАИ, остановили и сказали что тк я съехал с основной трассы на эту то я пьян иначе бы поехал по основной дороге. когда я сказал что это абсурд, то предложили подышать в трубочку, я согласился и тут началось ...
трубочки у них с собой не было и они вызвали своих коллег с стационарного поста, я отказался дышать без понятых ... одна из машин поехала за понятыми - я сказал чтобы при мне остановили 2 машины, но меня проигнорировали и уехали. когда они вернулись с понятыми я отказался дышать в трубку, они на камеру спросили меня об отказе и я отказался. Про грубость и хамство при выключенной камере я просто молчу! когда был выписан протокол, я его прочитал и попросил указать серийный номер камеры на которую меня снимали и еще несколько нюансов, то сотрудник ДАИ сказал, что его не надо учить составлять протоколы и спросил нужно ли мне временное ВУ, я сказал что нужно и он мне сказал что бы я подписал протокол или он не даст временные ВУ. я сказал что подпишу если он допишет то что я прошу. они сели в машину и уехали. я как дурак остался без прав на обочине. дождавшись утра я поехал в сам город в милицию. дошел до начальника милиции, он меня выслушал и переадресовал к своему заму чтобы тот разобрался - зам просмотрел видеозапись и сказал, что по ней не может сказать что я был пьян, но тк я отказался от освидетельствования, то автоматом виноват по украинским законам и дело будет передано в суд. на мои доводы что мне предлагали дыхнуть в трубку и при непонятных свидетелях он повторил - на видеозаписи я отказался значит виноват. я спросил почему мне не выдали ни времянку ни копию протокола он сказал что позвонит в ДАИ и мне все выпишут. от него я направился к начальнику ДАИ города (уже потом я узнал что на украине милиция и ДАИ это как бы 2 организации независящие друг от друга), он мне сказал приблизительно тоже самое что и зам начальника милиции и дал указание выдать мне времянку. Копию протокола мне так и не дали! суд назначен на число когда у меня закончится отпуск и соответственно я на него не попаду, но судя по ответам этих двух начальников мне на суде ничего хорошего не светит!

у меня вопросы:
1. будут ли у меня проблемы с выездом из Украины в РФ по временным ВУ, могут ли придраться к чему то на границе, просто еду с маленьким ребенком и не хотелось бы там проторчать кучу времени?
2. будут ли у меня проблемы в РФ или просто пишу заявление об утрате и получаю новые ВУ?
3. могут ли документы с решением суда прийти в РФ и какие последствия?
заранее благодарю

ИринаДата: Четверг, 20.09.2012, 08:31 | Сообщение # 16
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
greywolf,
Добрый день.
Сволочи, сволочи и тысячу раз скоты. >

(
Quote (greywolf)
1. будут ли у меня проблемы с выездом из Украины в РФ по временным ВУ, могут ли придраться к чему то на границе, просто еду с маленьким ребенком и не хотелось бы там проторчать кучу времени?

Нет, не будет.
Ни украинские ни российские пограничники и таможенники ВУ не спрашивают, т.е НИКОГО отношения к этому документу не имеют вообще.
Таможенники украинские просят предоставить СТС на машину+ паспорт общегражданский + ИК или загранпаспорт.

Quote (greywolf)
2. будут ли у меня проблемы в РФ или просто пишу заявление об утрате и получаю новые ВУ?

Нет.
Восстановление водительского удостоверения после утраты
Необходимые документы

Медицинская справка (оригинал, 1 шт.)
Документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или пребывания (оригинал, 1 шт.)
Документ, удостоверяющий личность (оригинал, 1 шт.)

Стоимость

Госпошлина за выдачу водительского удостоверения на пластиковой основе - 800 руб.
Госпошлина за выдачу временного разрешения - 500 руб.

Quote (greywolf)
3. могут ли документы с решением суда прийти в РФ и какие последствия?

Могут, если Вы указали свой домашний адрес. Последствия НИКАКИХ.

Вы, меня звали ?

greywolfДата: Четверг, 20.09.2012, 10:15 | Сообщение # 17
Рядовой
спасибо вам огромное за ответ!
тк очень переживаю

greywolfДата: Четверг, 20.09.2012, 10:29 | Сообщение # 18
Рядовой
данные они выписали из паспорта - это место моей службы

MelnitskiyДата: Пятница, 21.09.2012, 13:04 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Награды: 11
Для всех!

Чтоб в будущем не повторялось попыток развода на пьянку, распечатайте и настаивайте на точном соблюдении инструкции по освидетельствованию водителей на алкогольное опьянение:

Про затвердження Інструкції про виявлення у водіїв
транспортних засобів ознак алкогольного, наркотичного
чи іншого сп'яніння або перебування під впливом
лікарських препаратів, що знижують увагу
та швидкість реакції

А также посмотрите видео Дорожного контроля, где демонстрируется правильное соблюдение интрукции по освидетельствованию с помощью алкотестера:
ВИДЕО

"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 21.09.2012, 13:17

VictoriaMayДата: Среда, 07.08.2013, 00:52 | Сообщение # 20
Рядовой
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по моей ситуации!
Год назад (2012) лишили на Украине в Крыму мужа прав. Мы ехали ночью в Ялту через Алушту, сначала хотели просто поспать в машине, потом решили ехать дальше. И тут нас остановили ГАИшники. Пристали к нам как обычно думаю из-за номеров русских, дошло до того, что мужа обвинили в употреблении наркотиков (он до этой поездки за 2 недели курил). Ну экспертиза все дела показала наличие остаточных. Составили протокол. Забрали машину, права. Пришли на следующий день за машиной, чтоб дали бумаги забрать ее, у мужа оказался штраф за езду в нетрезвом виде за 2010г. А он и не знал. Ехал на нашей машине друг трезвый с девушкой, муж сзади нетрезвый (не прям пьяный конкретно). Девушка выскочила с машины, друг побежал за ней, бросил машину на дороге, просто посередине. Муж ее отгонял к обочине, тут его и провели ГАИшники. Он дал им денег. Но как оказалось за спиной как-то они штраф впаяли. Мы потом 4 раза на Украину ездили, о штрафе не знали. Если бы не случай в Алуште. Выплатили, забрали машину. Ждем суд. ГАИшник сказал, что права отдадут, нас скорее всего штраф выпишут. Но судил нас председатель суда, а он всегда судит просто - дает по максимуму. Вот и вышло, что лишили права. Тем более можно сказать рецедив, не впервые мы плохие для Украины. Вернулись, сделали новые. Вот хотим снова ехать. Но до срока осталось 1 мес и 5 дней. Могут ли на границе при проверке прав все-таки пробить, что муж лишен и уже с новыми правами и на новой машине (моей). Или нам остерегаться только ГАИшников. Они реально высылают права потом домой в Россию? И еще вопрос. Нужна ли ген доверенность мужу для пересечения или еще кому, если я (владелец) буду в салоне? Какие еще документы нужны? Может что-то изменилось за год?

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: