СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Sergei  
Сокращение срока пребывания
fedorov-den84Дата: Среда, 08.06.2011, 19:52 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 72
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
В общем-то ситуация может показаться банальной, но знаю очень много случаев. На себе испытал как банальная простая ситуация перерастает в очень серьезный развод. Но об этом чуть ниже расскажу. Дело было так - решили поехать в Харьков 28.05.2011г. с подругой (Ольга ее зовут). Ольга за рулем была. Граница Нехотеевка-Гоптивка. Вырвались с границы, ну и как всякий нормальный человек простоявший почти 3 часа на таможне стазу давит на газ. За поворотом появляется знак ограничения скорости "50". Как выяснил позже оказывается знак стоит только в одном направлении. Причем висит не всегда. Столб для него врыт, а вот знак ездит с Гаишниками )))) для чего? думайте сами ))))) Так вот делаю ей замечание чтоб сбросила скорость. Сбрасывает до 60км/ч. проезжаем буквально 150 метров поднимается рука гаишника с радаром и нас останавливают. По началу я был шокирован- ПОЧУ НАС ВООБЩЕ ОСТАНОВИЛИ? В момент фиксации скорости я глянул на спидометре 60км/ч было. В общем подходит показывает радар на нем 74км/ч (радар - фен без видео и фото фиксации). Говорю ему сразу что скорость не наша я свидетель. Напоминаю ему о "презумпции невиновности", требую чтоб в протокол я был занесен как свидетель. В ответ получаю отказ. На что я ответил - "я тогда занесу в протокол запись сам что вы отказались от записи свидетеля. Инспектор сказал что сейчас сопроводит нас куда-то там... )))) (не раслышал), а потом в банк для уплаты штрафа. Заявляю что требую протокола задержания. что вы нарушаете конституцию нарушаете мои права и свободы, меете право это делать только при наличии документа... и т.д. Потребовал его документы. На что получил довольно грубый ответ (цитировать не буду), но все же предъявил. Записывать в блокнот не стал, но предупредил что голос записывается на диктофон, ваша фамилия должность и т. д. там есть. Далее от них звучит стандартная просьба пройти в их машину. Что категорически не советую никому делать. Естественно Ольге запретил. Отдал им документы (Ольги - рас она за рулем была) для составления протокола. После того как доки были у них в руках нас попросили отъехать от перекрестка поскольку мы остановились прям в центре (точнее нас там остановили). На что естественно получили от меня отказ мотивируя тем что без документов мы никуда отъезжать не будем даже на миллиметр. Началась перепалка. Я ему привел пару примеров из своей жизни автолюбителя и друзей. Сказал что ни к кому из вас доверия нет никакого. Поскольку вы от меня требуете выполнения закона, то и я буду от вас требовать того же. В Общем доки вернули без составления протокола. Правда немного попросили рассказать что я еще знаю. Немного поспорили с ним (инспектором) о их же КОАПе. Я спорить отказался, достал свой чемоданцик с документами, дал почитать.... ну в общем пожали друг другу руки. Попросили больше не нарушать. Я другого не ожидал, а им в отет посоветовал быть более честными ну всё в этом духе...
 
fedorov-den84Дата: Среда, 08.06.2011, 20:10 | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 72
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
а теперь немного о
Quote (fedorov-den84)
На себе испытал как банальная простая ситуация перерастает в очень серьезный развод. Но об этом чуть ниже расскажу.

дело было давно года 2 назад, а то и больше. на тот момент ничего не знал как надо себя вести с ГАИ. Ну чтож молод не опытен ))))))) Как раз эта ситуация меня и подстегнула- что надо читаль больше умных книжек. Потому что мы совсем ничего не знаем о своих правах и обязанностях. А это как раз и порождает взятки и беззаконие. Дело было в поселке Васильевка (точно не знаю, вроде это Запорожская область) на стационарном посту ГАИ. Характерная черта - вид НЛО тарелки, пост прям на кольцевой развязке. Может кто-то знает это место. На кольце я нарушил правило - движения по полосам. по сути статья КОАП 122 часть 3. - неверный проезд перекрестков (штраф 450-500гривен или вроде того). Был остановлен инспектором, по его словам, просто для проверки документов. После того как доки были переданы ему мне вменили статью 122 КОАП часть 4 - лишенческая (создание аварийной ситуации...). Тогда конечно был растерян, это сейчас я знаю как противодействовать... Знаю что бы я делал как говорил. А тогда отдал 100гривен. Требовали 300. Сказал что или берите 100 или отбирайте права. Потому что мне дешевле приехать домой и написать заявление об утере прав...
 
РоссиянинДата: Пятница, 10.06.2011, 00:15 | Сообщение # 23
Главковерх
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Награды: 6
Репутация: 88
Статус: Отсутствует
Quote (fedorov-den84)
fedorov-den84 писал(а):

Предлагаю в будущем поработать с "ними" профессионально и с последствиями для "них". Вы работаете на месте, звоните нам (тел. Справочно-правовая "Горячая линия" "Системы РвУ":+38 066 225 35 52, +38 068 610 06 05), мы с Вами разводим кроликов, потом мы занимаемся последствиями. Интересует так же "Гоптовка".... если будет желание... т.к. смелость есть


«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
 
РоманГрезинДата: Пятница, 10.06.2011, 21:56 | Сообщение # 24
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Награды: 38
Репутация: 147
Статус: Отсутствует
Я в свое сообщение добавил цветом:

Более поздняя поправка к тому, что написал.
После поправок от 5 апр. 2011 - да, сокращение пребывания предусмотрено за люброе нарушение закона. Раньше - за нарушение, за которое не предусмотрена адм. или уголовная отв-ность. Дело в том, что на сайта с НПА, гже четко кликаются все поправки и выводится только действующа редакция - не уследить, что именно - какая формулировка была до поправки и писал по памяти. Так вот, память хоть и подвела, , но по сути а административное правонарушение и до поправки инсотарнца моэно было изрядно накаазать. По факту админ. нарушения можно было выдворить. а по стути - то как расписано выдворение сейчас и как оно было расписано раньше - от сокрашения пребюывания - по последствиям - оно мало отличалось: иностранцу, по которому приняли решение о выдворении, давался срок на выезд - правда срок был до 30 дней - это больше, чем при сокращшении пребывания. Что принципиально нового принесла поправка, так это требованеи отмечаться ежедневно в органе, который принял решение о сокращении срока пребывания.

в общем - прошу учесть, писал по памяти - сравнивая то, что сейчас, в действующей редакции, с тем, что было раньше, но уже на сайте ВР не найти. поэтому если псиал "так и было" - не всегда было именно так, слово в слово.
в общем, ниже ссылки на ЗУ о правовом статусе.. и Правила въезда-выезда, действ. редакции, г-у-г-л переводчик у всех под рукой - важно, что есть сейчас - и это все могут прочитать сами.
Кроме того, я писал только о том, что могут сделать по закону - ЗУ о правовом статусе и Правилам въезда-выезада, КУПАП. я оставил за скобками вопрос процеудр. в частности - доставление иностранца в ОВД, очередность дейстивй (ведь откуда следует, что закнодателсьтво нарушено? мнения гаишника недостаточно, нужно постановление о привлеч. к адм. ответственности), отсутствие утвержденного Кабмином поряджка сокращения срока пребывания, проблема проставления-непроставления укр. штампа во внутренний папсорт, если въехали по нему. Эти вопросы есть и в них надо разбираться, и искать возможности избежать сокращения срока пребывания.
(а возможности как раз в том, чтобы знать и укзаывать идпсам на все противоречия сокращения пребывания.
rкак минимум, требьовать протокол об админ. задержании. впрочем, это не панацея - могут и составить)

я писал быстро, и не останавливался на этом. так как Ващ пример, и приведенный ниже пример показывают, чт о гаишники и иные сотруджники МВД не слишком заботятся об этих вопросах! и вот это важно и должно учитываться - что происхожит на самом деле. а не только как должно быть в идеале


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Пятница, 10.06.2011, 22:05 | Сообщение # 25
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Награды: 38
Репутация: 147
Статус: Отсутствует
Вот здесь Ким Ир Сен сообщил о произошедшем на форуме А.Дыбова
http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=5711&start=260
Владелец штампа в ЗП Добавлено: 31 май, 2011, 22:19

Заголовок сообщения: Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказани

начало обсуждения изменений 5 апреля 2011 года

http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=5711

и анализ изменений А.Дыбовым
http://adybov.ru/index.p....2-01-37

Много что стоит обсудить в деталях. хотя бы для того, чтобы найти возможность избежать сокращшения срока, выдворения, запрета на въезд по факту нарушения ПДД.
Тем не менее - примеры и сокращения срока и запрета на въезд (пусть не за нарушенияе ПДД, но в связи с ним) - имеются. С каким бы нарушениями это все не производилось. Желающие могут анализировать все противоречия , развивать тему и выработать алгоритм дествий (в т.ч. вербальных) и собрать информацию, нужную для недопущения сокращения, выдворения, запрета.


grezin.ucoz.com
 
fedorov-den84Дата: Пятница, 10.06.2011, 22:52 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 72
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Роман, а если у меня нет загран паспорта? Предположим доставят меня в ОВД как будет оформлено "сокращение срока"? Ладно, у автора был загранник и там есть стрнаица для таких отметок. А в обычном паспорте нет. И Любое изменение любая запись в него делает его недействительным или я что то путаю? Просто мне интересно разобраться в последовательности доставления в ОВД.
 
fedorov-den84Дата: Пятница, 10.06.2011, 23:10 | Сообщение # 27
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 72
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
В общем из всего прочтеного по ссылкам Романа (сайт Дыбова) понял что понятия довольно размытые. И опять же не понятна ситуация с обычным внутренним паспортом...Поживем увидим.
 
fedorov-den84Дата: Пятница, 10.06.2011, 23:20 | Сообщение # 28
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 72
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Кстати!!! Хочу Добавить еще вопрос-тему ))))) Все наверно уже слышали о том что ТО в РФ продлили до 2012 года. Естественно возить статый талон ГТО придется для подтверждения того что мшина проходила его. По РФ можно ездить с просроченым талоном. Но что делать если собираешься с этим талоном выехать хотя бы вближайший зарубеж. На различных сайтах пишут юристы совершенно противоречащие друг другу ответы. Многие говорят что выезжающим зарубеж придется все же проходить ГТО так как с просроченным ТО согласно Международной конвенции о дор движении ездить запрещено. Сегодня перечитал всю эту конвенцию и ни слова не нашел об этих талонах. Можете что-то прояснить по этому поводу?
 
fedorov-den84Дата: Пятница, 10.06.2011, 23:26 | Сообщение # 29
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 72
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
нашел http://russia-ukraine.tk/forum/34-139-1#479
Романом уже на этот вопрос был дан ответ biggrin
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: