Сокращение срока пребывания
|
|
КимИрСен | Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:46 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| На майские побывал на Украине. Под Николаевым был остановлен гайцами за нарушение скоростного режима. Выписывать штраф отказались, сопроводили в РО милиции где инспектор паспортно-визовой службы от моего имени написал объяснительную и поставил штамп в загранпаспорт о сокращении срока пребывания на территории Украины. Никаких официальных либо неофициальных штрафов ни гайцы, ни инспектор не просили. По словам инспектора, с этого года введены такие правила для иностранцев. При этом, нарушителям вменяется ежедневно сообщать о своем месте пребывания. Внимание, вопрос - наличие вышеуказанного штампа может ли как то повлиять на возможность использования в дальнейшем загранпаспорта при посещении скажем стран шенгенского соглашения? фото страницы со штампом прилагаю
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 25.05.2011, 07:04 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Уважаемый КимИрСен, Вас просто развели.
Поэтому предлагаю Вам, расписать всю ситуацию подробно, а также обжаловать действия этого ДЖИДАЯ, мы Вам поможем.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 25.05.2011, 07:07 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 25.05.2011, 07:08 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (КимИрСен) наличие вышеуказанного штампа может ли как то повлиять на возможность использования в дальнейшем загранпаспорта при посещении скажем стран шенгенского соглашения НЕТ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
КимИрСен | Дата: Среда, 25.05.2011, 18:45 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Гм. А в чем фишка развода? В том что сократили срок пребывания? Ну, меня это как то не особо беспокоило, т.к. собирался раньше выехать. При этом я так понял можно было б у инспектора попросить увеличить срок. Меня больше беспокоил тот штамп, который поставил этот Джидай, т.к. мне уже здесь сказали что якобы загранпаспорт с таким штампом уже не годен.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 25.05.2011, 21:13 | Сообщение # 5 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| А какое отношение штамп УКРАИНСКОГО Джидая имеет к шенгенским визам, а также к годности самого ОЗП. Это просто штамп, поставленный на соответствующей страницы для виз. Будет там например Франция смотреть на какой то штампик от Джидая. Украина к Шенгену никого отношения не имеет. Были б заморочки если такой штамп влепили в одной стран входящих в Шенген, но и то это имеет отношение к посещению стран, но не к годности самого ОЗП.
Вы его ни порвали, ни залили краской, ни своими слезами.
Вам сократили срок пребывания в Украине за то что Вы нарушили ПДД Украины, поверьте нигде такого наказания нет. Это просто бред сумасшедших, ну полный абсурд.
За нарушение скоростного режима Превышение водителями транспортных средств установленных ограничений скорости движения транспортных средств более чем на пятьдесят километров в час, непредоставление преимущества в движении транспортным средствам аварийно-спасательных служб, скорой медицинской помощи, пожарной охраны, милиции, которые движутся с включенными специальными световыми или звуковыми сигнальнимы устройствами, а также нарушение правил остановки, стоянки, которые создают препятствия дорожному движения или угрозу безопасности движения, - влекут за собой наложение штрафа от тридцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан - 510-680 грн или общественные работы на срок от тридцати до сорока часов.
И нигде о сокращения пребывания в Украине. Если поедите в Украину въезжайте по внутреннему российскому, только один минус придется заполнять ИК.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
КимИрСен | Дата: Среда, 25.05.2011, 21:50 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Хорошо. Понял. Спасибо.
|
|
| |
КимИрСен | Дата: Среда, 25.05.2011, 21:55 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Только вот непонятно - нахрена им это нужно было? Гаишники, что меня тормознули, ведь вернулись на то же место. Я поначалу подумал, мож у них смена закончилась и они типа по пути домой, сопровождали мой авто. При этом, гаец не поленился и при мне и инспекторе пасп-визовой службы на полном серьезе писал рапорт о происшествии, который инспектор сказал, что прикрепит его к моему объяснению о случившемся. Парадокс, мля!
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 25.05.2011, 22:25 | Сообщение # 8 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| И ни гривны ни копеечки не попросили?
Только штампик? ИДИОТЫ!
Quote (КимИрСен) нарушителям вменяется ежедневно сообщать о своем месте пребывания. Я со стула упала. Вам, что условное наказание назначили, досрочно выпустили или под залог, чтоб ходить КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОТМЕЧАТЬСЯ и где в ГАИ ОВИРе.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
AlexX | Дата: Среда, 25.05.2011, 23:02 | Сообщение # 9 |
 Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Офигеть! Это что-то новенькое!! Да ясна суть развода - кошмарили и думали что начнете умолять и "поплывете" и предложите. Надо было в ответку пригрозить. И вообще не оставляйте этот момент - езжайте к руководителю того Джедая и пишите на него заяву за вымогательство, служебный подлог и порчу документа. Копию в прокуратуру. Сам за Вами бегать будет и умолять простить.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.05.2011, 06:58 | Сообщение # 10 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (AlexX) езжайте к руководителю того Джедая и пишите на него заяву за вымогательство, служебный подлог и порчу документа. Копию в прокуратуру. Сам за Вами бегать будет и умолять простить.
+1000000.....
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Андрэ | Дата: Четверг, 26.05.2011, 19:15 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Награды: 2
| читаю ветку и офигеваю..............на что у украинских ДАИшникОФ фантазия бурная!!! уж и не знаю чего от них ждать.........
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.05.2011, 19:19 | Сообщение # 12 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Андрэ) на что у украинских ДАИшникОФ фантазия бурная!!! уж и не знаю чего от них ждать.........
Да что угодно, чай зимой придумывали как с началом летнего сезона начать "охоту" на россиян., Творческие ребятки.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
КимИрСен | Дата: Пятница, 27.05.2011, 23:56 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Вот что мне написала сестра, работающая помощником судьи в городке под Херсоном:
Постановление Кабинета Министров Украины от 29.12.95 № 1074«О Правилах въезда иностр и лиц без гражданства в Украину, их виезда из Украиныи транзитного проезда через ее территорию» -п. 35. За нарушение этих Правил иностранцы и лица без гражданствапривлекаються к ответствености согласно с Законом Украины «О правовом статусеиностранцев и лиц без гражданства».Иностранцы и лица без гражданства, которыесовершили преступление, административные или другие нарушения, несутответственность на общих основаних 23:19 Ст 29 ЗУ «О правовомстатусе иностранцев и лиц без гражданства» иностранцы ии лица без гражданства, которые преступление,административные или другие нарушения, несут ответственность на общих основаних на загальних підставах. 23:19 При этом, в ст. 31 ЗУ «О правовом статусе иностранцев и лицбез гражданства» Иностранцу и лицу без гражданства сокращается ранееопеределенный ему строк пребывания в украине в случае нарушения нимзаконодательства Украины. 23:21 Решение о сокращении строка временного бребывния ыностр илиц без гражданства Принимается ОВС, органами охраны гос границы (в отношениилиц, кот задержаны в границцах контролируемых ними приграничных районо)неотлагательно после виявления отснований для этого с обязательным укаказаниемстрока, в который это лицо обязано добровільно выехать. Этот срок не можт бытьбільше 10 дней с дня вынесения такого решения. Порядок принятия решения осокращении строка временного пребывания иностранца и лица без гражданства в Укропределяется Кабинетом Министров Укр. 23:21 В случае принятия решения о сокращении строка временногопребывания в Укр иностр и лица без граждан. это лицо обязано каждый деньявляться для регистрации в орган, который принял указанное решение, о чем делаютсясоответствующие отметки в его паспортном документе. Данные изменения в вышеуказанныйзакон внесены 5 апреля 2011 року N 3186-VI
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Вторник, 07.06.2011, 03:43 | Сообщение # 14 |
 Эксперт
Награды: 38
| [Р.Г. Более поздняя поправка к тому, что написал. После поправок от 5 апр. 2011 - да, сокращение пребывания предусмотрено за люброе нарушение закона. Раньше - за нарушение, за которое не предусмотрена адм. или уголовная отв-ность. Дело в том, что на сайта с НПА, гже четко кликаются все поправки и выводится только действующа редакция - не уследить, что именно - какая формулировка была до поправки и писал по памяти. Так вот, память хоть и подвела, , но по сути а административное правонарушение и до поправки инсотарнца моэно было изрядно накаазать. По факту админ. нарушения можно было выдворить. а по стути - то как расписано выдворение сейчас и как оно было расписано раньше - от сокрашения пребюывания - по последствиям - оно мало отличалось: иностранцу, по которому приняли решение о выдворении, давался срок на выезд - правда срок был до 30 дней - это больше, чем при сокращшении пребывания. Что принципиально нового принесла поправка, так это требованеи отмечаться ежедневно в органе, который принял решение о сокращении срока пребывания.
в общем - прошу учесть, писал по памяти - сравнивая то, что сейчас, в действующей редакции, с тем, что было раньше, но уже на сайте ВР не найти. поэтому если псиал "так и было" - не всегда было именно так, слово в слово. в общем, ниже ссылки на ЗУ о правовом статусе.. и Правила въезда-выезда, действ. редакции, г-у-г-л переводчик у всех под рукой - важно, что есть сейчас - и это все могут прочитать сами. Кроме того, я писал только о том, что могут сделать по закону - ЗУ о правовом статусе и Правилам въезда-выезада, КУПАП. я оставил за скобками вопрос процеудр. в частности - доставление иностранца в ОВД, очередность дейстивй (ведь откуда следует, что закнодателсьтво нарушено? мнения гаишника недостаточно, нужно постановление о привлеч. к адм. ответственности), отсутствие утвержденного Кабмином поряджка сокращения срока пребывания, проблема проставления-непроставления укр. штампа во внутренний папсорт, если въехали по нему. Эти вопросы есть и в них надо разбираться, и искать возможности избежать сокращения срока пребывания. (как минимум, требовать протокол об ажмин. задержании, если требуют проехать с ними куда-либо! впрочем, протокол могут и составить! это не панацея)
я писал быстро, и не останавливался на этом. так как Ващ пример, и приведенный ниже пример показывают, чт о гаишники и иные сотруджники МВД не слишком заботятся об этих вопросах! и вот это важно и должно учитываться - что происхожит на самом деле. а не только как должно быть в идеале]
Конечно, за любое правонарушение иностранцу , временно находящемуся, могут сократить срок пребывания, а также принять решение о выдворении, с возможным запретом на въезд. а кроме того, сам факт правонарушнеия в предыдущее пребывание позволяет отказать во въезде в Украину, втечение определенного срока.
я об этом - приходится - очень часто писал в своих сообщениях здесь. просто за нарушение ПДД это делали крайне редко. вот потому, наверное, это и вызвало здесь такое недоумение.
вот еще пример - - прошлогодний - в котором сразу запрет на въезд поставили формально за нарущение ПДД, но подоплека была и в нарушении срока пребывания
http://forum.adybov.ru/viewtop....7%D0%B4
в приницпе, хотя нововведение и есть, но приницпиально и раньше за любое праовнарушение . в т.ч. ПДД, согалсно укр. Правилам въезда-выезда и Закону о правовом статусе иностранца - можно было и сокращать пребывание, и выдворять, и запрещать въезд на срок от полугода до 5 лет.
на вїезд в Европу полвиять отметка не должна. если бы сократила пребывание страна Шенгена - тога да это бы повлияло на въезд в иную страну шенгена. но теоретически, если западный консул сумеет прочитать украинский - он может эту информацию учесть не в Вашу пользу. а кто ему помешает? мало ли вообще немотиврированных отказов? а тут штампик говорит о том, что Вы наверянка что-то наруишии за границей.
о действительности росс. ЗП с украинскими отметками помимо отмекти погрансулжбі - мі спорим давно. я считаю, что страниці росс. ЗП для служебніх отметко и виз - предназначены для того, чтобі страна пребівания в лице компетентных органов поставила туда те служебные отметки, которые предусмотрены закнодательством страны пребывания, и оснвоаний счиатть такой ЗП недействительным - нет. Страницы - для виз и иных служебных омтеток! каких именно - Россия и ее законы не могут регламентировать, т.к. в каждой стране свое законодтаельство , которое предписывает ставить ет или иные отмекти в иностранный зп. подробнее http://grezin.ucoz.com/forum/9-28-2 сообщения 12 - 23
grezin.ucoz.com
Сообщение отредактировал РоманГрезин - Пятница, 10.06.2011, 21:51 |
|
| |
РоманГрезин | Дата: Вторник, 07.06.2011, 03:55 | Сообщение # 15 |
 Эксперт
| не бьууду переводить, желающие, воспользуйтесь переводчиком г-у-г-ла Правила въезда-выезда в действ. редакции http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1074-95-%EF
Відповідальність іноземців та осіб без громадянства, юридичних і фізичних осіб, які їх приймають чи надають їм послуги, за порушення законодавства України
35. За порушення цих Правил іноземці та особи без громадянства притягаються до відповідальності згідно із Законом України "Про правовий статус іноземців та осіб без громадянства" ( 3929-12 ). Іноземці та особи без громадянства, які вчинили злочини, адміністративні або інші правопорушення, несуть відповідальність на загальних підставах.
38. Скорочення терміну тимчасового перебування іноземців та осіб без громадянства в Україні провадиться відповідно до статті 31 Закону України "Про правовий статус іноземців та осіб без громадянства".
39. Рішення про скорочення терміну тимчасового перебування іноземця та особи без громадянства в Україні приймається органом внутрішніх справ за клопотанням юридичної чи фізичної особи, що їх приймає, органом охорони державного кордону. Ініціатором скорочення терміну тимчасового перебування іноземця та особи без громадянства (незалежно від мети в'їзду в Україну) може також бути орган внутрішніх справ, орган охорони державного кордону та орган СБУ. В паспортному документі особи, якій скорочено термін перебування в Україні, ставиться штамп "Термін перебування в Україні скорочено до ...", а в разі прийняття рішення про заборону в'їзду в Україну проставляється штамп "Заборонено в'їзд в Україну терміном на ... { Пункт 39 в редакції Постанови КМ N 917 ( 917-2007-п ) від 11.07.2007 } ==
ЭТО И РАНЬШЕ БЫЛО
последующшие пунктвы Правил тоже стоит знать, но не буду здесь приводить, можно увидеть по ссылке
что изменилось 25 мая 2011 года: в пункте 17 о заперет на въезд - добавлено: "У разі невиконання передбачених Законом України "Про виконавче провадження" ( 606-14 ) рішень іноземцям та особам без громадянства може бути заборонено в'їзд в Україну. Рішення про заборону в'їзду в Україну приймається на підставі частини другої статті 80 Закону України "Про виконавче провадження" ( 606-14 ) за поданням державного виконавця органами Держприкордонслужби або органами внутрішніх справ не пізніше ніж протягом п'яти робочих днів з моменту надходження відповідного подання. До компетенції органів Держприкордонслужби належить питання щодо розгляду подань у разі невиконання рішення про накладення штрафів за правопорушення, розгляд справ за якими належить до компетенції Держприкордонслужби. Рішення про заборону в'їзду в Україну приймається на строк до виконання зобов'язань, покладених на іноземців та осіб без громадянства рішеннями судів та інших органів (посадових осіб).".
grezin.ucoz.com
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Вторник, 07.06.2011, 04:15 | Сообщение # 16 |
 Эксперт
| закон Украины о правовом статусе иностранцев....
действ. редакция http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3929-12
Стаття 31. Скорочення терміну тимчасового перебування в Україні
Іноземцю та особі без громадянства скорочується раніше визначений йому термін перебування в Україні у разі:
порушення ним законодавства України; ===
ТАК И БЫЛО! ....
Рішення про скорочення терміну тимчасового перебування іноземця та особи без громадянства в Україні приймається органами внутрішніх справ, органами охорони державного кордону (стосовно осіб, які затримані у межах контрольованих ними прикордонних районів) невідкладно після виявлення підстав для цього із обов'язковим зазначенням строку, в який така особа зобов'язана добровільно виїхати з України. Цей строк не може бути більш як десять діб з дня винесення такого рішення. Порядок прийняття рішення про скорочення терміну тимчасового перебування іноземця та особи без громадянства в Україні визначається Кабінетом Міністрів України.
====
ТАК И БЫЛО! возможно, закон от 5 апреля 2011 года и здесь что-=то изхменил, и он точно добавил некоторые положения в ст. 31, но принципиально ничего не изменилось в приведенных положениях
последующшие статьи - о выдворении, заперте на въезд - тожэе стоит знать.
а вот что добавили в статью 31 5 апреля 2011 года: == У разі прийняття рішення про скорочення терміну тимчасового перебування в Україні іноземця та особи без громадянства така особа зобов'язана щодня з'являтися для реєстрації до органу, який прийняв зазначене рішення, про що робляться відповідні відмітки в його паспортному документі. { Стаття 31 із змінами, внесеними згідно із Законом N 662-IV ( 662-15 ) від 03.04.2003; в редакції Закону N 3186-VI ( 3186-17 ) від 05.04.2011 } ===
в связи с чем -
З А К О Н У К Р А Ї Н И 3186-17, вiд 05.04.2011
Про внесення змін до деяких законодавчих актів України з питань міграції
З метою вдосконалення правових засад реалізації державної міграційної політики, забезпечення умов для реалізації прав мігрантів, активізації двосторонніх контактів у всіх сферах міжнародних відносин, посилення юридичної відповідальності як іноземців, так і громадян України за порушення міграційного законодавства Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:
grezin.ucoz.com
Сообщение отредактировал РоманГрезин - Вторник, 07.06.2011, 04:31 |
|
| |
РоманГрезин | Дата: Вторник, 07.06.2011, 04:27 | Сообщение # 17 |
 Эксперт
| словом, если и раньше за любое правонарушение (т.е. привлечение к ответственности) имели право сократить пребывание, то за нарушение ПДД это делали крайне реджко. но МВД подумав, как призвать к к отвтету нарушителей -уклониство из числа иностранцев, решила сделать это вот так. и сздесьт, наверянка , дело не только в том, что законом обязали отмечаться каждый день в органе, решившем сокартить пребывание, а в том, что была дана команда применять сокращшение пребываниея как обычную меру воздействия на нарушителя, ибо элеткронной базы по нарущшениям на границе как не ыбло так и нет - это раз во-вторыхх, запретить выезд неплательщику штрафа -иностранцу не могут. закон не позволяет, и до сих пор неплательщиков принуждали платить незаконными способами. а вот сократить срок пребывания - закон и раньше позволл, и теперь к этом решили обратиться к , наверное, как к наиболее надежному и законному способу ДОСАДИТЬ нарушителю. причем это никак не гарантирует оплаты штрафа! ведь если ввели запрет на въезд а неисполнение решения в рамках исполнительно го проиводства - это хотя бы побудит иностранца заплатить штраф. но за 10 дней-то никакого исполнительного производства по неуплаченному штрафу не начать - ведьт иностарнцу отводится 15 дне на уплату штрафа!
grezin.ucoz.com
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Вторник, 07.06.2011, 04:57 | Сообщение # 18 |
 Эксперт
| по поводу якобы недействительности ЗП с укр. отметкой о сокращении срока пркбевыания - я свои аргументы по приведенной ссылке подробно изложил. нет оснований считать таокй ЗП недействительным. пусть тот, кто заявляет, что он недействителен - внятно укажет - на оснвоании какого положения какого НПА он делает тако вывод
пусть попробует такое положение найти, не кривя душой
просто одного мнения: отмтека странная - недостаточно, чтобы признать з-паспорт недействительным и потребовать замены
grezin.ucoz.com
|
|
| |
fedorov-den84 | Дата: Вторник, 07.06.2011, 15:19 | Сообщение # 19 |
 Лейтенант
Награды: 3
| День добрый. Не понятно немного (лично мне) зачем надо было с ними куда-то ехать. Ладно на рыбалку ))) а то в Отдел милиции. Я последнее время начал просить составления протокола задержания ти всеми вытекающими. Иностранцам же даются 15 суток на оплату штрафа. Честно говоря никогда с таким не сталкивался. Во блин новость. И не даю документы в руки. Особенно последнее время. Мир меняется опять к худшему. Пункт ПДД 2.1 РФ говорит о том что водитель обязан ПЕРЕДАТЬ документы инспектору, а ППД Украины есть еще приписка в скобках "(предъявить)". То есть я делаю вывод - могу не передавать доки в руки. Ехал 28.05.11г в город Харьков (плановый набег на продуктовые маги)))) остановили за превышение которого рельно не было. немного общения и все решилось удачно
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 08.06.2011, 07:10 | Сообщение # 20 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (fedorov-den84) немного общения и все решилось удачно
Денис, напиши подробно, интересно знать.
Вы, меня звали ?
|
|
| |