ДТП в Киеве. Конструктивная смерть российского ТС
|
|
Melnitskiy | Дата: Четверг, 03.11.2011, 00:59 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Награды: 11
Статус: Отсутствует
| Да... безумно жалко. Особенно когда в машину было вложено много сил и терпения...
Quote (SmalLPU) поинтересуюсь что они решили Будем надеяться, что они сами позвонят
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 03.11.2011, 07:51 | Сообщение # 22 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Quote (SmalLPU) PS Обслуживая авто на СТО, покупая новые запчасти СОХРАНЯЙТЕ АКТЫ И ЧЕКИ
Обязательно, мы даже чеки от АЗС (заправляемся всегда на одной и той же) храним от заправки до заправки. Где-то в числах второй декады ноября у нас первое ТО у дилера, накатали 15,0 тыс км. Они машину берут на ночь сутки смотрят, если очень нужна машина, то дилер предоставляет клиенту свою, бесплатно.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Vikta | Дата: Четверг, 03.11.2011, 18:07 | Сообщение # 23 |
Подполковник
Награды: 9
| SmalLPU, а как водитель виновник объяснил свои действия, приведшие к такой аварии. я так поняла, что он ударил сзади или сбоку.
|
|
| |
Vikta | Дата: Четверг, 03.11.2011, 18:16 | Сообщение # 24 |
Подполковник
| Quote (SmalLPU) Суд будет 15.11.11, а постановление лишь через 10 дней после суда т.е. 25.11.11. Ппц вообщем. А если они потом просрочат выплату (в чем я уверен) то с 25.12 по коец января на них управу не найду, все будут в отпусках и загулах . Я думаю не стоит переживать по этому поводу. я получила компенсацию за разбитую машину только через пол года, и сумма была очень даже приличная. что приятно меня удивило.
|
|
| |
SmalLPU | Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:50 | Сообщение # 25 |
Сержант
Награды: 1
| >>> а как водитель виновник объяснил свои действия, приведшие к такой аварии. я так поняла, что он ударил сзади или сбоку.
Удар в заднюю левую дверь. Чего ему тут объяснять (удалено) было проехать развернуться как положенно сеганул через две полосы сначало попутного а потом и встречного движения, естественно игнорируя двойную сплошную и все рамки адекватного поведения на дороге.
>>> я получила компенсацию за разбитую машину только через пол года
Я максимум за три месяца достану их и все возможные инстанции что сами принесут.
http://afisha-kyiv.blogspot.com/
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 04.11.2011, 07:22 |
|
| |
Vikta | Дата: Пятница, 04.11.2011, 10:46 | Сообщение # 26 |
Подполковник
| конечно, звоните, теребите их. просто я уехала в Россию через неделю после своего происшествия с машиной, поэтому только и успела сделать- сдать документы, написать заяву, осмотр машины,фото, протокол ДАИ, открыла счет в Приватбанке для получения страховки, то сделала. а дальше все шло самотеком.
|
|
| |
АСУ | Дата: Пятница, 04.11.2011, 23:57 | Сообщение # 27 |
Эксперт по вопросам страхования
Награды: 2
| Прокомментирую самые важные вопросы, которые возникли на этой ветке форума.
В СК (и куда бы то ни было) необходимо передавать только копии документов (оригиналы можете только показать).
Для обеспечения доказательности обращений в СК с целью передачи документов, включая заявления и т.п., необходимо использовать любой из нижеперечисленных вариантов: 1. Передать документы явочным порядком (лично) с получением на копии передаваемого документа печати СК, фамилии, росписи принимающего лица с указанием даты приёма (понятно, что в этом случае у вас должно быть 2 комплекта копий). 2. Отослать документы по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения.
Категорически ничего не надо делать по устной просьбе или рекомендации СК - только на основании полученного от СК документа.
Образцы обращений в СК можно найти на нашем сайте www.insurhelp.org.ua в разделах «Страховое событие и заявление» и «Досудебное урегулирование спора»
Сумма франшизы указана в договоре ОСАГО виновника ДТП (обычно это 510 грн.).
Если дойдёт дело до выплаты, то СК будет делать всё, чтобы её затянуть. Поэтому Новый Год и другие праздники здесь ни при чём, В этом случае надо будет жаловаться в Госфинуслуг и МТСБУ.
На экспертизу надо официально (доказательно) приглашать СК виновника и самого виновника. Это избавит от их жалоб на необъективность экспертизы.
В СК можно звонить и узнавать когда будет письменный ответ на обращение. Ни на какую информацию о ходе решения вопроса «не вестись»!
Никто из СК вам звонить скорее всего не будет. А если и позвонят, то вас должна интересовать лишь информация о том, когда будет письменный ответ. Ни о чём другом по телефону говорить не следует. Это пустая трата времени и словесный «развод».
Для получения возмещения совсем необязательно открывать счёт в украинском банке. Можно указать реквизиты российского счёта и корсчет банка для межбанковского перевода (об этой процедуре можно выяснить у себя в получающем банке). СК должна перечислить гривны с последующей конвертацией банком в рубли.
Если есть ещё вопросы, готов ответить.
Леонид Хорин, генеральный директор АСУ 067-442-25-98 asu@insurhelp.org.ua www.insurhelp.org.ua
|
|
| |
Vikta | Дата: Суббота, 05.11.2011, 11:17 | Сообщение # 28 |
Подполковник
| АСУ! Спасибо за такую грамотную консультацию. А Вы консультируете только по поводу автострахования? меня интересует страховой случай недвижимого имущества.
|
|
| |
SmalLPU | Дата: Суббота, 05.11.2011, 12:21 | Сообщение # 29 |
Сержант
| Vikta А машину вы вывезли или оставили?
|
|
| |
SmalLPU | Дата: Суббота, 05.11.2011, 12:22 | Сообщение # 30 |
Сержант
| АСУ
Спасибо большое за информацию, по мере необходимости будем списываться.
|
|
| |
АСУ | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 21:56 | Сообщение # 31 |
Эксперт по вопросам страхования
Награды: 2
| Vikta писал: АСУ! Спасибо за такую грамотную консультацию. А Вы консультируете только по поводу автострахования? меня интересует страховой случай недвижимого имущества.
Ответ: Ассоциация страхователей Украины консультирует и оказывает правовую поддержку, в т.ч. в судах, клиентам страховых компаний по любым видам страхования, включая и страхование недвижимости. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.insurhelp.org.ua Контактная информация: Адрес: 03127, г.Киев, просп.40-летия Октября, 91, офис 93 (район ВДНХ) Телефон: стационарный в Киеве (044) 258-31-83, мобильный 067-442-25-98 E-mail: asu@insurhelp.org.ua
Леонид Хорин, генеральный директор АСУ
|
|
| |
Vikta | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 11:01 | Сообщение # 32 |
Подполковник
| Quote (SmalLPU) А машину вы вывезли или оставили? я езжу на авто с укр.номерами по генеральной доверенности, хотя она уже не актуальна. после происшествия с моей машиной, она подлежала ремонту, и страховых денег вполне хватило на этот ремонт.
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Четверг, 17.11.2011, 19:58 | Сообщение # 33 |
Эксперт
Награды: 38
| Добрый день и спасибо всем участникам за работу. Пока дошел до этой ссылки, вопросы в принципе, были решены. Quote (SmalLPU) Суд будет 15.11.11, а постановление лишь через 10 дней после суда т.е. 25.11.11.
SmalLPU, Есть новости?
grezin.ucoz.com
|
|
| |
SmalLPU | Дата: Суббота, 26.11.2011, 22:46 | Сообщение # 34 |
Сержант
| Доброго времени суток. Сменил работу потому две недели толком никуда не мог добраться. Сделал остаточную стоимость авто (тот же независимый эксперт). В понедельник в СК относим с виновником постановление, далее хочу взять с ответственного лица расписку с перечнем док-в которые я сдал или потребовать все имеющиеся бумажки которые ранее не были зарегистрированы в секретариате зарегистрировать и снять ксерокопии. Ну, а дальше им 1 мес на выплату или буду писать во все инстанции включая наше консульство, в конце концов оно не только бумажки готовить должно за хорошие гонорары, но как то способствовать помощи соотечественникам в подобных ситуация.
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 00:31 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
| Quote (SmalLPU) Ну, а дальше им 1 мес на выплату Когда получается крайний срок?
|
|
| |
SmalLPU | Дата: Среда, 30.11.2011, 22:41 | Сообщение # 36 |
Сержант
| Quote (Melnitskiy) Когда получается крайний срок?
30 декабря
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Пятница, 02.12.2011, 02:08 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
| Quote (SmalLPU) 30 декабря Дай Бог новый год будешь встречать в хорошем настроении
|
|
| |