ДТП в Киеве. Конструктивная смерть российского ТС
|
|
SmalLPU | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 20:06 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 1
Статус: Отсутствует
| Машина въехала в Украину 19.08, а 19.10 попадаю в ДТП, я потерпевший виновник признал свою вину в ГАИ и страховой. Авто восстановлению не подлежит, страховая ведет себя более чем странно не явившись даже по телеграмме на экспертизу, мол делаете сами, а мы пока не получим постановления суда даже шевелиться не будем. Вообщем интересует такие моменты: 1. Что делать с разбитым авто на росс. номерах? Назад то оно не поедит уже, а транспортировка не рентабельна, как и ремонт. 2. В какие сроки виновник получает постановление? 3. Шансы отказа СК от выплаты так или иначе связанные с "российским" автомобилем. Может кто сталкивался с обязательным страхованием и выплатой.
http://afisha-kyiv.blogspot.com/
|
|
| |
Россиянин | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 21:55 | Сообщение # 2 |
Главковерх
Награды: 6
| Вам к нему:
Леонид Хорин, генеральный директор АСУ (044) 258-31-83 asu@insurhelp.org.ua www.insurhelp.org.ua
сошлитесь на нас лучшего ответа, на сегодня, не вижу. по ходу ОТПИСЫВАЕТЕСЬ здесь. Будем решать по ходу.
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
|
|
| |
SmalLPU | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 22:19 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Спасибо! Отпишусь обязательно, на данный момент ситуация такова: 19.10 - ДТП 20.10 - Написал заяву в СК виновника (взял ксерокопию заявы на всяк случай) 24.10 - Заключил договор с автоэкспертом и за 3 дня до экспертиза отправили телеграммы с приглашением на СТО виновнику и СК виновника. 28.10 - Экспертиза на СТО, представитель СК и виновник не явились ( хотя приглас получили я им звонил) Экспертиза установила "конструктивная смерть авто". ___________ В течении след. недели планирую: 1. Уведомить таможню ( знакомые сказали где то в Голосеевском р-не на территории ВДНХ) 2. Получить результаты экспертизы Ну и насколько мне известно постанова суда обычно в 10 раб. дней с момента ДТП (возможно ошибаюсь), если так то собрав все документы иду в СК.
|
|
| |
SmalLPU | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 22:38 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Видео ДТП с регистратора ( на дату и время не обращайте внимания просто руки не доходили выставить )
Сообщение отредактировал AlexX - Четверг, 17.11.2011, 17:16 |
|
| |
Melnitskiy | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 00:15 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Награды: 11
| Quote (SmalLPU) 1. Уведомить таможню ( знакомые сказали где то в Голосеевском р-не на территории ВДНХ) Киевская Региональная Таможня, отдел оформления транспортных средств Киев, просп. Глушкова Академика, 1 +380 (44) 596-91-62
На всякий случай телефон доверия: (44) 247-27-19
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 00:21 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| SmalLPU, и еще, вы в Киеве не одни? Вернее, у вас есть друзья/родственники, чтоб оказать транспортную поддержку, в интернете найти телефоны каких-либо учреждений и т.п.?
Я это к чему... я в Киеве, при необходимости брошу телефон в личку и чем могу постараюсь помочь.
|
|
| |
АСУ | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 02:07 | Сообщение # 7 |
Эксперт по вопросам страхования
Награды: 2
| Отвечаю на вопросы "Рядового": 1. В соответствии с п.30.3 ст.30 Закона Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» (сокр. ОСАГО), если ТС признан физически уничтоженным, возмещение выплачивается в сумме стоимости ТС до ДТП и с учётом затрат на эвакуацию ТС с места ДТП. Право на остатки ТС получает страховщик или МТСБУ Исходя из приведенной нормы Закона, Вам не надо беспокоиться о дальнейшей судьбе физически уничтоженного авто - этим должна заниматься СК виновника ДТП. Для Вас важно получить от СК полную сумму возмещения. 2. Постановление суда виновник получает примерно через неделю (есть небольшие нюансы, связанные с присутствием или отсутствием виновника в момент оглашения решения, но они принципиального значения не имеют). 3. В соответствии со ст.26 Конституции Украины иностранцы, находящиеся на территории Украины на законных основаниях, пользуются теми же самыми правами и несут те же обязательства, что и граждане Украины. Исходя из приведенной нормы Конституции, никаких различий между Вами и гражданином Украины в части ОСАГО нет. Существуют проблемы общего характера, связанные с недобросовестностью СК. В частности, по существующей в нашей организации (Ассоциация страхователей Украины) информация на СК «Европейский страховой альянс» имеется много жалоб. Поэтому, придётся приложить определённые усилия для получения возмещения. В соответствии с п.37.1 ст.37 Закона Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» выплата возмещения должна быть произведена в течение 30 дней после получения СК всех предусмотренных Законом документов (последним в Вашем случае документом будет решение админсуда о виновнике ДТП).
Рекомендую следующее: 1. Побеспокоиться о том, чтобы у Вас были доказательства того, что Вы своевременно (3 дня после ДТП) обращались в СК с заявлением о ДТП, и доказательства того, какие именно документы и когда Вы передали в СК. 2. Всё общение с СК вести ТОЛЬКО в письменной форме с получением заверенных СК копий переданных ей документов. 3. После положительного для Вас решения админсуда потребовать от виновника ДТП выплаты франшизы.
При наличии других вопросов или необходимости помощи в споре с СК обращайтесь к нам - поможем.
Леонид Хорин, генеральный директор Ассоциации страхователей Украины 067-442-25-98 asu@insurhelp.org.ua www.insurhelp.org.ua
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 04.11.2011, 07:50 |
|
| |
Россиянин | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:06 | Сообщение # 8 |
Главковерх
Награды: 6
| Леонид, я рад, что Вы с нами...
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
|
|
| |
SmalLPU | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:55 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Melnitskiy, Спасибо, буду рад поддержке . В Киев только супруга тоже гражданка России, ближайшие родственники в 200км в селе, друзьями тоже ещё не обзавелся поэтому буду только рад общению и посильной информационной помощи, телефон в личку напишу или свой оставьте.
АСУ, >>>Побеспокоиться о том, чтобы у Вас были доказательства того, что Вы своевременно (3 дня после ДТП) обращались в СК с заявлением о ДТП, и доказательства того, какие именно документы и когда Вы передали в СК.
Взял ксерокопию заявы с зарегистрированным номером дела, от 20го чила на след день после ДТП. Там же отмечены предоставленные документы.
>>>Всё общение с СК вести ТОЛЬКО в письменной форме с получением заверенных СК копий переданных ей документов.
Оставшиеся документы предоставить с письмом? Где бы форму правильную найти сего письма? Попробую в свободной форме, но если есть возможность поделиться образцом буду очень рад. Или какие есть возможности зафиксировать последний переданный документ в СК.
>>>После положительного для Вас решения админсуда потребовать от виновника ДТП выплаты франшизы.
О сумме франшизы я насколько знаю будет известно после всех предоставленных документов в СК? Или ошибаюсь.
|
|
| |
SmalLPU | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 14:13 | Сообщение # 10 |
Сержант
| И ещё вопрос, если они с результатами экспертизы потребуют квитанции за эвакуатор и экспертизу то отдать им квитанции ли можно ксерокопии? А то отдам квитошки, а они потом скажут мол не видели их.
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 17:17 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Quote (SmalLPU) Спасибо, буду рад поддержке Телефон скинул в личку.
|
|
| |
SmalLPU | Дата: Среда, 02.11.2011, 00:45 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Результат независимой экспертизы: 32 тыс грн - рыночная стоимость авто 35 тыс грн - ремонт с учетом износа авто (70 тыс грн без учета.) Суд будет 15.11.11, а постановление лишь через 10 дней после суда т.е. 25.11.11. Ппц вообщем. А если они потом просрочат выплату (в чем я уверен) то с 25.12 по коец января на них управу не найду, все будут в отпусках и загулах . Завто еду в СК отдавать экспертизу, чую они охренеют, судя по их отношению ко мне они думали что ничего серьёзного. Я и сам не думал что авто так сильно пострадало, много дефектов вылезло лишь подъемнике.
Сообщение отредактировал SmalLPU - Среда, 02.11.2011, 00:45 |
|
| |
Melnitskiy | Дата: Среда, 02.11.2011, 01:12 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Паша, если не секрет, что за автомобиль?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 02.11.2011, 05:34 | Сообщение # 14 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Quote (SmalLPU) попадаю в ДТП
А подробности?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Среда, 02.11.2011, 15:04 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Quote (Ирина) А подробности? В четвертом сообщении видео с регистратора.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 02.11.2011, 16:36 | Сообщение # 16 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Quote (Melnitskiy) В четвертом сообщении видео с регистратора.
Спасибо, Костя. Не заметила.
Как иногда полезно, иметь такую штучку.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Среда, 02.11.2011, 17:42 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Quote (Ирина) Как иногда полезно, иметь такую штучку. У меня такая есть Как пытались наше авто на украинских номерах в Башкирии гаишники развести, то первым делом как приехали в Киев купили.
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Среда, 02.11.2011, 22:19 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Quote (SmalLPU) Завто еду в СК отдавать экспертизу, чую они охренеют Ну как?
|
|
| |
|
SmalLPU | Дата: Четверг, 03.11.2011, 00:15 | Сообщение # 20 |
Сержант
| >>>Ну как?
Я у секретаря зарегистрировал и оставил, если бы лично отдал бы в отдел урегулирования то тогда бы не зарегал офиц. факт передачи документов если завтра не позвонят, то я им перезвоню после завтра и поинтересуюсь что они решили, делать ли мне просчет остаточной стоимости авто или они хотят его выкупить.
PS Обслуживая авто на СТО, покупая новые запчасти СОХРАНЯЙТЕ АКТЫ И ЧЕКИ.
Сообщение отредактировал SmalLPU - Четверг, 03.11.2011, 00:20 |
|
| |