СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sergei  
Измерение инспектором скорости при движении автомобиля
amkДата: Пятница, 11.11.2011, 09:48 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток.
Был на ноябрьских в Украине и столкнулся со следующей ситуацией:
Трасса Глухов - Кипти, скорость держу в районе 140 (что б не было превышения более чем на 50 км), на встречу едет патрульный автомобиль ДАI (без проблесковых маячков).
Практически поровнялись с ним и тут из водительского окна высовывается рука с полосатой палочкой, звук сирены + мигалки и из матюгальника требование остановиться.
Останавливаюсь, предъявляется "фен" со скоростью 138 км/ч.
Просили 1000 руб., сошлись на 100 гривнах.
Вправе ли панове ДАIшники таким образом фиксировать нарушение скоростного режима?
Спасибо.

ИринаДата: Пятница, 11.11.2011, 11:27 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (amk)
Останавливаюсь, предъявляется "фен"

На этот так называем "фене" была видиофиксация ИМЕННО Вашей машины номерной знак, изображение ТС? Если нет, Вас просто развели.

А почему без протокола? Ведь в протоколе инспектора ГАИ должны были обязательно указать прибор регистрирующий скорость.
Кстати на этой трассе езда со скоростью 140 км является нарушением ПДД Украины.
Так что палка о двух концах Вы являетесь действительно нарушителем, т.к. осознанно ехали 140 км, а инспектора ГАИ явно измеряли скорость доморощенным прибором, если на нем не было предъявлено Ваше ТС.

читаем
http://russia-ukraine.tk/forum/35-1736-1

http://russia-ukraine.tk/forum/8-1434-1

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 11.11.2011, 12:37

ИринаДата: Пятница, 11.11.2011, 11:29 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Да и еще хотела добавить, что в РФ так и измеряют скорость (ловят нарушителей превышающих скоростной режим).

Вы, меня звали ?

amkДата: Пятница, 11.11.2011, 12:54 | Сообщение # 4
Рядовой
То что в РФ так меряют скорость я знаю, вопрос был про Украину, разрешено ли там так замерять или нет.
Где то я читал, что при патрулировании между населенными пунктами в Украине инспектора должны двигаться на авто с синим проблесковым маячком (какая то то ли инструкция, то ли приказ МВД). Действует сие указание?
Нарушение в 140 км - это понятно, но дорогу там сделали хорошую и ехать с разрешенной скоростью 110 км очень тяжело себя заставить, потому и езжу со скоростью около 140.

ИринаДата: Пятница, 11.11.2011, 15:36 | Сообщение # 5
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (amk)
Где то я читал, что при патрулировании между населенными пунктами в Украине инспектора должны двигаться на авто с синим проблесковым маячком (какая то то ли инструкция, то ли приказ МВД). Действует сие указание?

я же указала Вам ссылку, где это написано, в тексте даже выделено wink

Вы, меня звали ?

MelnitskiyДата: Пятница, 11.11.2011, 16:09 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Награды: 11
Quote (Ирина)
А почему без протокола?

А потому что взятка!

Quote (amk)

Действует. Приказ 111. Но это никак не умоляет вашего правонарушения.

"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.

ИринаДата: Пятница, 09.12.2011, 10:21 | Сообщение # 7
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Столичные гаишники приступили к фиксации нарушений Правил дорожного движения с помощью "Визира" прямо на ходу - из салона служебного автомобиля

Как сообщает пресс-служба столичной ГАИ, новую форму фиксации нарушений опробовали на Столичном шоссе, где водители, по словам инспекторов, часто нарушают скоростной режим.

"Когда патрульную машину обогнала иномарки, которая двигалась со скоростью 87 километров в час, инспектора дали команду нарушителю остановиться. Из иномарки вышел водитель и удивленно спросил - "Что я нарушил? Какие есть доказательства...". Однако после демонстрации видео на "Визире" все вопросы отпали. За несколько часов рейда инспектора зафиксировали десяток нарушителей. И у каждого из них не нашлось аргументов для споров", - рассказал в ведомстве.

В ГАИ напоминают, что за 11 месяцев текущего года в ДТП на дорогах столицы погибли 160 человек и 2169 - получили травмы. По словам инспекторов, наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий, которые приводят к трагическим последствиям, происходит именно из-за превышения водителями безопасной скорости движения.

Напомним, полномасштабная работа патрулей ГАИ с применением устройств "Визир" в режиме патрулирования начнется уже 15 декабря.

Внимание!

Новый способ отлова нарушителей в ГАИ объясняют тем, что с лета патрулям запрещено стоять на трассах госзначения (кроме стационарных постов).

Всего же на дороги выйдет около 350 таких автомобилей ГАИ.

Принцип работы таков: как только лихач попадет в поле действия прибора, работники ГАИ должны будут обогнать или сравняться с нарушителем, подать световой или звуковой сигнал, чтобы тот остановился у обочины.

Если водитель не отреагирует, гаишники по громкоговорителю назовут номер авто и попросят владельца остановиться. Тогда инспекторы составят протокол о нарушении. По словам гаишников, прибор распознает, где скорость авто, в котором он находится, а где - другого автомобиля.

ЛIГАБiзнесIнформ

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 09.12.2011, 10:22

ИринаДата: Пятница, 09.12.2011, 10:23 | Сообщение # 8
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Вот так это выглядит на деле

My WebPage

My WebPage

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 09.12.2011, 10:25

РоссиянинДата: Воскресенье, 11.12.2011, 13:16 | Сообщение # 9
Главковерх
Награды: 6
Quote (amk)
Доброго времени суток.
Был на ноябрьских в Украине и столкнулся со следующей ситуацией:
Трасса Глухов - Кипти, скорость держу в районе 140 (что б не было превышения более чем на 50 км), на встречу едет патрульный автомобиль ДАI (без проблесковых маячков).
Практически поровнялись с ним и тут из водительского окна высовывается рука с полосатой палочкой, звук сирены + мигалки и из матюгальника требование остановиться.
Останавливаюсь, предъявляется "фен" со скоростью 138 км/ч.
Просили 1000 руб., сошлись на 100 гривнах.
Вправе ли панове ДАIшники таким образом фиксировать нарушение скоростного режима?
Спасибо.

Где правда можно было бы узнать только если был бы составлен протокол и Вы его обжаловали, самостоятельно или с нашей помощью. А так Вас, или "развели", или правда. Скорее всего первое, судя по некоторым признакам.
Узнать можно и сегодня - напишите заявление с указанием своего ФИО, адреса, номера авто где, что и когда, описание сотрудников ГАИ, их авто (если не записали данные)...нам на rossaine@narod.ru

«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»

AlexXДата: Воскресенье, 11.12.2011, 23:57 | Сообщение # 10
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Да никто не разводил никого. Очередной взяточник, который кормит этих крыс, а потом ищет помощи и правды. Еще и "фен" - смешнее некуда. biggrin

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

voca6767Дата: Среда, 08.08.2012, 12:19 | Сообщение # 11
Рядовой
Всем Добра и здравия. Вчера нарушил Украинское ПДД на 30 км .и был удивлен тем анти радар не видит изделие в руках Дайцов это что за изделие и почему его нет в России.Трижды видел его в руках далее в пути в пункт назначение.даже из за любопытства остановился у гайца (дайца)наивный) спросить . без результата . вобщем разачарован...и таких по трассе достаточно я думаю.. вобщем уже по месту прибытия навожу справки . Толи ТУРКАМ название прибора .. американский прибор. кто то может сталкивался ..

Spb-LordДата: Четверг, 09.08.2012, 14:00 | Сообщение # 12
Рядовой
Награды: 2
Добрый день. На счет "удивительных smile " радаров - это скорее всего был TruCam LTI 20-20. Тип определения скорости: Лазер, Лазер: импульсный, Длина волны: 905 миллимикрон, Расхождение луча: 2,5 миллирадиан. Так же имеет на борту GPS и Фото - Видео. Против такого радара обычный радар-детектор не сработает.

НайкДата: Четверг, 09.08.2012, 14:03 | Сообщение # 13
Рядовой
Да это Трукам, измеряет скорость лазером.

AlexXДата: Пятница, 10.08.2012, 13:19 | Сообщение # 14
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Ну значит "проблема" не в радаре, а в радар-детекторе - он просто не видит эту частоту.
Однако же лазерные радары очень здорово можно "увидеть" и даже "заглушить".
Гуглим в YouTube - http://www.youtube.com/results....1&gl=RU

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

Spb-LordДата: Пятница, 10.08.2012, 19:13 | Сообщение # 15
Рядовой
Награды: 2
Я писал как раз именно про "обычный радар-детектор", т.е. детектор радиоизлучения. Есть детекторы с датчиком лазеров, но тут надо понимать, что лазер - не радиоволна, которая рассеивается. Это тонко направленный пучок... и соответственно, очень небольшая вероятность того, что он засветит на детектор, находящийся в машине, за измеряемой машиной. Так что тут скорее даже "шифтер" (антирадар) будет бОльшим спасением от таких замеров.

voca6767Дата: Пятница, 17.08.2012, 11:38 | Сообщение # 16
Рядовой
Добра Всем. А сей изделие имеет сертификат . или как там . при возможности что то предпринять при попадании http://autoportal.ua/articles/autolaw/12209.html на радар.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: