СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sergei  
исполнительное производство по админ.нарушению на гр. России
lunaigДата: Вторник, 25.12.2012, 16:47 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ!

запущено исполнительное производство по взыманию штрафа за нарушение ПДД (нарушение правил обгона). дело было сфабриковано гаишником неправомерно, 10 дневный срок обжалования был просрочен мной, веских доказательств уважительных причин просрочки нет, во время составления протокола и постановления засветил по глупости наличие сохранившегося с 1998г. паспорта Украины с пропиской, хотя с того же года являюсь гражданином России. сделал это чтобы вернуть свои права и свидетельство из рук гаишника который настаивал оплатить штраф взамен документов, в данном случае оплата штрафа рассматривается по месту жительства и мои документы вернулись ко мне сразу. Это я сейчас уже понял что можно было иначе их вернуть законным путем, но что сделано то сделано. Через 2 месяца мне по украинскому адресу приходит повестка из исполнительной службы с требованием прибыть и оплатить уже двойной штраф плюс проценты за исполнительные действа, в противном случае приедут вломятся в жилище и наложат арест на имущество. По этому адресу всё движимое и недвижимое имущество принадлежит по документам совсем чужим людям, которые мне любезно предоставили всё для временного проживания (условия опускаю). Я дабы избежать возможного притязания исполнительной службы явился к ним с претензией на неуведомление меня о существовании постановления об открытии на меня исполнит. производства, согласно украинского закона обязаны были уведомить вовремя, договорились приостановить исполнение на время моего обжалования в суде противозаконных действий гаишника. подал иск в суд, иск был принят к рассмотрению но после заседания суда, видя что мои аргумены весомее чем гаишника судья вынесла вердикт оставить моё заявление без рассмотрения по причине просрочки времени обжалования. Вобщем прикрыла своего мента... в суд я подавал на правах гражданина россии, с фигурированием российской прописки в российском паспорте, сейчас нужно что то предпринимать чтобы избежать продолжения исполнительного пр-ва.
КТО что нибудь конкретное может посоветовать учитывая все обстоятельства дела, кроме оплаты штрафа, не желаю этого делать принципиально, т.к. невиновен. с украинского адреса на всякий случай выписался по украинскому паспорту. Так уж мне повезло что и РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО получил в 1998г. и украинское не потерял (выяснилось несколько месяцев назад). права российские, машина российская в собственности у жены (так же с двойным граданством), я вожу по доверенности. Живу пока в Украине, выезжать не собирался но такие обстоятельства вынуждают это делать чтобы переждать 3 месячный срок давности. МОЖНО ЛИ КАК ТО ПЕРЕЖДАТЬ НЕ ВЫЕЗЖАЯ И ИЗБЕЖАТЬ "ГОСТЕЙ" ПО УКРАИНСКОМУ АДРЕСУ ПРЕБЫВАНИЯ?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: