СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sergei  
Использование ксенонового освещения
ИринаДата: Четверг, 24.06.2010, 09:45 | Сообщение # 1

Друзья едут через две недели в Украину, на отдых. У них на Мицубиши Ланцер 10 модели, поставлены в салоне при продаже фары с этим "ксеноном"
У нас как известно с марта месяца началась война за использование таких фар, штраф или лишение прав.
Ездят ли там водители с таким освещением и введет на Украине закон о использовании такого освещения?
У нас проблем нет фары от завода изготовителя.

AlexXДата: Четверг, 24.06.2010, 14:22 | Сообщение # 2
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
В Украине даже с "синими" лампочками ездят. Так что пусть едут спокойно. Только вот как они по нашему доблестному государству проедут, спокойно ли - не могу знать.
Насколько мне известно, на последнем "Улане" ксенон заводской, так что какие могут быть проблемы-то?
Просто Вы написали, что "установлены в салоне".
Там вопрос в оптике. Для ксеноновых ламп должна применяться "линзованная" оптика.

Вопрос кстати тоже очень спорный, так как ГИБДД обосновало свое "нововведение" лишь заключением института, что не есть закон.
Не вникал особо, потому как у меня ксенон штатный. Да и знаете, я только "ЗА", если ксенон будет ставиться по каким-то правилам и действие это будет регламентировано. Иногда такие "умельцы" жутко раздражают на дороге, а так какя я себя считаю хоть и легковым, но дальнобойщиком - это очень напрягает в дороге, особенно когда несколько часов подряд "катишь".

Но у нас все как обычно - "сначала мы начнем дрючить незаконно, а по ходу уж что-то сочиним и узаконим свой беспредел. Может быть."

Еще повторюсь - в Украине хоть прожектор на крышу - все гуд.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

AlexXДата: Четверг, 24.06.2010, 14:26 | Сообщение # 3
Где-то уже не близко...
Ирина, а Вы почему регистрироваться не хотите? Вы очень активны на форуме, нам нужны такие люди.

"Я дам вам парабеллум" (с).

В нагрузку обещаю "блатной" почтовый ящик типа Irina@russia-ukraine.tk biggrin

Чего только не сделаешь, чтобы пользователей заманить cool
Скоро подарки вручать придется)))

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Четверг, 24.06.2010, 22:16 | Сообщение # 4

DrugON Я Вам, очень признательна за оказанное мне доверие, обязательно сегодня воспользуюсь Вашем приглашением, а подарок для меня Ваша неоценимая консультативная помощь с Романом.

AlexXДата: Четверг, 24.06.2010, 22:21 | Сообщение # 5
Где-то уже не близко...
Quote (Ирина)
а подарок для меня Ваша неоценимая консультативная помощь с Романом.

Вы меня с Романом не сравнивайте. Я зачастую пишу неверные советы (но исправляюсь), а Роману статус "эксперт" дан не за красивые глаза.
На нем, можно сказать, держится весь этот интернет-проект.

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Пятница, 25.06.2010, 08:45 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Хорошо поставленный ксенон это плюс в дороге, особенно в темное время.
Но, часто приходится ездить в темное время суток так вот, от обычного автомобильного освещения так настрадаешься, что мама не горюй. Фары не отрегулированы, свет жутко бъёт по глазам. А что говорить о культуре вождения, когда идут с "дальним" и не хотят переключаться или фары то зеленые, то красные или синии.

Нас в этом году остановил инспектор ГАИ (апреле). Ехали днем с ксеноном. Все как обычно: объяснил причину остановки сказал, что необходимо проверить заводской ли у нас ксенон (езжу на Лексусе), побежал с какой то бумажкой чего то там смотреть на фарах. Я не поленилась, вышла с машины, самой было интересно чего там они вдвоём ищут. Попросила представиться, инспектор (молодой человек еще) назвался Сашей, видимо растерялся. Весной, как раз начался процесс модернизации ГАИ. Он мне и про Закон "О милиции", так вот я заглянула в эту бумажку, там у них была информации о правильной заводской классификации ксенона: там буквенные сочетания и цифры, а все что не совпало это " самопал".
Проверил, убедился и с Богом отпустил.

Да, вчера слышала в новостях наш Нургалиев ездил с визитом в Украину перенимать опыт работы. Так что теперь держитесь!

Вы, меня звали ?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: