СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sergei  
Поездка в Киев
BastaДата: Понедельник, 28.06.2010, 11:33 | Сообщение # 1

Добрый день. Выехал в Киев 24.06.2010г. из Москоу в 20:45. Так как надо было заехать к родителям поехал по Симферопольке, М-2. С М-2 ушел на А-107, оттуда на А-101. А-101 на 5+, есть правда небольшой участок, но очень маленький. С А-101 уходим на М-3, прямая до Киева. В 22:50 на Калужском мосту взмах жезла, помню знак 70 висел. Подходит представляется, так и так у Вас превышение, идем смотреть фотосессию, 138, хм и номера мои и авто. Присаживаемся в передвижной пост, слово за слово, где работал чего ушел итог счастливого пути. Едем дальше. А ехать стало уже веселее, догнал мицубиси галант на "малдавашенских" номерах, шпарит не по детски, до самой границы с ним шли, в основном я его догонял, как никак машина ЗВЭР, целых 87 кобылиных сил, объём 1.6, просто сказка а не машина. За Брянском километрах в 70-ти в кромешной тьме зажглась новогодняя елка, сержант пупкин, вы превысили скорость на целых 20 км в населенном пункте, в ответ летит доброй ночи коллега, смотрю у него начались шевелиться извилины, как так, сказал же коллега, сиву не показывал, авто вообще на какую-то организацию оформлена, минут 5 он вертел документы с фонариком, видно пытался найти должность и звание, но любопытство взяло верх и он выдохнув спросил, а почему коллега, в ответ как почему, бывших же не бывает, он опять за старое, превышение на 20, я грю а где видеофиксация, может ты зайца бегущего по полю отстрелил, в ответ ну да, может быть а видеофиксация вообщето в ночное время не ведется чем он меня очень удивил, итог опять тот же, счастливого пути. В 02:10 на развилке после Хомутовки останавливаюсь, заправляюсь покупаю гринкарту, наклейку за 100 рублей (не клеил и никто про неё и не спрашивал, если хотите купить дешевле то на следующей заправке с левой стороны она стоит 22 рубля) и еду до границы, километров 6-7 до неё. Подъезжаю к границе, очередь машин из 10-ти перед шлагбаумом, в итоге простояли на Российской с 2:30 до 4:10, как такогого досмотра не было, ходили все в развалочку, да кстати, где-то я уже читал что надо купить спрей от гадов сосущих, так вот купите его, не очень много но сосут сцуки, не ну конечно если кому-то нравится то наслаждайтесь cool . Въехали на Украинский КПП и простояли там до 5:40, вот там то и началась веселуха, ага, доверенность не генеральная же у Вас, конец света, сейчас разверну и уедете обратно, напишу письменный отказ и счастливого пути, гнойный дядько попался, худой, черненький, в очечках, на еврея смахивает, кто если поедет передайте ему привет от меня. В итоге погавкались с ним, сил у меня уже не было а их уже стало и двое, начали играть в плохого-хорошего, я понял что мне можно по этой доверенности проехать но они хотят бабок, итог извиняюсь выложил 500р и увидел у них радость в глазах, что дети будут накормлены, женам купят норковую шубу... Всё, граница позади, шпарим. Дорога сразу скажу до Киева отличная, есть маленькие какашки но это мелочи. Километрах в 35 от границы стоит знак закопаю за 50 в час и снизу протяженность участка 5 км, еду где-то 130, замечаю пост, оттормаживаюсь и наблюдаю картину (в фильмах современных таких трюков не видел), стоит по стойке смирно Гаер, я приближаюсь и он в последний момент резко делает выпад вперед (мне показалось толи он джедай со световым мечом толи он шпагами увлекается) и все это с улыбкой чеширского кота на лице, в итоге он меня тяжело ранил и мне пришлось остановиться. Подбегает, ля-ля-ля сержант Шматко, вы нарушили то то то, пойдемте посмотрим, я грю пойдем, прибор Визир показывает целых 85 км, поднимаюсь на пост а там ужо ждут и опять же все с лыбами до ушей, я так понял что был первый да еще и москаль, но когда услышали от меня что оформляйте протокол то сразу у всех появились дела, улыбки пропали в итоге остался один грустный гаер который пытался мне объяснить шо меня обратно не выпустят если не оплачу штраф и т.д., я грю пишите пишите, потерял на этом 30 минут, на фразу я не понимаю по украински шо написано он мне сказал ищи переводчика, я схавал эту фразу т.к. уже сил не было. Взяли копию поехали дальше. Еду, чувствую начинаю залипать и спасибо тому воробью-камикадзе что разбудил меня и сцуко убил бы тебя за то что разбудил жану (хотя это было сделано) которая начала ныть что жалко воробышка и т.д. в итоге заехал к какой-то придорожной палатке чтобы посмотреть нет ли повреждений, их к счастью не оказалось. У палатки началось самое веселое, спать мне окончательно перехотелось, заказали два пирожка с картошкой, сели в машину оказалось два с капустой, в итоге виноват во всем я и т.д.. Повыеживалась, заткнулась поехали дальше. Подъехали к Киеву в 9:00 и не поверите, еще полтора часа потеряли, нет не из-за пробки а из-за того что кто-то в Киеве родился, жил в этом городе а дороги мы не знаем до дома поэтому я тупо молча наворачивал круги, вторая половина сидела и тихо помалкивала понимая шо лучше меня не трогать. Помогло чудо, водятельское чутье, вывез случайно к тому району где она уже смогла вспомнить. Вся поездка заняла 13:45 минут с границей зооправками и т.д.. Обратно выехал вчера в 18:00 по Москве, в 21:00 граница, 22:00 пройдены обе границы плюс заправлена машина (помните про тот пост котрый примерно в 35 км от границы на Украинской территории, они стоят там как вкопанные и отстреливают поток только с Москвы), в 02:00 пос Киевский это под Нарофоминском, от Киевского до Апрелевки теряю 30 минут так как пробка была, дома в 03:00. На дорогу со всеми остановками ушло ровно 9 часов. Обратно на границе практически ничего не проверяли, пару вопросов, откройте закройте счастливого пути. Всем спасибо.

РоманГрезинДата: Вторник, 29.06.2010, 03:23 | Сообщение # 2
Эксперт
Награды: 38
Статус: Отсутствует
Спасибо.
Очевидно, пункт пропуска имелся в виду Троебортное (РФ)-Бачевск. Если иное - внесите коррективы.

Quote (Basta)
ага, доверенность не генеральная же у Вас, конец света, сейчас разверну и уедете обратно, напишу письменный отказ и счастливого пути,

"генеральная" - не более чем обиходное название непонятно какой доверенности. Для пересечения границы нужна нотариально заверенная доверенность хотя бы на право управления, пользования, с "правом вывоза за границу". Если такая была - стоит заметить, что разводки на тему "по доверенности нельзя" и раньше были и сейчас о них сообщают. так что если была такая, какая положено - письменного отказа бы не было, можно было бы на него согласиться, хотя для этого требуется уверенность в своей правоте.

а если доверенность была не нотар. заверенная или без "права вывоза за границу" - тут позиции были бы уязвимыми. Требуют именно заверенную, хотя здесь есть о чем поспорить.

Quote (Basta)
грустный гаер который пытался мне объяснить шо меня обратно не выпустят если не оплачу штраф

судя по всему, штраф не был уплачен. Но выпустили. И хотя должно быть вскоре налажено взаимодействие ГАИ и погранслужбы - все равно непонятно, на каком основании будут принуждать уплатить, ведь неуплаченный штраф не может быть основанием отказать в выезде. Правда, любое правонарушение является основанием запретить последующий въезд на срок от полугода до 5 лет, и если не платится штраф - этим правом пользуются, по сути " по понятиям": "не осознал", не уплатил - запретим последующий въезд в Украину.

grezin.ucoz.com

ГостьДата: Вторник, 29.06.2010, 08:05 | Сообщение # 3

доверенность была от фирмы, с печатью фирмы и подписью генерального, так же имелось командировочное. Пункт пропуска Троебортное-Бачевск. Штраф не уплачен. Мне тоже непонятен процесс как они будут принуждать оплатить, ну еду я обратно, денег у меня нет и что, сесть на границе с кепкой и просить милостыню...

РоманГрезинДата: Вторник, 29.06.2010, 09:41 | Сообщение # 4
Эксперт
Награды: 38
Статус: Отсутствует
Quote (Гость)

доверенность была от фирмы, с печатью фирмы и подписью генерального, так же имелось командировочное.

ну, с ТС юрлиц вообще все размыто, и пропуск осуществляется по сути не на основе закона а на основе традиции (по сути, советской): и лучше всего удовлетворяет путевой лист и команидировочное удостоверение. (а если автомобиль не постсоветский? требовать путевой лист и командировочное для ТС германского юрлица?)

С доверенностью в таких случаях пускали, с тем или иным успехом (не все считают уместным доверенность для ТС юрлица), но только с нотариально заверенной (хотя доверенность юрлиц не требуется заверять, но разве на росс-укр границе все делается по закону?). если же машина в лизинге - проблематика (бардаматика) усугубляется на порядок.

Quote (Гость)
Мне тоже непонятен процесс как они будут принуждать оплатить, ну еду я обратно, денег у меня нет и что, сесть на границе с кепкой и просить милостыню...

когда введут механизм обмена информацией - придется придумывать и механизм принуждения. на данный момент могут только рекомендовать заплатить

http://rossiane.narod.ru/interv_mvd.htm
Интервью начальника Главного управления МВД Украины в Харьковской области генерал - майора милиции Игоря Репешко, газете «Пограничный информационный лист», интернет-сайту Системы «Россияне в Украине» www.rossiane.narod.ru, 27 апреля 2007 года.

(при перепечатке, использовании, т.ч. частичном, ссылка на интернет издание - обязательна).

7. Каков порядок рассмотрения протокола о нарушении, при согласии и в согласии водителя и сотрудника ГАИ? Порядок продвижения документов о протокола до возможного взыскания? Каким образом оплачивается штраф за нарушения ПДД в Украине?

Иностранцы и лица без гражданства, которые находятся на территории Украины, подлежат административной ответственности на общих с гражданами Украины основаниях. ...
Во время оформления соответствующих документов о совершенном иностранным гражданином правонарушении он предупреждается о том, что выезд за пределы Украины лица, которое не уплатило назначенного штрафа, будет расценено как уклонение от его уплаты. В связи с изложенным, нарушителю рекомендуется разрешить все вопросы относительно рассмотрения дела о совершенном им правонарушении по месту его совершения.

или сочинять, что если не заплатить штраф - "не выпустят", что "передадут на границу и там не выпустят".

Но позиция ген. Репешко позволяет сделать вывод (который и без того понятен): за любое админ. правонарушение (если вынесено постановление о привлечении к ответственности) укр. орган (в данном случае МВД) имеет возможность, основания принять решение о запрете въезда в Украину на срок от полугода до пяти лет. И если штраф вовремя не платится (считается, что срок - до 15 дней, хотя все не так примитивно: после 15 дней сумма увеличивается) - такое решение примут (если не поленятся или не забудут, не махнут рукой, не потеряют нужные бумаги).

grezin.ucoz.com

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: