Неоплаченный штраф в Украине
|
|
baza | Дата: Суббота, 22.09.2012, 21:47 | Сообщение # 21 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Опыт бывает разный. Видимо мы с вами имеем ввиду опыт аля потому что не поймали. Врядли этот совет -ехать завтра- разумно воспринимать всерьез. Лучьше ИМХО переждать 3 мес, чем нарыватся на новый протокол об удвоении штрафа. Чем черт не шутит, припаркуемся не в том месте или (не дай Бог) ДТП мелкое...
|
|
| |
Москва | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 09:14 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Я кстати тоже много раз попадал и все в поряде
|
|
| |
baza | Дата: Суббота, 29.09.2012, 00:14 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| ну, будем надеятся.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 13.11.2012, 08:27 | Сообщение # 24 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| По почте пришла квитанция на оплату штрафа от ГАИ, но я увидела ее после наступления предельного срока оплаты. Как избежать уплаты двойной суммы штрафа?
Нелли, Киев
Административный штраф должен быть оплачен нарушителем не позднее чем через 15 дней с момента вручения ему постановления о привлечении к админответственности.
Если постановление получено после крайнего срока для оплаты, то можно избежать двукратного размера штрафа. Прежде всего, нужно иметь документ, который подтвердит дату получения нарушителем постановления.
Таким может быть, например, официальный ответ почтового отделения о дате доставки или получения адресатом интересующей нарушителя корреспонденции. Возможна и ситуация, при которой, с учётом норм доставки почтовых отправлений, указанная на конверте дата отправки постановления уже сама по себе свидетельствует о просрочке оплаты штрафа не по вине оштрафованного. В таких случаях нужно скорее заплатить однократную сумму штрафа и сообщить об этом и об обстоятельствах мотивированной просрочки в орган, который вынес постановление, с приложением копии квитанции.
Если причины несвоевременной оплаты не связаны с моментом получения постановления о штрафе, то, используя их обоснованность и имея надлежащие доказательства их существования, можно восстановить десятидневный срок на обжалование постановления и обратиться за этим в суд. Если дело выиграет водитель, то ничего платить не нужно. А если нет, то 15-дневный срок снова начнёт свой отсчёт с момента сообщения водителю о результате рассмотрения жалобы судом.
Согласно ст. 308 КУоАП, принудительное взыскание двукратного штрафа возможно только в рамках исполнительного производства, открытого государственным исполнителем по обращению органа, вынесшего постановление, после истечения 15-дневного срока на добровольное исполнение. Так, если штраф не оплачен в течение добровольного срока, то орган, вынесший постановление, должен передать его на исполнение в исполнительную службу. Государственный исполнитель, а не ГАИ, наделён полномочиями, в рамках исполнительного производства, наложить арест только в сумме двукратного штрафа плюс 10% его суммы (исполнительный сбор) на денежные средства должника в банке. ГАИ применять арест имущества не уполномочена.
Процедура ареста денежных средств на счету должника в исполнительном производстве чётко регламентирована Законом Украины "Об исполнительном производстве". Госисполнитель должен не позднее следующего рабочего дня с момента вынесения постановления об аресте отправить его должнику (нарушителю). До этого или вместе с таким постановлением должник получит постановление об открытии исполнительного производства. Если это произойдёт почтой, то обязательно с уведомлением о вручении. При нарушении порядка наложения ареста постановление об этом можно отменить путём обжалования его начальнику районного отдела исполнительной службы, а эффективнее - обращения в административный суд.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Svessa | Дата: Суббота, 09.02.2013, 18:28 | Сообщение # 25 |
Майор
Награды: 2
| 7 Февраля ехал по Украине, трасса М3 в районе Вертиевки (Нежин)гаишники остановили за приведение скорости, выписали протокол, штраф 300 гривнов.Инспектор сказал, если не оплатите, вас не выпустят с Украины,а если и выпустят, то на следующий раз не пустят в Украину, так как с Января у нас с пограничниками общая база по штрафам.Действительно с января 2013 в Украине общая база ГАИ и Погран.службы?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 09.02.2013, 19:15 | Сообщение # 26 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Svessa) .Действительно с января 2013 в Украине общая база ГАИ и Погран.службы? Вот шутники
Вы, меня звали ?
|
|
| |
мама5 | Дата: Среда, 12.06.2013, 14:22 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Здравствуйте! у меня вопрос об не уплаченных штрафах на Украине, изучаю вопрос о временной регистрации тс на год - инспектор ДАИ объяснил мне, что если имеются не уплаченные штрафы - то вместо постановки на учёт мне грозит депортация с запрещением въезда на Украину... так ли это и что происходит со штрафами по истечении 3-х месяцев - "висят" ли они где - то в базе ГАИ? и можно ли (нужно ли ) оплатить их задним числом?. Спасибо
|
|
| |
Dmitriy1975 | Дата: Пятница, 28.06.2013, 15:47 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Добрый день!
Неделю назад остановили ДАИ. Сказали, что пересекал сплошную линию встречного движения при обгоне. Вероятно, я начал обгон на прерывистой, а пересек завершая обгон сплошную. За что остановили я сначала даже не понял. Также остановили машину, которую я обогнал, как свидетеля. Но свидетель согласился со мной, что нарушения не было. Документы у меня взяли (права и розовый талон), я с сотрудником никуда не пошел, сидел в машине (хоть он меня настойчиво звал). Через минут 30 сотрудник вернул документы, что-то сказал про 125 гривен (я не расслышал) и я уехал. Я ничего не подписывал. Но мне сказали, что вроде как несмотря на это все равно где-то может числится мое нарушение (которого не было, как я считаю) и что теперь мне надо где-то как-то самому узнавать и платить!
Такое возможно? я ведь ничего не подписал и судя по всему у них доказательств нет, раз они привлекали свидетеля! или они там могут потом с этим свидетелем все же что-то составить на меня? Но ведь так можно кого угодно штрафовать, так тот и знать не будет!
Вопросы: Чем чревата ситуация? Нужно ли платить? (послезавтра снова еду тем же маршрутом в Крым) Как действовать?
Спасибо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 29.06.2013, 17:42 | Сообщение # 29 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Дмитрий, а Протокол был составлен? или Цитата (Dmitriy1975) Документы у меня взяли (права и розовый талон), я с сотрудником никуда не пошел, сидел в машине (хоть он меня настойчиво звал). Через минут 30 сотрудник вернул документы, что-то сказал про 125 гривен (я не расслышал) и я уехал.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 29.06.2013, 17:42 |
|
| |
Dmitriy1975 | Дата: Суббота, 29.06.2013, 20:00 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Может без меня и был составлен, не знаю. Мне его не показывали и я ничего не подписывал соответственно. словом, все, как написал, так и было.. Так что думаете по этому поводу?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 29.06.2013, 20:38 | Сообщение # 31 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Протокола нет! На основании чего платить, со слов инспектора ГАИ?! :))) " А был ли мальчик " - М.Горький Клим Самгин. Сейчас понятно, что я думаю
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Dmitriy1975 | Дата: Суббота, 29.06.2013, 20:43 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| Спасибо!:) Я тоже так догадывался. Но созвонился с тем парнем, который привлекался, как свидетель. Он говорил, что ему теперь тамошние гаишники прохода не дают (а у него и так с документами не все ок). Так, говорит, мол, это украина, у них свои порядки, мол, без всякого протокола могут требовать и попробуй докажи им, что "ты не верблюд".:)) Вероятно, просто излишне запуган..
Спасибо еще раз! Сегодня в ночь отправляюсь в дорогу.)
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 29.06.2013, 23:24 | Сообщение # 33 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Dmitriy1975) Но созвонился с тем парнем, который привлекался, как свидетель. Он говорил, что ему теперь тамошние гаишники прохода не дают (а у него и так с документами не все ок). Так, говорит, мол, это украина, у них свои порядки, мол, без всякого протокола могут требовать и попробуй докажи им, что "ты не верблюд".:)) Вероятно, просто излишне запуган.. А может он, Свидетель Вас, пытается запугать, такими словами. Прохода не дают :)))) Не верьте этому свидетелю!
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 29.06.2013, 23:25 |
|
| |
Dmitriy1975 | Дата: Суббота, 29.06.2013, 23:32 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| Не буду верить. Тем более, что в лучшее верится.:) А скоро проверю. Буду ведь ехать точно мимо того же поста. Ну пошел я спать перед дорогой.;))
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 00:01 | Сообщение # 35 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Желаю удачи, отпишитесь пожалуйста, как съездили. Буду ждать. Да, в лучшее хочется верить. Не просто хочется, а надо быть уверенным в этом, что все плохое уже позади :)))
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Андрэ | Дата: Пятница, 05.07.2013, 18:16 | Сообщение # 36 |
Рядовой
Награды: 2
| Кстати, как быть в такой ситуации, могу ли не выходить из авто? Не будет ли это считаться неповиновением представителю власти?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 05.07.2013, 18:50 | Сообщение # 37 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Андрэ) Кстати, как быть в такой ситуации, могу ли не выходить из авто? Не будет ли это считаться неповиновением представителю власти? Нет, не будет, позже найду документ
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Dmitriy1975 | Дата: Среда, 10.07.2013, 02:04 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| Только что вернулся. Все без проблем. Через тот пост раза три ездил. В общем - будто и не было ничего.
На счет не выходить из машины, то, по-моему, если объяснят законную причину - выходить нужно.
А вот обязаны ли мы давать в руки наши документы? Или только показать достаточно? (Хотя это уже явный конфликт, может, если и не обязаны, в крайности не впадать. С другой стороны они могут взять документы, выбросить их и сказать, что их не брали.. чего в голову не взбредет.;))
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 10.07.2013, 08:26 | Сообщение # 39 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Dmitriy1975) Только что вернулся. Все без проблем. Через тот пост раза три ездил. В общем - будто и не было ничего. Цитата (Dmitriy1975) А вот обязаны ли мы давать в руки наши документы? Или только показать достаточно? (Хотя это уже явный конфликт, может, если и не обязаны, в крайности не впадать. С другой стороны они могут взять документы, выбросить их и сказать, что их не брали.. чего в голову не взбредет.;)) http://russia-ukraine.tk/forum/35-1435-1
http://russia-ukraine.tk/forum/35-1671-1
http://russia-ukraine.tk/forum/35-1699-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
dvoyka86 | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 20:31 | Сообщение # 40 |
Рядовой
| Добрый день, подскажите, у нас есть не оплаченный штраф на Украине, прошло уже 2 года, пустят нас на Украину?
|
|
| |