СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Sergei  
Неоплаченный штраф в Украине
stasicДата: Среда, 07.07.2010, 12:02 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 1
Статус: Отсутствует
В прошлом году в Украине за создание аварийной ситуации изьяли права,
и я въехал в Россию с временными украинскими. По приезду в Россию
я восстановил права по утере. месяца через четыре
прислали письмо, о том что судом назначен штраф в 850
гривен. Сейчас я собираюсь в Украину . Как мне действовать
на границе. И вообще всплывет ли этот штраф. И пустят ли меня в
Украину, если я его не оплачу.

ИринаДата: Среда, 07.07.2010, 22:21 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Станислав, для форумчан (авто путешественников), будьте любезны, разъясните ситуацию с присланным штрафов. Т.е с Украины на Ваш российский адрес пришло "письмо счастья"? Я так Вас поняла? У нас по российским законам, срок действия штрафных санкций один финансовый год.

На Ваши поставленные вопросы
Эта тема у нас уже обсуждалась на форуме. На таможни Вас впустят и выпустят.
Но вот всплывет ли штраф где нибудь на дороге, при остановке Вас сотрудником ДАИ? Ведь у нас в России у инспекторов по региону общая база, они при остановке водителя быстренько набирают фамилию и высвечивается долг. Как обстоит с этим на Украине, может Роман наш эксперт украинский лучше знает?

Если успею найду ссылку на форуме где мы это обсуждали.

Вы, меня звали ?

stasicДата: Четверг, 08.07.2010, 18:55 | Сообщение # 3
Рядовой
Да. С Украины пришел на российский адрес.

РоманГрезинДата: Пятница, 09.07.2010, 11:36 | Сообщение # 4
Эксперт
Награды: 38
Quote (Ирина)
Роман наш эксперт украинский

украинский? чувствую, что хоть пять российских паспортов скотчем на лоб примотай и в росс. триколор замотайся как мумия - все равно будешь украинским.
я - россияне-в-украинский.

Суды запросто присылали такие уведомления в Россию. Люди естественно не платили - и ничего, ездили без проблем.
За любое правонарушение МВД может запретить въезд на срок от полугода до пяти лет. Кому именно могут (хотели бы) запретить? Возьмем аналогию с укр. погранслужбой. Запрещают въезд тому, кого привлекли к ответственности, но он не заплатил штраф (если об этом точно известно). По понятиям, по сути: не заплатил? не "осознал"? тогда воспользуемся своим законным правом - запретим въезд.

Безусловно, есть примеры,когда погранслужба запрещает въезд и тем, кто залпатил, причем зная, что штраф заплачен. С МВД - Я знаю только один пример, когда после нарушения ПДД и уплаты штрафа в присуствтии россиян овир с руководителем увд (у него полномочия на это) запретили въезд.
Почему МВД не может запретить всем кто не заплатил? они не знают, кто именно заплатил, а кто нет. Штрафы поступают в Госказначейство, но МВД не знает, кто что заплатил.

Поэтому с очень высокой долей вероятности можно сказать: Вам въезд не запретили. Проверить это можно только на себе любимом, пересекая границу.

Согласно укр. КоАП, срок исполнения решений об административном штрафе - 3 месяца со дня постановления суда или иного органа (напр. ГАИ) о привлеч. к ответственности. Так что срок исполнения прошел, и исполнению постановление более не подлежит. А заплатить Вы были должны в течение 15 дней после вынесения постановления.

Как действовать? обычно. Решение о штрафе более не может быть исполнено. А решения о запретен на въезд наверняка не было. Никто о штрафе вспоминать не будет, на границу пока такая информация не передается.

Кодекс України про адміністративні правопорушення
действующая редакция

http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1011.29.133&nobreak=1

Стаття 303. Давність виконання постанов про накладення адміністративних стягнень
Не підлягає виконанню постанова про накладення адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання протягом трьох місяців з дня винесення. В разі оскарження чи опротестування постанови відповідно до статті 291 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до розгляду скарги або протесту. У разі відстрочки виконання постанови відповідно до статті 301 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до закінчення строку відстрочки.

Стаття 307. Строки і порядок виконання постанови про накладення штрафу
Штраф має бути сплачений порушником не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня вручення йому постанови про накладення штрафу, а в разі оскарження або опротестування такої постанови - не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня повідомлення про залишення скарги або протесту без задоволення.

grezin.ucoz.com

ИринаДата: Суббота, 10.07.2010, 08:00 | Сообщение # 5
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Ирина)

Роман, извините!!!!!!

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Суббота, 10.07.2010, 08:21 | Сообщение # 6
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Quote (Ирина)
эксперт украинский

biggrin

Не принижать звание Романа! Он у нас международный!
А еще его в соседней теме "обозвали" "экспертом-всезнайкой" biggrin

Роман, может Вам пора статус "Эксперт" сменить на что-то более экзотично-эксклюзивное? wink

По теме.
Много фактов и опыта говорит о том, что проблем с выездом-въездом в/из Украины при наличии неоплаченных штрафов не бывает (во всяком случае пока не бывает).
То, что прислали в Россию - для меня новость!
Ок, прислали, а написали каким образом Вы должны оплатить штраф в России? Или они предлагают приехать и оплатить? Так тут о запрете и речи быть не может - даже наоборот, на вопросы "С какой целью едете?" можно смело отвечать "По приглашению МВС Украины еду, штрафы оплатить забыл" wink

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Суббота, 10.07.2010, 08:53 | Сообщение # 7
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (AlexX)
А еще его в соседней теме "обозвали" "экспертом-всезнайкой"

Это от восхищения от правильности и оперативности ответов.

Вы, меня звали ?

РоманГрезинДата: Четверг, 15.07.2010, 10:53 | Сообщение # 8
Эксперт
Награды: 38
Quote (AlexX)
По теме.
Много фактов и опыта говорит о том, что проблем с выездом-въездом в/из Украины при наличии неоплаченных штрафов не бывает (во всяком случае пока не бывает).
То, что прислали в Россию - для меня новость!
Ок, прислали, а написали каким образом Вы должны оплатить штраф в России? Или они предлагают приехать и оплатить? Так тут о запрете и речи быть не может - даже наоборот, на вопросы "С какой целью едете?" можно смело отвечать "По приглашению МВС Украины еду, штрафы оплатить забыл" wink

Присылали из Украины в РФ, сообщали о таком. Оплатить из России невозможно. Взыскивать росс. приставы не будут - не подписано соответствующее соглашение. Пратического смысла в таких извещениях мало. Ну разве что есть 0, 5 % вероятности, что россиянин, получив извещение, приедет в Украину платить или попросит родственников в Украине заплатить.
Куда бы они ни приглашали - надо понимать, что срок взыскания штрафа - не более 3 месяцев с даты постановления о привлечении к ответственности. Говорить на въезде, что еду с целью заплатить штраф, это, понятно, скорее шутка. Запретить въезд имеют право просто за факт правонарушения, но делают это только в определенных случаях - когда уж слишком разозлил органы своим правонарушением или (в случае с правонарушением при выезде - превысили 90 дней например) если не платишь штраф, как правило.
За нарушение ПДД запрещать въезд именно по факту неоплаты штрафа- ну просто нереально пока. Дается 2 недели на уплату Запрещать в течение 2 недель? совсем глупо. Есть 3 месяца для взыскания штрафа. запрещать в течение этих трех месяцев? тоже нелогично. Но главное - пока что просто гаи не знает, заплатил данный россиянин штраф или нет. Вслепую наугад запрещать въезд - не будут. только был факт - в присутствии россиян, нарушивших ПДД, запретили въезд, в ровд.
Кстати, 9 же июля, когда у меня вырубился интернет, прошло сообщение, что Медведев принял решение отказаться от практики ограничений на въезд для укр. граждан и предлагает аналогичный шаг сделать Украине (само собой получилось медвед снял запред). И вот до сих пор не нахожу подтверждение: это касается только политических нон-грата или всех, кому ограничен въезд? По контексту, и вообще судя по всему, Медведев имел в виду именно политических, т.е. не снял запрет на въезд для всех (в т.ч. для тех, кто совершил определенное кол-во правонарушений, выдворялся, или привлекался к уголовной ответственности и кому на этом основании запретили въезд в РФ). Но так заявление МИД было сформулировано обтекаемо - что вводит в заблуждение: нет ясности, все невъездные имелись в иду или только громкие политические персоны нон-грата. Особенно еще сбивает с толку обычный, так сказать, братский пафос таких заявлений ""ввиду особых отношений и выхода на новый уровень", как бы в связи со сменой курсов - на углубление особой тесноты и братскости отношений. И вообще-то могли бы в силу особой братсткости момента взять и отменить решения о запрете для всех граждан - просто для всех. но пока нет ясности. не говорят прямо, кого именно это решение касается.

далее - ОФФ-ТОП (не читайте кому не интересно)

Quote (Ирина)
Quote (Ирина)

Роман, извините!!!!!!

после драматических событий (в отсутствие интернета 4 дня бился головой об стены, когда надоедало кусать локти, понимая, что проект взлетает по посещаемости, а меня удачно нейтрализовали) возвращусь к этой теме на секунду (хотя вопросов накопилась уйма).

Ирина, зачем извините. Это не тай важности проблема. Подумаешь, не за того приняли и не так назвали. я помню в университете (еще молодой был, как тортилла 3000 лет тому назад)назвала преподавательница (плохо слышала) Гнесиным, еще похвалила - хорошая фамилия, старая московская - и я так и проходил у нее Гнесиным весь учебный год, решил не делать лишних движений: не той важности вопрос, чтобы трепыхаться.

Погранинформлист как-то 1 из росс. газет (Гудок) назвала укр. газетой (по сути верно, зарегистрирована в Украине), и нас, заодно, украинскими журналистами. Мы россияне, но ладно в конце концов.
Да и вообще это обычное дело, что тебя принимают не совсем за того.
Быть украинцем (этническим или гражданином Украины)- так же прекрасно, как быть молдаванином или французом. Я просто уточнил факты: украинский я - только по месту жительства.

Потом, раз уж отвлеклись на посторонние темы - я по ходу дела благодарю Вас и AlexXа за то что работали в мое вынужденное отсутствие. Если бы бросили - проект был бы сбит на взлете, наверное. На награды и поощрения выберу время.

Quote (AlexX)
Не принижать звание Романа! Он у нас международный!

со временем выйдет и на межгалактический уровень!

Quote (AlexX)
Роман, может Вам пора статус "Эксперт" сменить на что-то более экзотично-эксклюзивное? wink

я б сказал... но не хочу шокировать.

Экспертом меня назвали года 2-3 тому назад на гл. странице старого сайта РвУ (она же, система РвУ и назвала). и я по совей привычке решил не трепыхаться по этому поводу. как назвали - так и назвали.
Когда статус складывается естественным образом - он и имееет какую-то ценность. искусственно вытаскивать его за уши - в нем тогда и веса не будет. Вот я назвал Россиянин Главковерхом - не он сам себя, а его другой назвал. Значит, в этом звании есть вес и ценность.

Quote (Ирина)
Quote (AlexX)
А еще его в соседней теме "обозвали" "экспертом-всезнайкой"

Это от восхищения от правильности и оперативности ответов.

Да уж. Хорошо, когда все идет хорошо. но вот вышибли меня из сети (вынужденно эти 4 дня искал причину и решение - и по опыту других, у кого такое было, понял, что так бывает - соединение установлено, интернет поставляют а ничего не грузится - после определенной вирусной атаки) и долго еще придется оперативность восстанавливать. Спасибо что Ирина и ДрагОН AlexX не бросили проект. Сейчас допишу этот офф-топ и за сегодня постараюсь максимум упущенного наверстать.

Спасибо за все оценки. Жаль, что именно в разгар сезона всезнайку нейтрализовали. Он слишком много знал... Всезнайства не бывает. если что-то знаешь - значит, был случай узнать проблему, с той или иной степенью глубины. А если чего-то не знаешь - почему бы не попробовать узнать?

ДОБАВЛЕНО:
забыл также упомянуть и поблагодарить за работу на форуме,в т.ч. в мое отсутствие, Россиянина и Сергея - Sergei, которому составили протокол за несуществующее превышение скорости при отсутствии дор. работ.

Нет времени на все офф-топовые темы, поэтому сложно сразу все охватить. Спасибо всем, что не дали проекту умереть в самый сезон на взлете активности.

grezin.ucoz.com

stasicДата: Четверг, 15.07.2010, 14:27 | Сообщение # 9
Рядовой
Спасибо всем огромное!!!
Поеду со спокойной душой

AlexXДата: Четверг, 15.07.2010, 18:43 | Сообщение # 10
Где-то уже не близко...
Quote (stasic)
Спасибо всем огромное!!!
Поеду со спокойной душой

Удачной поездки

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Пятница, 16.07.2010, 08:01 | Сообщение # 11
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (РоманГрезин)
это касается только политических нон-грата ?

Да, Роман касаемое только больших фигур и толстых мешков.
И еще в отношение всяких вирусных атак: "Врагу не сдается наш гордый "Варяг".
И спасибо за добрые слова в мой адрес.

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Пятница, 16.07.2010, 09:29 | Сообщение # 12
Где-то уже не близко...
Quote (РоманГрезин)
само собой получилось медвед снял запред

biggrin

Quote (РоманГрезин)
Спасибо что Ирина и ДрагОН не бросили проект. Сейчас допишу этот офф-топ и за сегодня постараюсь максимум упущенного наверстать.

Дык как я его брошу?
Никак.
Хотя и на работе завал - все равно стараюсь хотя бы час в день, но выделить. Больше последние дни просто не получается. Либо обед, либо ночь - и в обоих случаях, как ни странно, спать охота.

AlexX@russia-ukraine.tk

ГостьДата: Четверг, 12.08.2010, 14:56 | Сообщение # 13

Проехал туда-сюда без проблем!

bazaДата: Воскресенье, 16.09.2012, 23:58 | Сообщение # 14
Рядовой
Награды: 0
Доброго дня!
Подскажите в Украине все по прежнему? статьи 303-304 адм кодека не поправлялись? Все также на взыскание дается 3 месяца, а россиянину теже 3 месяца на переждать?

ИринаДата: Понедельник, 17.09.2012, 17:21 | Сообщение # 15
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте

Quote (baza)
теже 3 месяца на переждать?

не могли бы Вы пояснить, что означает не переждать

Вы, меня звали ?

bazaДата: Вторник, 18.09.2012, 17:01 | Сообщение # 16
Рядовой
Исходя из смысла статьи 303 КоАП Украины выложенной тут Романом грезиным дается 3 месяца на взыскание штрафа. только вот непонятно далее заводится исполнительное дело? Или 3 месяца дается и исполнителям(приставам) тоже. Т.Е. после истечения 3-х месячного срока с даты наложения административного взыскания оно не подлежит исполнению. Вот отсюда собственно и фраза "переждать". Если россиянин, например я, получил в Украине штраф, в чем очень раскаивается, но взяток принципиально не дает, то получается через 3 месяца ожиданий можно смело въезжать в Украину не боясь при остановке к примеру на стац посту получить по полной

ИринаДата: Вторник, 18.09.2012, 18:05 | Сообщение # 17
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
baza,

Смело едим в Украину хоть через три месяца, хоть через пять, хоть через год.
Законодательство в Украине в этом отношении не урегулировано.

Вы, меня звали ?

bazaДата: Среда, 19.09.2012, 11:53 | Сообщение # 18
Рядовой
а если через 2?

ИринаДата: Среда, 19.09.2012, 11:58 | Сообщение # 19
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Можно и завтра, если хотите bye

Вы, меня звали ?

SergeiДата: Среда, 19.09.2012, 12:04 | Сообщение # 20
Полковник
Награды: 4
Я на собственном опыте испытывал. Ехать можно.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: