Quote (AlexX)
По теме.
Много фактов и опыта говорит о том, что проблем с выездом-въездом в/из Украины при наличии неоплаченных штрафов не бывает (во всяком случае пока не бывает).
То, что прислали в Россию - для меня новость!
Ок, прислали, а написали каким образом Вы должны оплатить штраф в России? Или они предлагают приехать и оплатить? Так тут о запрете и речи быть не может - даже наоборот, на вопросы "С какой целью едете?" можно смело отвечать "По приглашению МВС Украины еду, штрафы оплатить забыл" wink
Присылали из Украины в РФ, сообщали о таком. Оплатить из России невозможно. Взыскивать росс. приставы не будут - не подписано соответствующее соглашение. Пратического смысла в таких извещениях мало. Ну разве что есть 0, 5 % вероятности, что россиянин, получив извещение, приедет в Украину платить или попросит родственников в Украине заплатить.
Куда бы они ни приглашали - надо понимать, что срок взыскания штрафа - не более 3 месяцев с даты постановления о привлечении к ответственности. Говорить на въезде, что еду с целью заплатить штраф, это, понятно, скорее шутка. Запретить въезд имеют право просто за факт правонарушения, но делают это только в определенных случаях - когда уж слишком разозлил органы своим правонарушением или (в случае с правонарушением при выезде - превысили 90 дней например) если не платишь штраф, как правило.
За нарушение ПДД запрещать въезд именно по факту неоплаты штрафа- ну просто нереально пока. Дается 2 недели на уплату Запрещать в течение 2 недель? совсем глупо. Есть 3 месяца для взыскания штрафа. запрещать в течение этих трех месяцев? тоже нелогично. Но главное - пока что просто гаи не знает, заплатил данный россиянин штраф или нет. Вслепую наугад запрещать въезд - не будут. только был факт - в присутствии россиян, нарушивших ПДД, запретили въезд, в ровд.
Кстати, 9 же июля, когда у меня вырубился интернет, прошло сообщение, что Медведев принял решение отказаться от практики ограничений на въезд для укр. граждан и предлагает аналогичный шаг сделать Украине (само собой получилось медвед снял запред). И вот до сих пор не нахожу подтверждение: это касается только политических нон-грата или всех, кому ограничен въезд? По контексту, и вообще судя по всему, Медведев имел в виду именно политических, т.е. не снял запрет на въезд для всех (в т.ч. для тех, кто совершил определенное кол-во правонарушений, выдворялся, или привлекался к уголовной ответственности и кому на этом основании запретили въезд в РФ). Но так заявление МИД было сформулировано обтекаемо - что вводит в заблуждение: нет ясности, все невъездные имелись в иду или только громкие политические персоны нон-грата. Особенно еще сбивает с толку обычный, так сказать, братский пафос таких заявлений ""ввиду особых отношений и выхода на новый уровень", как бы в связи со сменой курсов - на углубление особой тесноты и братскости отношений. И вообще-то могли бы в силу особой братсткости момента взять и отменить решения о запрете для всех граждан - просто для всех. но пока нет ясности. не говорят прямо, кого именно это решение касается.
далее - ОФФ-ТОП (не читайте кому не интересно)
Quote (Ирина)
Quote (Ирина)
Роман наш эксперт украинский
Роман, извините!!!!!!
после драматических событий (в отсутствие интернета 4 дня бился головой об стены, когда надоедало кусать локти, понимая, что проект взлетает по посещаемости, а меня удачно нейтрализовали) возвращусь к этой теме на секунду (хотя вопросов накопилась уйма).
Ирина, зачем извините. Это не тай важности проблема. Подумаешь, не за того приняли и не так назвали. я помню в университете (еще молодой был, как тортилла 3000 лет тому назад)назвала преподавательница (плохо слышала) Гнесиным, еще похвалила - хорошая фамилия, старая московская - и я так и проходил у нее Гнесиным весь учебный год, решил не делать лишних движений: не той важности вопрос, чтобы трепыхаться.
Погранинформлист как-то 1 из росс. газет (Гудок) назвала укр. газетой (по сути верно, зарегистрирована в Украине), и нас, заодно, украинскими журналистами. Мы россияне, но ладно в конце концов.
Да и вообще это обычное дело, что тебя принимают не совсем за того.
Быть украинцем (этническим или гражданином Украины)- так же прекрасно, как быть молдаванином или французом. Я просто уточнил факты: украинский я - только по месту жительства.
Потом, раз уж отвлеклись на посторонние темы - я по ходу дела благодарю Вас и AlexXа за то что работали в мое вынужденное отсутствие. Если бы бросили - проект был бы сбит на взлете, наверное. На награды и поощрения выберу время.
Quote (AlexX)
Не принижать звание Романа! Он у нас международный!
со временем выйдет и на межгалактический уровень!
Quote (AlexX)
Роман, может Вам пора статус "Эксперт" сменить на что-то более экзотично-эксклюзивное? wink
я б сказал... но не хочу шокировать.
Экспертом меня назвали года 2-3 тому назад на гл. странице старого сайта РвУ (она же, система РвУ и назвала). и я по совей привычке решил не трепыхаться по этому поводу. как назвали - так и назвали.
Когда статус складывается естественным образом - он и имееет какую-то ценность. искусственно вытаскивать его за уши - в нем тогда и веса не будет. Вот я назвал Россиянин Главковерхом - не он сам себя, а его другой назвал. Значит, в этом звании есть вес и ценность.
Quote (Ирина)
Quote (AlexX)
А еще его в соседней теме "обозвали" "экспертом-всезнайкой"
Это от восхищения от правильности и оперативности ответов.
Да уж. Хорошо, когда все идет хорошо. но вот вышибли меня из сети (вынужденно эти 4 дня искал причину и решение - и по опыту других, у кого такое было, понял, что так бывает - соединение установлено, интернет поставляют а ничего не грузится - после определенной вирусной атаки) и долго еще придется оперативность восстанавливать. Спасибо что Ирина и ДрагОН AlexX не бросили проект. Сейчас допишу этот офф-топ и за сегодня постараюсь максимум упущенного наверстать.
Спасибо за все оценки. Жаль, что именно в разгар сезона всезнайку нейтрализовали. Он слишком много знал... Всезнайства не бывает. если что-то знаешь - значит, был случай узнать проблему, с той или иной степенью глубины. А если чего-то не знаешь - почему бы не попробовать узнать?
ДОБАВЛЕНО:
забыл также упомянуть и поблагодарить за работу на форуме,в т.ч. в мое отсутствие, Россиянина и Сергея - Sergei, которому составили протокол за несуществующее превышение скорости при отсутствии дор. работ.
Нет времени на все офф-топовые темы, поэтому сложно сразу все охватить. Спасибо всем, что не дали проекту умереть в самый сезон на взлете активности.