ДТП
|
|
Sergei | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 08:25 | Сообщение # 1 |
Полковник
Награды: 4
Статус: Отсутствует
| Вчера попал в аварию, въехала в меня фура (номера украинские), ожидание ДПС вместе с оформлением заняло 4 часа 30 минут. Есть ли какие-то временные рамки оформления ДТП? Было дело ночью.
|
|
| |
AlexX | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 09:00 | Сообщение # 2 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Quote (Sergei) Вчера попал в аварию, въехала в меня фура (номера украинские), ожидание ДПС вместе с оформлением заняло 4 часа 30 минут. Есть ли какие-то временные рамки оформления ДТП? Было дело ночью. Сергей, я сам ждал часа три-четыре, не меньше. Отмазка была: "У нас серьезное ДТП с трупами, после него сразу к вам подъедут". Вряд ли как-то можно повлиять на ДАИ в этом плане. Но не помешает направить жалобу в ГУ МВД УГАИ по тому региону, где произошло ДТП - во всяком случае ответ получите и содержанием с нами поделитесь. Но, опять же - если сами временем и возможностями располагаете. А процедура не сложная. Пишете жалобу от руки (без шапки), приезжаете в ГУ МВД УГАИ, узнаёте в канцелярии на чье имя подписать, вписываете в шапку, отдаете, вписывают в журнальчик и сообщают Вам регистрационный номер. По поводу ДТП - сочувствую! Ибо теперь предстоит Вам нелегкий путь по получению выплаты с СК виновника. Желаю, чтобы все прошло без сучка и задоринки. Страховка какая? P.S. Тему перенес в 1.6. ПРЕБЫВАНИЕ. ПДД и взаимоотношения с ГАИ
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
AlexX | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 09:29 | Сообщение # 3 |
Где-то уже не близко...
| Сергей, Вы не написали подробностей о том где произошло ДТП. Придется тему снова перенести. Сам пока не знаю куда, так что туда и перенесу ;): Не знаете куда написать? Пишите здесь! Ну и советы по поводу ГУ МВД УГАИ, сами понимаете - неактуальны. Сейчас пороюсь на сайте ГИБДД, поищу инфу по нормативам прибытия на место ДТП. Но для Москвы, знаете ли, 4 часа - неплохой показатель. Хотя у меня было ДТП в Москве года 2-3 назад. Удивился, но приехали очень быстро, около 40 минут прождал. Также шустро приехал аварком от страховой (у меня было VIP-обслуживание) и сам порешал все вопросы, написал всё, что можно на замену, даже колесо в сборе (из-за двух еле заметных царапках на диске и резине).
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Sergei | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 09:39 | Сообщение # 4 |
Полковник
| ДТП произошло на Варшавском шоссе, на пересечении с улицей Академика Янгеля. Двигался во второй полосе слева, в левой полосе шла фура, при подъезде к перекрестку почувствовал удар, поворачиваю голову и как-то не по себе стало, увидел огромную кабину тягача, руль в право и медленно медленно из под неё уходить, метров через 5 остановился, выхожу смотрю замята левая дверь, крыло, порог, царапины на передней двери. Выходит водитель фуры и сразу мне в лоб, ты ко мне претензий не имеешь, я же в своей полосе ехал, я грю эээ нет, давай ка ДПС вызовем. Вызвали ДПС, сначала звонил в 112, играет приятная музыка толку никакого, звоню в службу 02, там женский монотонный голос повторяет все операторы заняты ждите ответа вам обязательно ответят, через секунд 25 ответили (убивать будут ответа не дождешься, умрешь под этот монотонный голос как под гипнозом). ДТП произошло в 00 часов 10 мин, в 2 часа 30 минут приехали сотрудники ДПС, вышли, сделали замеры, забрали наши документы, сказали убрать машины в "карман" и уехали с нашими документами, приехали они минут через 40, а мы уже начали волноваться что не приедут. По приезду начали оформлять и уже где-то в 04 часа 40 минут они всё это дело закончили. Итог я не виноват. Водитель фуры хотел развернуться, начал закладывать тягач в право чтобы спокойно пройти перекресток а я ему в этот момент попал в мертвую зону. Усё.
|
|
| |
AlexX | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 11:03 | Сообщение # 5 |
Где-то уже не близко...
| Ну при наличии КАСКО Вам не особо важно чья вина - машину так или иначе восстановят. А вообще ситуация не из приятных, в Москве и подавно. По инфе насчет норматива прибытия еще не нашел ничего. Насчет "увезли документы" - странно, что Вы согласились. Все схемы и протоколы должны составляться в Вашем присутствии и непосредственно на месте ДТП. Причем Вы вправе не соглашаться и писать об этом в протоколе.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
AlexX | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 11:06 | Сообщение # 6 |
Где-то уже не близко...
| Согласно ПРИКАЗу МВД РФ от 02.07.2002 N 627 "..." п.5- Нормативы прибытия нарядов ДПС на место ДТП установлены только при наличии пострадавших, с момента получения соответствующей информации: 20 минут - в городах и на федеральных автомобильных дорогах; 60 минут - в прочих населенных пунктах и на других автомобильных дорогах".
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Sergei | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 11:07 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Все схемы и протоколы составлялись в нашем присутствии... Я так понимаю они перекусить отъезжали. А на счет соглашаться я согласия не давал, они просто сказали уберите машины с трассы мы то убрали и думали что они за нами подъедут, а они не подъехали,
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Среда, 04.08.2010, 07:18 | Сообщение # 8 |
Эксперт
Награды: 38
| Сергей, я тоже категорически сочувствую. Quote (Sergei) Выходит водитель фуры и сразу мне в лоб, ты ко мне претензий не имеешь, я же в своей полосе ехал, я грю эээ нет, давай ка ДПС вызовем Quote (Sergei) Итог я не виноват. Гримаса судьбы: в Москве ударила украинская фура. Укр. водитель, очевидно рассчитывал, что у москвича есть КАСКО и если он благородно возьмет на себя вину - его страховая отремонтирует обе машины. Впрочем, пусть извиняет дальнобой. Вина его. Если у вас есть КАСКО - должно все закончиться благополучно. Quote (Sergei) Есть ли какие-то временные рамки оформления ДТП? норматив прибытия ДПС действительно установлен только для ДТП с пострадавшими http://lawrussia.ru/texts/legal_496/doc496a481x878.htm МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 2 июля 2002 г. N 627 О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И УКРЕПЛЕНИЮ ДОВЕРИЯ К НЕЙ СО СТОРОНЫ УЧАСТНИКОВ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (с изм., согл. Приказов МВД РФ от 20.03.2003 N 180, от 10.08.2006 N 621) 5. Установить нормативы прибытия нарядов ДПС на место ДТП при наличии пострадавших с момента получения соответствующей информации: 20 минут - в городах и на федеральных автомобильных дорогах; 60 минут - в прочих населенных пунктах и на других автомобильных дорогах". (п. 5 в ред. Приказа МВД РФ от 20.03.2003 N 180)
grezin.ucoz.com
|
|
| |
AlexX | Дата: Среда, 04.08.2010, 07:33 | Сообщение # 9 |
Где-то уже не близко...
| Quote (РоманГрезин) Укр. водитель, очевидно рассчитывал, что у москвича есть КАСКО и если он благородно возьмет на себя вину - его страховая отремонтирует обе машины. Исключено! Ремонтируется по КАСКО только застрахованная машина. Независимо от вины в ДТП (и вообще без ДТП - наркоманы дворовые помяли и поцарапали). Украинец, видимо, рассчитывал, что Сергей так и поступит - поедет в СК и будет ремонтироваться "сам", т.е. по своему КАСКО. Но ведь при серьезных повреждениях обязательно предоставлять справку о ДТП из ГИБДД. В общем, если пошел на то, чтобы "отмазать" украинского дальнобоя и решить самостоятельно по КАСКО отремонтировать - имел бы шанс получить отказ в выплате и заимел бы проблемы по доказыванию и объяснению появления повреждений машины.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Sergei | Дата: Среда, 04.08.2010, 13:33 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Quote (DrugON) В общем, если пошел на то, чтобы "отмазать" украинского дальнобоя и решить самостоятельно по КАСКО отремонтировать - имел бы шанс получить отказ в выплате и заимел бы проблемы по доказыванию и объяснению появления повреждений машины. Отмазывать никого не собирался, в нашем государстве можно заиметь проблемы даже если и прав.
|
|
| |
AlexX | Дата: Среда, 04.08.2010, 15:35 | Сообщение # 11 |
Где-то уже не близко...
| Sergei, легко! А в Украине - еще легче. В моем случае от фирмы-владельца автобуса, который мне бок помял, приехал какой-то ушлый представитель, тут же начал с вопроса - "Сколько надо чтобы не вызывать? Человека лишат прав, а он работает водителем". При них позвонил на СТО, мне назвали сумму - "Минимум 1000 долларов или 7000 гривен". Озвучил им, сразу завозмущались - "Да ты штоооо! У нас тут знакомые есть на СТО, поехали - договоримся - тебе намного дешевле сделают!" На заманчивое предложение я не "клюнул", потому как ремонт в виде наложения нескольких килограммов шпаклевки в гараже у дяди Гены в мои планы никак не входил. Приехал гаец, жмут руки с "ушлым", слышу разговор типа "Ну как ты, с тем-то когда виделся?"... Понимаю, что я попал, так как они друзья и, судя по всему, достаточно близкие. Гаец сразу заявляет - "Вы виноваты, оформляем?" Я повозмущался - с какого перепугу я виноват? Пытался разъяснить по каким-то пацанским понятиям - "Ну ты ж знаешь как тут автобусы ездят, надо было посигналить перед маневром, а так - конечно он тебя не видел! Короче, виноват тут на 100% ты!". В итоге оказалась обоюдка, но по сути - виноват именно водитель автобуса - он трогался в тот момент, когда отвернулся назад и брал деньги за проезд. То есть поехал глядя назад! В итоге водитель автобуса лишен, плюс доп.нарушение за остановку под знаком "Остановка запрещена", гайцу - дисциплинарное взыскание за неоформление нарушения ну и там еще "кое-что". Представляю, к примеру, свою жену на моем месте - согласилась бы с виной 100%! И еще в протоколе бы так написала, как гаец скажет, типа "Не знала, что при совершении маневра допустила нарушение ПДД, что привело к ДТП". В общем всегда нужно добиваться правды.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Sergei | Дата: Среда, 04.08.2010, 15:52 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Ахахах, улыбнуло. Мда, решалово процветает во всю.
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Пятница, 06.08.2010, 21:36 | Сообщение # 13 |
Эксперт
| Quote (DrugON) Quote (РоманГрезин) Укр. водитель, очевидно рассчитывал, что у москвича есть КАСКО и если он благородно возьмет на себя вину - его страховая отремонтирует обе машины. Исключено! Да, я не так выразился. Словом, если виноват обладатель каско - его автомобиль должны починить за счет его страховой компании, с которой он заключил каско. Если обладатель каско не виноват, его страховая его автомобиль починит, но эта страховая получает право требовать возмещения от СК виновника ДТП или от самого виновника. Впрочем, неважно, что думал дальнобойщик, это не тема разговора.
grezin.ucoz.com
|
|
| |
Sergei | Дата: Четверг, 16.09.2010, 17:10 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Сегодня двигался по Ленинградскому шоссе в сторону области, в крайнем левом ряду. Движение было сильно затруднено из-за дорожных работ. В районе поворота на Фестивальную улицу в боковое зеркало заметил приближающийся автомобиль ДПС с включенными проблесковыми маячками и с "кря-кря фау-фау". Двигался этот автомобиль очень медленно по причине того что из левого ряда практически не было возможности уйти правее по причини плотного потока автотранспорта. В итоге ДПС висит у меня на хвосте, с горем пополам я перестроился правее практически в притирку к автомобилю следующего справа от меня, перестроившись я остановился и оказался на двух полосах. Проезжает автомобиль ДПС, за ним дыша ему под хвост протискивается мадам, данная мадам задевает своим зеркалом мое зеркало и следует дальше не останавливаясь. Далее эту мадам кто-то отсекает от патрульной машины и у меня получается поравнятся с ней рядом. Ровняюсь, открываю окно и вежливо говорю сдай права обратно в ту палатку в которой покупала, в ответ я слышу что я оказывается другой ориентации, еще много ласковых слов и добавляет что это я виноват так как она следовала по левой полосе а я залез на два ряда. Тут понесло Остапа, она узнала чем она занимается по ночам, что её усердия напрасны так как в её возрасте уже бы давно накопила на авто получше, так же я ей сообщаю что когда она задела мне зеркало я стоял и никуда не перестраивался пропускал авто ДПС, в итоге мне показывают знак которого нет на форуме в смайлах и едет преспокойно дальше. 1. Вызывать ИДПС я не стал так как знал что у меня нет повреждений (что было у неё меня не волнует), да и с места сдвинулся потом. 2. Я понял что если бы была авария с повреждениями и если бы она уехала а я остался на месте ДТП то был бы прав я. 3. Я понял что если бы была авария с повреждениями и если бы мы оба остались на месте то был бы виновен я так как она двигалась по своей полосе а я нехороший человек сразу по двум двигался. 4. То же самое что и 3-й пункт но был бы видеорегистратор то смог бы доказать свою невиновность. Поправьте если не так понял и возможно не в ту тему отписал так как здесь с украинским авто.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 16.09.2010, 19:54 | Сообщение # 15 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Сергей, а на какой машинке ездишь? Была на Ленинградке с сыном 7 сентября, ездили заказывать новую машину АУДИ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
AlexX | Дата: Четверг, 16.09.2010, 23:06 | Сообщение # 16 |
Где-то уже не близко...
| Дык надо было "проучить" - треснуть по зеркалу, запомнить номер и вызывать ГАИ. Походила бы пешком - научилась бы вежливо разговаривать.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Sergei | Дата: Пятница, 17.09.2010, 09:13 | Сообщение # 17 |
Полковник
| Ирина, машинка служебная, Рено Логан. Алексей, я естественно сразу же пзвнил в 02 где соединили с ГИБДД, там девушка приятным голосом сказала ждите сотрудников приедут оформят, так как у меня повреждено ничего не было и зная сколько они будут ехать на место я отказался от этой затеи, по зеркалу треснуть тоже не удалось так как назло мне затор начал двигаться, я её обогнал и успел доехать до поста ДПС который перед МКАДом, там с ИДПС простояли прождали её минут 10 но она так и не показалась, видимо где-то свернула. Остается только пробить её номера, дать чуть денежек лицу без определенного места жительства и посмотрю как она на спущенных с утра поедет. Таких я думаю надо учить только так. Она видимо не слышала о случаях когда не особо спокойные водители начинают шмалять из травматического оружия вот за такие поступки.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 17.09.2010, 10:44 | Сообщение # 18 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Quote (Sergei) Остается только пробить её номера, Зимой пошли с мужем в магазин, возвращаемся бок машины поцарапан и еще какая то мелочь, налетели на 75,0 тыс.руб. На днях по телевизору объявили, что на место ДТП инспектора ГАИ должны приезжать в течение одной минуты. Садовая стоит, МКАД и т.д., может на вертолетах их будут сбрасывать.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Sergei | Дата: Пятница, 17.09.2010, 10:52 | Сообщение # 19 |
Полковник
| Нет Ирина, им придумают универсальные телепортеры их закупят специально для нашей новой полиции а пока нам придется ждать их по 3-4 часа. У меня недавно под окнами было ДТП, один ехал прямо на зеленый а второй поворачивал надево на красный, тот который поворачивал был в состоянии нелегкого алкогольного опьянения, это было видно и слышно с высоты 9-го этажа, этот виновный требовал в мягкой форме чтобы второй убрал свою машину и чтобы никого он не вызывал, так как мальчишка там был щупленький то я понял что после недолгой мозговой атаки он сдастся и потом уже ничего не докажет. Я позвонил своему знакомому ИДПС, он мне ответил я оформлением аварий не занимаюсь, я ему грю там пьяный, твой клиент (прибавка к зарплате), так через 5 минут туда приехало аж три машины ДПС и этот мой знакомый птом пзвонил мне и очень сильно благодарил за этого клиента.
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 05:19 | Сообщение # 20 |
Эксперт
| Quote (Sergei) 1. Вызывать ИДПС я не стал так как знал что у меня нет повреждений (что было у неё меня не волнует), да и с места сдвинулся потом. 2. Я понял что если бы была авария с повреждениями и если бы она уехала а я остался на месте ДТП то был бы прав я. 3. Я понял что если бы была авария с повреждениями и если бы мы оба остались на месте то был бы виновен я так как она двигалась по своей полосе а я нехороший человек сразу по двум двигался. 4. То же самое что и 3-й пункт но был бы видеорегистратор то смог бы доказать свою невиновность. Поправьте если не так понял Думаю, все правильно. Видеорегистратор в любом случае при Вашей правоте полезно иметь чтобы эту правоту доказать.
grezin.ucoz.com
|
|
| |