СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Sergei  
ДТП на Украине, Страховой случай
РоманГрезинДата: Среда, 28.07.2010, 08:45 | Сообщение # 41
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Награды: 38
Репутация: 147
Статус: Отсутствует
Quote (Ирина)
Quote (РоманГрезин)
Во всех остальных случаях водительское удостоверение должны вернуть при выезде из страны с отметкой о сроке лишения в данном государстве.

А есть ли какие то сроки такого возврата например 15 дней или 10 дней со дня вступления в законную силу решения о лишении ВУ?


Quote (DrugON)
не понял. Если решение о лишении вступает в
законную силу, то почему ВУ должны вернуть? wacko

все сказанное там основано на конвенции о дор. движении. там о сроках возврата сказано только : или при выезде или после окончания срока лишения - что наступит быстрее. Но в Украине Конвенция в этой части игнорируется.


http://auto.meta.ua/autolaw/main_law/a1/

Конвенция о дор. движении 68 г.

Статья 42 Приостановление действия водительских удостоверений
1. Договаривающиеся стороны или их территориальные подразделения могут лишить водителя права пользоваться на их территории национальным или международным водительским удостоверением в случае нарушения им на их территории правил, за которое, согласно их законодательству, предусматривается лишение права пользоваться водительским удостоверением. В этом случае компетентный орган Договаривающейся стороны или ее территориального подразделения, который лишил водителя права пользоваться водительским удостоверением, может:
а) изъять водительское удостоверение и задержать его до истечения срока, на который изымается это удостоверение, или до момента выезда водителя с данной территории, в зависимости от того, какой срок наступает скорее;
b) информировать орган, который выдал или от имени которого было выдано водительское удостоверение, о лишении права пользования этим удостоверением;
с) если речь идет о международном водительском удостоверении, сделать в специально предусмотренном для этого месте отметку о том, что указанное водительское удостоверение перестало быть действительным на данной территории;
d) в этом случае, когда он не применяет процедуру, упомянутую в подпункте "а" настоящего пункта, в дополнение к сообщению, упомянутому в подпункте "b", просить орган, который выдал или от имени которого было выдано водительское удостоверение, информировать заинтересованное лицо о принятии в отношении него решении.
2. Договаривающиеся стороны будут стремиться ставить заинтересованных лиц в известность о решениях, которые будут им сообщаться в соответствии с процедурой, предусмотренной в подпункте "d" пункта 1 настоящей статьи.
3. Ни одно положение настоящей Конвенции не должно толковаться как препятствующее Договаривающимся сторонам или их территориальным подразделениям запретить водителю, имеющему национальное или международное водительское удостоверение, управлять автомобилем, если очевидно и доказано, что его состояние таково, что он может управлять транспортным средством, не создавая угрозы для движения, или если он был лишен прав на вождение в государстве, где он имеет свое обычное местожительство.



http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-pddpenalties.htm

5.3.1 Статья 42 Конвенции предусматривает, что при совершении иностранцем нарушения, за которое в стране лишают "прав", ВУ задерживать можно, но власти обязаны обеспечить возврат документа ИЛИ после истечения срока лишения ИЛИ при выезде - в зависимости от того, что произошло раньше. Однако, выполнение этой нормы украинским законодательством (КоАП, Порядком временного изъятия ВУ и талона ГТО) не обеспечено. И поскольку Конвенция стоит выше национального законодательства, то изымать у вас ВУ не имеют права <ч.1 ст.265-1 КоАП Украины, Порядок временного изъятия ВУ и талона ГТО, утв. Постановлением Кабмина Украины от 17.12.2008 № 1086, ст.9 Конституция Украины>.

Но изымают. и лишают, и не возвращают при выезде из Украины. Вполне обычный случай, когда приоритет международных соглашений игнорируется.


grezin.ucoz.com
 
AlexXДата: Среда, 28.07.2010, 11:33 | Сообщение # 42
Где-то уже не близко...
Группа: Модератор
Сообщений: 2208
Награды: 35
Репутация: 1014
Статус: Отсутствует
Quote (РоманГрезин)
все сказанное там основано на конвенции о дор. движении. там о сроках возврата сказано только : или при выезде или после окончания срока лишения - что наступит быстрее. Но в Украине Конвенция в этой части игнорируется.

Сейчас по работе немного посвободнее стану - сделаю скан ответа ГУ МВД ГИБДД по АРК на эту тему. Плевать они хотели на Конвенцию.



Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk
 
ГостьДата: Четверг, 19.08.2010, 20:35 | Сообщение # 43
Группа: Гости





Когда отдыхал в ялте 9 июля попал в дтп, в результате чего машина попала на штраф стоянку и против меня возбудили уголовное дело по статье 286 часть 1 ук, по факту нарушения дорожного движения повлекшие приченения телесных повреждений средней тяжести. Автомобилем управлял по доверенности,автомобиль до сих пор стоит на штраф стоянке хотя хозяин машины был рядом.
ВОпрос:
Имеют ли права удерживать автомобиль до суда и не отдовать его хозяину?
 
РоманГрезинДата: Пятница, 20.08.2010, 22:30 | Сообщение # 44
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Награды: 38
Репутация: 147
Статус: Отсутствует
Если в результате ДТП были пострадавшие - возбуждается уголовное дело, транспортное средство - вещественное доказательство, и ИНСПЕКТОР, расследующий дело (а не ИДПС) принимает решение о задержании ТС, согласно статье 286 Угол. кодекса Украины и статье 78 Угол.-процессуального кодекса Украины.
Сроки задержания в этом случае определяются статьями 79 и 80 УПК Украины. Но много оставляется на усмотрение следователя.

Следователем по уголовному делу должен быть составлен протокол задержания ТС и протокол осмотра ТС.

Возвращение до суда владельцу возможно, если это не нанесет ущерба следствию (по усмотрению следователя.

Под владельцем обычно понимается как лицо, записанное в св-ве о регистрации, так и лицо с доверенностью, но в случае временного ввоза ТС иностранной регистрации - следует помнить - именно то лицо, которое оформило ввоз - и является владельцем для Украины, на время ввоза. Только оно может эксплуатировать ТС - управлять или передать В СВОЕМ ПРИСУУТСТВИИ управление лицу с действительным ВУ - хоть владельцу, записанному в СоРТС, хоть иному лицу. таким образом, кто в России владелец - не имеет значение при временном ввозе. только лицо , оформившее врем. ввоз на себя - имеет право распоряжаться, и только ему вернут ТС.

Так что факт нахождения хозяина рядом или в Украине сейчас не имеет формально значения. Вернут после суда, после истечения срока обжалования, если признают невиновным, или до суда, если следователь сочтет, что это не нанесет ущерба следствию.

А имели ли право задерживать, ввиду наличия собственника, записанного в СоРТ? во -первых, УПК дает такое право, не делая различий - кто управлял, кто владел (а в Вашем случае - временный ввоз иностр. ТС - принципиально важно - кто оформил ввоз на себя). Вещдок? должен быть изъят на время следствия.

Это если все было по правилам, задержали без нарушения закона.

Часто гаишники сами задерживают ТС после ДТП, а они могут задержать только в соответствии с КоАП, в случаях, перечень которых - исчерпывающий. Но задерживают - просто в традициях произвола или чтобы получить что-то, в т.ч. ссылаясь на статьи КоАП, которые не только к ДТП не имеют отношения, а и права на задержание ТС не дают

(но и при задержании согласно КоАП, законном, не будет иметь значения тот факт, что лицо, записанное в СоРТС сидит рядом. Кто оформил ввоз - тот и владелец для укр. органов. Есть основания, перечисленные в КоАП? задержат, несмотря на то, что управляет лицо по доверенности.)

Если бы не было пострадавших и уголовного дела - тогда была бы ясность, кто именно задержал - гаишники (только по причине ДТП не имели права, и надо находить методы, а лучше сразу после всех процедур уезжать на ТС или вызвать эвакуатор). Но поскольку заведено уголовное дело - возможно, все сделано по закону. Смотря кто задерживал ТС - следователь по уголовному делу или гаишник.

см. подробный анализ, в каких случаях и каким образом задерживают ТС сотрудники ГАИ
http://advokat-kyiv.com.ua/79

=======
Уголовный кодекс Украины, действующая редакция
http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1011.18.74&nobreak=1

Стаття 286. Порушення правил безпеки дорожнього руху або експлуатації транспорту особами, які керують транспортними засобами
1. Порушення правил безпеки дорожнього руху або експлуатації транспорту особою, яка керує транспортним засобом, що спричинило потерпілому середньої тяжкості тілесне ушкодження, -
карається штрафом від двохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років, з позбавленням права керувати транспортними засобами на строк до трьох років або без такого.

машинный перевод
Статья 286. Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами
1. Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение,
наказывается штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

======
Уголовно-процессуальный кодекс Украины, действующая редакция
http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1011.2.91&nobreak=1
Стаття 78. Речові докази
Речовими доказами є предмети, які були знаряддям вчинення злочину, зберегли на собі сліди злочину або були об'єктом злочинних дій, гроші, цінності та інші речі, нажиті злочинним шляхом, і всі інші предмети, які можуть бути засобами для розкриття злочину і виявлення винних або для спростування обвинувачення чи пом'якшення відповідальності.
( Стаття 78 із змінами, внесеними згідно з Указом ПВР N 6834-X від 16.04.84 )
Стаття 79. Зберігання речових доказів
Речові докази повинні бути уважно оглянуті, по можливості сфотографовані, докладно описані в протоколі огляду і приєднані до справи постановою особи, яка провадить дізнання, слідчого, прокурора або ухвалою суду. Речові докази зберігаються при справі, за винятком громіздких предметів, які зберігаються в органах дізнання, досудового слідства і в суді або передаються для зберігання відповідному підприємству, установі чи організації.
При передачі справи від одного органу дізнання чи досудового слідства до іншого, направленні справи прокуророві чи до суду, а так само при передачі справи з одного суду до іншого речові докази передаються разом із справою.
В окремих випадках речові докази можуть бути до вирішення справи в суді повернуті їх володільцям, якщо це можливо без шкоди для успішного провадження в справі.
( Стаття 79 із змінами, внесеними згідно з Указом ПВР N 6834-X від 16.04.84 )
Стаття 80. Строки зберігання речових доказів
Речові докази зберігаються до набрання вироком законної сили або до закінчення строку оскарження постанови чи ухвали про закриття справи.
Документи - речові докази повинні зберігатися весь час при справі. Копії цих документів надаються власнику, а також іншим особам, які за законодавством мають право користуватися цими документами, за їх клопотанням і в порядку, встановленому статтею 186 цього Кодексу.
У тих випадках, коли виникає спір про право власності на предмети, які є речовими доказами, вони зберігаються поки набере законної сили рішення суду, винесене по даному спору в порядку цивільного судочинства.
Речові докази, які можуть швидко зіпсуватися і які не можуть бути повернуті володільцеві, негайно здаються відповідним державним або кооперативним організаціям для реалізації. Коли потім виникне необхідність у поверненні речових доказів, то організації, які їх одержали, повертають взамін такі самі речі або сплачують їх вартість по державних цінах, що існують в момент повернення.
( Стаття 80 із змінами, внесеними згідно із Законом N 807-VI від 25.12.2008 )

машинный перевод
Статья 78. Вещественные доказательства
Вещественными доказательствами являются предметы, которые были орудием совершения преступления, сохранили на себе следы преступления или были объектом преступных действий, деньги, ценности и другие вещи, нажитые преступным путем, и все другие предметы, которые могут быть средствами для раскрытия преступления и выявления виновных или для опровержения обвинения или смягчения ответственности.
(Статья 78 с изменениями, внесенными согласно Указу ПВР N 6834-X от 16.04.84)
Статья 79. Хранение вещественных доказательств
Вещественные доказательства должны быть внимательно осмотрены, по возможности сфотографированы, подробно описаны в протоколе осмотра и приобщены к делу постановлением лица, производящего дознание, следователя, прокурора или определением суда. Вещественные доказательства хранятся при деле, за исключением громоздких предметов, хранящихся в органах дознания, досудебного следствия и в суде или передаются для хранения предприятию, учреждению или организации.
При передаче дела от одного органа дознания или досудебного следствия в другой, направленные дела прокурору или в суд, а так же при передаче дела из одного суда в другой вещественные доказательства передаются вместе с делом.
В отдельных случаях вещественные доказательства могут быть до решения дела в суде возвращены их владельцам, если это возможно без ущерба для успешного производства по делу.
(Статья 79 с изменениями, внесенными согласно Указу ПВР N 6834-X от 16.04.84)
Статья 80. Сроки хранения вещественных доказательств
Вещественные доказательства хранятся до вступления приговора в законную силу или до истечения срока обжалования постановления или определения о прекращении дела.
Документы - вещественные доказательства должны храниться все время при деле. Копии этих документов предоставляются владельцу, а также другим лицам, которые по законодательству имеют право пользоваться настоящими документами, по их ходатайству и в порядке, установленном статьей 186 настоящего Кодекса.
В тех случаях, когда возникает спор о праве собственности на предметы, являющиеся вещественными доказательствами, они сохраняются пока в законную силу решение суда, вынесенное по данному спору в порядке гражданского судопроизводства.
Вещественные доказательства, которые могут быстро испортиться и которые не могут быть возвращены владельцу, немедленно сдаются соответствующим государственным или кооперативным организациям для реализации. Когда потом возникнет необходимость в возвращении вещественных доказательств, то организации, которые их получили, возвращают взамен такие же вещи или оплачивают их стоимость по государственным ценам, существующим в момент возвращения.
(Статья 80 с изменениями, внесенными согласно закону N 807-VI от 25.12.2008)


grezin.ucoz.com
 
ГостьДата: Суббота, 21.08.2010, 13:11 | Сообщение # 45
Группа: Гости





Скажите пожалуйста, в случая того если меня признают виновным могут ли конфисковать автомобиль?
 
AlexXДата: Суббота, 21.08.2010, 18:19 | Сообщение # 46
Где-то уже не близко...
Группа: Модератор
Сообщений: 2208
Награды: 35
Репутация: 1014
Статус: Отсутствует
Пытался весь день ответить- так и не мог. с телефона вроде бы могу. Хотел написать то же самое, что и Роман (как обычно- без такого подробного анализа, как у него.
Сейчас Ваша машина- вещдок по уголовному делу. Общайтесь со следователем по Вашему УД, от него многое зависит сейчас. Машину должны отправить на экспертизу и вряд ли до вступления в законую силу приговора Вы ее сможете забрать. Приговором будет либо условное лишение свободы, либо компенсация пострадавшему. Старайтесь решить все вопросы с терпилой (извиняюсь з сленг), на суде его слова будут весомыми. постарайтесь уже сейчас, до суда, как-то помочь в реабилитации.

Друг вбил насмерть человека (в РФ). машину забрал только через полтора года (после суда), получил условный срок (адвоката много заплатил, по идее нормальный адвокат вообще мог бы "отмазать"- терпила был жутко пьян и выбежал ночью в дождь на дорогу). В общем, правосудие в наших странах, к сожалению до сих пор зависит от статуса обвиняемого и от уплаченной суммы.



Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk
 
AlexXДата: Суббота, 21.08.2010, 18:36 | Сообщение # 47
Где-то уже не близко...
Группа: Модератор
Сообщений: 2208
Награды: 35
Репутация: 1014
Статус: Отсутствует
Насчет конфискации авто я бы волноваться не стал. Не уверен на сто процентов, но вряд ли украинским УК оно предусмотрено в данной ситуации.


Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk
 
РоманГрезинДата: Понедельник, 23.08.2010, 14:53 | Сообщение # 48
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Награды: 38
Репутация: 147
Статус: Отсутствует
Для конфискации нет оснований. Наказание за нарушение ПДД, причинившее тел. повреждения - указано в ст. 286 УК. Конфискация там не предусмотрена. Что происходит с вещдоками - описано в ст. 78-80 УПК. Они возвращаются после вынесения приговора, или ранее, или после истечения срока обжалования.

Конфискуется орудие преступление. И хоть в определении вещдока упоминается орудие преступления, но ТС, совершившее ДТП, причинившее ущерб здоровью, в результате нарушения ПДД - нельзя считать орудием преступления.
УПК
http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1011.2.91&nobreak=1

Стаття 81. Вирішення питання про речові докази
Питання про речові докази вирішується вироком, ухвалою чи постановою суду або постановою органу дізнання, слідчого, прокурора про закриття справи, при цьому:
1) знаряддя злочину, що належать обвинуваченому, конфіскуються;
2) речі, вилучені з обігу, передаються відповідним установам або знищуються;
3) речі, які не мають ніякої цінності і не можуть бути використані, знищуються, а у випадках, коли заінтересовані особи просять про це, можуть бути передані їм;
4) гроші, цінності та інші речі, нажиті злочинним шляхом, передаються в доход держави;
5) гроші, цінності та інші речі, які були об'єктом злочинних дій, повертаються їх законним володільцям, а якщо їх не встановлено, то ці гроші, цінності та речі переходять у власність держави.
Спір про належність речей, що підлягають поверненню, вирішується в порядку цивільного судочинства.

маш перевод
Статья 81. Решение вопроса о вещественных доказательствах
Вопрос о вещественных доказательствах решается приговором, постановлением или постановлением суда или постановлением органа дознания, следователя, прокурора о прекращении дела, при этом:
1) орудие преступления, принадлежащие обвиняемому, конфискуются.
2) вещи, изъятые из оборота, передаются соответствующим учреждениям или уничтожаются;
3) вещи, которые не имеют никакой ценности и не могут быть использованы, уничтожаются, а в случаях, когда заинтересованные лица просят об этом, могут быть переданы им;
4) деньги, ценности и другие вещи, нажитые преступным путем, передаются в доход государства;
5) деньги, ценности и другие вещи, которые были объектом преступных действий, возвращаются их законным владельцам, а если не установлен, то эти деньги, ценности и вещи переходят в собственность государства.
Спор о принадлежности вещей, подлежащих возвращению, разрешается в порядке гражданского судопроизводства.

Конфисковать по причинам, не связанным с данным ДТП - для этого должны быть такие причины, напр. нарушения тамож. правил. Их не было. Правда, если до истечения 2 месяцев, до 9 сентября не получится вывезти машину - еще не вернут машину, еще не будет решения суда - надо будет заблаговременно продлить срок доставки ТС, обратившись во внутреннюю таможню, с подтверждением непреодолимых обстоятельств, препятствующих вывозу в срок. Я думаю, задержание ТС как вещдока вполне может быть сочтено таможней как непреодолимое обстоятельство.
Вот если вывозить после 2 месяцев без продления срока доставки, без подтверждения непреодолимых обстоятельств - там потенциально и крупный штраф и конфискация может быть. Но вообще, что происходит в случае превышения 2 месяцев (без постановки на врем. учет в ГАИ, что сложно и избегается подавляющим большинством автомобилистов)- вопрос довольно неоднозначный. Кто не подтверждает форс-мажор - того или склоняют к "решению вопроса", или он умеет уболтать таможенников и выехать без наказания, или - может быть привлечение к ответственности за нарушение тамож. правил (что выглядит неправомерным, ведь непостановка на учет ГАи довольно странно считать нарушением тамож. правил, а срок врем. ввоза - до 1 года, но тем не менее суд и таможня занимают именно такую позицию: не вывезли до истечения 2 мес. - нарушение тамож . правил, наказывают по статьям Там. кодекса, где крупные штрафы или конфискация).

Продлить срок доставки ввиду непреодолимых обстоятельства лучше ЗАРАНЕЕ, ЗАБЛАГОВРЕМЕННО до истечения 2 мес. временного ввоза ТС обратившись в орган тамож. службы и предоставив те документы, подтверждающие форс-мажор, которые они потребуют.

http://rossiane.narod.ru/interv_tam_07.htm

Интервью Начальника Магистральной таможни (Украина) Постольника Владимира Васильевича, для газеты «Пограничный информационный лист» и интернет-сайта Системы «Россияне в Украине» www.rossiane.narod.ru, 27 апреля 2007 года

(при перепечатке, использовании т.ч. частичном, ссылка на интернет издание - обязательна).

- «Как пересечь границу россиянину, попавшему в аварию в Украине и автомобиль которого восстановлению не подлежит?»

В соответствии с пунктом 2.3 приказа ГТСУ № 630 от 25.07.06 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 10.08.06 за № 964/12838) если транспортное средство не может быть своевременно доставлено в таможню назначения вследствие действия чрезвычайных или неотвратимых обстоятельств или событий, которые препятствуют движению транспортного средства, то этот срок может быть продолжен на время действия таких обстоятельств или событий.

Указанными обстоятельствами или событиями могут быть:

стихийное бедствие (пожар, наводнение, другое стихийное бедствие или сезонное естественное явление, в частности замерзание моря, проливов, портов и т.п., закрытия путей, проливов, каналов, перевалов);

военные действия или чрезвычайное положение в регионе, через который пролегает маршрут движения транспортного средства;

забастовка;

преступные действия третьих лиц, направленные против собственника транспортного средства или уполномоченного им лица или против самого транспортного средства;

происшествие с участием транспортного средства, которое причинило его полное или частичное повреждение;

другие похожие за характером обстоятельства или события.

В случае возникновения таких обстоятельств или событий собственник транспортного средства или уполномоченное им лицо должны обратиться с письменным заявлением к ближайшей таможне, в зоне деятельности которой произошло действие чрезвычайных или неотвратимых обстоятельств или событий, для продолжения срока доставки транспортного средства в таможню назначения.

К письменному заявлению прилагаются надлежащим образом удостоверенные документы, которые подтверждают действие чрезвычайных или неотвратимых обстоятельств или событий.

В зависимости от вида чрезвычайных или неотвратимых обстоятельств или событий документы, которые подтверждают их действие, могут выдаваться местньм органом исполнительной власти или органом местного самоуправления, собственником предприятия, на котором происходит забастовка, или уполномоченным им представителем, а также объединением, торгово-промышленной палатой, государственным органом безопасности дорожного движения, органом Министерства внутренних дел Украины, другим специально уполномоченным на это государственным органом или центральным органом исполнительной власти и т.п.

=====
Таможенник в интервью нам воспроизводит нижеследующее положение.

============
с сайта Гос тамож службы Украины (одного из)
http://www.customs.com.ua/php/document.php?ISN=790
машинный перевод
УТВЕРЖДЕНО
приказом Государственной таможенной службы Украины
от 8 декабря 1998 N 771
Зарегистрировано
в Министерстве юстиции Украины
22 января 1999 г. N 42/3335

Положение
о порядке осуществления контроля за доставкой грузов в таможни назначения

2.4. В отдельных случаях, когда груз не может прибыть в таможню назначения в срок, установленный таможней отправления, вследствие воздействия чрезвычайных или непреодолимой обстоятельств или событий, препятствующих движению транспортного средства, срок доставки товаров в таможню назначения может быть продлен на срок действия указанных обстоятельств или событий .

Такими обстоятельствами или событиями могут быть:

стихийное бедствие (пожар, наводнение, другое стихийное бедствие или сезонное природное явление, в частности такое, как замерзание моря, проливов, портов и т.п., закрытие путей, проливов, каналов, перевалiв.

военные действия или чрезвычайное положение в регионе, через который пролегает путь транспортного средства, перевозящего груз.

забастовку;

преступные действия третьих лиц, направленные против перевозчик, автомобиля или груза, перевозимого этим транспортным средством;

происшествие с участием транспортного средства, перевозящего груз, который вызвал полное или частичное повреждение транспортного средства или полную или частичную потерю груза;

невозможность дальнейшего движения транспортного средства, когда смещение, повреждение или распаковки груза создает опасность или угрозу дорожному движению, жизни или здоровью граждан или окружающей среде;

другие похожи по характеру обстоятельства или события.

При этом владелец товаров или владелец транспортного средства (или лицо, непосредственно осуществляет перевозку товаров, находящихся под таможенным контролем) должен обратиться с письменным заявлением в ближайший таможни (или таможенного поста), в зоне деятельности которой произошла действие чрезвычайных или непреодолимой обстоятельств или событий , для продления срока доставки товаров.

К письменному заявлению могут прилагаться надлежащим образом заверенные соответствующими органами документы, которые подтверждают действие чрезвычайных или непреодолимой обстоятельств или событий.

В зависимости от вида чрезвычайных или непреодолимой обстоятельств или событий документы, подтверждающих их действие, могут выдаваться местными органами исполнительной власти или органами местного самоуправления, собственником предприятия, на котором происходит забастовка, или уполномоченным им органом (представителем), объединениями, торгово-промышленными палатами, службой технического обслуживания, соответствующим государственным органом по безопасности дорожного движения, органами Министерства внутренних дел Украины, другими специально уполномоченными на это государственными органами, а также министерствами, другими центральными органами исполнительной власти и др.

======
тот же приказ - действующая редакция - в более солидной форме - со всеми изменениями
http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1037.29.13&nobreak=1

здесь, помимо "центральных" контактов Гос. тамож. службы Украины - контакты всег региональных, внутренних таможен и вообще всех тамж. органов
http://friedman.com.ua/ua/info/show/91

(телефоны региональных таможен; а также кликаются региональные таможни и там - ее подразделения)

в частности, здесь

http://friedman.com.ua/ua/info/show/124
(лучше пройти по ссылке)

крымская и ялтинский там. пост

МИТНI ПОСТИ

- "ЯЛТА"
98601, м. Ялта, вул. Рузвельта, 5 Вологжанiн Денис Валерiйович (0654) 35-06-29

- оперативний черговий
35-06-38
35-06-45
35-06-38

Супутниковий зв'язок 72-969

Крымская таможня

КРИМСЬКА МИТНИЦЯ
Код міста 0652

95491 м. Сімферополь, аеропорт "Центральний"

Супутниковий зв'язок 72-966
ПОСАДА ПРІЗВИЩЕ ІМ'Я

ПО БАТЬКОВІ ТЕЛЕФОН ФАКС
- В.О. НАЧАЛЬНИКА МИТНИЦI Самсонов Євген Борисович 29-58-84
- ПРИЙМАЛЬНЯ 29-58-84
- ПЕРШИЙ ЗАСТУПНИК НАЧАЛЬНИКА 29-50-79
- ЗАСТУПНИК НАЧАЛЬНИКА:

- начальник вiддiлення по боротьбi з контрабандою та ПМП Удод Володимир Iванович 29-53-78
-В.О.ЗАСТУПНИКА НАЧАЛЬНИКА Орешкiн Дмитро Олександрович 29-56-13
- ЧЕРГОВА СЛУЖБА Грабовський Сергiй Васильович 27-65-58

25-96-18 27-65-58
- ЗАГАЛЬНИЙ ВIДДIЛ Шилов Євген Євгенович 29-54-15

ВIДДIЛИ

- ВIДДIЛ ПО РОБОТI З ОСОБОВИМ СКЛАДОМ Родiонов Олег Леонiдович 29-59-72
- ВIДДIЛ ФIНАНСIВ ТА БУХГАЛТЕРСЬКОГО ОБЛIКУ Волошина Валентина Iванiвна 29-59-83

29-59-94
- ВIДДIЛ IНФОРМАЦIЙНО- АНАЛIТИЧНОЇ РОБОТИ ТА МИТНОЇ СТАТИСТИКИ Дмитрiєнко Павло Анатолiйович 27-64-78
- ВIДДIЛ ОРГАНIЗАЦIЇ МИТНОГО КОНТРОЛЮ Iванченко Анатолiй Опанасович 29-53-43
- ВIДДIЛ КОНТРОЛЮ ЗА ДОСТАВКОЮ ВАНТАЖУ Яценко Олександр Вiкторович 48-60-34
- ВIДДIЛ МИТНИХ ПЛАТЕЖIВ Орешкiн Дмитро Олександрович 48-49-71
- ВIДДIЛ КОНТРОЛЮ МИТНОЇ ВАРТОСТI Хiльченко В'ячеслав Сергiйович 48-46-45
- ВIДДIЛ ОРГАНIЗАЦIЙНО- КОНТРОЛЬНОЇ РОБОТИ Башкатов Владислав Михайлович 29-54-26
- ВIДДIЛ ТЗМК I ЗВ'ЯЗКУ Рахматулiн Володимир Володимирович 29-55-89
- ВIДДIЛ ОФОРМЛЕННЯ НЕСУПРОВОД-

ЖУВАНОГО БАГАЖУ Свiрiдонов Володимир Олександрович 29-59-87
- ВIДДIЛ НОМЕНКЛАТУРИ ТА КЛАСИФIКАЦIЇ ТОВАРIВ Шахмарданов Iгор Аббасович 48-46-45
- ВАНТАЖНО- ПАСАЖИРСЬКИЙ ВIДДIЛ N1 Скрипiн Дмитро Миколайович 48-16-31
- ВАНТАЖНО- ПАСАЖИРСЬКИЙ ВIДДIЛ N2 Козинцев Олександр Дмитрович 29-50-43
- ГОСПОДАРСЬКО- ЕКСПЛУАТАЦIЙНИЙ Бабиченко Микола Миколайович 25-98-46

25-95-26
- ЗАСТ. НАЧ. ВIДДIЛЕННЯ ПО БОРОТЬБI З КБ ТА ПМП Захарик Михайло Васильович 29-50-80
- МИТНА ВАРТА

(заст.начальника) Адашкевич Володимир Петрович 29-56-11
- СЕКТОР ЧЕРГОВИХ МИТНОЇ ВАРТИ Сальнiков Iгор Володимирович 25-31-02
- ОПЕРАТИВНИЙ ВIДДIЛ ВIДДIЛЕННЯ ПО БК ТА ПМП Цацкiн Євген Валерiйович 29-58-94
- АНАЛIТИЧНИЙ ВIДДIЛ ВIДДIЛЕННЯ ПО БК ТА ПМП

(В.о.начальника) Цицерковський Олег Васильович 29-50-80
- ВIДДIЛ ДIЗНАННЯ ТА БОРОТЬБИ З ПОРУШЕННЯМИ МИТНИХ ПРАВИЛ Шурлигiн Олексiй Володимирович 29-56-11
- ВIДДIЛ ПО БОРОТЬБI З НЕЛЕГАЛЬНИМ ПЕРЕМIЩЕННЯМ НАРКОТИКIВ

(В.о.начальника) Печерський Андрiй Анатолiйович 29-50-80
- ВIДДIЛ ОХОРОНИ МИТНИХ ОБ'ЄКТIВ, ЗОН МИТНОГО КОНТРОЛЮ ТА СУПРОВОДЖЕННЯ
ТОВАРУ Боговик Iгор Анатолiйович 29-56-11
-СЕКТОР ЧЕРГОВИХ МИТНОЇ ВАРТИ Сальнiков Iгор Володимирович 25-31-02 25-31-02
- ВIДДIЛ ВЛАСНОЇ БЕЗПЕКИ Мiхневич Наталя Дмитрiвна 29-59-55
- ЮРИДИЧНИЙ ВIДДIЛ Удод Володимир Iванович 29-51-22
- МИТНА ЛАБОРАТОРIЯ Смуток Вiктор Олександрович 27-64-40
- ГОЛ. IНСПЕКТОР З РСР Пожарищенська Людмила Василiвна 25-31-02
- ГОЛ. IНСПЕКТОР З ОХОРОНИ ПРАЦI ТА ЦИВIЛЬНIЙ ОБОРОНI Мурин Микола Володимирович 25-31-02
- ГОЛ. IНСПЕКТОР ПО МОБ. ПIДГОТОВЦI Микало Михайло Минович 25-31-02
- СЕКТОР АНАЛIЗУ ТА КОНТРОЛЮ ЗА ОПЕРАТИВНОЮ ОБСТАНОВКОЮ Власова Оксана Володимирiвна 29-58-84

емкий переводчик
http://translate.google.com.ua/?client....tab=wT#


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Понедельник, 23.08.2010, 15:23 | Сообщение # 49
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Награды: 38
Репутация: 147
Статус: Отсутствует
Уголовно-процессуальный кодекс Украины, действующая редакция
http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1011.2.91&nobreak=1

Стаття 29. Забезпечення відшкодування збитків, завданих злочином, і виконання вироку в частині конфіскації майна
При наявності достатніх даних про те, що злочином завдана матеріальна шкода, або понесені витрати закладом охорони здоров'я на стаціонарне лікування потерпілого від злочину, орган дізнання, слідчий, прокурор і суд зобов'язані вжити заходів до забезпечення цивільного позову.
Прокурор пред'являє або підтримує поданий потерпілим цивільний позов про відшкодування збитків, заподіяних злочином, якщо цього вимагає охорона інтересів держави, а також громадян, які за станом здоров'я та з інших поважних причин не можуть захистити свої права.
( Частину третю статті 29 виключено на підставі Закону N 2533-III від 21.06.2001 - набуває чинності з 29.06.2001 )
При провадженні в кримінальній справі про злочин, за який може бути застосована додаткова міра покарання у вигляді конфіскації майна, орган дізнання, слідчий, прокурор зобов'язані вжити заходів до забезпечення можливої конфіскації майна обвинуваченого.
( Стаття 29 із змінами, внесеними згідно з Указом ПВР N 6834-X від 16.04.84, Законами N 2857-XII від 15.12.92, N 3132-XII від 22.04.93, N 2533-III від 21.06.2001 - набуває чинності з 29.06.2001 ) ( Стаття 30 виключена на підставі Закону N 2857-XII від 15.12.92 )

маш. перевод

Статья 29. Обеспечение возмещения ущерба, причиненного преступлением, и исполнения приговора в части конфискации имущества

При наличии достаточных данных о том, что преступлением причинен материальный ущерб или понесенные расходы учреждением здравоохранения на стационарное лечение потерпевшего от преступления, орган дознания, следователь, прокурор и суд обязаны принять меры к обеспечению гражданского иска.

Прокурор предъявляет или поддерживает представленный потерпевшим гражданский иск о возмещении ущерба, причиненного преступлением, если этого требует охрана интересов государства, а также граждан, которые по состоянию здоровья и по другим уважительным причинам не могут защитить свои права.
(Часть третья статьи 29 исключен на основании Закона N 2533-III от 21.06.2001 - приобретает силу с 29.06.2001)

При производстве по уголовному делу о преступлении, за которое может быть применена дополнительная мера наказания в виде конфискации имущества, орган дознания, следователь, прокурор обязаны принять меры к обеспечению возможной конфискации имущества обвиняемого.

=======
Как мы поняли из ст. 286 - она не предполагает конифскацию в качестве дополнительной или основной меры наказания. Штраф - может быть уплачен без конфискации имущества. Вот если он не будет уплачен - здесь уже иная ситуация. Вообще-то до понесения наказания выезд из Украины может быть запрещен. Так что гипотетически, если по какой0-то причине осужденный не заплатит штраф - органы будут искать те или иные способы взыскания.

=====
Уголовный кодекс

http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1011.18.74&nobreak=1
Стаття 59. Конфіскація майна
1. Покарання у виді конфіскації майна полягає в примусовому безоплатному вилученні у власність держави всього або частини майна, яке є власністю засудженого. Якщо конфіскується частина майна, суд повинен зазначити, яка саме частина майна конфіскується, або перелічити предмети, що конфіскуються.
2. Конфіскація майна встановлюється за тяжкі та особливо тяжкі корисливі злочини і може бути призначена лише у випадках, спеціально передбачених в Особливій частині цього Кодексу.
3. Перелік майна, що не підлягає конфіскації, визначається законом України.

маш . перевод
Статья 59. Конфискация имущества
1. Наказание в виде конфискации имущества состоит в принудительном безвозмездном изъятии в собственность государства всего или части имущества, являющегося собственностью осужденного. Если конфискуется часть имущества, суд должен указать, какая именно часть имущества конфискуется, или перечислить предметы, конфискуются.
2. Конфискация имущества устанавливается за тяжкие и особо тяжкие корыстные преступления и может быть назначена только в случаях, специально предусмотренных в Особенной части настоящего Кодекса.
3. Перечень имущества, не подлежащего конфискации, определяется законом Украины.

=========
понятно, что ст. 286 не предусматривает корыстного преступления, да и конфискации как меры наказания не предусматривает.


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Понедельник, 23.08.2010, 17:56 | Сообщение # 50
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Награды: 38
Репутация: 147
Статус: Отсутствует
Является ли автомобиль, попавший в ДТП в результате нарушения его водителем ПДД и причинивший ущерб здоровью кому-либо, орудием совершения преступления? (если да - подлежал бы конфискации)

Вот как понимается орудие совершения преступления:

Предмет преступления необходимо отличать от орудий и средств совершения преступления. Если предмет преступления - это то, посягая на что лицо причиняет вред объекту преступления, то орудия и средства это те предметы, которые используются ею для выполнения объективной стороны состава преступления. Так, при квартирной краже могут быть использованы такие орудия преступления, как отмычка, ключи, лом, а также средства преступления - автомобиль, на котором можно вывести похищенное имущество. Предметом же кражи могут быть разные чужие вещи и имущество (одежда, еда, бытовая техника и др.). Иногда предмет, орудия и средства могут переходить, так сказать, «одно в другое. Например, оружие при его похищении является предметом преступления, а при убийстве с помощью этого оружия - орудием совершения преступления; документ при его подделке является предметом преступления, а при использовании его для завладения чужим имуществом путем обмана - средством совершения мошенничества.

Таким образом, автомобиль может быть орудием или средством совершения преступления, если он использовался ДЛЯ совершения преступления. Например, если бы целью водителя было не совершить поездку, а именно сбить пострадавшего.
=====
Научно-практический комментарий УПК, Тертишник В.М.
http://apelyacia.org.ua/node/7375

Комментарий к ст. 29 УПК

Статья 29. Обеспечение возмещения ущерба, причиненного преступлением, и исполнения приговора в части конфискации имущества

При наличии достаточных данных о том, что преступлением причинен материальный ущерб или понесенные расходы учреждением здравоохранения на стационарное лечение потерпевшего от преступления, орган дознания, следователь, прокурор и суд обязаны принять меры к обеспечению гражданского иска.
Прокурор предъявляет или поддерживает представленный потерпевшим гражданский иск о возмещении ущерба, причиненного преступлением, если этого требует охрана интересов государства, а также граждан, которые по состоянию здоровья и по другим уважительным причинам не могут защитить свои права.
При производстве по уголовному делу о преступлении, за которое может быть применена дополнительная мера наказания в виде конфискации имущества, орган дознания, следователь, прокурор обязаны принять меры к обеспечению воз ¬ вой конфискации имущества обвиняемого.

Нельзя не отметить того факта, что при решении дела по существу в соответствии со ст. 81 УПК Украины орудия преступления (например, автомобиль или катер, используемые при краже, мошенничестве, изнасиловании или других преступлениях) конфискуются, а деньги и другие ценности, нажитые преступным путем, передаются в доход государства.

=======
Таким образом, суд не должен считать ТС орудием или средством совершения преступления. Если бы были такие поползновения (которые трудно представить)- адвокат должен защитить. Если бы было вынесено такое решение - надо обжаловать.

я не знаю примеров, когда бы из-за неумышленного наезда ТС конфисковывали бы как оружие преступления, это было бы просто неправильным пониманием орудия преступления. Если Вы уже прибегли к услугам адвоката - стоит заранее уточнить этот момент. Или когда появится адвокат.


grezin.ucoz.com
 
SNG73Дата: Четверг, 26.08.2010, 09:55 | Сообщение # 51
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
Хотелось бы предупредить, может кому и пригодится smile Ребята, на Украине бойтесь пешеходов по ночам, не раз сталкивался... Ночи у них и летом темные, а экономия электричества ой как в ходу, освещения улиц очень мало. В городах, пешеходы очень любят перебегать дорогу по темноте где ни попадя, а по трассе деревенские гуляют по обочинам между деревнями. К тому же, деревенские очень любят кататься по дорогам без габаритов -мотоциклы, велосипеды. А круче всего телеги, тем вообще все по барабану, у них габариты в принципе отсутствуют. Сам когда то видел как москвич на скорости больше 100км/ч взлетал на горку и влетел прямиком телеге в зад, результат оч неутешительный был для обоих. Соблюдайте скоростной режим, особенно в населенных пунктах и особенно ночью.

[Р.Г. Спасибо за участие на форуме. Повышаю репутацию]

Сообщение отредактировал SNG73 - Четверг, 26.08.2010, 09:56
 
gogalДата: Воскресенье, 26.09.2010, 17:19 | Сообщение # 52
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день
Брат (гражданин России) выезжал из Украины и попал в ДТП - въехал в яму, спустило колесо, машина слетела в кювет. Машина застрахована в Ингосстрахе (КАСКО). Со стороны ГАИ Украины вопросов нет. Основной вопрос страховка. Представителей Ингосстраха рядом нет, машина сильно повреждена.
Как лучше действовать в такой ситуации? Нужно ли транспортировать машину в Россию (1000 км) или можно в Украине сделать ремонт и предъявить для оплаты в России документы?
Короче нужны любые советы
 
ИринаДата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:11 | Сообщение # 53
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
А Вы обращались (звонили) к представителям Ингосстраха, что ответил комиссар.

Я бы посоветовала обратиться на сайт Ю.Гейко.
http://www.avtolikbez.ru/ , там профессиональный форум водителей, есть юристы.


Вы, меня звали ?
 
gogalДата: Воскресенье, 26.09.2010, 22:00 | Сообщение # 54
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Брат позвонил по телефону (украинскому) который ему дали в Ингострах. Там были удивлены звонку. Представитель Ингостраха сказал, что они не могут прислать комиссара. Но одно дело сказал по телефону, а другое что они будут говорить когда пойдет речь о выплатах.
 
ИринаДата: Воскресенье, 26.09.2010, 22:21 | Сообщение # 55
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
gogal,
Написала в личку. Если что получится дайте знать.


Вы, меня звали ?
 
gogalДата: Понедельник, 27.09.2010, 09:53 | Сообщение # 56
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ничего не получил. Повторите плз

Сообщение отправила.

 
gogalДата: Понедельник, 27.09.2010, 19:38 | Сообщение # 57
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Договорились со страховой, что мы сделаем экспертизу в Украине (официальный дилер) и если они ее примут (в Москве), то тогда будем решать что делать с машиной.
 
РоманГрезинДата: Воскресенье, 03.10.2010, 05:26 | Сообщение # 58
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Награды: 38
Репутация: 147
Статус: Отсутствует
Да, я согласен с мнением, что алгоритм действий в случае ДТП за границей нужно обговаривать, лучше заранее, с СК, в которой оформлен полис КАСКО с расширением за рубеж. Или уже после наступления страх. случая выяснять, какие у них будут инструкции.

http://www.spbvoditel.ru/2010/06/08/017/
(по информации ниже - игнорируйте частные случаи - германия финляндия)
КАСКО
Если ваша машина застрахована по каско, есть смысл расширить действие полиса на территории, которые вы собираетесь посетить. В противном случае ваша авария не будет являться страховым случаем, и никакой компенсации вы не получите. Сделать расширение вы можете только в своей страховой компании – отдельно от обычного полиса такие расширения не продаются. И купить его, как правило, можно только в том конкретном отделении СК, где вы оформляли свою основную страховку. Но некоторые крупные компании позволяют обратиться в любой свой офис.

Стоимость евро-каско колеблется в огромных пределах и зависит от очень многих факторов. Минимальный размер может составить всего 1500 – 3000 рублей. Большинство СК при расширении территории действия полиса КАСКО на другие страны страхуют только ущерб. То есть угон вашего автомобиля, если, не дай бог, он случится, СК рассматривать не будет. Но опять же, так действуют не все страховщики. Правда, чем больше рисков учтено вашим полисом, тем выше стоимость страховки.
Сроки действия таких полисов также варьируются в зависимости от компании. У кого-то можно оформить расширение всего на пару недель, а кто-то обязывает покупать сразу на три месяца, но при этом потом может и возвратить деньги за неиспользованный срок.

При оформлении расширения каско обязательно подробно расспросите агента о том, как действовать в случае наступления страхового случая – у каждой СК на этот счет свои порядки и требования. Если страховщик выдал вам печатную памятку, лучше внимательно ее прочитать, «не отходя от кассы», и не стесняйтесь задать дополнительные вопросы. Вам должно стать предельно понятно, в какие сроки следует извещать компанию о произошедшем, какие документы и в каком виде вы должны ей предоставить (соответственно, истребовать у компетентных органов по месту происшествия), на какую помощь по ходу вы можете рассчитывать от своей СК и по каким каналам вы можете с ними связываться. В идеале страховщик должен выдать вам четкий алгоритм действий.

Если ДТП все же произошло
Главное, не паниковать. Прежде чем начинать осматривать полученные машиной повреждения, выставляем знак аварийной остановки – это обязательно во всех странах. Расстояние может варьироваться (в Финляндии, например, оно составляет 150 – 250 метров). А в Австрии (и не только) помимо стандартного набора принадлежностей водитель должен иметь светоотражающую куртку или жилет. Если произошло ДТП, он должен не только выставить знак «Стоп», но и надеть жилет/куртку.

По европейским правилам, если произойдет небольшая авария, то полиция, как правило, не привлекается. Но в Германии, например, если авария произошла с участием иностранца, вызов полиции обязателен, хотя об этом мало кто знает. А вот в Австрии полиция может приехать по вашему вызову, но если в аварии никто не пострадал, вам придется заплатить за вызов около 40 евро. В Финляндии полиция обязательно должна присутствовать, если в аварии есть пострадавшие или ДТП произошло с лосем. Однако большинство наших страховых компаний рекомендует вызывать полицейских в любом случае.

Вызов на ДТП осуществляется с мобильного телефона по номеру 112. Он работает, даже если у вас заблокирована сим-карта. В Финляндии в полицию можно звонить также по прямому телефону 10022. По обоим номерам можно звонить бесплатно с любого таксофона.

На месте происшествия записывайте следующую информацию:
– регистрационные номера причастных транспортных средств;
– страховые компании, где застрахованы причастные транспортные средства, номера страховых полисов;
– имена и фамилии владельцев причастных транспортных средств, адрес и телефон;
– фамилии, адреса и телефоны свидетелей ДТП.

При контакте с Центром страхования транспортных средств укажите эту информацию. Если виновным в ДТП (повреждении транспортного средства) является финское транспортное средство, заявка подается в финскую страховую компанию. Сфотографируйте место происшествия, транспортные средства – участники ДТП, а также полис другого участника ДТП. При наличии расширенного на территорию вашего нахождения полиса каско необходимые документы о ДТП собирайте исходя из требований вашей СК.


grezin.ucoz.com
 
ИринаДата: Воскресенье, 03.10.2010, 10:32 | Сообщение # 59
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Quote (SNG73)
Хотелось бы предупредить,

Quote (SNG73)
А круче всего телеги, тем вообще все по барабану

Предупреждение от SNG73 не пустой звук. Была свидетелем, когда новенькая "Лада" врезалась ночью в такую вот телегу. Поверьте картина случившегося была очень страшной.


Вы, меня звали ?
 
AlexXДата: Четверг, 28.04.2011, 01:52 | Сообщение # 60
Где-то уже не близко...
Группа: Модератор
Сообщений: 2208
Награды: 35
Репутация: 1014
Статус: Отсутствует
Отпишу последние "новости" по своему ДТП. Только сегодня узнал, что СК "Альфа-Гарант" (СК виновника ДТП - водителя автобуса) после первого же вызова ее представителей в суд (в декабре) тут же поспешила перечислить мне сумму ущерба плюс стоимость экспертизы. Но меня никаким образом они об этом не уведомили. Судебное заседание переносилось сначала на февраль, потом на апрель. В апреле (прошлый четверг) в суд явились представитель СК и предоставили квитанцию о перечислении денег и, якобы теперь "они ничего никому не должны".
Сегодня созванивался с адвокатом, он попросил проверить счет в банке, заехал в банк, с удивлением обнаружил на счету 11200 гривен. Уже неплохо. "Послал вороне как-то Бог кусочек сыру" biggrin
Но решил "дожать" их по полной. Во-первых, просто из принципа. Во-вторых, за хамское отношение ко мне и неправомерный отказ. В-третьих, 500 долларов за адвоката - тоже не лишние. Помимо всего этого, по закону Украины "Об обязательном страховании ответственности" ( Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів) страховая компания обязана мне выплатить пеню за каждый день просрочки выплаты. А за год сумма, думаю, набежала немаленькая.
Во всей ситуации мне единственное непонятно - чем занимается МТСБУ Украины? Ведь как раз их основная функция - регулирование подобных споров и привлечение страховщиков к выполнению своих обязательств. В моем же случае на письменный запрос они всего лишь переадресовали мои требования к ДержФинУслуг Украины. Те в свою очередь дали ответ, что действия страховой компании незаконны и я вправе в судебном порядке взыскать с них неустойку в установленном законом размере.
Что, собственно, и собираюсь сделать.

Ну что, Каштанкин, стоило оно того? wink
Или тебя уже выгнали из "Альфа-Гаранта"? tongue



Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: