Вопросы
|
|
мурманчанин | Дата: Среда, 30.11.2016, 11:50 | Сообщение # 21 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 8
Статус: Отсутствует
| Цитата Master1989 (  ) мурманчанин, вы всё не правильно поняли. У ребёнка загранпаспорт. А про язык я спрашивал в системе покупки авиабилета, так так свидетельство о рождении на украинском, а в системе нужно прописывать латиницей... вот я и спросил, могут ли быть из-за разных языков на границе проблемы..и не было вопроса на каком языке заполнять миграцинку.... её необходимо получить на РУКИ обоим.. Все иностранцы кроме ЕАЭС заполняют миграционнки на въезде и сдают их на выезде. Каждый иногражданин-заполнят одну миграционнку на себя. За детей могут заполнить родители
|
|
| |
Master1989 | Дата: Четверг, 01.12.2016, 13:46 | Сообщение # 22 |
Рядовой
Награды: 1
| Фух с миграционкой вроде разобрались... осталось разобраться на какой документ брать билет ребенку... в загран паспортах проставляют штампы, но миграционку на руки не дают.. Если только просить.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Четверг, 01.12.2016, 14:36 | Сообщение # 23 |
 Генерал-полковник
Награды: 52
| Цитата Master1989 (  ) Фух с миграционкой вроде разобрались... осталось разобраться на какой документ брать билет ребенку... в загран паспортах проставляют штампы, но миграционку на руки не дают.. Если только просить. Билет берите на загранпаспорт. А зачем ребенку нужна миграционная карта на руки? У ребенка будет стоять штамп в загранпаспорте, маме выдадут миграционную карту, где она укажет цель прибытия - работа. Все. Зачем так заморачиваться?
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
|
|
| |
swild | Дата: Пятница, 02.12.2016, 00:34 | Сообщение # 24 |
Рядовой
Награды: 0
| Приветствую Всех! Вопрос очень важный и срочный. Я гражданка РФ (с крымской пропиской г. Севастополь) собираюсь лететь через Белоруссию в Украину. по внутренним паспортам. РФ и Украинскому гражданскому. Возможно ли это и какие меня ждут сюрпризы со всех сторон. Ни каких миграционных карт нет. Маршрут такой: в один день. Москва- Минск (по паспорту РФ) Минск-Киев по паспорту Украинскому.
Чего ожидать и могут ли быть проблемы в Украине по прилету из за крымской прописки г. Севастополь.
|
|
| |
Kohaku | Дата: Пятница, 02.12.2016, 11:09 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Всем привет! Вопрос довольно простой, но исчерпывающего ответа не нашла на него, поэтому пишу сюда.
Собираюсь ехать к подруге после НГ праздников из Киева в Москву. Дней на 10-14, остановлюсь у нее, у меня гражданство украинское. Встречала инфу, что для въезда нужно приглашение от гражданина РФ, бронь из отеля и т.п. Подскажите, пожалуйста, какие нужны доки для посещения РФ в качестве туриста? Можно ли въехать по внутреннему паспорту Украины? Процедура пересечения границы на автобусе или поезде чем-то отличается?
Спасибо
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Пятница, 02.12.2016, 11:32 | Сообщение # 26 |
 Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата Kohaku (  ) какие нужны доки для посещения РФ в качестве туриста? Паспорт гражданина Украины и желание.
Цитата Kohaku (  ) Можно ли въехать по внутреннему паспорту Украины? Можно!
Цитата Kohaku (  ) Процедура пересечения границы на автобусе или поезде чем-то отличается? Конечно! В одном случае вы едете на автобусе, а во втором едете на поезде )) Но в обоих случаях заполняете миграционную карту с целью "частный визит".
Цитата Kohaku (  ) Встречала инфу, что для въезда нужно приглашение от гражданина РФ, бронь из отеля и т.п. Это не первый вопрос подобного плана на форуме. Откуда берется эта "инфа" мне не понятно. Бреднятина какая-то ... Со стороны РФ правила въезда для граждан Украины лояльны до сих пор. Изменения были только односторонние, со стороны Украины.
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Пятница, 02.12.2016, 11:34 | Сообщение # 27 |
 Генерал-майор
| Цитата Kohaku (  ) Процедура пересечения границы на автобусе или поезде чем-то отличается? Да, кстати, пересекать границу на автобусе дольше. Бывает что ожидание достигает 5-7 часов, как повезет ))
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Пятница, 02.12.2016, 13:47 | Сообщение # 28 |
 Генерал-полковник
Награды: 52
| Цитата MARSHAL2000 (  ) Это не первый вопрос подобного плана на форуме. Откуда берется эта "инфа" мне не понятно. Бреднятина какая-то ... Со стороны РФ правила въезда для граждан Украины лояльны до сих пор. Изменения были только односторонние, со стороны Украины. Полностью поддерживаю.
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Пятница, 02.12.2016, 16:43 | Сообщение # 29 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата kaledin69 (  ) Это не первый вопрос подобного плана на форуме. Откуда берется эта "инфа" мне не понятно. Бреднятина какая-то ... Со стороны РФ правила въезда для граждан Украины лояльны до сих пор. Изменения были только односторонние, со стороны Украины. Полностью поддерживаю. Ну не совсем Вы правы... Запрет транзита через РБ действует...)))
|
|
| |
Master1989 | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 17:39 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Господа, услышал ещё информацию, что щас на Украине за место обычных внутренних паспортов, будут выдавать ID-карты..
Получается, что моя будущая жена получит такой документ... И поговаривают, что с таким документом уже не пересечёшь границу.
Придется ей тогда переделывать загран на мою фамилию или как?
Хорошо, даже если она переделает все документы,въедет по загранпаспорту.... как оформлять документы рвп, внж...???
И вообще, что это за документ такой ID-карта? Говорят, что в данном документе обязательна прописка, иначе документ недействителен.
Как то такая информация - http://strana.ua/article....ut.html http://bykvu.com/home....it.html
Сообщение отредактировал Master1989 - Понедельник, 05.12.2016, 18:01 |
|
| |
мурманчанин | Дата: Вторник, 06.12.2016, 12:16 | Сообщение # 31 |
 Генерал-лейтенант
| ЦитатаMaster1989 (  ) Господа, услышал ещё информацию, что щас на Украине за место обычных внутренних паспортов, будут выдавать ID-карты..Получается, что моя будущая жена получит такой документ... И поговаривают, что с таким документом уже не пересечёшь границу.Придется ей тогда переделывать загран на мою фамилию или как?Хорошо, даже если она переделает все документы,въедет по загранпаспорту.... как оформлять документы рвп, внж...???И вообще, что это за документ такой ID-карта? Говорят, что в данном документе обязательна прописка, иначе документ недействителен. Ну во первых, для проживания за рубежом не нужен внутренний паспорт. На сегодняшний день загран паспорт утвержден ВОТ ЗАкон Украины (укр. язык) и не знаю я когда он поменяется в связи с этими айди картами... Пока они, как я понимаю служат как внутренний документ паспорт гражданина Украины. Выезжать, в случае если они будут как загранник можно будет после того как устаканят образцы и подпишут договора со странами о включении данных докуменов в список документов необходимых для въезда в ту или иную страну...
|
|
| |
Master1989 | Дата: Вторник, 06.12.2016, 14:03 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| мурманчанин, то есть, можно перевести загранпаспорт и по нему делать различные документы в России?
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Среда, 07.12.2016, 10:39 | Сообщение # 33 |
 Генерал-лейтенант
| ЦитатаMaster1989 (  ) мурманчанин, то есть, можно перевести загранпаспорт и по нему делать различные документы в России? Насколько я знаю, загран паспорт есть удостоверение личности гражданина находящегося за рубежом. Все можно делать на загран. Я лично всегда и везде езжу только с загран паспортом. Несмотря на то, что в некоторые страны могу и по внутреннему. Принцип такой-для этого этот документ и нужен. Ед. что, не забудьте что для некоторых действий, например встать на консульский учет необходима отметка о выезде на пмж..))) Ну если там гражданство менять и так далее...
|
|
| |
Master1989 | Дата: Суббота, 10.12.2016, 22:14 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| Что-то я запутался... так какой паспорт то переводить на русский?
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Понедельник, 12.12.2016, 11:18 | Сообщение # 35 |
 Генерал-лейтенант
| ЦитатаMaster1989 (  ) Что-то я запутался... так какой паспорт то переводить на русский? Ну так по какому въедете, тот и будете переводить ))) Если надо
|
|
| |
vadimius | Дата: Суббота, 17.12.2016, 17:37 | Сообщение # 36 |
Рядовой
| Здравствуйте
Подскажите пожалуйста : я гражданин Украины , недавно был в России , пробыл там 2 месяца (60 дней , грубо говоря) , если я через 3 месяца снова поеду , то смогу пробыть только 30 дней согласно формуле 90/180 , или всё-таки после выезда и 3-х месяцев дома отсчёт пойдёт заново?
Мне это очень важно , ответьте пожалуйста , заранее благодарю .
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Суббота, 17.12.2016, 17:40 | Сообщение # 37 |
 Генерал-майор
| Цитата vadimius (  ) Подскажите пожалуйста : я гражданин Украины , недавно был в России , пробыл там 2 месяца (60 дней , грубо говоря) , если я через 3 месяца снова поеду , то смогу пробыть только 30 дней согласно формуле 90/180 , или всё-таки после выезда и 3-х месяцев дома отсчёт пойдёт заново? Сможете пробыть только 30 дней, потом выехать на 90 и только потом пойдет новый отсчет. Почему-то мне так думается )))
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
vadimius | Дата: Вторник, 20.12.2016, 00:48 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| Цитата MARSHAL2000 (  ) Сможете пробыть только 30 дней, потом выехать на 90 и только потом пойдет новый отсчет. Почему-то мне так думается ))) Плохо , если так (( , спасибо за ответДобавлено (20.12.2016, 00:48) ---------------------------------------------
Цитата MARSHAL2000 (  ) Сможете пробыть только 30 дней, потом выехать на 90 и только потом пойдет новый отсчет. Почему-то мне так думается ))) А если пробуду 60 дней вместо 30-ти , по выезду будет депорт ?
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Вторник, 20.12.2016, 14:23 | Сообщение # 39 |
 Генерал-майор
| Цитата vadimius (  ) А если пробуду 60 дней вместо 30-ти , по выезду будет депорт ? До депортации дело не дойдет ))) Максимум протокол при пересечении границы и штраф. Но, на практике, дело до этого даже не доходит. У меня папа пробыл полгода и при выезде даже слова не сказали о просроке ... Но мой ответ рассматривайте как частный случай, я не призываю к нарушению миграционного законодательства.
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
vadimius | Дата: Пятница, 23.12.2016, 10:09 | Сообщение # 40 |
Рядовой
| Цитата MARSHAL2000 (  ) До депортации дело не дойдет ))) Максимум протокол при пересечении границы и штраф. Но, на практике, дело до этого даже не доходит. У меня папа пробыл полгода и при выезде даже слова не сказали о просроке ...Но мой ответ рассматривайте как частный случай, я не призываю к нарушению миграционного законодательства. А протокол не послужит для запрета последующего въезда на эн-ное время ?
|
|
| |