СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Ирина  
Вопросы
Master1989Дата: Понедельник, 25.07.2016, 20:52 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 1
Статус: Отсутствует
Приветствую участников данного форума. Перерыл все ветки форумов, от большого объема информации голова кругом пошла. Но вопросы остались. Решил озвучить их в комплексе в этой теме.

1. Нужно ли мне, гражданину России делать приглашение для граждан Украины (в частности девушки с ребёнком) для без проблемного пересечения границы?
2. Девушке 24 года, гражданка Украины. В 25 лет ей нужно будет менять фото в паспорте. Могут ли быть быть проблемы с таким документом на территории РФ, если она приедет до достижении 25 лет? Или желательно лучше обновить документ? Поясню, на территорию РФ хочет приехать на постоянную основу для работы и жизни в общем.
3. После её приезда в период 90 дней, хотим подать заявление и сыграть свадьбу. На основе данного события могут продлить срок пребывания? В дальнейшем документы будут подаваться на рвп и внж. Могут ли быть проблемы? Просто где то на форуме видел, что справку из ЗАГСа могут и не принимать к рассмотрению... говорят мол в паспорте поменяешь на фамилию мужа, тогда посмотрим. Так ли это?

Прошу разъяснить данные вопросы, буду очень благодарен!

Valentin_119Дата: Среда, 10.08.2016, 20:01 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 0
Приветствую Всех участников форума. У меня вопрос, может на первый взгляд и глупый, но тем не менее я ничерта не нашел по нему вразумительной инфы. Так как это тема Вопросов общего характера задам его здесь. Может быть кто знает можно ли довольно длительное время  находиться на вокзале в Зале Повышенной Комфортности, если билет на поезд не с этого вокзала. Обьясню ситуацию - я приеду в Москву на Ярославский вокзал, а следующий билет, на следующий поезд, у меня с Курского вокзала. И нужно ждать сутки. В виду некоторых причин мне неудобно будет ожидать на Курском вокзале, поэтому хочу перебыть ночь в Зале Повышенной Комфортности на Ярославском. Но билет же у у меня на поезд с Курского... Черт его знает, может так не положено, и полиция еще за это доклепается - типа сиди там, где у тебя билет на поезд. Если кто знает как сейчас обстоят дела по этому поводу, прошу, просветите пожалуйста. А, еще вещи планирую тоже сдать в камеру хранения на Ярославском, потому как не будет абсолютно времени после приезда в Москву переть их сразу на Курский, утро у меня будет распланированно чуть-ли не по секундам... Может если вещи в камере хранения этого вокзала,то и ожидать можно в зале этом - только плати...  Вообще не знаю этих нюансов и в инете ниче нет.Просто не хотелось бы по глупому нарваться на какой-нибудь штраф по этому поводу...

MARSHAL2000Дата: Суббота, 13.08.2016, 12:14 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата Valentin_119 ()
хочу перебыть ночь в Зале Повышенной Комфортности

Залы повышенной комфортности сейчас платные. С какого вокзала у вас у вас билет, роли не играет )) На том же курском есть такой зал, платите деньги (оплата почасовая!) и прибывайте на диване, смотря телевизор, оплаченное время )))

с уважением, Вячеслав

MARSHAL2000Дата: Суббота, 13.08.2016, 12:18 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Цитата Valentin_119 ()
и полиция еще за это доклепается - типа сиди там, где у тебя билет на поезд.
Им до вас дела не будет ))) В такой зал они приходят если кто-то не хочет оплачивать проведенное время )))

с уважением, Вячеслав

ArchiДата: Четверг, 29.09.2016, 19:07 | Сообщение # 5
Рядовой
Доброго времени суток.
Хочу переехать в Калининград на пмж, но не могу разобраться с документами. Какие нужны документы для поездки из Киева в Калининград на автобусе?

MARSHAL2000Дата: Четверг, 29.09.2016, 23:02 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Archi, для поездки Из Киева в Калининград достаточно паспорта, денег и желания )))
Каков вопрос- таков ответ...

с уважением, Вячеслав

ArchiДата: Пятница, 30.09.2016, 00:16 | Сообщение # 7
Рядовой
Все мне говорят о транзитной визе,.. есть такая вообще ?

MARSHAL2000Дата: Пятница, 30.09.2016, 07:32 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Если самолетом, то ничего не надо, кроме паспорта. На авто или поезде - не знаю.

с уважением, Вячеслав

weragДата: Среда, 02.11.2016, 11:04 | Сообщение # 9
Рядовой
Ситуация такая.
Муж в России 2,5 года, РВП год как действует, для получения гражданства требуется съездить на "родину" и при выезде поставить штамп "выехал на пмж" .. ну и за родителями соскучился.
 В украинском паспорте ни отметки о браке, ни о РВП нет, в загранке только РВП
Когда уезжал, на него пришли 6 или 7 повесток (отчасти из-за этого и уехал) 
Вопрос именно о выезде .... в каких органах узнавать - могут его прям у границы отправить по повестке куда то? Он боится, что потом не сможет вернутся обратно - у него обоснованные опасения?

kaledin69Дата: Среда, 02.11.2016, 17:22 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Награды: 52
комп глючит. сообщение удалилось

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

Сообщение отредактировал kaledin69 - Среда, 02.11.2016, 18:18

kaledin69Дата: Среда, 02.11.2016, 18:23 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Цитата werag ()
Ситуация такая.Муж в России 2,5 года, РВП год как действует, для получения гражданства требуется съездить на "родину" и при выезде поставить штамп "выехал на пмж" .. ну и за родителями соскучился.
 В украинском паспорте ни отметки о браке, ни о РВП нет, в загранке только РВП
Когда уезжал, на него пришли 6 или 7 повесток (отчасти из-за этого и уехал) 
Вопрос именно о выезде .... в каких органах узнавать - могут его прям у границы отправить по повестке куда то? Он боится, что потом не сможет вернутся обратно - у него обоснованные опасения?
Откуда повестки? Военкомат? Ответственность наступает только после непосредственного вручения повестки адресату одновременно с росписью в получении. Чтобы на границе вручали повестки - такого я не слышал. Если Ваш муж находится вне Украины 2.5 года, значит он счастливо избежал все "хвыли" мобилизации. Может быть про него уже и думать забыли, а может и нет. ИМХО.

Master1989Дата: Суббота, 26.11.2016, 19:03 | Сообщение # 12
Рядовой
Форумчане возник вопрос... вот вот уже забираю свою невесту из Украины
При покупке авиабилетов в графе ребенка какой документ указывать? Можно указать внутренний паспорт матери? При условии, что нужно получить миграционную карту на обоих человек...

P.s. так же у ребёнка есть проездной документ.

kaledin69Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 13:40 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Цитата Master1989 ()
При покупке авиабилетов в графе ребенка какой документ указывать?
Проездной документ ребенка.
Цитата Master1989 ()
Можно указать внутренний паспорт матери? При условии, что нужно получить миграционную карту на обоих человек...
 Миграционная карта заполняется на каждого иностранного гражданина независимо от возраста.

мурманчанинДата: Понедельник, 28.11.2016, 13:48 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата Master1989 ()
P.s. так же у ребёнка есть проездной документ.
А они еще есть? Проверьте на нем срок годности. Думается мне что это из самой крайней серии. Их давно уже не выдают. Вместо них-загран паспорта. Лично я бы указывал св-во о рождении.

Master1989Дата: Понедельник, 28.11.2016, 15:35 | Сообщение # 15
Рядовой
Цитата мурманчанин ()
А они еще есть? Проверьте на нем срок годности. Думается мне что это из самой крайней серии. Их давно уже не выдают. Вместо них-загран паспорта.
Так и есть - это и есть загранпаспорт только на ребёнка...
Цитата мурманчанин ()
Лично я бы указывал св-во о рождении.
Я бы скорее всего тоже... есть одно но... не смотря на то что система просит только номер документа... важны так же имя и фамилия, система просит заполнять латинскими, а в свидетельстве о рождении всё написано на украинском языке.

но как на границе, на такое отреагируют? да и миграционка нужна на руки.

kaledin69Дата: Понедельник, 28.11.2016, 22:01 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Цитата Master1989 ()
не смотря на то что система просит только номер документа... важны так же имя и фамилия, система просит заполнять латинскими, а в свидетельстве о рождении всё написано на украинском языке.
Ну так а кто Вам мешает заполнить требуемое латинскими буквами - как в загранпаспорте? При чем здесь свидетельство о рождении, если на руках загранпаспорт?

Сообщение отредактировал kaledin69 - Понедельник, 28.11.2016, 22:17

kaledin69Дата: Понедельник, 28.11.2016, 22:28 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Цитата Master1989 ()
да и миграционка нужна на руки.
Может есть смысл проставить штамп в загран и дополнительно заполнить миграционку (объяснить, что нужно подтверждение цели прибытия)

Сообщение отредактировал kaledin69 - Понедельник, 28.11.2016, 22:33

мурманчанинДата: Вторник, 29.11.2016, 18:06 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата Master1989 ()
Так и есть - это и есть загранпаспорт только на ребёнка...
Мастер... проездной документ ребенка и загран паспорт-это два разных документа до 14 года... Теперь документ един-загран паспорт. Он выдается детям по моему с трех лет... По поводу заполнения миграционки латиницей-нет такого. Там по моему не написанно что заполнять надо либо на русском либо на английском. Я всегда пишу на русском. Несмотря на то что большинство документов тех, кто со мной едете-на украинском. При этом если необходимо-я подхожу к украинским погранцам и прошу поставить печать о выезде въезде в паспорта украинские. Мне это важно...

Сообщение отредактировал мурманчанин - Вторник, 29.11.2016, 18:08

Master1989Дата: Вторник, 29.11.2016, 18:48 | Сообщение # 19
Рядовой
мурманчанин, вы всё не правильно поняли. У ребёнка загранпаспорт. А про язык я спрашивал в системе покупки авиабилета, так так свидетельство о рождении на украинском, а в системе нужно прописывать латиницей... вот я и спросил, могут ли быть из-за разных языков на границе проблемы..

и не было вопроса на каком языке заполнять миграцинку.... её необходимо получить на РУКИ обоим..

MARSHAL2000Дата: Вторник, 29.11.2016, 20:27 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Master1989, 
Цитата
про язык я спрашивал в системе покупки авиабилета

Пограничникам без разницы, как будет написано в билетах. Даже если вы будете без билета они вам ничего не скажут ))
По данному поводу проблемы на границе не будет. На эту тему мы с вами уже общались и вы в курсе, что правила заполнения билетов касаемо только перевозчика и уточнить можно там, где вы покупаете. На сайтах есть номера телефонов и т.д.

с уважением, Вячеслав

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: