Вопросы
|
|
Master1989 | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 20:52 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Отсутствует
| Приветствую участников данного форума. Перерыл все ветки форумов, от большого объема информации голова кругом пошла. Но вопросы остались. Решил озвучить их в комплексе в этой теме.
1. Нужно ли мне, гражданину России делать приглашение для граждан Украины (в частности девушки с ребёнком) для без проблемного пересечения границы? 2. Девушке 24 года, гражданка Украины. В 25 лет ей нужно будет менять фото в паспорте. Могут ли быть быть проблемы с таким документом на территории РФ, если она приедет до достижении 25 лет? Или желательно лучше обновить документ? Поясню, на территорию РФ хочет приехать на постоянную основу для работы и жизни в общем. 3. После её приезда в период 90 дней, хотим подать заявление и сыграть свадьбу. На основе данного события могут продлить срок пребывания? В дальнейшем документы будут подаваться на рвп и внж. Могут ли быть проблемы? Просто где то на форуме видел, что справку из ЗАГСа могут и не принимать к рассмотрению... говорят мол в паспорте поменяешь на фамилию мужа, тогда посмотрим. Так ли это?
Прошу разъяснить данные вопросы, буду очень благодарен!
|
|
| |
Valentin_119 | Дата: Среда, 10.08.2016, 20:01 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Награды: 0
| Приветствую Всех участников форума. У меня вопрос, может на первый взгляд и глупый, но тем не менее я ничерта не нашел по нему вразумительной инфы. Так как это тема Вопросов общего характера задам его здесь. Может быть кто знает можно ли довольно длительное время находиться на вокзале в Зале Повышенной Комфортности, если билет на поезд не с этого вокзала. Обьясню ситуацию - я приеду в Москву на Ярославский вокзал, а следующий билет, на следующий поезд, у меня с Курского вокзала. И нужно ждать сутки. В виду некоторых причин мне неудобно будет ожидать на Курском вокзале, поэтому хочу перебыть ночь в Зале Повышенной Комфортности на Ярославском. Но билет же у у меня на поезд с Курского... Черт его знает, может так не положено, и полиция еще за это доклепается - типа сиди там, где у тебя билет на поезд. Если кто знает как сейчас обстоят дела по этому поводу, прошу, просветите пожалуйста. А, еще вещи планирую тоже сдать в камеру хранения на Ярославском, потому как не будет абсолютно времени после приезда в Москву переть их сразу на Курский, утро у меня будет распланированно чуть-ли не по секундам... Может если вещи в камере хранения этого вокзала,то и ожидать можно в зале этом - только плати... Вообще не знаю этих нюансов и в инете ниче нет.Просто не хотелось бы по глупому нарваться на какой-нибудь штраф по этому поводу...
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Суббота, 13.08.2016, 12:14 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата Valentin_119 ( ) хочу перебыть ночь в Зале Повышенной Комфортности Залы повышенной комфортности сейчас платные. С какого вокзала у вас у вас билет, роли не играет )) На том же курском есть такой зал, платите деньги (оплата почасовая!) и прибывайте на диване, смотря телевизор, оплаченное время )))
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Суббота, 13.08.2016, 12:18 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Цитата Valentin_119 ( ) и полиция еще за это доклепается - типа сиди там, где у тебя билет на поезд. Им до вас дела не будет ))) В такой зал они приходят если кто-то не хочет оплачивать проведенное время )))
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
Archi | Дата: Четверг, 29.09.2016, 19:07 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Доброго времени суток. Хочу переехать в Калининград на пмж, но не могу разобраться с документами. Какие нужны документы для поездки из Киева в Калининград на автобусе?
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Четверг, 29.09.2016, 23:02 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Archi, для поездки Из Киева в Калининград достаточно паспорта, денег и желания ))) Каков вопрос- таков ответ...
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
Archi | Дата: Пятница, 30.09.2016, 00:16 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Все мне говорят о транзитной визе,.. есть такая вообще ?
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Пятница, 30.09.2016, 07:32 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Если самолетом, то ничего не надо, кроме паспорта. На авто или поезде - не знаю.
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
werag | Дата: Среда, 02.11.2016, 11:04 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Ситуация такая. Муж в России 2,5 года, РВП год как действует, для получения гражданства требуется съездить на "родину" и при выезде поставить штамп "выехал на пмж" .. ну и за родителями соскучился. В украинском паспорте ни отметки о браке, ни о РВП нет, в загранке только РВП Когда уезжал, на него пришли 6 или 7 повесток (отчасти из-за этого и уехал) Вопрос именно о выезде .... в каких органах узнавать - могут его прям у границы отправить по повестке куда то? Он боится, что потом не сможет вернутся обратно - у него обоснованные опасения?
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Среда, 02.11.2016, 17:22 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Награды: 52
| комп глючит. сообщение удалилось
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
Сообщение отредактировал kaledin69 - Среда, 02.11.2016, 18:18 |
|
| |
kaledin69 | Дата: Среда, 02.11.2016, 18:23 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| Цитата werag ( ) Ситуация такая.Муж в России 2,5 года, РВП год как действует, для получения гражданства требуется съездить на "родину" и при выезде поставить штамп "выехал на пмж" .. ну и за родителями соскучился. В украинском паспорте ни отметки о браке, ни о РВП нет, в загранке только РВП Когда уезжал, на него пришли 6 или 7 повесток (отчасти из-за этого и уехал) Вопрос именно о выезде .... в каких органах узнавать - могут его прям у границы отправить по повестке куда то? Он боится, что потом не сможет вернутся обратно - у него обоснованные опасения? Откуда повестки? Военкомат? Ответственность наступает только после непосредственного вручения повестки адресату одновременно с росписью в получении. Чтобы на границе вручали повестки - такого я не слышал. Если Ваш муж находится вне Украины 2.5 года, значит он счастливо избежал все "хвыли" мобилизации. Может быть про него уже и думать забыли, а может и нет. ИМХО.
|
|
| |
Master1989 | Дата: Суббота, 26.11.2016, 19:03 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Форумчане возник вопрос... вот вот уже забираю свою невесту из Украины При покупке авиабилетов в графе ребенка какой документ указывать? Можно указать внутренний паспорт матери? При условии, что нужно получить миграционную карту на обоих человек...
P.s. так же у ребёнка есть проездной документ.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 13:40 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Цитата Master1989 ( ) При покупке авиабилетов в графе ребенка какой документ указывать? Проездной документ ребенка.Цитата Master1989 ( ) Можно указать внутренний паспорт матери? При условии, что нужно получить миграционную карту на обоих человек... Миграционная карта заполняется на каждого иностранного гражданина независимо от возраста.
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 13:48 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата Master1989 ( ) P.s. так же у ребёнка есть проездной документ. А они еще есть? Проверьте на нем срок годности. Думается мне что это из самой крайней серии. Их давно уже не выдают. Вместо них-загран паспорта. Лично я бы указывал св-во о рождении.
|
|
| |
Master1989 | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 15:35 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Цитата мурманчанин ( ) А они еще есть? Проверьте на нем срок годности. Думается мне что это из самой крайней серии. Их давно уже не выдают. Вместо них-загран паспорта. Так и есть - это и есть загранпаспорт только на ребёнка...Цитата мурманчанин ( ) Лично я бы указывал св-во о рождении. Я бы скорее всего тоже... есть одно но... не смотря на то что система просит только номер документа... важны так же имя и фамилия, система просит заполнять латинскими, а в свидетельстве о рождении всё написано на украинском языке.
но как на границе, на такое отреагируют? да и миграционка нужна на руки.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 22:01 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
| Цитата Master1989 ( ) не смотря на то что система просит только номер документа... важны так же имя и фамилия, система просит заполнять латинскими, а в свидетельстве о рождении всё написано на украинском языке. Ну так а кто Вам мешает заполнить требуемое латинскими буквами - как в загранпаспорте? При чем здесь свидетельство о рождении, если на руках загранпаспорт?
Сообщение отредактировал kaledin69 - Понедельник, 28.11.2016, 22:17 |
|
| |
kaledin69 | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 22:28 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
| Цитата Master1989 ( ) да и миграционка нужна на руки. Может есть смысл проставить штамп в загран и дополнительно заполнить миграционку (объяснить, что нужно подтверждение цели прибытия)
Сообщение отредактировал kaledin69 - Понедельник, 28.11.2016, 22:33 |
|
| |
мурманчанин | Дата: Вторник, 29.11.2016, 18:06 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата Master1989 ( ) Так и есть - это и есть загранпаспорт только на ребёнка... Мастер... проездной документ ребенка и загран паспорт-это два разных документа до 14 года... Теперь документ един-загран паспорт. Он выдается детям по моему с трех лет... По поводу заполнения миграционки латиницей-нет такого. Там по моему не написанно что заполнять надо либо на русском либо на английском. Я всегда пишу на русском. Несмотря на то что большинство документов тех, кто со мной едете-на украинском. При этом если необходимо-я подхожу к украинским погранцам и прошу поставить печать о выезде въезде в паспорта украинские. Мне это важно...
Сообщение отредактировал мурманчанин - Вторник, 29.11.2016, 18:08 |
|
| |
Master1989 | Дата: Вторник, 29.11.2016, 18:48 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| мурманчанин, вы всё не правильно поняли. У ребёнка загранпаспорт. А про язык я спрашивал в системе покупки авиабилета, так так свидетельство о рождении на украинском, а в системе нужно прописывать латиницей... вот я и спросил, могут ли быть из-за разных языков на границе проблемы..
и не было вопроса на каком языке заполнять миграцинку.... её необходимо получить на РУКИ обоим..
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Вторник, 29.11.2016, 20:27 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| Master1989, Цитата про язык я спрашивал в системе покупки авиабилета Пограничникам без разницы, как будет написано в билетах. Даже если вы будете без билета они вам ничего не скажут )) По данному поводу проблемы на границе не будет. На эту тему мы с вами уже общались и вы в курсе, что правила заполнения билетов касаемо только перевозчика и уточнить можно там, где вы покупаете. На сайтах есть номера телефонов и т.д.
с уважением, Вячеслав
|
|
| |