Вопросы
|
|
MARSHAL2000 | Дата: Пятница, 23.12.2016, 13:17 | Сообщение # 41 |
 Генерал-майор
Награды: 19
Статус: Отсутствует
| Цитата vadimius (  ) А протокол не послужит для запрета последующего въезда на эн-ное время ? Сам протокол - нет! Тем более, если по протоколу принятое решение, штраф, вы своевременно оплатите. Вот не оплата штрафа, может служить основанием ...
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
vadimius | Дата: Пятница, 23.12.2016, 19:30 | Сообщение # 42 |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата MARSHAL2000 (  ) Сам протокол - нет! Тем более, если по протоколу принятое решение, штраф, вы своевременно оплатите. Вот не оплата штрафа, может служить основанием ...
Ещё раз спасибо ))
|
|
| |
Листик | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 19:09 | Сообщение # 43 |
Рядовой
| Я - гражданин Украины, получил паспорт РФ. Посде получения которого неоднократно пересекал границу между государствами. Теперь я хочу не так часто выезжать из России, находится там более, чем 90 дней из 180. Так как у меня был штамп РВП в загранпаспорте, я находился на этих основаниях на территории РФ без ограничений. То есть я получил Российский пасорт, но опасааясь того, что украинские пограничники узнают об этом, имеяя рвп, ездил по нему с Украинским паспортом. Срок действия РВП закончился. Я езжу поездом. В 2014 году проводники собирали список у кого какое гражданство. Никто не знает зачем? Что говорить, когда проводники спрашивают, какое у вас гражданство, чтобы выдать МК? На какой паспорт покупать билет? А если проводник скажет украинским пограничникакм, что вот этот пассажир имеет два паспорта? Никто не сталкивался с таким? Беспокоюсь, потому что ведь отношения между странами напряженные. Если я - гражданин Украины, по паспортному контролю так и останусь невыехавшим с территории России? ( Если вьеду как украинец, а выеду как русский).
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 23:18 | Сообщение # 44 |
 Генерал-полковник
Награды: 52
| Цитата Листик (  ) Я - гражданин Украины, получил паспорт РФ. Посде получения которого неоднократно пересекал границу между государствами. Теперь я хочу не так часто выезжать из России, находится там более, чем 90 дней из 180. Так как у меня был штамп РВП в загранпаспорте, я находился на этих основаниях на территории РФ без ограничений. То есть я получил Российский пасорт, но опасааясь того, что украинские пограничники узнают об этом, имеяя рвп, ездил по нему с Украинским паспортом. Срок действия РВП закончился. Я езжу поездом. В 2014 году проводники собирали список у кого какое гражданство. Никто не знает зачем?Что говорить, когда проводники спрашивают, какое у вас гражданство, чтобы выдать МК? На какой паспорт покупать билет? А если проводник скажет украинским пограничникакм, что вот этот пассажир имеет два паспорта? Никто не сталкивался с таким? Беспокоюсь, потому что ведь отношения между странами напряженные. Если я - гражданин Украины, по паспортному контролю так и останусь невыехавшим с территории России? ( Если вьеду как украинец, а выеду как русский). 1.Смешались в кучу кони-люди. 2.Давайте разбираться буквально по предложениям.Цитата Листик (  ) Я - гражданин Украины, получил паспорт РФ. Хорошее дело, теперь у Вас два гражданства. У меня, к примеру, тоже.Цитата Листик (  ) Теперь я хочу не так часто выезжать из России, находится там более, чем 90 дней из 180. Ради бога. Имея российский паспорт, вы можете находиться на территории России сколько Вам заблагорассудится.Цитата Листик (  ) То есть я получил Российский пасорт, но опасааясь того, что украинские пограничники узнают об этом, имеяя рвп, ездил по нему с Украинским паспортом. Вы все правильно делали. Для Украины Вы гражданин Украины и обязаны выезжать и въезжать в Украину по украинским документам (паспортам). А укр. пограничникам нет никакого дела до Вашего российского паспорта, так что так уж сильно волноваться не стоило.Цитата Листик (  ) Срок действия РВП закончился. И бог с ним. Если Вам он (штамп) очень мешает спать по ночам, "потеряйте" этот паспорт и оформите при желании новый и этого штампа в новом загране не будет.Цитата Листик (  ) В 2014 году проводники собирали список у кого какое гражданство. Никто не знает зачем? Знаю. Чтобы определить, сколько миграционных карт на каждой границе раздавать пассажирам вагона.Цитата Листик (  ) Что говорить, когда проводники спрашивают, какое у вас гражданство, чтобы выдать МК? а) Вы должны запомнить - выезжать из России и въезжать в Россию Вы должны по российскому паспорту. Въезжать в Украину и выезжать из Украины Вы должны по украинскому паспорту. б) Когда Вы на поезде выезжаете из России, проводник не будет спрашивать про мигр. карты и гражданство, потому, что те, кто выезжает (гр-не Украины) уже имеют на руках заполненные мигр.карты, которые они отдадут при выезде из России. Украина мигр. карты отменила.
Цитата Листик (  ) На какой паспорт покупать билет? В России - на российский, в Украине - на украинский.Цитата Листик (  ) А если проводник скажет украинским пограничникакм, что вот этот пассажир имеет два паспорта? Никто не сталкивался с таким? В Украине на сегодняшний день нет ответственности за обладание двумя паспортами - российским и украинским. В России по закону Вы обязаны сообщить об украинском гражданстве. Всякие "домогания" укр.пограничников расценивайте как развод Вас на деньги.Цитата Листик (  ) Беспокоюсь, потому что ведь отношения между странами напряженные. Это между странами отношения напряженные, а между людьми они так и остались на отличном уровне.Цитата Листик (  ) Если я - гражданин Украины, по паспортному контролю так и останусь невыехавшим с территории России? ( Если вьеду как украинец, а выеду как русский). Еще раз повторяю - выезжать из России и въезжать в Россию Вы должны по российскому паспорту. Въезжать в Украину и выезжать из Украины Вы должны по украинскому паспорту. Все. Вариантов нет. Хотите поэкспериментировать - пожалуйста, только не говорите потом, что Вас не предупреждали.
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
|
|
| |
Листик | Дата: Вторник, 27.12.2016, 12:50 | Сообщение # 45 |
Рядовой
| Спасибо! По поводу " Еще раз повторяю - выезжать из России и въезжать в Россию Вы должны по российскому паспорту. Въезжать в Украину и выезжать из Украины Вы должны по украинскому паспорту. Все. Вариантов нет. Хотите поэкспериментировать - пожалуйста, только не говорите потом, что Вас не предупреждали." - дело в том, что если я, при выезде из России, показываю на российской таможне российский паспорт, то украинский паспорт, по которому я въехал на территорию России как украинец, уже не пройдет границу обратно (" не выедет"). Соответственно по данным пограничников я- гражданин Украины навеки останусь в РФ. Хотя много раз буду ездить, показывая укр пограничникам украинский, а российским - российский паспорт. Это понятно.Добавлено (27.12.2016, 12:50) --------------------------------------------- vadimius , Они считают с последней, теперишней на даннвй день даты. Поэтому, спустя три месяца, можете опять быть три месяца. Отсчитывается 180 дней от сегодня и смотрится, не более ли 90 дней Вы находились на территории РФ.[b]
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Вторник, 27.12.2016, 15:16 | Сообщение # 46 |
 Генерал-полковник
Награды: 52
| Цитата Листик (  ) дело в том, что если я, при выезде из России, показываю на российской таможне российский паспорт, то украинский паспорт, по которому я въехал на территорию России как украинец, уже не пройдет границу обратно (" не выедет"). Соответственно по данным пограничников я- гражданин Украины навеки останусь в РФ. Хотя много раз буду ездить, показывая укр пограничникам украинский, а российским - российский паспорт. Это понятно. Значит в этом случае идете в УФМС по месту Вашей регистрации, уведомляете их об украинском гражданстве, получаете отрывной талон от этого уведомления и при выезде из России на границе объясняете, что въехали на территорию России как гражданин Украины, получили в России российский паспорт и предъявляете этот талон и два паспорта (российский и украинский). PS Уведомление Вам нужно сделать в любом случае. Не тяните с этим.
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
|
|
| |
vadimius | Дата: Пятница, 13.01.2017, 17:02 | Сообщение # 47 |
Рядовой
| Цитата Листик (  ) Они считают с последней, теперишней на даннвй день даты. Поэтому, спустя три месяца, можете опять быть три месяца. Отсчитывается 180 дней от сегодня и смотрится, не более ли 90 дней Вы находились на территории РФ То есть , после выезда из России , при следующем въезде отсчитываются новые 180 дней ?
|
|
| |
Master1989 | Дата: Среда, 01.03.2017, 18:44 | Сообщение # 48 |
Рядовой
Награды: 1
| Доброго вечера всем! Подскажите пожалуйста за какое сейчас время делают паспорта (id-паспорт и загран) в Украине (по срокам)? Можно ли их сделать за максимально короткий срок?
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Вторник, 28.03.2017, 04:09 | Сообщение # 49 |
 Эксперт
Награды: 38
| Цитата Master1989 (  ) Подскажите пожалуйста за какое сейчас время делают паспорта (id-паспорт и загран) в Украине (по срокам)? Можно ли их сделать за максимально короткий срок?
ДМСУ сообщает все нужные сведения на своем сайте:
http://dmsu.gov.ua/posluhy/pasport-gromadyanina-ukrajini
http://dmsu.gov.ua/posluhy....-kordon
grezin.ucoz.com
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.04.2017, 00:09 | Сообщение # 50 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Тема закрыта ! Это настоящий винегрет !
Вы, меня звали ?
|
|
| |