СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Ирина  
Вопросы
MARSHAL2000Дата: Пятница, 23.12.2016, 13:17 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Награды: 19
Статус: Отсутствует
Цитата vadimius ()
А протокол не послужит для запрета последующего въезда на эн-ное время ?
Сам протокол - нет! Тем более, если по протоколу принятое решение, штраф, вы своевременно оплатите. Вот не оплата штрафа, может служить основанием ...

с уважением, Вячеслав

vadimiusДата: Пятница, 23.12.2016, 19:30 | Сообщение # 42
Рядовой
Награды: 0
Цитата MARSHAL2000 ()
Сам протокол - нет! Тем более, если по протоколу принятое решение, штраф, вы своевременно оплатите. Вот не оплата штрафа, может служить основанием ...

Ещё раз спасибо ))

ЛистикДата: Понедельник, 26.12.2016, 19:09 | Сообщение # 43
Рядовой
Я - гражданин Украины, получил паспорт РФ. Посде получения которого неоднократно пересекал границу между государствами. Теперь я хочу не так часто выезжать из России, находится там более, чем 90 дней из 180. Так как у меня был штамп РВП в загранпаспорте, я находился на этих основаниях на территории РФ без ограничений. То есть я получил Российский пасорт, но опасааясь того, что украинские пограничники узнают об этом, имеяя рвп, ездил по нему с Украинским паспортом. Срок действия РВП закончился. Я езжу поездом. В 2014 году проводники собирали список у кого какое гражданство. Никто не знает зачем?
Что говорить, когда проводники спрашивают, какое у вас гражданство, чтобы выдать МК? На какой паспорт покупать билет? А если проводник скажет украинским пограничникакм, что вот этот пассажир имеет два паспорта? Никто не сталкивался с таким?
Беспокоюсь, потому что ведь отношения между странами напряженные.
Если я - гражданин Украины, по паспортному контролю так и останусь невыехавшим с территории России? ( Если вьеду как украинец, а выеду как русский).

kaledin69Дата: Понедельник, 26.12.2016, 23:18 | Сообщение # 44
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата Листик ()
Я - гражданин Украины, получил паспорт РФ. Посде получения которого неоднократно пересекал границу между государствами. Теперь я хочу не так часто выезжать из России, находится там более, чем 90 дней из 180. Так как у меня был штамп РВП в загранпаспорте, я находился на этих основаниях на территории РФ без ограничений. То есть я получил Российский пасорт, но опасааясь того, что украинские пограничники узнают об этом, имеяя рвп, ездил по нему с Украинским паспортом. Срок действия РВП закончился. Я езжу поездом. В 2014 году проводники собирали список у кого какое гражданство. Никто не знает зачем?Что говорить, когда проводники спрашивают, какое у вас гражданство, чтобы выдать МК? На какой паспорт покупать билет? А если проводник скажет украинским пограничникакм, что вот этот пассажир имеет два паспорта? Никто не сталкивался с таким?
Если я - гражданин Украины, по паспортному контролю так и останусь невыехавшим с территории России? ( Если вьеду как украинец, а выеду как русский).
1.Смешались в кучу кони-люди.
2.Давайте разбираться буквально по предложениям.
Цитата Листик ()
Я - гражданин Украины, получил паспорт РФ.
Хорошее дело, теперь у Вас два гражданства. У меня, к примеру, тоже.
Цитата Листик ()
Теперь я хочу не так часто выезжать из России, находится там более, чем 90 дней из 180.
Ради бога. Имея российский паспорт, вы можете находиться на территории России сколько Вам заблагорассудится.
Цитата Листик ()
То есть я получил Российский пасорт, но опасааясь того, что украинские пограничники узнают об этом, имеяя рвп, ездил по нему с Украинским паспортом.
Вы все правильно делали. Для Украины Вы гражданин Украины и обязаны выезжать и въезжать в Украину по украинским документам (паспортам). А укр. пограничникам нет никакого дела до Вашего российского паспорта, так что так уж сильно волноваться не стоило.
Цитата Листик ()
Срок действия РВП закончился.
И бог с ним. Если Вам он (штамп) очень мешает спать по ночам, "потеряйте" этот паспорт и оформите при желании новый и этого штампа в новом загране не будет.
Цитата Листик ()
В 2014 году проводники собирали список у кого какое гражданство. Никто не знает зачем?
Знаю. Чтобы определить, сколько миграционных карт на каждой границе раздавать пассажирам вагона.
Цитата Листик ()
Что говорить, когда проводники спрашивают, какое у вас гражданство, чтобы выдать МК?
а) Вы должны запомнить - выезжать из России и въезжать в Россию Вы должны по российскому паспорту. Въезжать в Украину и выезжать из Украины Вы должны по украинскому паспорту.
б) Когда Вы  на поезде выезжаете из России, проводник не будет спрашивать про мигр. карты и гражданство, потому, что те, кто выезжает (гр-не Украины) уже имеют на руках заполненные мигр.карты, которые они отдадут при выезде из России. Украина мигр. карты отменила.
Цитата Листик ()
На какой паспорт покупать билет?
В России - на российский, в Украине - на украинский.
Цитата Листик ()
А если проводник скажет украинским пограничникакм, что вот этот пассажир имеет два паспорта? Никто не сталкивался с таким?
В Украине на сегодняшний день нет ответственности за обладание двумя паспортами - российским и украинским. В России по закону Вы обязаны сообщить об украинском гражданстве.
Всякие "домогания" укр.пограничников расценивайте как развод Вас на деньги.
Цитата Листик ()
Это между странами отношения напряженные, а между людьми они так и остались на отличном уровне.
Цитата Листик ()
Еще раз повторяю - выезжать из России и въезжать в Россию Вы должны по российскому паспорту. Въезжать в Украину и выезжать из Украины Вы должны по украинскому паспорту. Все. Вариантов нет. Хотите поэкспериментировать - пожалуйста, только не говорите потом, что Вас не предупреждали.

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

ЛистикДата: Вторник, 27.12.2016, 12:50 | Сообщение # 45
Рядовой
Спасибо!
По поводу " Еще раз повторяю - выезжать из России и въезжать в Россию Вы должны по российскому паспорту. Въезжать в Украину и выезжать из Украины Вы должны по украинскому паспорту. Все. Вариантов нет. Хотите поэкспериментировать - пожалуйста, только не говорите потом, что Вас не предупреждали." - дело в том, что если я, при выезде из России, показываю на российской таможне российский паспорт, то украинский паспорт, по которому я въехал на территорию России как украинец, уже не пройдет границу обратно (" не выедет"). Соответственно по данным пограничников я- гражданин Украины навеки останусь в РФ. Хотя много раз буду ездить, показывая укр пограничникам украинский, а российским - российский паспорт. Это понятно.

Добавлено (27.12.2016, 12:50)
---------------------------------------------
vadimius ,
Они считают с последней, теперишней на даннвй день даты. Поэтому, спустя три месяца, можете опять быть три месяца. Отсчитывается 180 дней от сегодня и смотрится, не более ли 90 дней Вы находились на территории РФ.[b]

kaledin69Дата: Вторник, 27.12.2016, 15:16 | Сообщение # 46
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата Листик ()
дело в том, что если я, при выезде из России, показываю на российской таможне российский паспорт, то украинский паспорт, по которому я въехал на территорию России как украинец, уже не пройдет границу обратно (" не выедет"). Соответственно по данным пограничников я- гражданин Украины навеки останусь в РФ. Хотя много раз буду ездить, показывая укр пограничникам украинский, а российским - российский паспорт. Это понятно.
Значит в этом случае идете в УФМС по месту Вашей регистрации, уведомляете их об украинском гражданстве, получаете отрывной талон от этого уведомления и при выезде из России на границе объясняете, что въехали на территорию России как гражданин Украины, получили в России российский паспорт и предъявляете этот талон и два паспорта (российский и украинский).
PS Уведомление Вам нужно сделать в любом случае. Не тяните с этим.

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

vadimiusДата: Пятница, 13.01.2017, 17:02 | Сообщение # 47
Рядовой
Цитата Листик ()
Они считают с последней, теперишней на даннвй день даты. Поэтому, спустя три месяца, можете опять быть три месяца. Отсчитывается 180 дней от сегодня и смотрится, не более ли 90 дней Вы находились на территории РФ

То есть , после выезда из России , при следующем въезде отсчитываются новые 180 дней ?

Master1989Дата: Среда, 01.03.2017, 18:44 | Сообщение # 48
Рядовой
Награды: 1
Доброго вечера всем! Подскажите пожалуйста за какое сейчас время делают паспорта (id-паспорт и загран) в Украине (по срокам)? Можно ли их сделать за максимально короткий срок?

РоманГрезинДата: Вторник, 28.03.2017, 04:09 | Сообщение # 49
Эксперт
Награды: 38
Цитата Master1989 ()
Подскажите пожалуйста за какое сейчас время делают паспорта (id-паспорт и загран) в Украине (по срокам)? Можно ли их сделать за максимально короткий срок?

ДМСУ сообщает все нужные сведения на своем сайте: 

http://dmsu.gov.ua/posluhy/pasport-gromadyanina-ukrajini

http://dmsu.gov.ua/posluhy....-kordon

grezin.ucoz.com

ИринаДата: Четверг, 20.04.2017, 00:09 | Сообщение # 50
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Тема закрыта !
Это настоящий винегрет !

Вы, меня звали ?

• Страница 3 из 3