СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Украинские военнослужащие, призывники, уклонисты
BeljДата: Суббота, 02.04.2011, 00:59 | Сообщение # 21
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Внучатый племянник приехал из Украины и начал платное лечение в ортодонтическом отделении стоматполиклиники(поставили "брекиты"). Лечение оплачиваю я, так как ребёнок бросил университет из -за отсутствия денег на оплату обучения. Мать с отцом разведены давно и он им не особо нужен. Посещать врача нужно 1 раз в месц. Лечение может растянуться на 2 года - сложный случай. Племянник призывного возраста. Подскажите есть ли отсрочка от призыва по поводу такого лечения и как её правильно оформить? Или подскажите куда обратиться, чтобы помочь ребёнку.

ИринаДата: Четверг, 07.04.2011, 11:38 | Сообщение # 22
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Пока он находиться в России ему призыв в украинскую армию не грозит.

Рекомендую Вам ознакомиться с
Приказом Министерства обороны Украины от 14.08.2008 N 4 Зарегистрирован в Минюсте Украины 17 ноября 2008 года за N 1109/15800
Об утверждении Положении о военно-врачебной экспертизе в Вооруженных Силах Украины (С изменениями, внесенными согласно Приказу Министерства обороны
N 577 ( z1180-10 ) от 09.11.2010}

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=z1109-08
там же есть Список заболеваний освобождающий от службы в украинской армии
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=8&nreg=z1109-08

Возможно Ваш внучатый племянник и попадает в этот Список, но для этого необходимо пройти военную медкомиссию, где будет подтверждено данное заболевание. Далее его направляют в профильное лечебно- стационарное учреждение, после этого он должен получить Акт и с таким документом идет опять в военкомат и получает отсрочку. Но все это должно проходить в Украине т.е. лечение должно быть только в украинских медицинских учреждениях.

Я думаю, что вариант нахождения в России и с последующим лечение здесь, самый лучший. Но решать Вам.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 07.04.2011, 11:51

odessit771Дата: Пятница, 02.09.2011, 17:13 | Сообщение # 23
Рядовой
Награды: 1
Добрый день! Мне 27 лет. 2 гражданства - Украина/США. Уехал с Украины в 2000 и оформил ПМП как полагается. Состою на конс. учёте. Хочу оформить возвращение на Украину и получить вн. паспорт и прописаться. ИНН есть. Безопасно ли мне это делать в 27 или ещё подождать? В смысле военной обязанности.

Спасибо!

ИринаДата: Пятница, 02.09.2011, 18:26 | Сообщение # 24
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
В украинскую армию Вас не призовут.

Вы, меня звали ?

PsychoScorp1onДата: Четверг, 29.09.2011, 13:11 | Сообщение # 25
Рядовой
Здраствуйте,
мне 24 года живу в Италии 11 лет, являюсь гражданином Украины. По некоторым делам надо въехать в Россию на 2 дня. Будут ли у меня проблемы в аеропорту России поскольку не служил на Украине, и по словам моей бабушки даже не приходила повестка. Имею действуюший паспорт Украины.

ИринаДата: Четверг, 29.09.2011, 18:43 | Сообщение # 26
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (PsychoScorp1on)
Будут ли у меня проблемы в аеропорту России

Ни в России ни в Украине никаких проблем.
bye

Вы, меня звали ?

smoorfikДата: Пятница, 15.02.2013, 19:48 | Сообщение # 27
Рядовой
Здравствуйте мне нужна ваша помощь а точнее тех кто знает что делать. Мне 17 лет, я закончил школу , поступить не получилось так как не было средств (трудности в семье) . Я ЗНО сдал относительно нормально, у меня День Рождения 3 апреля и теперь меня могут а точнее 100% будут звать в армию, сначала на мед.комисию. Я хочу в этом году летом поступить в ВУЗ и пойти учится, как мне быть ? Как быть с этим призывом?

50RUSДата: Суббота, 16.02.2013, 01:08 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата (smoorfik)
Я хочу в этом году летом поступить в ВУЗ и пойти учится, как мне быть ?
А сейчас совсем нигде не учитесь? Как вариант, учиться в каком-нибудь лицее (как их там в народе, в Украине бурсой, в России ПТУ называют), на дневное отделение. Там же тоже отсрочка от армии в момент учёбы, но до 21-ого года. И по ходу, будете там, и параллельно поступать в институт. Только не понятно, примут ли сейчас посреди года; договаривайтесь как то.
Срочно в бурсу moil

Сообщение отредактировал 50RUS - Суббота, 16.02.2013, 01:09

ИринаДата: Суббота, 16.02.2013, 01:20 | Сообщение # 29
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
"Да здравствует нежинская бурса!"

"А в июне в киевской бурсе начинаются каникулы, и бурсаки расходятся пешком по домам."  Вий Н.В. Гоголь

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Суббота, 16.02.2013, 01:41 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Он от участка в речку прямо к базару грязному идёт. 
Ах, надо переулок тот давно назвать "Бурсацкой ямой"... 
Его так часто от дождей водою сильно размывало, 
что массу на него рублей управа наша издержала. 
Чтоб сумму ту вернуть большую, необходимо здесь открыть 
зимою горку ледяную и весь доход употребить 
на то, чтоб этот спуск исправить и от воды его избавить.
http://www.streets-kharkiv.info/bursatskii-spusk
Несчитанное количество раз проходил, прохожу и ещё буду проходить по Бурсацкому спуску города Харьков cool

Сообщение отредактировал 50RUS - Суббота, 16.02.2013, 01:42

ИринаДата: Суббота, 16.02.2013, 08:48 | Сообщение # 31
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Тарас, а у меня в Харькове живут близкие друзья.

Вы, меня звали ?

jeffryДата: Суббота, 16.02.2013, 12:51 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Награды: 23
А у меня в Харькове никто не живет cry

ИринаДата: Суббота, 16.02.2013, 12:54 | Сообщение # 33
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (jeffry)
А у меня в Харькове никто не живет

За то живут в других местах wink

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Суббота, 16.02.2013, 14:07 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Цитата (Ирина)
Тарас, а у меня в Харькове живут близкие друзья
Почаще ездите к друзьям в первую столицу!
А в области кто-нибудь живёт? В Краснокутском или Богодуховском районе? Мои места. Приходилось ли бывать здесь?

ИринаДата: Суббота, 16.02.2013, 15:17 | Сообщение # 35
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (50RUS)
А в области кто-нибудь живёт? В Краснокутском или Богодуховском районе? Мои места. Приходилось ли бывать здесь?

Нет, Тарас. Была в Харькове, в Днепропетровске тоже гостила у друзей. А в основном эта Винницкая область, правда как я писала, хочу продавать недвижимость и менять место обитания.

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Суббота, 16.02.2013, 16:13 | Сообщение # 36
Генералиссимус
В Винницкой области я был в 2008-м году 3 раза, по рабочим делам, в самом областном центре и неподалеку. Вороновицы вроде бы назывался тот населенный пункт, на автобусе от ж.д. вокзала не очень далеко ехали. Вообще там в Виннице хорошо, аккуратный город, типа Полтавы. Ещё проезжал неоднократно поездом, когда ездил на Западную Украину.
А что так побудило вот так менять среду обитания? Особо за большие цены в регионах не продать жильё, а так бы остался дом (ну это моё мнение).

ИринаДата: Понедельник, 11.11.2013, 09:46 | Сообщение # 37
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Законом сняты ограничения на выезд за границу для призывников

ВР приняла Закон о внесении изменения в статью 6 Закона Украины «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины» относительно получения загранпаспорта гражданами призывного
возраста (проект № 2857).

Данным Законом исключается положение согласно которому гражданин Украины может быть временно ограничен в праве на выезд за границу, если он подлежит призыву на срочную военную службу - до решения вопроса об отсрочке от призыва

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 11.11.2013, 09:47

50RUSДата: Понедельник, 11.11.2013, 20:22 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Цитата Ирина ()
исключается положение согласно которому гражданин Украины может быть временно ограничен в праве на выезд за границу, если он подлежит призыву на срочную военную службу - до решения вопроса об отсрочке от призыва

Скоро уже и это положение не будет иметь никаких действий, так как не будет самих по себе призывников. Идет последняя призывная компания в Украине, которая закончится в конце этого месяца, а далее будет только контрактная армия.

ИринаДата: Понедельник, 11.11.2013, 20:26 | Сообщение # 39
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Неужели Украина, как государство потянет контрактную армию?

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Понедельник, 11.11.2013, 22:20 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Цитата Ирина ()
Неужели Украина, как государство потянет контрактную армию?

В стране безработных больше (которые еще неофициально зарабатывают), и которых на халяву кормят ежемесячно дотациями от государства центры занятости, тянет же их. Значит и армию потянет.
Уже все решено, и довольные хлопцы, уже не будущие призывники, смогут гулять спокойно. И только по доброй воле в вооруженные силы.

В Украине стартовала последняя призывная компания

1 октября стартовала последняя призывная кампания в истории страны: со следующего года украинская армия полностью перейдет на контрактную основу. Призыв продлится до 22 ноября, и по его итогам на службу отправятся 10,8 тыс. новобранцев. До конца 2014 года Генштаб ВС Украины планирует полностью перейти к комплектованию армии военнослужащими по контракту. В результате реформы численность войск сократится на треть — со 180 тыс. до 122 тыс. человек.

Фактически переход на контрактную форму службы уже начался: сейчас около 60% должностей рядового и сержантского состава занимают контрактники, а в некоторых родах войск — до 90%. Жалованье контрактников сопоставимо с доходами в других сферах на рынке труда, говорит Алексей Мельник, директор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова.

Средняя зарплата набранных по контракту военнослужащих без учета надбавок и премий составляет около 1,8 тыс. грн. Со следующего года Минобороны собирается увеличить ее до 3 тыс. грн. При этом десантники и моряки уже сегодня получают 3,4-4,0 тыс. грн., и число претендентов на службу по контракту в ВДВ и ВМС порой достигает 15 человек на место. Что касается жилья, то общежития и квартиры для военных намерены строить на местах бывших казарм и расформированных армейских складов.

Однако проведение военной реформы и создание профессиональной армии предполагает решение и других проблем, в первую очередь — модернизации военной техники. “В понятие профессиональной армии вкладывают не только контрактную службу, но и уровень подготовки войск, — объясняет Мельник. — Необходимо обеспечить военных достаточными ресурсами для регулярных тренировок, в частности исправным вооружением, техникой, но пока всего этого нет”.

Перевооружить армию на днях пообещал лично Президент. Виктор Янукович, посетив демонстрационные тактические учения на Яворивском полигоне. Также он пообещал модернизировать вооружения и закупить новую военную технику — приоритетно отечественного производства.

Сообщение отредактировал 50RUS - Понедельник, 11.11.2013, 22:29

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: