Украинские военнослужащие, призывники, уклонисты
|
|
Dumbasswat | Дата: Суббота, 05.07.2014, 02:23 | Сообщение # 61 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Мне 22. Приходят повестки, а сейчас и участковый приходил. Проходил комиссию полтора года назад, дали отстрочку на пол года, с тех пор в военкомат не ходил так как работал в России. До этого учился. Сейчас у меня беременная девушка, она инвалид второй группы но рожать добро дали. Так же подал заявление в загс, через 2 месяца роспись. Такой вопрос, стоит ли сейчас идти в военкомат, или росписаться сначала? Или же вообще сначала ребенка дождаться а потом идти?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 05.07.2014, 14:19 | Сообщение # 62 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Dumbasswat ( ) Так же подал заявление в загс, через 2 месяца роспись. Такой вопрос, стоит ли сейчас идти в военкомат, или росписаться сначала? Или же вообще сначала ребенка дождаться а потом идти? Вы хотите, чтобы я за Вас решила , что Вам делать в данной ситуации?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
alch | Дата: Пятница, 25.07.2014, 23:29 | Сообщение # 63 |
Генерал-майор
Награды: 12
| В Минобороны разъяснили, кто попадет под третью волну мобилизации
Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника мобилизационного отдела Мобилизационного управления Министерства обороны Александр Правдивец, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.Он отметил, что в первую очередь будут призываться военнообязанные первой категории, которые прошли подготовку в Вооруженных Силах Украины и имеют военно-учетную специальность.«Также, возможно, будут призываться военнообязанные, которые не служили в армии и не имеют соответствующей военной подготовки. Это военнообязанные второй категории, которые переданы в запас по достижению 25-летнего возраста, а также те, кто прошли подготовку на кафедрах в высших учебных заведениях. Они сначала будут призываться в учебные подразделения, где в течение месяца с ними будут проводиться занятия по соответствующим программам подготовки, для каждой специальности они разные по длительности, потом — подразделение, боевое слаживание — и будут заходить на замену других подразделений в зону АТО или на усиление государственной границы», — сказал Правдивец.Комментируя решение поднять предельный возраст военнослужащих до 60 лет, он отметил, что никто не собирается призывать на службу пожилых людей. Это сделано для того, чтобы легализовать и дать социальное обеспечение добровольцам соответствующего возраста, которые в составе добровольческих подразделений работают в зоне АТО. По его словам, основной возраст призывников будет колебаться в диапазоне 25-40 лет, передает ЛІГАБізнесІнформ.Напомним, 22 июля Верховная Рада приняла Закон об утверждении указа Президента Украины «О частичной мобилизации» в рамках проведения антитеррористической операции, поданный в понедельник, 21 июля, Петром Порошенко.
|
|
| |
Юлияllll | Дата: Четверг, 31.07.2014, 11:17 | Сообщение # 64 |
Рядовой
| Добрый день. В связи с мобилизацией граждан Украины МОГУТ ЛИ ПОГРАНИЧНИКИ НЕ ВЫПУСТИТЬ ПРИЗЫВНИКА С ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ?
на горячей линии погран службы сказали, что могут не выпустить только по решению суда; однако, хотелось бы уточнить наверняка, т.к. очень много мнений. + «законы сейчас не выполняются, потому все равно выехать не дадут» в случае такого какие есть юридические «инструменты»? заранее спасибо
|
|
| |
Evgesha | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 18:03 | Сообщение # 65 |
Рядовой
| Добрый день.Подскажите как уехать из Украины если мужу пришла повестка?Хотим уехать в РФ к родственникам.
биленко
|
|
| |
sokol_18 | Дата: Четверг, 14.08.2014, 13:18 | Сообщение # 66 |
Рядовой
| Здравствуйте! Мне 22 года. Приезжал человек привозил повестку. По месту прописки я не проживаю. Родители были дома, сказали, что не будут ничего подписывать. Через 3 недели я должен ехать работать в Чехию. Рабочую визу откроют в конце августа, начале сентября. Если я не буду это время нигде светится особо, потом приеду на границу для пересечения, смогут ли меня пропустить?
|
|
| |
50RUS | Дата: Вторник, 09.09.2014, 18:31 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата Evgesha ( ) Добрый день.Подскажите как уехать из Украины если мужу пришла повестка?Хотим уехать в РФ к родственникам. Цитата sokol_18 ( ) Здравствуйте! Мне 22 года. Приезжал человек привозил повестку. По месту прописки я не проживаю. Родители были дома, сказали, что не будут ничего подписывать. Через 3 недели я должен ехать работать в Чехию. Рабочую визу откроют в конце августа, начале сентября. Если я не буду это время нигде светится особо, потом приеду на границу для пересечения, смогут ли меня пропустить? В обоих случаях можно попробовать пересечь границу. Если нет никаких у них списков, то как они узнают о том, приходила ли повестка или нет. Во-вторых Вы за повестку не расписывались. Но это все, как говорится, на Ваш страх и риск. Сидите лучше дома не по прописке, и не высовывайтесь, если не хотите в зону АТО.
Что касается повесток, не факт, что приход повестки и приход в военкомат автоматически обозначает, что призовут в Армию. Некоторых просто приглашают, записывают координаты и дают расписаться, что по первому требованию явиться в военкомат. Ну а некоторых - призывают, и как официально считается, после небольших тренировочных сборов, могут вполне отправить в зону АТО. А там, как уж получится.
Повестки нынче не редкость в наших местах. Почти все уже лица мужского пола их получили. Некоторые призваны. Некоторые уже не вернулись. Некоторых из них похоронили с почестями. Дело случая, как будет в итоге. Так же некоторым военнообязанным женщинам пришли повестки (имеются ввиду медработники) Как поступать, решать каждому персонально.
Кроме этого, в Украине восстановлен призыв на срочную военную службу, который был отменен в прошлом году. Теперь снова граждане от 18 до 25 лет, не имеющие отсрочки, могут быть призваны на военную службу.
|
|
| |
elena1981 | Дата: Вторник, 09.09.2014, 20:38 | Сообщение # 68 |
Рядовой
Награды: 1
| Интересует вопрос. Я гражданка России, в браке с гр. Украины менее 2х лет, есть временный ВНЖ. Временный внж как известно не дает мне права работать на территории Украины. Могут ли в таком случае призвать на службу моего мужа (ему за 30 и он не служил тк учился в ВУЗе до 26 лет, но учитывая ситуацию в стране никто не застрахован от призыва). Ведь тогда логически получается , что я останусь без средств к существованию - муж работает официально, в Украине у меня кроме него - никого, как мне оплачивать ком.услуги, еду на что покупать наконец? Не нарушать же закон, работая неофициально. Спасибо за ответ.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 09.09.2014, 20:59 | Сообщение # 69 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Я не поняла в чем суть Вашего вопроса?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
elena1981 | Дата: Вторник, 09.09.2014, 21:01 | Сообщение # 70 |
Рядовой
Награды: 1
| Вопрос - могут ли мужа призвать, если он получается единственный кормилец в нашей семье.
|
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 10.09.2014, 16:36 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Конечно может попасть под мобилизацию. Военнообязаны все граждане Украины мужского пола от 18 до 60 лет. Теоретически любого можно. Хотя только только третья волна частичной мобилизации подошла к концу. Теперь если призывать, то это если следующую волну мобилизации объявят. Цитата elena1981 ( ) Ведь тогда логически получается , что я останусь без средств к существованию - муж работает официально, в Украине у меня кроме него - никого, как мне оплачивать ком.услуги, еду на что покупать наконец? Ничего такого не получается. Призванному служить оплачивается время прохождения службы, поэтому будут деньги, финансовый кормилец от этого не теряется. В некоторых регионах по решению местных властей и коммунальные списывают на момент прохождения службы. Цитата elena1981 ( ) Не нарушать же закон, работая неофициально. Да многие нарушают, и работают; ничего страшного. А чтобы совсем не нарушать - регистрируйтесь физическим лицом-предпринимателем, и работайте, оказывайте услуги, как предприниматель. Все в рамках закона.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 06.01.2015, 17:51 | Сообщение # 72 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Иностранцы получили право проходить службу в российской армии.
Президент РФ Владимир Путин подписал Указ от 2 января 2015 г. № 3
"О внесении изменений в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237".Согласно документу, заключить контракт о службе в российской армии смогут иностранцы в возрасте 18-30 лет, владеющие русским языком, не имеющие судимости и не находящиеся под следствием. Стоит отметить, что россияне могут заключить первый контракт в возрасте 18-40 лет. Россияне, желающие поступить на контрактную службу, обычно обращаются в военкомат, где состоят на учете. Поскольку иностранцев на учет не ставят, им надо будет обращаться с этой целью в военкомат по месту жительства либо непосредственно в воинскую часть. Такой же порядок предусмотрен для россиян, которые по каким-либо причинам не стоят на учете. Кроме того, иностранец может подать заявление о приеме на службу в российскую воинскую часть, дислоцированную за границей (то же самое могут сделать россияне, проживающие за границей). Срок действия первого контракта для иностранцев составит пять лет. Для россиян этот срок дифференцирован: на пять лет заключается первый контракт с прапорщиками, мичманами и офицерами, а с солдатами, матросами, сержантами и старшинами – на два-три года по выбору.
Помимо вооруженных сил, указ определяет порядок службы иностранцев во внутренних войсках МВД России и Федеральной противопожарной службе РФ.Также Путин подписал Указ Президента РФ от 2 января 2015 г. № 2 "О признании действительными воинских званий, документов об образовании граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе и состоявших на воинском учете на территориях Республики Крым и г. Севастополя, и документов о прохождении ими военной службы". Согласно нормативному акту, российские власти признают документы и воинские звания жителей республики Крым и города Севастополь, служивших в украинской армии. Документы и звания будут учтены при постановке на воинский учет.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 06.01.2015, 17:53 |
|
| |
monah-1978 | Дата: Пятница, 13.02.2015, 21:00 | Сообщение # 73 |
Рядовой
| Цитата AlexX ( ) "Мы живём в самой прекрасной стране на свете. А все остальные страны нам завидуют!" Только к сожалению не все и не у всех так весело, как ваша цитата)
|
|
| |
telecom_ru-uk | Дата: Суббота, 14.02.2015, 21:43 | Сообщение # 74 |
Рядовой
| Здравствуйте,все! Как я понял, призыву на Украине подлежат в 2015 году лица с 20 лет, а не с 18, Хочет приехать из центральной Украины (не ДНР\ЛНР) в РФ родственник, возраст 19,5 лет (не хочет он убивать\быть убитым в этой войне), пока выпускают из страны, но их президент уже поручил Раде разработать меры против выезда призывников. Наш ВВП сказал, что можно призывникам с Украины многократно перерегистрироваться в ФМС по 90 дней (продлевать срок пребывания) - видимо, до окончания боевых действий. Но родственник-то не подпадёт под это распоряжение - нет ему ещё 20 лет, значит через 90 дней надо выехать, а через 180 снова заехать, но к этому времени его уже не выпустят, погонят на войну! 0.Подскажите пожалуйста, как быть?Не хочу, чтоб его убили, или наоборот. Перелопатил весь форум, скачал и распечатал полсайта местного УФМС, голова крУгом. 1.Если патент брать- я понял это только у физлиц работать, не у юрлиц\на госпредприятих?Дорого (2,5 тыр\месяц), зато живым будет? 2.РнВП ?- квоты наверняка кончились, едва начавшись, да и не понятно, 2тыр отдашь - получишь отказ, денежки тю-тю. 3.Временное убежище? - наверно тоже нереально, войны то у них нет. В принципе, он хотел бы здесь остаться, подучиться, работать.Специальность есть после училища, стажа вот нет, не пьёт, не курит.На Родине в селе работы нет, увы.
|
|
| |
Mulmul | Дата: Суббота, 14.02.2015, 22:19 | Сообщение # 75 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата telecom_ru-uk ( ) 1.Если патент брать- я понял это только у физлиц работать, не у юрлиц\на госпредприятих?Дорого (2,5 тыр\месяц), зато живым будет? Откуда такая уверенность? Патент даёт право работать, как у физ лиц, так и у юр. лиц. Сумма 2.5 тыс. руб., - откуда? В каждом регионе свой размер.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 14.02.2015, 22:21 | Сообщение # 76 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата telecom_ru-uk ( ) .Если патент брать- я понял это только у физлиц работать, не у юрлиц\на госпредприятих?Дорого (2,5 тыр\месяц), зато живым будет? Цитата telecom_ru-uk ( ) . Наш ВВП Плохо лопатили С 2015 г. получение патента ИГ дает право работать как, у физического , так и у юридического лица., Ежемесячная стоимость авансового платежа по г. Москве и Московской области составляет 4,0 т.р .
Цитата telecom_ru-uk ( ) Дорого (2,5 тыр\месяц), Раз дорого, значит пусть сидит в Украине...
Цитата telecom_ru-uk ( ) РнВП ?- квоты наверняка кончились, едва начавшись, да и не понятно, 2тыр отдашь - получишь отказ, денежки тю-тю. Квот нет.
Цитата telecom_ru-uk ( ) Временное убежище? - наверно тоже нереально, войны то у них нет. ВУ только в том регионе /субъекте где они выделены.
Цитата telecom_ru-uk ( ) же поручил Раде разработать меры против выезда призывников Уже разработаны.
Цитата telecom_ru-uk ( ) Наш ВВП Это кто или что ?
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 14.02.2015, 22:21 |
|
| |
Mulmul | Дата: Суббота, 14.02.2015, 22:26 | Сообщение # 77 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата telecom_ru-uk ( ) Но родственник-то не подпадёт под это распоряжение - нет ему ещё 20 лет, Процитирую текст из сайта ФМС: "Этот порядок распространяется на всех граждан Украины и не связан с получением какого-либо статуса (беженца, лица, получившего временное убежище, разрешение на временное проживание и т.п.). Сроки временного пребывания будут продлеваться до 1 августа 2015 года." Здесь нет ни слова о призывном возрасте.
|
|
| |
telecom_ru-uk | Дата: Пятница, 20.02.2015, 13:40 | Сообщение # 78 |
Рядовой
| Цитата Mulmul ( ) Патент даёт право работать, как у физ лиц, так и у юр. лиц. Сумма 2.5 тыс. руб., - откуда? В каждом регионе свой размер. В Самаре на сайте УФМС. Цитата Mulmul ( ) РнВП ?- квоты наверняка кончились, едва начавшись, да и не понятно, 2тыр отдашь - получишь отказ, денежки тю-тю. Цитата Ирина ( ) Квот нет. Не понял ответ. Сразу же кончились, едва начавшись? Ведь в ФЗ так написано: "Квота утверждается Правительством Российской Федерации ежегодно для каждого субъекта Российской Федерации. Если квота исчерпана, заявление о выдаче разрешения на временное проживание к рассмотрению не принимается. " По Самарской обл. 5000 квот было на 2015 год, в каких-то новостях местных читал. Цитата Ирина ( ) же поручил Раде разработать меры против выезда призывниковУже разработаны. ГуглоЯндексо-поиском не нашёл на Укр. сайтах никакой конкретики, вода одна. Сегодня ночью узнаю, "держу, кулачок", чтоб выпустили из Укр. Отпишусь.Цитата Ирина ( ) Наш ВВП , это кто или что? это инициалы президента.Добавлено (20.02.2015, 13:40) --------------------------------------------- Цитата же поручил Раде разработать меры против выезда призывников Уже разработаны. Хлопец приехал, никаких препонов на Укр. границе не было
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 19.05.2017, 20:15 | Сообщение # 79 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Внесены изменения в Закон Украины «О воинской обязанности и военной службе»
Текущая редакция ст. 38 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» от 25.03.1992 г. № 2232-XII предусматривает специальные обязанности для органов местного самоуправления, руководителей предприятий, учреждений и организаций, в т.ч. учебных заведений, независимо от подчинения и форм собственности, расположенных в административно-территориальных единицах, где нет военных комиссариатов.Оставалось непонятным установление указанных обязанностей только в административно-территориальных единицах, где нет военных комиссариатов; ведь такая редакция ст. 38 указанного Закона разрешает органам местного самоуправления и руководителям предприятий, учреждений и организаций, в т.ч. учебных заведений, где есть военные комиссариаты, уклоняться от какого-либо сотрудничества с такими комиссариатами.
Поэтому 18.05.2017 г. был принят Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О воинской обязанности и военной службе» (законопроект № 2985)
Он распространяется на органы местного самоуправления, руководителей предприятий, учреждений и организаций, в т.ч. учебных заведений, независимо от места их нахождения в Украине и наличия в их административно-территориальных единицах военных комиссариатов, обязанность по требованию военных комиссариатов извещать призывников и военнообязанных об их вызове в военные комиссариаты, обеспечивать своевременное прибытие по этому вызову, в 7-дневный срок сообщать в районные (городские) военные комиссариаты о приеме на работу (учебу) и увольнение с работы (учебы) призывников и военнообязанных
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 19.05.2017, 20:15 |
|
| |