СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Ввоз-вывоз личных вещей гр Украины
ИринаДата: Суббота, 10.01.2015, 10:26 | Сообщение # 61
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.
Цитата Miheich15 ()
Есть ли варианты без оформления паспорта на ПМЖ?
 Нет.
Процедура вывоза вещей при ПМЖ , а Вы путаете гражданство с постоянным местом жительства в РФ ( получение заграничного паспорта , листок убытия и
Цитата Miheich15 ()
справку из налоговой
Все это является тем условием , при котором вывозимые вещи не облагаются  таможенным налогом.
Если вещей много обратитесь к таможенному брокеру Украины.

Вы, меня звали ?

Андрей591Дата: Пятница, 16.01.2015, 23:46 | Сообщение # 62
Рядовой
Награды: 0
Цитата Ирина ()
Но на сколько
подскажите пожалуйста можно ли физическому лицу Гражданину Украины вывезти из России газовый котел -производства России  с кодом товара 8403109000 (котлы центрального отопления)-имея на руках только документ о его приобретении -оплате .

RUS76Дата: Четверг, 22.01.2015, 15:55 | Сообщение # 63
Рядовой
Добрый день! Объясните пожалуйста,как провести баян б/у через таможню,какие документы на него надо иметь?Я гражданин Украины имею ВнЖ в России,поездка в Украину поездом.СПАСИБО.

ТатДата: Понедельник, 09.02.2015, 13:12 | Сообщение # 64
Рядовой
Здравствуйте! вопросов о ввозе на территорию Крыма было задано много. Но я не нашла информации о ВЫВОЗЕ.
Подскажите, какие правила вывоза (ограничения, требования) мебели б/у (стоимостью около 5 тыс грн), личных вещей (до 5 тыс грн), офисной техники б/у  (около 6 тыс грн) из Крыма на тер-рию Украины?
Интересует информация в рамках российского законодательства, личный опыт!

Добавлено (07.02.2015, 19:24)
---------------------------------------------
уточню: вещи граждан Украины. паспорт украинский с крымской пропиской

Добавлено (09.02.2015, 13:12)
---------------------------------------------
Ирина, здравствуйте! подскажите пожалуйста: какая ситуация именно сейчас ( с 2015 года) по вывозу личных вещей граждан Украины из РФ, т.к. насколько я знаю меняется таможенное законодательство РФ. Собственно планирую вывозить личные вещи, мебель из Крыма на тер-рию Украины. Паспорт украинский, прописка крымская. Я прочитала, что по правилам РФ личные вещи выпускаются без пошлин (кроме валюты и пр. подлежащих особому контролю). НО волнуют нюансы: 1) изменения в з/д 2) это все-таки Крым (проблемная зона). 
п.с. интересует вопрос именно по российским погранцам. Спасибо!

ИринаДата: Понедельник, 09.02.2015, 13:15 | Сообщение # 65
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Тат ()
насколько я знаю меняется таможенное законодательство РФ.

ДА? А где это написано? Может я , что -то упустила, дайте ссылку почитаю о грядущих изменениях.

Вы, меня звали ?

ТатДата: Понедельник, 09.02.2015, 13:22 | Сообщение # 66
Рядовой
Цитата Ирина ()
ДА? А где это написано? Может я , что -то упустила, дайте ссылку почитаю о грядущих изменениях.
в том-то и дело: я таких изменений не нахожу, но именно этим мотивируют (со слов) проблемы, которые возникают с поездками грузовиков из Крыма с 2015 года

Nastya4922Дата: Понедельник, 23.02.2015, 20:59 | Сообщение # 67
Рядовой
Здравствуйте! Не возникнет ли проблем при перевозе через границу Украина - Россия детской мягкой игрушки размером 15 см?
Хочу сделать подарок ребёнку. Люди едут легковым универсалом, водитель + 2 взрослых + ребёнок 8 мес.

ИринаДата: Среда, 25.02.2015, 09:08 | Сообщение # 68
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Nastya4922 ()
детской мягкой игрушки размером 15 см?
 Нет.

Вы, меня звали ?

astra1981Дата: Понедельник, 27.04.2015, 16:41 | Сообщение # 69
Рядовой
Подскажите пожалуйста.В июле планируем переезжать на ПМЖ в Россию из Харькова.Хотим забрать с собой некоторую мебель, шкаф-купе и стенку(в сложенном виде),плазменный телевизор, стиральную машинку,Компьютер(Все БУ) ну и вещи.Из документов у нас будут загранпаспорта с отметкой ПМЖ и справки из налоговой.По приезде планируем становиться на миграционный учет и в дальнейшем получать РВП.Попадаем ли мы под льготный вывоз вещей для людей выезжающих на ПМЖ или нужны еще какие то документы?Или мы должны все оплачивать(если более 50 кг на человека).Заранее спасибо за ответ.

taurus_70Дата: Вторник, 26.05.2015, 12:51 | Сообщение # 70
Рядовой
У меня такая же ситуация как и у astra1981, нашёл такую информацию возможно это и есть ответ http://zakonrus.ru/valuta/pp_rf718.htm

OdessitДата: Вторник, 09.06.2015, 15:01 | Сообщение # 71
Рядовой
Здравствуйте! У меня кум, гражданин Украины, собирается переехать в Крым с женой на ПМЖ, хочет приехать в Крым и оформлять вид на жительство. Подскажите пожалуйста какие документы ему необходимо предварительно подготовить, как оформить документы на машину с личными вещами для пересечения границы, можно ли ехать на своей машине и необходимо ли вместе с фурой (с личными вещами)?

m2804Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 19:25 | Сообщение # 72
Рядовой
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я собираюсь на машине выехать из Донецка в Россию. С собой хочу взять стационарный компьютер (системный блок и монитор). Разрешено ли перевозить через границу пк и какие могут возникнуть нюансы?

RaiderДата: Четверг, 30.07.2015, 01:02 | Сообщение # 73
Рядовой
Подскажите, пожалуйста, какими законами и нормативными актами я должен руководствоваться при перевозе личных вещей (телевизор 46я диагональ, компьютер с монитором, одежда - все б/у) при перевозе через территорию России ТРАНЗИТОМ? Т.е. я ввожу личные вещи на территорию России и вывожу их через другой КПП в течение суток.

imaДата: Воскресенье, 09.08.2015, 22:20 | Сообщение # 74
Рядовой
#продукты из Украину в Крым Россия. Скажите пожалуйста я могу взять до 50 кг на человека от 18 лет продуктов в Крым 
Водка, пиво - 3 литра на человека от 18 лет. 

Если купить на Украине: картошка 15 кг, рис 1 кг, гречка 1 кг, сахар 1 кг, майонез туба 480 грамм, сметана 480 грамм, арбузы 20 кг (уже 48 кг) пропустят?

pda67Дата: Четверг, 05.11.2015, 15:29 | Сообщение # 75
Рядовой
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по ситуации. Мы с женой, граждане Украины, хотим перевозитьавтотранспортом личные вещи (мебель, быт. технику, одежду, книги и т.д. все б/у, личное) в Россию. С рос. таможней все понятно - мы участники Госпрограммы по
переселению. Но на укр. таможне не будут ли к нам вопросы? У нас нет
отметок  на выезд на ПМЖ и мы не сняты с
регистрации в Украине. Читал, что беспошлинный вывоз вещей на сумму до 10000
евро (у нас сумма намного меньше). Правильно ли я понимаю, что нас должны свободно пропустить? Ранее мы неоднократно выезжали с большим багажом, разве, что без мебели и вопросов  на укр. таможне не возникало.  И можем ли мы на укр. таможне заявить, что выезжаем не на ПМЖ, а на
время? И как это подтвердить? И надо ли это делать? Помогите, пожалуйста, в этом вопросе. Если конечно
возможно, дайте ответ сегодня. Очень надо. Спасибо

Valentin_119Дата: Вторник, 07.06.2016, 13:11 | Сообщение # 76
Рядовой
Дорый день. Я гражданин Украины,нахожусь сейчас на территории РФ,собираюсь ехать в августе домой(в днр через Успенку) и назрел у меня вопрос такого плана - родственник подарил мне тут старый ноут,еще 2007 года. Машинка хоть и старая,но весьма надежная и безглючная,я уже за год с ней так свыкся,что хотелось бы забрать ее домой. Но как-бе я же ее не покупал лично, да и древняя она уже - даже приблизительно не могу спрогнозировать как отнесутся к этому ноуту на рос. таможне. Может надо какую-то справку или там расписку родственнику писать и потом ее где-нить заверять? Или такие грузы вообще провозить нельзя,сразу отберут?(я имею ввиду именно ноутбук,не купленный тобой лично и вследствии этого получается невозможно же доказать что ты его где-нибудь у кого-нибудь не украл).Или может быть ввиду того что он такой уже старый,то на него даже и внимание не обратят? Родственник впринципе говорит- бери,а если на таможне доклепаются,пусть забирают - не жалко. Ему не жалко,а мне жалко,если вдруг заберут на таможне. Если кто знает что-либо по такой ситуации,разъясните пожалуйста...

MulmulДата: Вторник, 07.06.2016, 14:22 | Сообщение # 77
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата Valentin_119 ()
на него даже и внимание не обратят
Ноутбук относится к вещам личного пользования, и на него никто даже внимания не обратит. 
 P.S. Сам вожу с собой, туда и обратно, фотоаппарат стоимостью около 3 тыс долл., никто, ни разу даже не спросил что либо о нём.

Valentin_119Дата: Среда, 08.06.2016, 15:57 | Сообщение # 78
Рядовой
Цитата Mulmul ()
Ноутбук относится к вещам личного пользования, и на него никто даже внимания не обратит.
Спасибо Вам Большое за ответ. Просто смущает меня то,что на него нет документов,бо старый.  Родственник не помнит уже,чи сохранил он их чи выкинул...  Да и доки получаеся не на мое имя тогда... Вы не знаете случайно, могут ли доклепаться за документы на ноут и что тогда говорить в таком случае? Так и сказать,что подарили? Или что моё, уже давно моё, и доков уже просто нету за давностью покупки?

MulmulДата: Среда, 08.06.2016, 19:45 | Сообщение # 79
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата Valentin_119 ()
Или что моё, уже давно моё, и доков уже просто нету за давностью покупки?
Лучше так.

Lyly68Дата: Четверг, 26.01.2017, 20:56 | Сообщение # 80
Рядовой
Здравствуйте, зарегистрировалась в надежде что мне помогут. Я гражданка России, проходила лечение по бесплодию в Киеве, сейчас  я хочу перевезти свои эмбрионы в Россию. Курьерская служба за перевозку очень дорого хочет, многие просто отказались сказав что не могут. Я решила сама перевести. Подскажите у кого мне узнать про то какие документы нужны, и где их взять, для того чтобы не было проблем на таможне. Если меня не пропустят то есть вероятность их погубить, поэтому я готова и на разумные расходы, если найдется помощник который знает как это сделать поможет не только советом но и делом.  Не смогла новую тему создать поэтому написала тут

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: