СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
ТС украинской регистрации в РФ
defragДата: Среда, 17.12.2014, 23:03 | Сообщение # 61
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Какие могут быть проблемы?  Спасибо!

Oleg-LugДата: Четверг, 18.12.2014, 15:39 | Сообщение # 62
Рядовой
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, проезжая через границу, за рулем был я (вписан в тех паспорт), соответственно и таможку на меня оформили, продлили тоже на меня...Вопрос - чтобы в таможке вписали владельца чтоб она смогла управлять ТС что необходимо сделать? насколько понимаю-заново пересекать границу чтоб она зв руль села при вьезде в РФ? варианты не пересекать границу есть? чтоб заново не мучатся с миграционками и т.д. ...
спасибо!

Добавлено (18.12.2014, 15:39)
---------------------------------------------
Еще вопрос... если иностранный гражданин (укр) покупает ТС рос регистрации для собственного пользования, права необходимо переоформлять/переобучаться и получать рос права? или можно использовать укр права...
спасибо!

мурманчанинДата: Четверг, 18.12.2014, 15:55 | Сообщение # 63
Генерал-лейтенант
Награды: 8
По первому вопросу-никак скорее всего...
По второму, если нет ВНЖ можно по украинским. Если есть ВНЖ то менять на российские. Покупка авто никак не связанна с наличием ву...

Oleg-LugДата: Четверг, 18.12.2014, 16:59 | Сообщение # 64
Рядовой
спасибо за ответ!
скажите, через какое время после продления таможки можно получить временные номера? и вообще для чего это нужно? обязательное условие нахождения авто? и чтобы продать авто-нужна растаможка, т.е. уплата всех налогов и сборов,правильно? в какую примерно сумму это может вылиться для легкового авто 08 года, 1400 кубов, 76 лошадок,(хюндай гетц)? или как высчитать?  через какое время можно/нужно расстамаживать?

Добавлено (18.12.2014, 16:46)
прикольно...нашел таможенный онлайн калькулятор...стоимость растаможки дороже авто в 1,5 раза...какой смысл??? не понимаю...получается-проще вывезти обратно, продать там, вернуться, за эти деньги купить тут подобное...
или не то смотрел...ну какой резон за машину в 250 тыс отдавать за растаможку 350 тыс ?

Добавлено (18.12.2014, 16:59)
...в другом калькуляторе-180 тыс... дешевле, но все равно не вижу смысла...

мурманчанинДата: Четверг, 18.12.2014, 18:54 | Сообщение # 65
Генерал-лейтенант
да нет смысла растамаживать... проще продать авто по месту регистрации+добавить те деньги которые планировали потратить на растаможку и купить авто... Еслипозволяет Закон Вам екго законно приобрести

Oleg-LugДата: Суббота, 20.12.2014, 01:07 | Сообщение # 66
Рядовой
Цитата мурманчанин ()
Еслипозволяет Закон....
авто в кредите,продавать в украине не вариант...заеду и отнимут за просрочки...им ведь все равно что боевые действия,что пол года без работы,и т.д. ..., а обойти банк не выйдет,в техпаспорте указано что кредитная....поэтому не вариант,думал уже...а в луганске если и продать (нелегально) то за копейки...
ответьте пожалуйста, как лучше чтоб в таможку вписать жену(владельца) а не меня (вьезжал на авто) чтоб она имела право вождения в РФ...на ум приходит только пересечение границы(не важно-Рос-Укр???)

ИринаДата: Воскресенье, 21.12.2014, 15:40 | Сообщение # 67
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата Oleg-Lug ()
опрос - чтобы в таможке вписали владельца чтоб она смогла управлять ТС что необходимо сделать?
  Выехать из РФ и снова заехать, НО уже оформив ТД на жену.

Вы, меня звали ?

Oleg-LugДата: Понедельник, 22.12.2014, 01:08 | Сообщение # 68
Рядовой
Цитата Ирина ()
Выехать из РФ и снова заехать, НО уже оформив ТД на жену

...так и думал...спасибо...

Добавлено (22.12.2014, 01:08)

Цитата Oleg-Lug ()
скажите, через какое время после продления таможки можно получить временные номера? и вообще для чего это нужно?

...и как и где это сделать (проживаем в МО)...

ИринаДата: Понедельник, 22.12.2014, 11:00 | Сообщение # 69
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Oleg-Lug ()
.и как и где это сделать (проживаем в МО)...
 Сразу же как оформите продление ВВ, для этого необходимо обратиться по месту Вашей регистрации в Московской области, в ГИБДД.

Вы, меня звали ?

Oleg-LugДата: Понедельник, 22.12.2014, 19:18 | Сообщение # 70
Рядовой
Цитата Ирина ()
Сразу же как оформите продление ВВ
эээ...Ирин, а если не сразу? штрафы грозят? или можно через время? три недели уже прошло...

ИринаДата: Вторник, 23.12.2014, 09:58 | Сообщение # 71
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Зачем тянуть, если ТС будет в РФ до года, зарегистрируйте ее.  Меньше мороки будет при общении с инспекторами ГИБДД, не забудьте, что обязательно наличии ОСАГО.

Вы, меня звали ?

Елена3007Дата: Вторник, 27.01.2015, 20:05 | Сообщение # 72
Рядовой
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,если на ТС принадлежащем мне на таможне въезжать в РФ  из Украины будет муж,по нотариально заверенной доверенности на право  вождения ТС в РФ, можно через год мне вернуться  на этом автомобиле в украину  и обратно,чтобы ВВ заново после года продлевать? (У мужа временное убежище и ему нельзя возвращаться на украину)

ИринаДата: Вторник, 27.01.2015, 20:13 | Сообщение # 73
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.

Иногда читаешь вопросы и с трудом понимаешь Вас.

Цитата Елена3007 ()
ТС принадлежащем мне на таможне въезжать в РФ из Украины будет муж,по нотариально заверенной доверенности на право вождения ТС в Р
 Муж ввозил - муж  вывозит ОДНОЗНАЧНО!!

Вы, меня звали ?

Nikolay1968Дата: Среда, 01.04.2015, 18:15 | Сообщение # 74
Рядовой
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, планирую с семьёй поехать из Украины в Россию, ТС оформлено на жену, я вписан в техпаспорт, если при пересечении границы в декларации я укажу свои данные, то только я смогу управлять ТС по территории РФ или она тоже?

мурманчанинДата: Четверг, 02.04.2015, 12:21 | Сообщение # 75
Генерал-лейтенант
Цитата Nikolay1968 ()
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, планирую с семьёй поехать из Украины в Россию, ТС оформлено на жену, я вписан в техпаспорт, если при пересечении границы в декларации я укажу свои данные, то только я смогу управлять ТС по территории РФ или она тоже?

Добрый день. Мы отвечаем на один и тот же вопрос в рамках этой темы 10-ки раз. Неужели трудно почитать то, что написанно вверху???
КТО ВВОЗИТ ТОТ И ЕЗДИТ И ВЫВОЗИТ ТОЖЕ ТОТ КТО ВВЕЗ. В противном случае-штраф-растаможка-конфискация (выбирайте что вам больше нравится) Еще раз, тот кто ввез не имеет права передать управление, оуществить отчуждение временноввезенного авто.

daqДата: Суббота, 04.04.2015, 01:15 | Сообщение # 76
Рядовой
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь! Я гр. Украины(из Донецка) собираюсь ехать в Россию, но машина оформлена на маму(тоже гр. Украины), сделать генеральную доверенность в ДНР не могу т.к. нотариусы не работают. Смогу ли я выехать вместе с мамой в Россию и сделать там доверенность с последующей отправкой мамы обратно(не на машине)

pushkinskaya8551Дата: Понедельник, 25.05.2015, 15:39 | Сообщение # 77
Рядовой
Добрый день! Я участник программы Соотечественники, подаю документы на гражданство. Авто ввезено и продлён срок на год. Возникает такой вопрос: получив гражданство, я всё равно сохраню льготу на безпошленное оформление моего авто? И второе. При постановке на учёт в ГИБДД меня не заставят ехать снимать авто с укр. регистрации?? Спасибо.

pomidorka2110Дата: Вторник, 09.06.2015, 18:05 | Сообщение # 78
Рядовой
Подскажите пожалуйста - сколько все таки может пребывать мое ТС украинской регистрации на территории России?
В разных источниках информация противоречивая - где-то утверждают что месяц, а кто-то твердит что 3 месяца.

Я склоняюсь к тому, что находиться ТС может без оформления ВВ ровно 1 месяц, и в обязательном порядке должно покинуть территорию России до истечения этого 1 месяца!
Верно?

мурманчанинДата: Среда, 10.06.2015, 09:29 | Сообщение # 79
Генерал-лейтенант
Нет не верно... По Закону:"... временный ввоз разрешен на весь срок пребывания иностранца в Там. союзе но не более года..." По умолчанию-90 суток. Таможенники этот срок ставят не спрашивая Вас об этом. Если есть необходимость-то вв продлевают в территориальных отделениях Там. службы по месту временного пребывания при наличии на то оснований. По этому если Вам выписали на месяц-смело обращайтесь к таможеннику который это сделал и просите чтобы вв был на 90 суток. ДА и без ВВ ТС не может находится на територии РФ

Сообщение отредактировал мурманчанин - Среда, 10.06.2015, 09:30

sndrДата: Понедельник, 15.06.2015, 06:13 | Сообщение # 80
Рядовой
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по данной ситуации. Собираюсь ехать в Москву из Днепропетровска на а/м. У меня прописка крымская, регистрация у ТС севастопольская. Документы все только украинские + загран. паспорт (тоже украинский). ТС оформлено не на меня, еду без владельца, но ген. доверенность с заверенным переводом и правом вывоза за границу скоро будет. Какие проблемы могут быть при пересечении границы и пребывании на территории РФ? Интересует именно моменты с крымскими документами в связи с нынешним положением Крыма.
Очень надеюсь на вашу помощь! А то чего-то очень страшно ехать не зная что может ждать...

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: