ТС украинской регистрации в РФ
|
|
SPV | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 11:10 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Добрый день! Я приехал автомашиной в Россию 27.06.2012г. , подал документы на временное проживание в России.Получил разрешение на временное проживание и зарегестрировался по месту жительства. А как с машиной. Знаю, что машина временно может пребывать 1 год, т.е. до 26.06.2013 г., необходимо ли где то регистрировать машину или нет?
|
|
| |
SPV | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 10:25 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Здравствуйте! Свое пребывание продлил (получил временное проживание), а автомобиля нет (временное пребывание до 27.09.2012 г. т.е.3 месяца)Знаю что машинва может находиться один год , т.е. до 26.06.2013 г. Какое наказание меня ожидает за непродление прбывания автомобидя?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 12:13 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Штраф
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Egor | Дата: Среда, 28.11.2012, 01:00 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| В каком размере? Вот, что нашёл в инете: "Если автомобиль, временно ввезенный иностранным или российским лицом, не вывозится из РФ по истечении установленного срока или не продлен срок его временного ввоза, в отношении этого автомобиля взимаются таможенные платежи." Вопрос: Какие именно таможенные платежи и (важнее) какую сумму они составят?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 28.11.2012, 07:50 | Сообщение # 5 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Заявление на продление ВВ (временного ввоза):
http://narod.ru/disk/61125589001.ec5...ie_VV.doc.html
Копии всех документов с собой
1- Паспорт (заграничный и внутренний); 2- Свидетельство о регистрации ТС; 3- Декларация; 4- Страховой полис; 5- Регистрация о месте пребывания, копия обеих сторон.
Информация о продлении.
ВВ продлевается на 3 месяца, а не до одного года.
Чем необходимо руководствоваться при сталкивании с такой ситуацией: таможенные чины путают N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" с "Инструкцией о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем" утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 311. Глава 34 ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" посвященная Таможенной процедуре временного ввоза не содержит в себе нормы регулирующие порядок продления и сроки временного ввоза транспортных средств для личного пользования. Данные требования установлены в пп.15, 17 "Инструкции о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем" утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 311. пп.15 Инструкции гласит, что при выпуске временно ввозимых авто-, мототранспортных средств для личного пользования, подлежащих таможенному декларированию, с освобождением от уплаты таможенных платежей, в основном и дополнительных листах основного формуляра декларации должностным лицом таможенного органа в графу "Для служебных отметок" вносится запись: "Срок временного ввоза до __________" с указанием даты (день, месяц и год) включительно, до истечения которой декларант обязан обратиться в таможенный орган за продлением срока временного ввоза, вывезти авто-, мототранспортные средства с таможенной территории либо совершить иные действия, предусмотренные таможенным законодательством таможенного союза. Первоначальный срок временного ввоза, устанавливаемый таможенным органом, составляет три месяца. В таком случае продляя временный ввоз на 3 месяца таможня просто не правильно трактует слово "первоначальный", согласно толковому словарю Ожегова это означает "самый первый, предшествующийвсему остальному", таким образом срок 3 мес. не может быть применим к продлению временного ввоза, т.к. там применяется пп.17 Инструкции: Для продления срока временного ввоза транспортных средств для личного пользования декларант до истечения срока временного ввоза обязан обратиться в таможенный орган с заявлением произвольной формы о необходимости продления указанного срока и представить должностному лицу таможенного органа декларацию (для транспортных средств) или иной документ (для авто-, мототранспортных средств), оформленные таможенным органом при временном ввозе такой категории товаров для личного пользования, а также выполнить иные таможенные операции, предусмотренные таможенным законодательством таможенного союза. Продление срока временного ввоза отражается в разделе "Для служебных отметок" представленной декларантом декларации (ином документе) и в заявлении путем внесения должностным лицом таможенного органа записи "Срок продлен до ___" с указанием даты (день, месяц и год включительно), до истечения которой декларант обязан обратиться в таможенный орган для повторного продления срока временного ввоза в пределах максимально установленного таможенным законодательством таможенного союза, либо для таможенного декларирования таможенному органу с целью выпуска в свободное обращение, с целью обратного вывоза или помещения под таможенные процедуры, установленные таможенным законодательством таможенного союза. Запись заверяется оттиском личной номерной печати уполномоченного должностного лица таможенного органа, осуществившего такое продление. Законодательство же Таможенного Союза содержит в себе п.2 ст.358 Таможенного кодекса Таможенного союза: Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей. По мотивированному обращению иностранного физического лица срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования может быть продлен таможенными органами в пределах одного года со дня временного ввоза таких транспортных средств. Также данная норма указана в п.22 Приложения 3 к Соглашению между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском". А именно там указано, что транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранного государства, временно ввозимые на таможенную территорию таможенного союза иностранными физическими лицами любым способом, на срок своего временного пребывания на этой территории, но не более, чем на один год. И я надеюсь что таможня знает, что согласно п.4 ст.15 Конституции РФ Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 28.11.2012, 08:01 |
|
| |
Egor | Дата: Четверг, 29.11.2012, 01:34 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Ссылка не работает... а ответ я не увидел в Вашем сообщении
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 29.11.2012, 05:16 | Сообщение # 7 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Значит, плохо читаете.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
MapcuHKa | Дата: Четверг, 03.07.2014, 17:26 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Здравствуйте! подскажите пожалуйста, сможем ли мы въехать в РФ из Украины на собственном авто с установленным газо-балонным оборудованием, при этом тех паспорт мы не меняли после установки ГБО. это вообще проверяется на границе?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 03.07.2014, 17:48 | Сообщение # 9 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Цитата MapcuHKa ( ) Украины на собственном авто с установленным газо-балонным оборудованием, при этом тех паспорт мы не меняли после установки ГБО. э Нет. Цитата MapcuHKa ( ) это вообще проверяется на границе? Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
MapcuHKa | Дата: Пятница, 04.07.2014, 19:32 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| в догонку вопрос: пересечение границы с 5ти месячным ребенком - обязательно ли кресло специально в авто?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 04.07.2014, 22:12 | Сообщение # 11 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Да
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Passionariya | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 01:04 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Доброго времени суток! На данный момент для пересечения границы Украина-Россия на укр. ТС, которое принадлежит моему мужу, но за рулем буду я (жена) без его личного присутствия, какие документы мне необходимо предоставить для проверки, помимо "зеленой карты", водит. удостоверения, регистрационного свидетельства? Спасибо.Добавлено (11.08.2014, 01:04) --------------------------------------------- И еще, учитывая тот факт, что ТС при пересечении границы требует декларирования, то нас ожидает "красный коридор", а не "зеленый", я правильно понимаю?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 19:58 | Сообщение # 13 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Скорректированы правила использования иностранными гражданами в России временно ввезенных автомобилей. Правительством РФ подписано соответствующее постановление.Документ обязывает иностранных граждан, использующих в России временно ввезенные автомобили, зарегистрированные за рубежом, иметь при себе предусмотренные таможенным законодательством Таможенного союза документы. К таким документам, в частности, относятся пассажирская таможенная декларация или учетная карточка транспортного средства. В них проставляются отметки таможенных органов, подтверждающие ввоз.Указанные документы водитель должен будет представить по требованию сотрудников полиции. При этом отсутствие подтверждающих временный ввоз документов, истечение установленного срока временного ввоза транспортного средства или управление транспортным средством лицом, не указанным в подтверждающих документах, будет считаться нарушением ПДД. За такие нарушения будет предусмотрено административное наказание (вплоть до помещения автомобиля на штрафстоянку до устранения нарушения).Напомним, что иностранные физические лица вправе временно ввозить на единую таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей (ч. 2 ст. 358 Таможенного кодекса Таможенного союза).Необходимость корректировки правил ввоза в РФ автомобилей с иностранными знаками авторы документа связывают с тем, что зачастую право на временный ввоз используется в мошеннических схемах и схемах ухода от налогообложения. Например, иностранец, который временно ввез свой автомобиль на территорию Таможенного союза, отчуждает его или отдает в пользование другому лицу. "Использование "отчужденного" иностранного транспортного средства на таможенной территории Таможенного союза является незаконной без уплаты таможенных платежей. Это несет угрозу безопасности дорожного движения, затрудняет установление лиц, скрывшихся с мест дорожно-транспортных происшествий, может использоваться в криминальных целях", – подчеркивает пресс-служба ФТС России.Сейчас невывоз в установленные сроки с таможенной территории Таможенного союза физическими лицами временно ввезенных транспортных средств, а также передача права пользования или иное распоряжение такими транспортными средствами без соблюдения установленных таможенным законодательством Таможенного союза условий наказываются административным штрафом в размере от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. руб. с конфискацией транспортного средства или без таковой (ч. 1 ст. 16.18 и ч. 2 ст. 16.24 КоАП РФ).Постановление Правительства РФ от 30 июля 2014 г. № 714 "О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации" вступит в силу завтра (12 августа 2014 года).
Вы, меня звали ?
|
|
| |
saper73 | Дата: Суббота, 16.08.2014, 22:31 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Здравствуйте! Я из Украины, ТС украинская регистрация, сейчас нахожусь в РФ. Зеленая карта, которую я брал еще в Украине закончилась. Подскажите пожалуйста, какую страховку мне необходимо оформить в России, для передвижения по территории РФ, на авто с украинской регистрацией.
|
|
| |
maestro | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 13:30 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Цитата saper73 ( ) Здравствуйте! Я из Украины, ТС украинская регистрация, сейчас нахожусь в РФ. Зеленая карта, которую я брал еще в Украине закончилась. Подскажите пожалуйста, какую страховку мне необходимо оформить в России, для передвижения по территории РФ, на авто с украинской регистрацией. Аналогичная ситуация. Может кто подскажет? в инэте не могу нигде найти, что бы в РФ продавали ОСАГО для иностранных граждан.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 07.10.2014, 06:59 | Сообщение # 16 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата maestro ( ) что бы в РФ продавали ОСАГО для иностранных граждан. ОСАГО для граждан не продается , это только для ТС, граждани получают медицинский полис ОМС или покупают ДМС.
А если серьёзно, то ОСАГО предназначено только для ТС российской регистрации и ее граждан находящихся законно на территории РФ. А для остальных водителей ИГ грин-карта с необходимым сроком пребывания приобретенная в стране регистрации ТС.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
maestro | Дата: Вторник, 07.10.2014, 09:10 | Сообщение # 17 |
Сержант
| Я Вас понял Ирина, огромное спасибо!
|
|
| |
shakir-man | Дата: Среда, 08.10.2014, 08:33 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
Награды: 1
| Цитата Ирина ( ) А для остальных водителей ИГ грин-карта с необходимым сроком пребывания приобретенная в стране регистрации ТС Так а где тогда купить эту зеленую карту на территории РФ для ИТС, если срок ее действия закончился?! Узнавал в страховых, они сказали, что оформляется обычная ОСАГО с пунктом "ТС зарегистрировано в иностранном государстве", на сумму влияют срок её действия и мощность двигателя.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 10.10.2014, 00:43 | Сообщение # 19 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата shakir-man ( ) Узнавал в страховых, они сказали, что оформляется обычная ОСАГО с пунктом "ТС зарегистрировано в иностранном государстве", на сумму влияют срок её действия и мощность двигателя. Очень хорошо, приобретайте.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Среда, 15.10.2014, 16:10 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Года 4-ре назад я поступил именно так. Брал гринку на 15 дней но пришлось задержаться. Пришол в росс страховую и выписал осаго на месяц чтоли... Уже сейчас не помню... Хотя может что то и изменилось с тех времен...
|
|
| |