СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Въезд в Украину на российском ТС украинцем резидентом
ГостьДата: Понедельник, 01.11.2010, 15:51 | Сообщение # 21

Мы граждане Украины (резиденты). На учете в консульстве не состоим так как нет вида на жительство, муж работает,но не оформлен.
Хотим съездить в Украину на машине, которая зарегистрирована на гражданку России, по доверенности.
Нас не пустят? Что за таможенные сборы надо платить?
То есть,если мы платим эти сборы,нас пустят?
А сколько хоть примерно надо платить? И если транзитом например? Подскажите пожалуйста, нам очень надо бы на машине проехать туда дней на 10-14.

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 06.11.2010, 21:32

ИринаДата: Суббота, 06.11.2010, 21:36 | Сообщение # 22
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Так читаем эту ветку
и все что связано с доверенностью

http://russia-ukraine.tk/forum/34-55-1

кстати loveshja так зарегистрирована на сайте Дыбова уже получила свой ответ.
Так что не трудитесь отвечать нет смысла. Даже текст вопроса один к одному.
Зачем задавать вопрос на разных сайтах ведь Вы его получили и как мне кажется даже остались им довольны.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 06.11.2010, 23:41

AlexXДата: Воскресенье, 07.11.2010, 09:24 | Сообщение # 23
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Quote (Ирина)
Зачем задавать вопрос на разных сайтах ведь Вы его получили и как мне кажется даже остались им довольны.

Ну мало ли, а вдруг автор вопроса все-таки сомневается в чем-то и хочет проверить достоверность полученной информации в нескольких местах?

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ГостьДата: Понедельник, 08.11.2010, 15:59 | Сообщение # 24

Quote (Ирина)
кстати loveshja так зарегистрирована на сайте Дыбова уже получила свой ответ. Так что не трудитесь отвечать нет смысла. Даже текст вопроса один к одному. Зачем задавать вопрос на разных сайтах ведь Вы его получили и как мне кажется даже остались им довольны.

Да ради Бога,не отвечайте.
И текст совсем не один к одному,я его даже не копировала,а писала сама и тут и там.И к тому же,когда задавала вопрос,там еще ответа не было.
и совсем не довольна осталась,с чего Вы это взяли?

Quote (AlexX)
Ну мало ли, а вдруг автор вопроса все-таки сомневается в чем-то и хочет проверить достоверность полученной информации в нескольких местах?

Так и есть,спасибо!

ИринаДата: Понедельник, 08.11.2010, 16:10 | Сообщение # 25
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Гость)
И текст совсем не один к одному,я его даже не копировала

Извините Ваш написанный сумбурно вопрос редактировала я, это входит в функции модератора, вот поэтому то сейчас он не похож на вопрос размещенный на сайте Дыбова с 06 ноября, 2010, 18:59 по 08 ноября, 2010, 16:11.

А ответ на Ваш вопрос как раз и находиться в этой теме.

Вы, меня звали ?

ГостьДата: Понедельник, 08.11.2010, 17:58 | Сообщение # 26

Quote (Ирина)
Извините Ваш написанный сумбурно вопрос редактировала я, это входит в функции модератора, вот поэтому то сейчас он не похож на вопрос размещенный на сайте Дыбова с 06 ноября, 2010, 18:59 по 08 ноября, 2010, 16:11.

Мне уже не принципиально,но все же вопрос мой,но он совершенно разними словами написан(я не говорю о смысле вопроса)
Вот вопрос тут::

Мы граждане Украины (резиденты). На учете в консульстве не состоим так как нет вида на жительство, муж работает,но не оформлен. Хотим съездить в Украину на машине, которая зарегистрирована на гражданку России, по доверенности. Нас не пустят? Что за таможенные сборы надо платить? То есть,если мы платим эти сборы,нас пустят? А сколько хоть примерно надо платить? И если транзитом например? Подскажите пожалуйста, нам очень надо бы на машине проехать туда дней на 10-14.

А вот он там,именно 6го в 18.59

Здравствуйте,уже часа три роюсь в интернете,и так толком не поняла.Помогите,пожалуйста,разобраться.
Я с мужем граждане Украины,вида на жительство у нас нет,в общем живем тут как бы на зароботках.Покупаем машину по генеральной доверенности на москвичку.Хотим в январе поехать на ней домой.Скажите пожалуйста,нас не пропустят?На консульский учет,я так поняла,никого не поставят(муж работает,но не оформлен).А если транзитом,пустят?нам в принципе 10 дней хватило бы.ЧТо для этого надо?Хотим поехать с двумя маленькими детьми,не хотелось бы,что бы вернули.
Извините,если вы такой вопрос уже описывали и я прошу вас повториться.

Ну все равно спасибо Вам за то,что вообще не удалили мой вопрос smile
И извините,что первоначально задала его не в той теме,в чужом форуме сложно разобраться.

ИринаДата: Понедельник, 08.11.2010, 18:01 | Сообщение # 27
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Скажите пожалуйста так все таки Вы решили свой вопрос?

Вы, меня звали ?

ГостьДата: Понедельник, 08.11.2010, 18:19 | Сообщение # 28

Нет sad Вот сейчас думаю об транзите на 10 дней.Если машину поставить на учет тут по регистрации на 3 месяца.А как стать собственником машины?Мы ее только завтра покупаем,снимаем с учета.А можно в купле-продаже записать гражданина Украины?Это будет собственник?

ИринаДата: Понедельник, 08.11.2010, 18:32 | Сообщение # 29
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Гость)
Вот сейчас думаю об транзите на 10 дней

Т.е. все будет выглядеть так: Вы покупаете машину, снимаете ее с учета в МРЭО (местное отделение - ГИБДД) и становитесь ее собственником. При этом Вами будет составлен договор купли продажи (обязательно) и хотите на ней поехать в Украину.
тогда прочитайте эту тему
здесь мы отвечали на вопрос связанный с транзитом
http://russia-ukraine.tk/forum/36-164-1#5514

Ввоз автомобиля в Украину
http://russia-ukraine.tk/forum/7-138-1#478

Вы, меня звали ?

ГостьДата: Понедельник, 08.11.2010, 18:38 | Сообщение # 30

Да,именно так хотим! А если муж собственник,то есть завтра мы ее забираем и на транзитных номерах он может ездить по Москве без проблем 2 недели? Мы этого даже не знали,хотели куплю-продажу на знакомую оформлять))
Спасибо,сейчас почитаю.

ИринаДата: Понедельник, 08.11.2010, 18:40 | Сообщение # 31
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
На транзитных номерах Ваш муж может законно перемещать 20 дней.
Еще воспользуйтесь системой Поиск, от Вас слева вверху, наберите ключевое слово купить авто в России и прочитайте все что связано с этим авто.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Понедельник, 08.11.2010, 18:45 | Сообщение # 32
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Гость)
хотели куплю-продажу на знакомую оформлять))

Тогда и знакомую придется брать с собой в Украину. У нас на форуме есть большой раздел посвященный тематике ввоза автомобиля
1.5. ПРЕБЫВАНИЕ. Временный ввоз автомобиля
http://russia-ukraine.tk/forum/34
и 1.6. ПРЕБЫВАНИЕ. Временный ввоз автомобиля
http://russia-ukraine.tk/forum/41
и еще просьба зарегистрируйтесь пожалуйста если что мы сможем с Вами связаться.

а здесь можно рассчитать растаможку, калькулятор
http://www.autoconsulting.com.ua/custom.php

Вы, меня звали ?

ГостьДата: Понедельник, 08.11.2010, 18:51 | Сообщение # 33

Quote (Ирина)
На транзитных номерах Ваш муж может законно перемещать 20 дней. Еще воспользуйтесь системой Поиск от Вас слева вверху наберите ключевое слово купить авто в Украине и прочитайте все что связано с этим авто.

почитала тему,у нас немного иная ситуация.Там об покупке авто в Украине грражданином Россиии,а у нас все наоборот)))
Спасибо,зарегистрируюсь.

Знакому вот мы и не хотели!Просто не знали,что на мужа все можно оформить.Хоть где-то плюсы есть))

Мне все эти темы сложно доходят)))никогда не сталкивались с этим,сложно все))))(я вообще с мамского форума smile )

Спасибо еще раз,пошла изучать и региниться smile

ИринаДата: Понедельник, 08.11.2010, 18:55 | Сообщение # 34
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Но ведь у Вас до поездке есть время, читайте. Если непонятно задавайте вопросы, поможем.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Понедельник, 08.11.2010, 18:58 | Сообщение # 35
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Ирина)
купить авто в России и

Люба, я исправила, конечно же купить авто в России, вот эти слова и наберите в Поисковеке.

Как разтоможить автомобиль купленный в России для эксплуатации в Украине
http://russia-ukraine.tk/forum/34-526-1

Вы, меня звали ?

РоманГрезинДата: Четверг, 23.12.2010, 07:22 | Сообщение # 36
Эксперт
Награды: 38
Quote (Гость)

Мы граждане Украины (резиденты). На учете в консульстве не состоим так как нет вида на жительство, муж работает,но не оформлен.
Хотим съездить в Украину на машине, которая зарегистрирована на гражданку России, по доверенности.
Нас не пустят? Что за таможенные сборы надо платить?
То есть,если мы платим эти сборы,нас пустят?
А сколько хоть примерно надо платить?

если ввозит резидент Украины, без врем. конс. учета, оформляет на свое имя (или оформляет супруга - рез. Украины, без врем. конс. учета) - таможенные платежи как при ввозе насовсем - это примерно равно стоимости машины. естественно, такое требованеи на практике никто никогда в здравом уме не станет удовлетворять. т.е. норма - запретительная
и даже если бы был врем. конс. учет - автомобиль ввозится временно беспошлинно только если в собственности гр. Украины с врем. конс. учетом, который оформляет ввоз.

Quote (Гость)
И если транзитом например? Подскажите пожалуйста, нам очень надо бы на машине проехать туда дней на 10-14.

транзит (ложный) вообще дело неудобное и небезопасное.

беспошлинно, без залога, оформить транзит может резидент только если машина в его собственности (а если в собственности гр. Украины - запросто возникнет заморочка в связи с тем, что св-во о рег. ТС на ограниченный срок, и какую-то таможню это удовлетворяет, какую-то нет). платить залог - в размере тамож. платежей как при ввозе насовсем - и слишком много и оформление будет непростым.

и если даже оформлен транзит. срок определяет таможня исходя из маршрута (исходя из заявленного пункта выезда из У.), не более 10 дней. передвигаться можно только от точки въезда до точки назначенной выезда, по дорогам определенной категории.

таможня может не согласиться, что выезд в определенном пункте, предложенном вами - это транзит.

и главное - при любых законных претензиях в этой шаткой схеме цена вопроса может быть выской. если найдут нарушение и все оформят по закону строго - как обычно в таких случаях - вплоть до конфискации.

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Четверг, 23.12.2010, 07:33 | Сообщение # 37
Эксперт
Quote (Гость)
Вот сейчас думаю об транзите на 10 дней.Если машину поставить на учет тут по регистрации на 3 месяца.А как стать собственником машины?Мы ее только завтра покупаем,снимаем с учета.А можно в купле-продаже записать гражданина Украины?Это будет собственник?

Если муж законно пребывает свыше 90 дней - то он не только может, оформив договор купли продажи, поставить на учет на своем имя. но и врем. конс. учет получить. а эти два условия и дают право ввезти резиденту-гр. У. с врем. конс. учетом СВОЙ автомобиль беспошлинно временно. чтобы общий срок ввоза не преышал 60 дней в теч. 1 календарного года.

можно конечно и транзитом, если оформить св. о рег. ТС на себя - тогда без залога. но вот СоРТС будет на срок законного пребывания только. и таможенники легко к этому прицепятся, т.к. привыкли считать, что беспошлинно и без залога- только если постоянный учет (напр. если у украинца РнВП - можно обзавестись спарвкой из гаи, что учет постоянный. и только СоРТ с ограниченным сроком действия. а если у Вас нет РнВП - с транзитом дела обстоят плохо, если честно).

чтобы перебросить машину на мужа - увы , без договора купли-продажи не обойтись. но лучше заранее разобраться, как это сделать чтобы не платить большой налог. поменьше указывать стоимость (это риск, если хозяин-продавец боится кидалова, а если он номианльный - по идее нормально)

подробнее о переоформлении машины с 1 лица на другое
http://russia-ukraine.tk/forum/35-822-1#6907

http://www.svem.ru/question/199519/

машину могут поставить на учет на имя иностранца на период его законного пребывания в РФ.
вообще, хорошо было бы в вашей ситуации найти такое решение: найти гр. РФ (без ВнЖ в Украине), оформить доверенность (нотариально завереннную , с правом вывоза за границу)от номинального хозяина на него (или просто взять россиянку - номинальную хозяйку, но уломать ее конечно сложнее чем любого подоходящего россиянина). ввоз оформить на россиянина, он обязан находиться в салоне все время при движении со всеми документами,В своем присутствии может передать управление любому лицу с ВУ, действительным в Украине для данного лица. для Вас (нет признаков нерезидента У.) в Украине законно укр. ВУ. если ездить с росс. ВУ - в вашем случае велик риск разбирательства и штрафа - водителю и тому, кто передал управление.

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Четверг, 23.12.2010, 07:35 | Сообщение # 38
Эксперт
Quote (Гость)
Знакому вот мы и не хотели!Просто не знали,что на мужа все можно оформить.Хоть где-то плюсы есть))

оформить -то можно - но подумайте для чего. Выше изложил случаи, как он может ввезти машину на свое имя. если не получается так - лучше везти россиянку (с доверенностью или номинального владельца) и чтобы все время была в салоне при движении ТС.

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Четверг, 23.12.2010, 07:44 | Сообщение # 39
Эксперт
Quote (Гость)
А если муж собственник,то есть завтра мы ее забираем и на транзитных номерах он может ездить по Москве без проблем 2 недели?

учитывайте, что с транзитными номерами ввезти машину в У. любым макаром можно только с уплатой всех тамож. платежей (или транзитом - с внесением залога).

если проанализивровав все , выбираете переоформление на мужа - все зависит от того, как он находится в РФ и в какой форме на него могут зарегистрировать ТС (если могут вообще). эта информация здесь четко не прозвучала.

grezin.ucoz.com

SamantaДата: Четверг, 17.03.2011, 17:55 | Сообщение # 40
Сержант
Награды: 1
здравствуйте Роман,здравствуйте УВ. Администраторы.такой вопрос:есть ли какие изменения в законе по ввозу русс.авто украинцу с ВНЖ.?Летом хотим поехать в У.муж украинец с ВНЖ,(на консульском учете не стоит)но машину на себя еще не переоформил,ездит по генералке,(собственник москвичка).что нужно для спокойного пересечения границы?(чтоб с собой не брать посторонних людей,так делали 3года).Будте добры пожалуйста подскажите.

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: