Въезд в Украину на российском ТС украинцем резидентом
|
|
Денис | Дата: Четверг, 22.03.2012, 14:33 | Сообщение # 61 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте.Я гражданин Украины,работаю в Польше,в загранпаспорте стоит печать о временном консульском учете.На автомобиле, где я вписан как совладелец, лично въехал в Украину но выехать в указанный срок не успел,авто более 4-х месяцев в Украине.Как мне теперь выехать,чем грозит моя задержка,штраф,конфискация или предупреждение?Может взять справку что авто в ремонте находилось,или посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 22.03.2012, 15:07 | Сообщение # 62 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Претензии на границе по превышению срока 2 месяца НЕЗАКОННЫ http://russia-ukraine.tk/forum/34-1714-1 письмо обязательно распечатайте
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Денис | Дата: Четверг, 22.03.2012, 16:01 | Сообщение # 63 |
Рядовой
| Спасибо Ирина!Все понятно!
|
|
| |
Гастробайтер | Дата: Суббота, 24.03.2012, 00:27 | Сообщение # 64 |
Рядовой
| Здравствуйте, я гр. Украины, проживаю в РФ по РВП, имею в собственности ТС, стоит на постоянном учете. У меня вопрос: если я встану на временный консульский учет, въезд в Украину, на срок до 60 дней в год возможен?
|
|
| |
|
Гастробайтер | Дата: Суббота, 24.03.2012, 10:19 | Сообщение # 66 |
Рядовой
| Временного консульского учета?
|
|
| |
AlexX | Дата: Суббота, 24.03.2012, 14:41 | Сообщение # 67 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Всё уже написано. Сотню раз. Читайте. И еще - консульский учет может быть постоянным?
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Гастробайтер | Дата: Суббота, 24.03.2012, 22:00 | Сообщение # 68 |
Рядовой
| Спасибо за ответ,проще сделать гражданство РФ, чем встать на учет.
|
|
| |
AlexX | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 11:52 | Сообщение # 69 |
Где-то уже не близко...
| Quote (Гастробайтер) Спасибо за ответ,проще сделать гражданство РФ, чем встать на учет. Что???!!!! Постановка на консульский учет делается обычно в течение получаса! Вы хоть узнавали как встать на учет или догадки оглашаете? К чему задавать одни и те же вопросы, если ответ Вам не нужен и вставать на учет Вы и не собирались? Ездите на поезде и никаких проблем не будет.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Гастробайтер | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 13:46 | Сообщение # 70 |
Рядовой
| Да узнавал, в посольстве требуют печать в ЗП о выписке на постоянное место жительства в РФ потом они поставят на учет, а чтобы поставить печать о выписке нужно ЗП отдать на 3 месяца плюс пошлины заплатить в 200$
|
|
| |
AlexX | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 14:17 | Сообщение # 71 |
Где-то уже не близко...
| Очень интересный порядок. Я лично делал консульский учет в другой стране. Приехал, оплатил стоимость услуги - через 15 минут мне вернули паспорт с временным консульским учетом. Никаких пошлин и никаких выписок. А нет, вру. Анкету заполнял, где указывал адрес в РФ и адрес в НеРФ, плюс номера телефонов и проч. Что там такого хитрого в украинском консульском учете? Кошмарище просто. Чем больше узнаешь Украину, тем больше удивляешься людям, меняющим свое гражданство на украинское.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Гастробайтер | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 14:32 | Сообщение # 72 |
Рядовой
| Беспридел
Сообщение отредактировал Гастробайтер - Воскресенье, 25.03.2012, 15:03 |
|
| |
KoKo | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 09:34 | Сообщение # 73 |
Рядовой
| Ребята, подскажите как мне быть - я въехала на белорусском авто которое принадлежит маме (гражданка РБ). На границе оказалось что я резидент (ПМЖ в Украине с 2009 года, но последние полгода (более 183 дней) я жила в Беларуси) Приехала в Украину на месяц и собираюсь уезжать обратно в Беларусь. Но выходит, что по таможенным законам я резидент Украины((( Что теперь делать? Попала на растаможку или есть шанс вернуть машину маме)) Подскажите, как мне поступить стоит? Может ли мама забрать авто или вывозить обязан тот, кто ввез? На границе никаких бумаг не дали - впустили и все. Или ситуацию спасет отказ от ПМЖ в Украине? Спасибо!
|
|
| |
KoKo | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 09:36 | Сообщение # 74 |
Рядовой
| есть еще муж, гражданин России. Может это поможет как-то...)
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 18:57 | Сообщение # 75 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| $WARNING$ KoKo,
Нарушение ПРАВИЛ Форума 3. Запрещено создание одинаковых тем в разных разделах и помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы. Открытие тем, дублирующих закрытые модераторами темы запрещено.
Сообщение размещенное в теме удалено Временный ввоз автомашины в Украину http://russia-ukraine.tk/forum/34-619-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
German_ | Дата: Среда, 04.07.2012, 11:57 | Сообщение # 76 |
Рядовой
| Добрый день. Может вы чем поможете, возможно хоть законами. Я гр. Украины, в паспорте штамп РВП в МО, купил машину и там же поставил на учет на себя. В ПТСе, тех паспорте стоит отметка о том что машина зарегестрированна до конца моего РВП тоесть до 2014 года...и что договор составлен в простой письменной форме.
Я как бы не задумываясь и прослушая советы от знающих допустил ошибку.. Рос таможню проехали "КАК ВСЕГДА" на ура, хоть поезд, зоть самолет, теперь уже как и авто.
"КАК ВСЕГДА" я ждал от укр. таможни что-то новенькое...Вывернутыми сумками до дна уже не удивлю или купленной приставкой за 5 тыщ рублей, что декларировать должен... ну да ладно... Сдал документы, жены, свой паспорт и тех паспорт на машину... Через 3 минуты меня отводят в сторону и говорят, что я не проеду через границу, мол ты украинец а машина российская....И ВОТ ЗДЕСЬ СТУПОР... Да, я понимаю что нельзя украинцу възжать по доверенности на рус ТС...НО ЭТО МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ, которая на меня оформлена..мне говорят ну и что..она временно офрмлена...Вообщем как я не спорил...как не давал копеек...НИВКАКУЮ...ссылаясь на ЗАКОН ОТ 1.06.2012 года ( о чем я сейчас жалею) который я не прочитал...хотя книгу давали...я в порыве бешенства был...Ну и развернули нас обратно..Таможня была в Харькове...позвонил друзьям, что мол надо было через другую, но одного не пойму кто прав я или таможня ...Что за такой закон?Подскажите пожалуйста...
|
|
| |
German_ | Дата: Среда, 04.07.2012, 13:28 | Сообщение # 77 |
Рядовой
| Разъясните пожалуйста. Так же у меня РВП в России, так же машина в собственности. Загранпаспорта Украины у меня нет. Могут ли мне сделать этот консульский учет? Это обязательно в России в консульстве или только на Украине...Здесь пожалуйста по подробнее.
|
|
| |
German_ | Дата: Среда, 04.07.2012, 13:29 | Сообщение # 78 |
Рядовой
| Или можно как-то проехать без этого учета. Но 2 дня назад меня не пропустили, пришлось бросить машину на границе, а дальше поехал на поезде на Украину.
|
|
| |
Гастробайтер | Дата: Среда, 04.07.2012, 18:05 | Сообщение # 79 |
Рядовой
| А где у вас РВП печать стоит? Загранпаспорт нужен обязательно German_,
|
|
| |
German_ | Дата: Среда, 04.07.2012, 18:42 | Сообщение # 80 |
Рядовой
| Quote (Гастробайтер) А где у вас РВП печать стоит? Загранпаспорт нужен обязательно German_,
РВП у меня во внутреннем украинском паспорте стоит. в Августе буду подавать вид на жительство. Через полгода получу..но я так понимаю это не спасает ситуацию...или я не прав?
Если консульский учет только через загран...то это совсем плохо...а если консульский учет поставить в загранпаспорт моей девушки?
|
|
| |