Въезд в Украину на российском ТС украинцем резидентом
|
|
Samanta | Дата: Четверг, 17.03.2011, 18:30 | Сообщение # 41 |
 Сержант
Награды: 1
Статус: Отсутствует
| Quote (Я- Бот) Samanta, Что нужно? Для начала прочесть это:Краткое руководство "Россия-Украина", а потом уже вопросы задавать, если останутся. Извените,но я не нашла ответа на мой вопрос.там пишется про россиянина с видом на жителество в УКРАИНЕ,а у нас наоборот.украинец с видом на жительство в России.что нужно?-к примеру чтоб он являлся собств.авто,или же надо стать на консульс.учет.или же также прийдется брать с собой чужого человека не гр.Укр.чтоб без проблем пересечь границу?
|
|
| |
Samanta | Дата: Четверг, 17.03.2011, 18:32 | Сообщение # 42 |
 Сержант
| кстати я читала путеводитель прежде чем задать вопрос.
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Четверг, 07.04.2011, 07:59 | Сообщение # 43 |
 Эксперт
Награды: 38
| Quote (Я- Бот) Samanta писал(а):что нужно дляSamanta, Что нужно? Для начала прочесть это:Краткое руководство "Россия-Украина", а потом уже вопросы задавать, если останутся. до чего тезника дошла.. б-о-та от человека почти не отличить. Они скоро людей вообще заменят! Нет, Саманта, это не человек, эторобот, онн ловит фразы и отвечает заготовками. Да, конечно, мой путеводитель - только для россиян. Для граждан Украины - как и многое другое - я уже фатально не успеваю написать. И отвечу по сути вопроса: нет, ничего не изменилось. Закон о порядке ввоза... -в который в прошлом году ввели поблажку украинцам - с врем. конс. учетом свой автомобиль (св-во о рег. на имя украинца) можно ввезти на срок не более 60 дней в году - ничего не изменилось. так что или везти с собой россиянина без ВнЖ в Украине (*я уж не говорю украинца с признаками нерезидента Украины - таких и найти непросто) и ввоз временный оформлять на него. если это номинальный владелец - проще. если не владелец - нотариальную довереннность. с правом вывоза за границу, от владельца (хотя если у мужа доверенность с правом передоверия - можно и от мужа. транзит - очень не рекомендую в приницпе (ложный транзит - чреват неприятностями или в лучшем случае октазом на границе, не буду подробно). да и к тому же сесли машина не в собственности мужа - то транзит только с залогом, в размере всех тамож. платежей как при полной растаможке для свободного использования... и оформление будет непростым.. закон о порядке ввоза... действ. редакцию, см. на сайте верховной рады. http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2681-14 собственно, смю. после заголовка все изменения синим. после маякого 2010 года приниципиально изменения для украинцев с врем. конс. учетом біло толкьо 1 изменение, но оно касается изменений в налоговом кодексе, т.е. связано с принятием нового налогового кодекса, для ввоза а-мобиля резидентами ничего это не меняет так что придется или отказаться от поездки на автомобиле, или брать россиянина, или договором купли-продажи переоформлять на мужа машину, и становитсья ему на врем. конс. учет,е сли получится (если, например, РнВП или ВнЖ или пребывание с продлением после 90 дней - почему бы и нет?)
grezin.ucoz.com
Сообщение отредактировал РоманГрезин - Четверг, 07.04.2011, 08:07 |
|
| |
РоманГрезин | Дата: Четверг, 07.04.2011, 08:00 | Сообщение # 44 |
 Эксперт
Награды: 38
| ну вот б-о-т и доказал, что он не человек.
grezin.ucoz.com
|
|
| |
Samanta | Дата: Четверг, 07.04.2011, 08:55 | Сообщение # 45 |
 Сержант
| Спасибо Роман большое за ответ,вобщем что украинец будет с РнВП или с ВнЖ по сути дела ничего не меняет,мы уж обрадывались тому что сможем сами съездить (я имею в виду без россиянина).но в принципе можно и самим ехать(оформив все как надо),только вот там с консульским учетом говорят мороки оч много,оформить на себя ТС средство можно мужу без проблем(у него генералка со всеми правами).Еще раз спасибо за ответ,будем что то думать!как съездим напишу отчет! PS.Да, Я-бот смотрю не дремлет!!! 
|
|
| |
Иринка | Дата: Четверг, 02.06.2011, 16:47 | Сообщение # 46 |
Рядовой
Награды: 0
| Добрый вечер! Я честно прочитала эту ветку. Очень много полезной информации ранее для меня незнакомой. Спасибо вам огромное! Хотелось бы для пущей уверенности уточнить еще раз (а то для меня всё это было ново...) Я-гражданка РФ. Мой муж-гражданин Украины с видом на жительство в РФ. Машина зарегистрирована на него. Конечно-временно. На срок действия прописки. Получается, для того, чтобы выехать в Украину и не иметь проблем мужу необходимо оформить на меня доверенность с правом вывоза ТС за границу, а ввоз на территорию Украины оформлять уже мне? И мне всегда находится рядом с мужем в машине, да?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 02.06.2011, 20:54 | Сообщение # 47 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Quote (Иринка) Получается, для того, чтобы выехать в Украину и не иметь проблем мужу необходимо оформить на меня доверенность с правом вывоза ТС за границу, а ввоз на территорию Украины оформлять уже мне? И мне всегда находится рядом с мужем в машине, да?
Умничка, все правильно.
Эту тему читали Конфискация российской автомашины в Украине
http://russia-ukraine.tk/forum/34-118-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Иринка | Дата: Пятница, 03.06.2011, 09:31 | Сообщение # 48 |
Рядовой
| Спасибо, Ирина, за ответ. И за ссылку. Море полезной информации. Еще вопрос можно? Вот, например, я оформляю ввоз на себя, а за рулем муж. И на территории Украины нас останавливает ДАИ. Сейчас не оформляется таможенная декларация. Как нам доказать, что ввоз оформлен на меня? Существуют ли какие-либо документы, подтверждающие это?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 03.06.2011, 09:45 | Сообщение # 49 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Иринка,
Пропуск ТС и предметов через зеленый/красный коридор Украины http://russia-ukraine.tk/forum/33-1282-1
Quote (Иринка) Как нам доказать, что ввоз оформлен на меня? А Вам нечего доказывать не надо. Это дело инспектора ГАИ Quote (Иринка) Существуют ли какие-либо документы, подтверждающие это? Конечно эта база у таможенника. Ведь въезжая в Украину, Вы будете оформлять ввоз ТС и он занесет все данные Ваши и ТС к себе в единую базу.
ни в коим случае не оставляем мужа наедине с машиной.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 03.06.2011, 09:52 |
|
| |
Иринка | Дата: Пятница, 03.06.2011, 11:57 | Сообщение # 50 |
Рядовой
| Quote (Ирина) Пропуск ТС и предметов через зеленый/красный коридор Украины Хм, Ирина, можно позадавать глупые вопросы??? 1. А кто определяет по какому коридору мы должны поехать? 2. Получается, на предметы, которые подлежат обязательному декларированию, я должна составить декларацию. А можно задекларировать автомобиль, чтобы тем самым подтвердить, что ввезла его я? 3. Вывоз автомобиля с территории РФ, соответственно, тоже должна осуществить я?
Quote (Ирина) Это дело инспектора ГАИ Но легче им что-либо им предъявить. Ведь могут так докапаться...
Quote (Ирина) ни в коим случае не оставляем мужа наедине с машиной. Спасибо. Эт я уже поняла и волосы шевелятся на голове от мысли, как в том году нас пронесло. Правда мы въезжали на авто, которое было зарегистрировано на меня. Но то, что тот кто ввез тот и должен всё-время находиться в машине-это я только что от вас узнала...Как хорошо, что некоторые сотрудники ГАИ недостаточно проинформированы. Причем набрела на ваш замечательный сайт совсем случайно-искала инфу по получению российского ВУ негражданином РФ. Спасибо вам, что вы есть!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 03.06.2011, 18:28 | Сообщение # 51 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Иринка) 1. А кто определяет по какому коридору мы должны поехать? Вы и определяете - лично. Но например в некоторых ПП пограничники направляют ТС в красный коридор, независимо, что Вы ввозите в Украину.
Quote (Иринка) 2. Получается, на предметы, которые подлежат обязательному декларированию, я должна составить декларацию. А можно задекларировать автомобиль, чтобы тем самым подтвердить, что ввезла его я? Вы и так декларируете ТС подавая украинскому таможеннику СТС, ВУ, грин-карту, а также контрольный талон, который Вам выдал при въезде на ПП пограничник. В этом талоне пограничник написал номер Вашей машины, количество людей находящихся в машине. Все данные о машине вносятся в единую таможенную базу.
3.2. При въезде ТС в пункт пропуска осуществляется автоматическое считывание номеров ТС и фотографирования ТС с фиксированием даты и времени въезда.
Считаные номера ТС и его фотография в автоматизированном режиме вносятся в ФМ ДЗМК и ЭЖ ППП АСМО "Инспектор-2006". это и есть база
Должностное лицо ПТО проводит идентификацию ТС предъявленным документам, вносит в ЭЖ ППП АСМО "Инспектор-2006" отметку "Въезд в СМК" и следующие сведения: марка, модель ТС; П. И. Б и место жительства водителя; номер ТС (в случае выявления расхождений осуществляется его корректировка в ручном режиме); VIN - код ТС; срок временного ввоза ТС, установленный законодательством (в случае ввоза ТС, что находится на постоянном учете в регистрационных органах иностранных государств ).
И если Вашу машину остановил инспектор ГАИ, а за рулем находиться Ваш муж, но Вы рядом и у него после проверке документов возникнет желание проверить кто ввез ТС, он тут же свяжется с таможенной службой. Если это вдруг случиться где-то в не населенном пункте и инспектор скажет Вам, что для установления истины Вам надо куда- то с ним проехать учтите это НЕЗАКОННО. В этом случае (все должно происходить с Вашей стороны спокойно и вежливо) говорите составляйте ПРОТОКОЛ об Административном задержании ТС, а мы потом обжалуем Ваши действия или звоним по телефону Доверия.
Quote (Иринка) 3. Вывоз автомобиля с территории РФ, соответственно, тоже должна осуществить я? Да, т.е. к таможеннику Вы подходите лично, при выезде опять предъявляем те же документы.
Будут вопросы задавайте сколько душе угодно, здесь Quote (Иринка) можно позадавать глупые вопросы??? задавайте до тех пор пока в Вашей милой головке все ляжет по полочкам и Вам все будет ясно.
Прочитайте раздел 1.4. ПРЕБЫВАНИЕ. Перемещение денег, личных вещей, товаров для личных нужд http://russia-ukraine.tk/forum/33 обратите внимание на важные темы.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Иринка | Дата: Пятница, 03.06.2011, 22:37 | Сообщение # 52 |
Рядовой
| Спасибо, Ирина! Quote (Ирина) Вы и определяете - лично. Но например в некоторых ПП пограничники направляют ТС в красный коридор, независимо, что Вы ввозите в Украину. Мы два раза пересекали границу на машине и я так и не поняла-по какому коридору. Куда направляли нас-туда и ехали. Были, конечно, машины, которые быстро проходили все таможенно-пограничные процедуры и без очереди. Понятно, что за мзду. Так что в каком коридоре мы находились я так и не поняла. Quote (Ирина) И если Вашу машину остановил инспектор ГАИ Спасибо. Очень ценное пояснение. Учтём обязательно.
Еще вопрос возник. Доверенность будет составлена на русском языке. Мы просто уже с этим столкнулись, но тогда на нас махнули рукой и отпустили.А сначала сотрудники ДАИ требовали доверенность на украинском (мы едем во Львов). Говорили, что на территории Украины русская доверенность не действительна. А вот если снова такое повторится... Как правильно? И чем мотивировать?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 04.06.2011, 08:00 | Сообщение # 53 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Иринка) Еще вопрос возник. Доверенность будет составлена на русском языке. Мы просто уже с этим столкнулись, но тогда на нас махнули рукой и отпустили.А сначала сотрудники ДАИ требовали доверенность на украинском (мы едем во Львов). Говорили, что на территории Украины русская доверенность не действительна. А вот если снова такое повторится... Как правильно? И чем мотивировать?
Иринка, смело посылаем таких инспекторов туда куда Макар телят не гонял. Это НЕЗАКОННО. Из личного опыта: в Украину ездим на внедорожнике сына, парадную машину оставляем дома. Доверенность (оформленная на русском языке) при въезде ОБЯЗАТЕЛЬНО отдаю при декларировании таможеннику -ни слова. В позапрошлом году, в Чернигове остановил инспектор ГАИ предоставляла Доверенность -ни слова.
Я сейчас найду документ, который простите меня за выражение ткнете в морду инспектору который заикнется, что Доверенность выданная в РФ недействительна на территории Украины. Нашла 2.2 Доверенность должна быть заверена нотариально и иметь надпись: "С правом выезда за границу" или "С правом вывоза за границу" (уточните у нотариуса). Перевод доверенности на украинский язык, а также апостиль НЕ требуются <ст.13, 40 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993>.
Статья 13
Действительность документов
1. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения. 2. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон рассматриваются как официальные документы, пользуются на территориях других Договаривающихся Сторон доказательной силой официальных документов.
Статья 17
Язык
В отношениях друг с другом при выполнении настоящей Конвенции учреждения юстиции Договаривающихся Сторон пользуются государственными языками Договаривающихся Сторон или русским языком.
Статья 40
Доверенность
Форма и срок действия доверенности определяются по законодательству Договаривающейся Стороны, на территории которой выдана доверенность.
(по состоянию на 10 января 2011 года)
Конвенция вступает в силу в соответствии со ст. 83. Подписали: ..... Украина......
Сдали ратификационные грамоты: .... Украина <**> - депонирована 16.03.1995; .... Конвенция вступила в силу 19.05.1994. Вступила в силу для государств: .... Украина - 14.04.1995;
--------------------------------
КОНВЕНЦИЯ от 22 января 1993 года
О ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ И ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ ПО ГРАЖДАНСКИМ, СЕМЕЙНЫМ И УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ
Государства - члены Содружества Независимых Государств, участники настоящей Конвенции, именуемые далее Договаривающиеся Стороны,
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=5942
Эту Конвенцию подписала Украина. Вот распечатайте и тыкайте.
Доверенность на управление ТС http://russia-ukraine.tk/forum/34-55-1
Quote (Иринка) Мы два раза пересекали границу на машине и я так и не поняла-по какому коридору. Куда направляли нас-туда и ехали
В этот раз при получении контрольного талона, обратите внимание на самом талоне написано, в какой коридор Вас направили. Допустим если машин мало и Вас направляет пограничник в красный коридор это означает ( согласно Регламента работы украинских таможенников, рекомендую к прочтению:Технология пограничного и таможенного контроля http://russia-ukraine.tk/forum/32-1256-1 ), что у Вас есть вещи или деньги, которые Вы хотите задекларировать, тем самым подразумевая досмотр со составлением ПРОТОКОЛА
Личный досмотр при пересечении границы http://russia-ukraine.tk/forum/32-479-1 ( сообщение №№1- 3)
Можно сказать пограничнику, а почему в красный мне нечего декларировать, ничего запрещенного не ввожу (если действительно не ввозите и не чего не прячем по углам). Меня тоже неоднократно отправляли в красный коридор, но я тогда ехала с собакой, детьми, уже уставшая и отстоявшая несколько часов на ПП в очереди. Все было безразлично, мысль только б скорей. Правда ничего не смотрели и не декларировала. Сейчас дети выросли, я набралась знаний и в красный коридор ни ни. и не поленитесь прочитайте ТК Украины (читается легко и он написан доступно к пониманию) http://meget.kiev.ua/kodeks/tamozenniy-kodeks/
Будут еще вопросы спрашивайте, буду рада помочь
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 04.06.2011, 08:07 |
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 04.06.2011, 09:45 | Сообщение # 54 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Иринка,
в теме Конфискация российской автомашины в Украине
http://russia-ukraine.tk/forum/34-118-1 еще один гражданин "залетел"
В отношении Доверенность. Если инспектора начнут разводить на Доверенности, требуйте составления Протокола, 100% что мгновенно отстанут.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 04.06.2011, 09:47 |
|
| |
Иринка | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 09:25 | Сообщение # 55 |
Рядовой
| Спасибо огромное, Ирина! Всё обязательно прочитаю и распечатаю, что необходимо. Если что-буду с вопросами приставать еще. Можно???
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 09:32 | Сообщение # 56 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Иринка, Для этого мы здесь и существуем.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Россиянин | Дата: Среда, 08.06.2011, 00:29 | Сообщение # 57 |
 Главковерх
Награды: 6
| Согласно статье 1 Закона Украины от 13.09.2001 № 2681-III "О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, ввозимых (пересылаемых) гражданами на таможенную территорию Украины": резиденты - граждане Украины, иностранцы , а также лица без гражданства, имеющие постоянное место жительства в Украину, в том числе те, которые временно находятся за рубежом ; нерезиденты - иностранцы, граждане Украины, лица без гражданства, имеющие постоянное местожительство за пределами Украины, в том числе те, которые временно находятся на территории Украины; постоянное место жительства - место жительства на территории любого государства не менее одного года гражданина, не имеющего постоянного места жительства на территории других государств и намеревается проживать на территории этого государства в течение любого срока, не ограничивая такое проживание определенной целью, и при условии, что такое проживание не является следствием исполнения этим лицом служебных обязанностей или обязательств по договору (контракту).
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 25.01.2012, 11:49 | Сообщение # 58 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Привожу ответ Романа на вопрос Пользователя
Здравствуйте,я гражданин Украины,мои родители граждан.России.Могу ли я въехать на територию Украины на ТС моих родителей без них,если я вписан в тех паспорт автомобиля на право управления?
Роман
В Украине возможность собственнику внести в СоРТС иных лиц с правом управления была и ее намерены возродить.
Но в РФ по действующим правилам регистрации, по действующем образцу СоРТС такой возможности нет.
см. правила http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121691/?frame=1
см. образец бланка СоРТС http://www.consultant.ru/documen....2CC707C
в связи с этим вопрос к Вам: в какой стране зарегистрировано ТС?
Если оно зарегистрировано в Украине - то возвращается в Украину из России точно так же и тем же лицом, которое временно в РФ ввезло. (кто оформил на себя ввоз в РФ - тот обязательно ВСЕГДА в салоне во время движения ,со всеми документами, и оформляет на себя обратное перемещение)
Если оно зарегистрировано в РФ - то непонятно как Вас вписали в СоРТС.
правила для временного БЕСПОШЛИННОГО ввоза в Украину : нерезиденты Украины - можно по нотариально заверенной доверенности от собственника. Иметь СоРТС, ВУ , доверенность. страховка - зеленая карта или на границе оформить украинскую страховку. лучше, надежнее - в РФ по месту жительства зел. карту. Но украинский полис ОСГПО дешевле.
резидент Украины - беспошлинно временно может ввезти только если это гражданин Украины, на временном конс. учете, и ТС - в его собственности. срок ввоза - не более 2 мес. в сумме в течение года.
иной резидент Украины может ввезти только с безвозвратной уплатой тамож. платежей - огромных. есть варианты с транзитом, но они отнюдь не так удобны и безопасны. в частности, резидент , если ввозит транзитом не свою машину, то должен внести залог. Он велик и его сложно оформлять. кроме того, срок - не более 10 дней и перемешаться надо только по дорогам главных категорий - и строго по маршруту из пункта въезда в пункт выезда. нарушение, если выявят, приведет к конфискации или крупному штрафу.
Если Вы гражданин Украины, то для Украины нерезидентом Вы считаетесь только если у Вас украинский ЗП с отметкой УКРАИНСКОГО органа (укр. овира или укр. консульства)о ПМЖ в РФ и отметка укр. консульства в РФ о постоянном конс. учете
в принципе, требуется по закону, чтобы эти отметки имели минимум годичную давность. но знающие люди утверждают, что укр. таможне срок отметок неважен, главное, чтобы они были (можно положиться на это мнение, но я лично считаю это риском, т.к. в теории внутри Украины при желании и тщательной проверке могут указать на то, что год в РФ не проживаете с такими отметками, а значит, резидент и ввезли незаконно беспошлинно. однако к счастью пока таких примеров нет).
Если машина Вам не ПРИНАДЛЕЖИТ - то с временном конс. учетом ввезти - отпадает
и тогда остается только возможность
ввезти временно беспошлинно если есть отметки нерезидента в укр. ЗП, в т.ч. по нотариально заверенной доверенности. Если их нет - оставьте мысль оформить ввоз на свое имя. Если "добрый таможеннник" пропустит за взятку - внутри Украины Вас растерзают поборами и в итоге еще и машину конфискуют , если не успеете ноги унести. т.к. внутри украины ловят нарушителей тамож. правил СТАРАТЕЛЬНО и знают, когда человек попал в ловушку и у него нет выхода.
пишу без ссылок. все много раз описывалось. поищите поиском или в соответствующих рубриках - на моем сайте или на сайте Системы Россияне в Украине http://grezin.ucoz.com/
поиск по сайта - слева
http://russia-ukraine.tk поиск по сайту - слева и в рубриках форума http://russia-ukraine.tk/forum
Если машина зарегистрирована в РФ,а владелец- россиянин не может поехать - то можете найти россиянина, кому родитель оформит нотариально заверенную доверенность. Ввоз это лицо оформит на себя, а в своем присутствии может передать в своем присутствии управление любому лицу, в т.ч. и резиденту Украины (только если у Вас нет признаков нерезидента Украины - управлять в Украины Вы должны по укр. ВУ. Нарушения бывает, сходят с рук, но могут разобраться и оштрафовать обоих и отстранить от управления.) Обязательно тот ,кто оформил временный ввоз на себя, присутствует в салоне всегда во время движения, со всеми документами. Нарушение запросто приводит к конфискации, примеров тому - МАССА.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
доча-клоча | Дата: Пятница, 16.03.2012, 14:23 | Сообщение # 59 |
Рядовой
| Читала ваш форум,но так и не нашла,то что нужно.
Муж гражданин Украины.
ВУ украинское.На территории России находится по регистрации. Я-гражданка России. Автомобиль в собственности у меня. Есть возможность вывезти автомобиль на Украину без меня или передать право собственности ему?
Брак зарегистрирован на территории России.
Возможности посадить в машину гражданина России с доверенностью нет.
=============== Из ПРАВИЛ нашего ФОРУМА
Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о Вас.Также обязательно соблюдать синтаксис. (неписатьбезпробелов. Или писать соблюдая знаки препинания. Делать пробелы между предложениями. Разделять абзацы, если это необходимо).
Знаете, как трудно читать сообщения которые пишутся одним БОЛЬШИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Администратор сайта Ирина
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 16.03.2012, 14:38 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 16.03.2012, 14:45 | Сообщение # 60 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (доча-клоча) ВУ украинское.На территории России находится по регистрации. Я-гражданка России. Автомобиль в собственности у меня. Есть возможность вывезти автомобиль на Украину без меня или передать право собственности ему?
Как не нашли ответ?! Читайте с самого начала эту ветку. Роман так подробно все расписал.
Вы, меня звали ?
|
|
| |