В РФ на ТС украинской регистрации - срок пребывания
|
|
AnaSable | Дата: Среда, 04.02.2015, 13:40 | Сообщение # 181 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Ну честно,это мне на таможне говорили,причем,не только мне.Мама въезжала вот в ноябре 2014,отметку в загран ей поставили и все.А папе,который без заграна,вообще ничего не давали.Точнее,он и не просил.Повторили,что для приграничных обл.(из Луганской в Ростовскую) не обязательна МК. Ну то ладно,вопрос мой все еще открыт,как же нам быть с продлением ВВ.Возможен ли вариант продления МУ чуть заранее?Кто-то сталкивался с таким?
|
|
| |
oleg48 | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 21:40 | Сообщение # 182 |
Рядовой
| Добрый день. Подскажите, пожалуйста, такая информация прошла, что с 01.04.2015 для въезда на территорию РФ необходима доверенность от владельца транспортного средства, даже при условии того, что я вписан в свидетельство о регистрации данного ТС, являюсь родственником владельца ТС. Т.е. машина зарегистрирована на отца, я как сын вписан - нужна ли доверенность или нет? спасибо.
http://russia-ukraine.tk/forum/41-363-1 а здесь можно удалить сообщение
|
|
| |
xproger | Дата: Четверг, 14.05.2015, 00:03 | Сообщение # 183 |
Рядовой
| Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, выехал из Луганска 13.02.2015 в РФ на авто укр регистрации, на границе рф выписали миграционку на 90 дней а на машину написали временный ввоз до 12.02.2016 стоит штам и стикер напечатанный наклеен, такое может быть или я что-то не так понимаю? Ходил в таможенную службу в Сочи, там как-то все через одно место если честно, ни с кем поговорить не удалось только по телефону, и сказали раз написано значит написано! Просто выезжал в Абхазию чтобы продлить миграционку ещё на 90 дней, у них спрашивал показывал, сказали быть такого не может но да написано, вот у меня теперь сомнения((( Подскажите, пожалуйста!
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Четверг, 14.05.2015, 12:15 | Сообщение # 184 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Ну так по Закону можно ввозить на срок до года... Вот Вам сразу ан год и віписали временній ввоз, продлевать не нужно, если ві задерживаетесь...
|
|
| |
pomidorka2110 | Дата: Вторник, 09.06.2015, 18:53 | Сообщение # 185 |
Рядовой
| Добрый день! А на какой период изначально указывают на границе в ТД срок ввоза автомобиля из Украины? Один месяц или три?
В разных источниках информация противоречивая и негде не могу исчерпывающе найти ответ.Добавлено (09.06.2015, 18:53) --------------------------------------------- Помогите! Окончательно запутался я.
Ввозить ТС можно на 3 месяца и потом продлять? Или ввозить ТС можно строго только на 1 месяц и потом продлять на 3 месяца?
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Среда, 10.06.2015, 09:20 | Сообщение # 186 |
Генерал-лейтенант
| Разве в таможенной декларации указывается срок? Срок временного ввоза указывается таможенниками на наклейке с временным ввозом. Срок временного ввоза по умолчанию-90 суток... Далее если есть причины и необходимость продлевают в таможенном органе по месту пребывания. Могут спросить :На какой срок?" Но меня ниразу не спрашивали... По Закону: "...на весь срок пребывания иностранца на территории Там. Союза но не более чем один год..."
Сообщение отредактировал мурманчанин - Среда, 10.06.2015, 09:26 |
|
| |
Кузьмич | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 23:25 | Сообщение # 187 |
Рядовой
| Доброго времени суток! Я гражданин РФ , имею вид на жительство на Украине. Могу ли я ввести на территорию РФ собственный автомобиль с украинскими номерами и на какой срок.Автомобиль имеет регистрацию в Донецкой области. И если есть такая возможность, подскажите пожалуйста что для этого нужно. Заранее благодарю.
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Вторник, 16.06.2015, 10:09 | Сообщение # 188 |
Генерал-лейтенант
| Можете... Так как ві не являетесь резидентом России... При пересечении с Вас потребуют ВНЖ и отметку из консульства о постановке на учет... (Хотя второе незаконно) Срок, как для всех... На срок всего пребівани в России но не более года. По умолчанию ставят три месяца....
|
|
| |
denisyn | Дата: Пятница, 26.06.2015, 10:44 | Сообщение # 189 |
Рядовой
| Здравствуйте!Прочитал все на сайте что связано с автомобилем и в голове все перемешалось.Я с Украины,при пересечении таможни 19.02.2015г у меня спросили(в миграционной карте указал)куда я направляюсь,ответил что в Красноярский край,и в Пассажирской Таможенной Декларации мне отметили "срок временного ввоза"до 20.02.2016г,нужно ли мне еще какие то документы оформлять на автомобиль,так как до 20.02.2016г выезжать не собираюсь,оформил Временное Убежище.Подскажите пожалуйста.Спасибо!!
|
|
| |
mashinnik | Дата: Среда, 01.07.2015, 10:28 | Сообщение # 190 |
Рядовой
| Добрый день! Я хочу поинтересоваться,я сам из украины но по обстоятельствам на донбассе мы были вынуждены уехать в минск! мне надо было продлевать воз машины в другое государство мне надо было выехать из беларусси 12 января 2015 года но мы не могли выехать по тому что мы сдали документы на оформления убежища и у нас забрали паспорт и в связи с этим мы не могли выехать! а Вот три дня назад нам их отдали и подскажите что теперь делать? я слышал что если просрочили выезд конфискацыя машины! пожалуйста помогите!
|
|
| |
Sailor | Дата: Суббота, 01.08.2015, 10:55 | Сообщение # 191 |
Рядовой
| Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у меня два гражданских паспорта (украинский и российский), прописка севастопольская в обоих. Планирую купить авто в Киеве и получить севастопольские украинские номера. Я так понимаю, при въезде в Крым по украинскому паспорту, мне выдадут Временный Ввоз на три месяца, который продлевается выездом/въездом за границу. Так вот, а будут ли какие-то вопросы ко мне, почему я не российский паспорт предъявляю? Кто-то с этим сталкивался уже, подскажите пожалуйста! И могу ли я потом в Крыму передавать это авто кому-то другому?
|
|
| |
Londonsss | Дата: Суббота, 01.08.2015, 22:51 | Сообщение # 192 |
Рядовой
| Я уже больше года ввожу и вывожу машину из Ростовской области. главное - чтобы не было просрочена дата вывоза, тк платить очень большой штраф. передача авто другому человеку категорически запрещена, водить может только тот кто в декларации(там указана статья и ваша подпись что вы ознакомлены) + зеленая карта.
по поводу вашего украинского паспорта - ничего сказать не могу, но на сколько я знаю - есть штраф за несвоевременную сдачу паспорта и отказ от укр гражданства.... на сколько я помню сумма была 150 000 рублей, но подробности необходимо уточнять у ваших чиновников
|
|
| |
vakhilla | Дата: Пятница, 07.08.2015, 20:16 | Сообщение # 193 |
Рядовой
| Перечитала много тем и сообщений в форуме, но ответа на свой вопрос не нашла. Суть в следующем:бывший гражданин Украины оформил гражданство РФ в Краснодаре из-за событий, произошедших в Донбассе. У него есть мотоцикл Харлей Девидсон, с украинской регистрацией. Этот мотоцикл находится на территории РФ, был ввезен еще до референдума. Никаких иных ТС на этом человеке не зарегистрировано. Может ли он воспользоваться правом одной беспошлинной регистрации ТС, чтобы поставить на учет в РФ этот мотоцикл? или нужно будет его все-таки,растамаживать? И где можно более точно прочитать об этой преференции - один беспошлинный ввоз автомобиля в РФ?
|
|
| |
vladtep | Дата: Вторник, 08.09.2015, 11:22 | Сообщение # 194 |
Рядовой
| Здравствуйте! Помогите с вопросом. Я гражданин Украины(днр?:) Машина с украинскими номерами(донецкими) была в Крыму на момент присоединения, т.е. не ввозилась, талона никакого нет. Является ли это нарушением закона о временном ввозе ТЗ? Получу ли штраф с письмом счастья за это, или это не считается "просрчкой”? Что можно делать с такой машиной? Заранее спасибо.
|
|
| |