СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
В РФ на ТС украинской регистрации - срок пребывания
ИринаДата: Среда, 31.07.2013, 12:18 | Сообщение # 21
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Пожалуйста :)))

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 14.08.2013, 07:25 | Сообщение # 22
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Миндоходов разъяснило, какие документы необходимо предъявить на границе лицу, не являющемуся собственником транспортного средства, на котором оно путешествует.

Согласно Порядку государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов, к поездке за границу допускаются транспортные средства, на которые выданы регистрационные документы в соответствии с Конвенцией о дорожном движении, и имеющие номерные знаки, сериям которых присвоены буквы латинского алфавита.

При отсутствии у путешествующего лица права собственности на автомобиль, оформление документов для поездок за границу осуществляется на основании заявления владельца такого ТС или документов, подтверждающих право пользования и (или) распоряжения ТС.
Лицам, осуществляющим поездку за границу, на период поездки по их желанию выдаются свидетельства о регистрации на их имя. Свидетельство о регистрации, выданное на имя владельца ТС, и документы, подтверждающие право пользования и (или) распоряжения ТС, хранятся в подразделениях Госавтоинспекции.

Следовательно, лицо, которое выезжает за границу на автомобиле, принадлежащем и зарегистрированном на другое лицо, имеет право на выезд за границу при наличии:

- свидетельства о регистрации, выданного на имя собственника ТС, и документа, подтверждающего право пользования и (или) распоряжения этим ТС, или

- свидетельства о регистрации на имя лица, которое будет осуществлять поездку за границу, выданного на период поездки подразделением Госавтоинспекции по желанию этого лица.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 26.09.2013, 20:38 | Сообщение # 23
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
На профильном таможенном форуме нашла вот такой вопрос от 25,08 т.г. и ответы на него.

Читаем и думаем!

Вопрос
Здравствуйте, ситуация такая, мой гражданский муж- гражданин Украины, нарушил временный ввоз авто в РФ на месяц( допустимо 90 дней) , при выезде на границе Брянска оплатил штраф в размере 2000 р., через кассовый аппарат, таможенник, спросил причину задержки, он объяснил ,мол семь тут, что уже так 3 года вынужден туда сюда ездить, и старается не пропускать время, но в этот раз машина была в ремонте( по ходовой) показал справку из ремонтной мастерской. таможенник улыбнулся и сказал повесить в туалете, мол должен был вызвать эвакуатор и оттащить на родину. Муж не спорил, оплатил на месте 2т.р. уехал.прошел месяц по месту его прописки приходит письмо из Брянской таможни о том, что он должен оплатить 550 000 - пол миллиона штраф за просрочку авто!!!позвонили туда в таможню, сказали коротко и ясно- к нам никаких вопросов - в суд идите и разбирайтесь????Мы просто все в шоке? Начали смотреть в интернете информацию- оказывается с 2013 г, мы не одни такие... Помогите разобраться и избежать такого штрафа, , вернее требования, как указано в письме.,ведь мы же не растамаживали машину а назад в Украину ввезли, а хотят я так поняла, чтобы мы как за растаможку зарлатили. Спасибо заранее!

здесь полный текст

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=305767&page=2

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 22.10.2013, 19:36 | Сообщение # 24
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Учетная карточка для декларирования временного ввоза личного автомобиля на территорию России

С 21 октября 2013 года учетная карточка, которой пользуются иностранные граждане для декларирования временного ввоза личного автомобиля на территорию России (Таможенного союза), действительна в течение 30 календарных дней, а не 10, как было раньше.

Это предусмотрено приказом ФТС России от 25.07.2013 №1381 «О внесении изменений в Порядок оформления и использования учетной карточки авто-, мототранспортного средства для личного пользования в качестве пассажирской таможенной декларации при неоднократном перемещении авто-, мототранспортных средств для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза, утвержденный приказом ФТС России от 27 декабря 2011 года №2621».

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 22.10.2013, 19:45 | Сообщение # 25
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Приказ ФТС России от 25 июля 2013 г. N 1381"О внесении измененийв порядок оформления и использования учетной карточкиавто-, мототранспортного средства для личного пользованияв качестве пассажирской таможенной декларациипри неоднократном перемещении авто-, мототранспортныхсредств для личного пользования через таможенную границуТаможенного союза, утвержденный приказом ФТС Россииот 27 декабря 2011 г. N 2621"

В соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 311 "Об Инструкции о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем" (с изменениями, внесенными Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 октября 2012 г. N 183) приказываю:
1. Внести в Порядок оформления и использования учетной карточки авто-, мототранспортного средства для личного пользования в качестве пассажирской таможенной декларации при неоднократном перемещении авто-, мототранспортных средств для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза, утвержденный приказом ФТС России от 27 декабря 2011 г. N 2621 (зарегистрирован Минюстом России 12.03.2012, рег. N 23451), следующие изменения:

1) в пункте 1 слова "в десять календарных дней" заменить словами "в тридцать календарных дней";

2) пункт 8 изложить в следующей редакции:"
8. Если владельцем (декларантом) не соблюдены условия применения Порядка в соответствии с пунктом 1 Порядка, таможенное декларирование временно ввозимого транспортного средства производится с использованием ПТД, а обратно вывозимого - с применением УКТС.При совершении таможенных операций по выпуску обратно вывозимого транспортного средства должностное лицо таможенного органа

а) вводит в установленном порядке необходимую информацию о транспортном средстве в КПС;
б) зачеркивает незаполненные графы "Дата выезда" и "Дата въезда" УКТС;
в) вносит в раздел "Для служебных отметок" УКТС запись "Вывоз" и проставляет дату внесения такой записи; запись заверяет оттиском личной номерной печати;
г) возвращает оформленную УКТС владельцу (декларанту) транспортного средства.".
2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России Р.В. Давыдова.Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

И.о. руководителягенерал-полковник таможенной службыВ.М.Малинин

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 22.10.2013, 19:47

pumbauaДата: Четверг, 09.01.2014, 15:00 | Сообщение # 26
Рядовой
Награды: 0
Добрый день.

Я ввез ТС с укр. номерами по доверенности на территорию Таможенного Союза (в Россию) из Украины. Соответственно временный ввоз оформлен на меня. Вопрос, сестра - хозяйка авто, для нее перегонял, имеет ли она право водить автомобиль на территории РФ, если временный ввоз оформлен на меня? Мы - оба граждане Украины.

Заранее спасибо.

fintarchikДата: Вторник, 03.06.2014, 20:17 | Сообщение # 27
Рядовой
Добрый вечер. Я живу и прописан в Крыму имею  авто которое состоит на учете в Украине на мою маму и я вписан в техпаспорт. Могу ли я в дальнейшем ездить на этом авто по Крыму ? Какие будут ограничения я читал что авто может находится в России с украинскими номерами 90 дней.

manikoigorДата: Вторник, 15.07.2014, 22:40 | Сообщение # 28
Рядовой
у меня срок пребывания на тс заканчивается 04,09,2014 могу я выехать и заехать (сейчас нахожусь Лазаревское Сочи) не через границу Украины а через границу Абхазии ?

manikoigorДата: Пятница, 18.07.2014, 22:26 | Сообщение # 29
Рядовой
у меня срок пребывания на тс заканчивается 04,09,2014 могу я выехать и заехать (сейчас нахожусь Лазаревское Сочи) не через границу Украины а через границу Абхазии ?

ИринаДата: Пятница, 18.07.2014, 23:15 | Сообщение # 30
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
ТС  где зарегистрировано?

Вы, меня звали ?

manikoigorДата: Пятница, 18.07.2014, 23:45 | Сообщение # 31
Рядовой
в Украине.и я гражданин Украины

manikoigorДата: Среда, 23.07.2014, 08:51 | Сообщение # 32
Рядовой
в Украине.и я гражданин Украины

ИринаДата: Среда, 23.07.2014, 09:18 | Сообщение # 33
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата manikoigor ()
не через границу Украины а через границу Абхазии ?
 Да.

Вы, меня звали ?

Анастасия81Дата: Пятница, 25.07.2014, 20:43 | Сообщение # 34
Рядовой
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста,если можете,как нам поступить?... Мы из Луганска приехали на машине в Московскую область. Думали,что максимум на месяц,а оказалось,что вернуться домой не можем... Зелёная карта выписана была на границе на 30 дней... Срок заканчивается. Продлить карту можно, как я поняла, а можно ли поставить машину на учёт здесь,в России, чтобы в дальнейшем ее продать?

ИринаДата: Пятница, 25.07.2014, 21:58 | Сообщение # 35
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый вечер.
Цитата Анастасия81 ()
а можно ли поставить машину на учёт здесь,в России, чтобы в дальнейшем ее продать?
На каком основании Вы ее будете продавать, тем более ТС украинской регистрации

Вы, меня звали ?

Анастасия81Дата: Пятница, 25.07.2014, 22:12 | Сообщение # 36
Рядовой
вот об этом я и спросила... то есть,это невозможно, да?

Добавлено (25.07.2014, 22:12)
---------------------------------------------
Сейчас муж меня поправил,у него заканчивается срок действия таможенной декларации(разрешение на вьезд ТС на территорию РФ),данной на границе. Можно ли как-то взять разрешение или продлить его здесь,чтобы не ехать на таможню? Спасибо.

ИринаДата: Пятница, 25.07.2014, 23:31 | Сообщение # 37
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Анастасия81 ()
муж меня поправил,у него заканчивается срок действия таможенной декларации(разрешение на вьезд ТС на территорию РФ
 Чего -чего заканчивается? Какая ТД? Вы когда в РФ въехали?

Вы, меня звали ?

Анастасия81Дата: Суббота, 26.07.2014, 01:01 | Сообщение # 38
Рядовой
Декларация на ввоз ТС на тер-рию РФ... она даётся на 3 месяца,как и миграционная карта на вьезд. Через 2 месяца срок ее действия истечёт(мы вьехали месяц назад). Как быть дальше с машиной,если мы решим оставаться в России?..... И,если позволите,ещё вопрос... Муж мой родился в России,подал документы на РВП,чтобы в дальнейшем восстановить гражданство РФ... После получения РВП,что ему дальше делать,чтобы получить гр-во (как нам сказали,без квоты)? и сколько времени эта процедура занимает? Спасибо заранее! ))

ИринаДата: Суббота, 26.07.2014, 06:45 | Сообщение # 39
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Анастасия81 ()
Декларация на ввоз ТС на тер-рию РФ... она даётся на 3 месяца,как и миграционная карта на вьезд. Через 2 месяца срок ее действия истечёт(мы вьехали месяц назад). Как быть дальше с машиной,если мы решим оставаться в России?..
Вы,  что думаете, что я не знаю))). Самый лучший вариант это продать ее в Украине.
Цитата Анастасия81 ()
После получения РВП,что ему дальше делать,чтобы получить гр-во (как нам сказали,без квоты)?
Оформлять документы для получения ВнЖ. До получения ВнЖ ИГ обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на
временное проживание. После получения ВнЖ через шесть месяцев можно подавать документы на получение российского гражданства.

Вы, меня звали ?

Анастасия81Дата: Суббота, 26.07.2014, 08:15 | Сообщение # 40
Рядовой
Спасибо большое!

• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4