СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
В РФ на ТС украинской регистрации - срок пребывания
СабринаДата: Четверг, 14.08.2014, 12:44 | Сообщение # 41
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день, Ирина!
Не могли бы вы если не сложно, кратко написать алгоритм ввоза авто с укр. номерами на территорию РФ?
т.е. какие документы и где нужно оформлять, на какой срок можно ввозить авто с укр. номерами, возможно ли продлить этот срок, если да то на сколько?

Заранее спасибо за ответ, а то я с пересечением ИГ границы РФ более-менее разобралась, а про авто совсем пока ничего не знаю)))

Добавлено (14.08.2014, 12:44)
---------------------------------------------
И еще вопрос, сколько стоит перевезти авто с укр.номерами в РФ, я имею ввиду все гос. пошлины, налоги...? Т.е. надо ли что-то платить и сколько?

dilextorДата: Четверг, 14.08.2014, 16:41 | Сообщение # 42
Рядовой
Здравствуйте уважаемые жители форума!!! Столкнулся с такого рода проблемой.
Опишу подробно.
Я из Украины, г. Луганск. Живу и работаю во Владимирской области с 2012 г.
Приехал на личном легковом автомобиле, с украинской регистрацией.
Т.К. это была не первая поездка, с правилами оформления был знаком.
Декларацию на ТС на таможне получил со сроком пребывания 3 мес.
За 2 мес. должным образом в областном ФМС получил разрешение на работу сроком действия 1год.
    Подходил срок окончания временного ввоза. Было 2 варианта. Либо ехать 1000 км. до таможни.
    Либо продлить временный ввоз. Было принято решение о продлении. И я двинулся в Акцизный таможенный пост в г. Александров, Владимирской области (250 км. от моего места постоянной дислокации), с полным пакетом необходимых бумаг.
    После долгих споров и мытарств,с попыткой для продления временного ввоза, какой то "фирмочки", к-рая находится на территории таможни, и которая в свою очередь, чтобы продлить мне временный ввоз, пыталась загнать мой автомобиль на таможенный склад, содрав за это с меня по их тарифу 8000 тыс. руб. Я естественно отказался и попросился к начальнику, за разъяснением всей процедуры. После чего весь пыл у них поубавился и они попросили время чтобы самим разобраться.
    В общем кончилось тем, что я попал к инспектору и получил на декларации нужную печатьку с продлением срока временного ввоза до срока окончания моего разрешения на работу. Не заплатив НИ КОПЕЙКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    На Украину перед окончанием срока я конечно же съездил. Вернулся, оформил новую декларацию... и т.д. что было описано выше.
    Соответственно в 2013 году процедура продления временного ввоза ТС повторилась тем же образом.
    Однако, в связи с нынешними событиями в Луганске, прибыть и выехать истерично за 2 дня из Луганска в  Россию мне удалось в начале мая 2014 г.
    Проблема началась когда у меня окончилась в июле зеленая карта.
    Пришлось страховаться в Росгосстрахе по месту. Сумма страховки впечатлила!!!!!!!! с учетом прохождения ТО - 7700 руб.!!!!!
    Но это ладно.....
    Поехал 31.07.2014 в г. Александров, Владимирской обл. на таможенный пост за продлением временного ввоза. Разрешение на работу у меня сроком действия до 05.05.2015.
    Предоставил все документы и........... инспектор с виноватым видом мне говорит что продлить мне срок временного ввоза ТС он может только еще на 3 месяца!!!!!!!!!! до ноября 2014 г... На вопрос - а почему не по сроку действия моего разрешения на работу?
     Был ответ, о том что вышел новый закон. Теперь я должен заплатить УТИЛИЗАЦИОННЫЙ СБОР (т.к. моя машинка с 2007 г.р. то сумма сказал будет - 3000 руб.). Да плюсом к этому должно быть заключение экспертной организации о том что мой автомобиль является действительно легковым. На вопрос - а у меня же есть заключение о прохождении ТО, зачем еще экспертиза? Товарищ сказал, что нужна специализированная организация, которая специально для таможни делает такие заключения. И как раз чтобы долго не искать, она находится здесь же на территории. И быстро за 15 мин. и 1500 руб. сделает мне такое необходимое заключение!!!!!!!!!!
    При наличии всех этих бумаг, и квитанции об оплате УТИЛИЗАЦИОННОГО СБОРА тогда, в ноябре (еще 250 км туда и 250 км обратно), мне продлят срок временного ввоза моего ТС по сроку действия моего разрешения на работу!!!!!
    Люди!!!! Человеки!!!!! Подскажите кто в курсе!!!!! Правомочны ли все вышеописанные оплаты и сборы денег?!!!!!!!
    Заранее благодарю за помощь!!!!!!!!!!!!

мурманчанинДата: Среда, 15.10.2014, 16:41 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Статья 277. Содержание таможенной процедуры временного ввоза (допуска) Временный ввоз (допуск) – таможенная процедура, при которой иностранные товары используются в течение установленного срока на таможенной территории Таможенного союза с условным освобождением, полным или частичным, от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования с последующим помещением под таможенную процедуру реэкспорта.
Из этой статьи следует, что временно ввезенные товары осовобождаются от уплаты  таможенных сборов, налогов в течении установленного срока.
Насколько я помню Временный ввоз возможен на весь срок пребывания  собственника но не более года...
Так что все побор относительно утилизации-неправомерны...
Ну если еще этот вопрос актуален
http://www.tks.ru/codex_ts/1000000037

LondonsssДата: Понедельник, 20.10.2014, 02:10 | Сообщение # 44
Рядовой
заранее извиняюсь за повтор вопроса

подскажите в таком вопросе:
гражданин Украины временно ввез автомобиль в Россию.
через 2а месяца выехал и  в тот же день въехал обратно в Россию
при въезде оформил временный ввоз до 29/10/2014
подходит срок временного ввоза.
1. сколько раз я могу так ввозить машину на территорию России?
2. нужно ли ее где-то регистрировать?(к примеру в ГАИ, тк слышал, что после 6и мес необходимо регистрировать)

ИринаДата: Понедельник, 20.10.2014, 06:32 | Сообщение # 45
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата Londonsss ()
1. сколько раз я могу так ввозить машину на территорию России?
  Сколько Душе угодно.
Цитата Londonsss ()
нужно ли ее где-то регистрировать?(к примеру в ГАИ, тк слышал, что после 6и мес необходимо регистрировать)
Да.
Временно ввезенные на территорию РФ ТС с обязательством обратного выезда должны быть зарегистрированы в установленном порядке, т.е. должна быть осуществлена постановка ТС на учет в ГИБДД , если срок пребывания авто в России составляет больше шести месяцев. Регистрация ТС производится после того, как они пройдут таможенное оформление.

Для оформления автомобилей в таможенных органах РФ лицами, не являющимися владельцами транспортных средств, необходимо наличие нотариально заверенной доверенности. ( кто- то спрашивал о ввозе ТС по доверенности) Доверенности, полученные в иностранных государствах, в установленном порядке должны быть легализованы. Исключение составляют доверенности,
выданные в странах Содружества, подписавших Конвенцию от 22.01.1993 г. о правовой помощи и о правоотношениях по уголовным, семейным и гражданским делам. (Украина ратифицировала данный документ).

Далее
В удостоверении ввоза ТС, выдаваемом таможенным органом, указан срок, не позже которого транспортное средство должно быть вывезено с территории России. В удостоверении, как правило, зафиксирован запрет на передачу в пользование (владение) или отчуждение автомобиля другому лицу без соответствующего разрешения таможенного ведомства.

НЕ забудьте!
В случае длительного нахождения автомобиля на территории РФ автовладелец должен будет  в установленном порядке пройти ТО ТС, если закончился срок действия ТО пройденного ранее по месту регистрации ТС.

Регистрационные подразделения Госавтоинспекции выдают на временно ввезенные в РФ автомобили свидетельства о регистрации ТС и регистрационные госномера на срок временного пребывания транспортных
средств, указанный в удостоверении. При этом номерные знаки и регистрационные документы страны регистрации остаются на хранении в соответствующих регистрационных подразделениях ГИБДД.
После снятия ТС с учета они возвращаются владельцам транспортных средств. Свидетельство о временной регистрации ТС содержит в себе ограничения таможенных органов, зафиксированные в удостоверении (запрет на передачу или отчуждение ТС без разрешения таможни, срок ввоза и др.). Снятие установленных ограничений или передача автомобиля в пользование другому лицу возможно, только если в ГИБДД или в нотариальную контору соответственно будет представлено письменное разрешение таможенного органа. Зарегистрированный в иностранном государстве автомобиль, временно
ввезенный на территорию России физическим лицом , будет зарегистрирован на основании документов,
которые удостоверяют право собственности, и ПТС, выданного таможенным органом РФ после завершения режима временного ввоза.

Иностранный гражданин может ввозить беспошлинно автомобиль в режиме временного ввоза на срок своего пребывания в России.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 20.10.2014, 09:57

LondonsssДата: Понедельник, 20.10.2014, 11:41 | Сообщение # 46
Рядовой
Спасибо за развернутый ответ.
а что если я в июне въехал в россию, ввез автмообиль и выехал до августа.
затем вывез автомобиль и ввез обратно, соответственно получив разрешение на пребывание автомобиля на срок 90 дней. пробыв в России 60 дней вернулся в Украину.
на данный момент истекает срок пребывания автомобиля.
я планирую еще раз перевывезти автомобиль и уехать в Украину.
тоесть фактически мне кажется, что регистрировать авто в ГИБДД мне не нужно, тк авто будет находиться по декларации 90 дней, а вот в случае если я оставлю машину на 180, то необходимо поставить на учет?

ИринаДата: Понедельник, 20.10.2014, 11:49 | Сообщение # 47
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здрасте, я  Ваша тетя!
Цитата Londonsss ()
соответственно получив разрешение на пребывание автомобиля на срок 90 дней
 А где оформление ВВ? http://russia-ukraine.tk/forum/41-2982-2
Цитата Londonsss ()
а вот в случае если я оставлю машину на 180, то необходимо поставить на учет?
 Я же Вам написала,  ТС ставиться на учет в ГИБДД, если срок пребывания ТС  более шести месяцев.

Вы, меня звали ?

LondonsssДата: Понедельник, 20.10.2014, 12:34 | Сообщение # 48
Рядовой
извините, переформулирую вопрос:
я ввез машину по временному ввозу из Украины в Россию, я гражданин Украины. Каждые 3 месяца я буду ввозить в Россию и вывозить (приехал на таможню, выехал, заехал в тот же день, оставил автомобиль и уехал в Украину).
1) необходимо ли мне ставиться на учет в ГИБДД, если буду ввозить и вывозить автомобиль подобным способом?
2) могут ли за подобное применить штрафы или наказать?

ИринаДата: Понедельник, 20.10.2014, 13:01 | Сообщение # 49
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Дмитрий, если в  ТД срок ввоза указан месяц,  то по истечению месяца Вы обязаны оформить ВВ (временный ввоз).

При оформленном ВВ  Вы можете оставлять свою машину на территории России и выезжать без нее.
Цитата Londonsss ()
необходимо ли мне ставиться на учет в ГИБДД,

ДО шести месяцев ТС не ставится на учет в ГИБДД.
Здесь все завязано на ТД.
Цитата Londonsss ()
могут ли за подобное применить штрафы или наказать?
Штраф может бытьв том случае если инспектор ГИБДД обнаружит , что ИГ ввез ТС сроком более шести месяцев и не поставил ТС на учет по месту своего пребывания. Инспектор вправе потребовать и предоставить ему Ваши документы -паспорт, МК или иной документ подтверждающий Ваше право пребывать на территории РФ, также он может пробить Вас по базе , связавшись с таможенной службой.
Оформляйте временный ввоз до года и катайтесь на Вашей машине сколько Душе угодно.
Рюземе. После месяца по ТД  оформляем ВВ, после шести если хотите ставьте на учет в ГИБДД.

Я все понятно объяснила?

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 20.10.2014, 13:03

LondonsssДата: Понедельник, 20.10.2014, 13:30 | Сообщение # 50
Рядовой
да. все понятно.
спасибо огромное!
подитожим.
1) после оформления временного ввоза, ввозить и вывозить автомобиль в течение года я имею право бесконечное кол-во раз, но на срок не более чем указан в декларации(как правило не более 90 дней)
2) продлить срок пребывания можно вывезти автомобиль и вновь ввезти, либо в ФМС
3) ставить на учет в гибдд необходимо автомобиль непрерывно прибывающий на территории России сроком более 6и месяцев(тоесть автомобиль не выезжал и вновь не ввозился)

ИринаДата: Понедельник, 20.10.2014, 13:33 | Сообщение # 51
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Londonsss ()
1) после оформления временного ввоза, ввозить и вывозить автомобиль в течение года я имею право бесконечное кол-во раз, но на срок не более чем указан в декларации(как правило не более 90 дней)
yes
Цитата Londonsss ()
продлить срок пребывания можно вывезти автомобиль и вновь ввезти,
yes
Цитата Londonsss ()
ставить на учет в гибдд необходимо автомобиль непрерывно прибывающий на территории России сроком более 6и месяцев(тоесть автомобиль не выезжал и вновь не ввозился)
yes

Вы, меня звали ?

shakir-manДата: Вторник, 21.10.2014, 20:46 | Сообщение # 52
Лейтенант
Награды: 1
Очень много раз перечитывал эту тему, и все равно не могу понять: что такое УВТС, у меня есть только пассажирская таможенная декларация, разве это не одно и тоже??

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?!

ИринаДата: Вторник, 21.10.2014, 20:53 | Сообщение # 53
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата shakir-man ()
у меня есть только пассажирская таможенная декларация, разве это не одно и тоже??

Нет.
ТД (таможенная декларация) оформляется при ввозе ТС в Россию, а УВТС ( удостоверения ввоза транспортного средства) , которое оформляется  от 3 месяцев до года, по месту регистрации ИГ.
Понятно.

Вы, меня звали ?

shakir-manДата: Вторник, 21.10.2014, 21:01 | Сообщение # 54
Лейтенант
Цитата Ирина ()
ТД (таможенная декларация) оформляется при ввозе ТС в Россию, а УВТС ( удостоверения ввоза транспортного средства) , которое оформляется  от 3 месяцев до года, по месту регистрации ИГ. Понятно.

В какой срок необходимо оформить УВТС и вобще для чего его оформлять?

ИринаДата: Вторник, 21.10.2014, 21:14 | Сообщение # 55
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата shakir-man ()
В какой срок необходимо оформить УВТС и вобще для чего его оформлять?
 Моё  сообщение № 47 в этой ветке с указанием темы, читайте.

Вы, меня звали ?

shakir-manДата: Вторник, 21.10.2014, 21:49 | Сообщение # 56
Лейтенант
вроде бы понял:

1. УВТС оформляется при первом продлении ВВ, до этого достаточно только ТД?
2. После оформления УВТС, нужна ли ТД?

ИринаДата: Вторник, 21.10.2014, 21:51 | Сообщение # 57
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата shakir-man ()
1. УВТС оформляется при первом продлении ВВ, до этого достаточно только ТД?
yes
Цитата shakir-man ()
После оформления УВТС, нужна ли ТД?
yes она останется к Вас на руках, все данные на  ТС занесены в базу ФТС при ввозе машины в РФ, еще на границе.

Вы, меня звали ?

shakir-manДата: Вторник, 21.10.2014, 22:25 | Сообщение # 58
Лейтенант
При выезде, на таможне я сдаю ТД и УВТС (если было продление ВВ) даже если срок ВВ ещё не истек. При въезде заново заполняю ТД со сроком ВВ 90 дней (обычно такой).
Правильный ли я сделал вывод??

ИринаДата: Вторник, 21.10.2014, 22:27 | Сообщение # 59
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата shakir-man ()
При выезде, на таможне я сдаю ТД и УВТС (если было продление ВВ) даже если срок ВВ ещё не истек. При въезде заново заполняю ТД со сроком ВВ 90 дней (обычно такой).Правильный ли я сделал вывод??
 Ага

Вы, меня звали ?

shakir-manДата: Вторник, 21.10.2014, 22:40 | Сообщение # 60
Лейтенант
Ирина, спасибо большое за ответы, хоть что-то стало понятно!

И ещё, как Вы думаете, продлят ли мне ВВ на 180 дней, если ОСАГО у меня будет на 15 дней (авто стоит в гараже, ездить не планирую)??

Поиск: